Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1170 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
браток13 пишет:

вот то ли дело свободный народ Северной Кории.

lol good
Так им, под дых. Пусть защищаются.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
браток13 пишет:

Южной Кореи

браток13 пишет:

Северной Кории.

А вот это вот, Игорёша, что это??? Ты коверкаешь сознательно??? Чтоб принизить???

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
крымчанин 74 пишет:

Ты коверкаешь сознательно??? Чтоб принизить???

Неееее, это у меня правописание хромает. laugh

30.08.2020 - 20:06
: 880
крымчанин 74 пишет:

Чтоб принизить???

Сергей, а тебе хотелось бы жить как в КНДР?

россия
каа34 пишет:

Какую идею предлагают сегодняшние наши правители?

Безмерное обогащение всех друзей пу.
Ликвидация здравоохранения.

Ликвидация образования.
Ликвидация пенсионной системы.
Да у них куча идей. laugh

россия
каа34 пишет:

А нынешний путриотизм нужен властьпридержащим - настоящим оккупантам нашей Родины.

А почему то этих оккупантов они готовы терпеть. dntknw

браток13 пишет:

Ликвидация

А что так грубо? ОПТИМИЗАЦИЯ.
За последние 20 лет оптимизированы то ли 24, то ли 34 тысячи школ (запямятовал, да вы сами можете посмотреть в росстате), в т.ч. 5000 городских школ. Наш отец пообещал в этом году открыть 1300 новых школ до 2024 года! Это чтобы дети не учились в третью смену cry

05.06.2012 - 21:59
: 26536
браток13 пишет:

каа34 пишет:

Какую идею предлагают сегодняшние наши правители?

Безмерное обогащение всех друзей пу.

Ликвидация здравоохранения.

Ликвидация образования.

Ликвидация пенсионной системы.

Да у них куча идей. [изображение]

И у меня тож куча.
laugh
Дровяной , газовый , электро и теплообменнтик в сарай laugh

Блин, дождь идёт до сих пор. Не ливень, как первый час, но набористый. Помидоров в ОГ на томат хватит cry Репанных будет полно. Так что тепличники радуйтесь! Цена будет.
Огур завтра не собираю, потом собирать лапти, мыть и как-то продавать.
И свет вырубили. Пора спать. Аккум на ноуте слабенький.

россия
каа34 пишет:

Купи маленький генератор на 3 вт.и будет тебе счастье. Я даже не представляю что жил когда то гены.

россия
Алексей 29 регион пишет:

Ну , за лося !

Похоже на окуня.

браток13 пишет:

каа34 пишет:

Купи маленький генератор на 3 вт.и будет тебе счастье. Я даже не представляю что жил когда то гены.

Или инвертор с акб

браток13 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Ну , за лося !

Похоже на окуня.

Он.
Выловлен в лесной речке.
А это сливки и совеццкий стульчик laugh

каа34 пишет:

крымчанин 74 пишет:

Чтоб принизить???

Сергей, а тебе хотелось бы жить как в КНДР?

Андрей, а кто тебя учил отвечать вопросом на вопрос??? Нет, я не хочу как в КНДР!!! А ты знаешь как получилась Республика Корея( которая южная) ? Глянь на досуге!

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
крымчанин 74 пишет:

Глянь на досуге!

Андрей любит читать,так шо ссылочку будь ласка wink

каа34 пишет:

Игорь, хлопцы просто хотят в СССР 70-х годов, но не понимают, что к нему сейчас можно прийти только через 1917 и 1938 годы.

Андрей, ты всерьёз сравниваешь ситуацию 1917 с нынешней??? И по поводу 1938 я не вполне понял!?

osaka пишет:

шо ссылочку будь ласка

Не, Дим, там смотреть надо...

россия
каа34 пишет:

Лечь пораньше спать тоже неплохо.

Ты вчера только написал про свет... и сразу у нас вырубили. Мне тоже было в падлу идти генератор врубать и я скомандовал жене ... спать. lol

браток13 пишет:

каа34 пишет:

Лечь пораньше спать тоже неплохо.

Ты вчера только написал про свет... и сразу у нас вырубили. Мне тоже было в падлу идти генератор врубать и я скомандовал жене ... спать. [изображение]

Автозапуск надо laugh

россия
Алексей 29 регион пишет:

Автозапуск надо

Автозапуск на генераторы 3квт. не ставятся.на гены по моему от 5,5 квт.

россия
каа34 пишет:

38 год? Полная узурпация власти, конец разгрома остатков оппозиции (старых ленинцев) и т.д.

... басманная судебная система, Уничтоженная законодательная власть, назначения по личной преданности. Что тогда , что сейчас , один в один. dntknw

Россия
браток13 пишет:

один в один.

Сейчас вообще жопа какая-то.
Кого посадили, кого отправили, кого из страны выдворили. За репосты сажают.
Кучу интернет СМИ закрыли. Читать стало некого
В наглую, без законно снимают с выборов любого кандидата.
Сейчас не то что жопа, надвигается какая-то катастрофа. Творится вообще какая-то вакханалия, полный беспредел. А тут подавляющее большинство в ладоши хлопает. И конечно америга плохая, треш

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Автозапуск надо

Жены? Они и так автоматически и даже дистанционно могут запуститься - высморкайся в занавеску.

urri пишет:

Творится вообще какая-то вакханалия, полный беспредел.

Законы стали иметь обратную силу wacko2 - это вообще нонсенс в судебной практике.
Пример. Я высказался "за" организацию или человека в 2010 году. В 2021 году его признают экстремистом. Меня автоматом зачисляют туда же. shok

Сейчас прочитал прогноз погоды для Крыма, Краснодарского побережья, Ставропольского края и Ростовской области. Ожидается библейский потоп.

urri пишет:

браток13 пишет:

один в один.

Сейчас вообще жопа какая-то.

Кого посадили, кого отправили, кого из страны выдворили. За репосты сажают.

Кучу интернет СМИ закрыли. Читать стало некого

В наглую, без законно снимают с выборов любого кандидата.

Сейчас не то что жопа, надвигается какая-то катастрофа. Творится вообще какая-то вакханалия, полный беспредел. А тут подавляющее большинство в ладоши хлопает. И конечно америга плохая, треш

Ну ведь пока не расстреливают laugh

каа34 пишет:

Сейчас прочитал прогноз погоды для Крыма, Краснодарского побережья, Ставропольского края и Ростовской области. Ожидается библейский потоп.

Картоху утром подкопнул несколько гнёзд.
Земля как песок рассыпается.
А дождики через день небольшие.

россия
urri пишет:

Сейчас не то что жопа, надвигается какая-то катастрофа.

Власть находится на пике своего "величия" в самом зените, вокруг уничтожено все и вся, ногами упираются в росгвардию а вокруг вакуум.Власть в струнку вытянулась, закручивает и закручивает гайки, такое чувство что их лишили разума. Любой мало-мальски думающий человек понимает , что вся эта конструкцию должна рухнуть ... ну не может быть по другому, хочется это кому то или нет .Может я и ошибаюсь с чего начнется обвал, но мне кажется что с Белоруссии,хотя это и другое государство. dntknw

После переворота 1917 года года пришедшие к власти большевики поделили всё население страны на "сорта годности". В "бесклассовом социалистическом обществе" начали выделять группы "неугодных людей" — которые всячески урезались в правах, и большевики только радовались, если те уезжали, умирали, или как-то иначе исчезали с лица Земли. Эти люди были неугодными в советской системе, и точка. Называли таких людей "лишенцы". К ним относили "кулаков", частных торговцев, священнослужителей, "политических" и прочих "неугодных элементов".

В 1932 году в СССР началась всеобщая паспортизация, которая должна была на законодательном уровне закрепить такое неравенство. "Лишенцам" паспорта не выдавали, и они были вынуждены работать на самых чёрных работах, где паспотрт не требовали. Без паспорта не было невозможно получить хоть какое-то жильё, нельзя было получить продуктовые наборы и карточки, нельзя было голосовать — словом, все эти люди были обречены советской системой на вымирание.

С середины 1930-х годов на "неугодных элементов" устаивались облавы, и их стали выселять их крупных городов — чаще всего прямо в лагеря ГУЛАГа. Позже начали отселять и с территорий "близ железных дорог", что считались "стратегическими территориями".
В колхозах паспорта не выдавали вообще, сделав крестьян государственными крепостными — колхозники в буквальном смысле слова были "прикпеплены" к колхозам, не имели никаких прав и никакх документов, не могли никуда уехать без разрешения председателя колхоза, а выехавшие самовольно — приравнивались к " беглым рабам ."

Примерно со второй половины 30х годов территория СССР оказалась нашпигованной органами негласного надзора, сплетёнными с НКВД и замаскированными под "органы учёта движения населения". Внешне всё выглядело как невинный сбор статистики, но на самом деле государство таким образом контролировало всех граждан и "отлавливало неугодных". Советский "институт прописки" существовал с примерно теми же целями.

Как я уже писал выше, найти приличную работу тому человеку, которого советская власть посчитала своим врагом, было совершенно невозможно. Контролировалось это так — при прибытии в то или иное место, даже при простом заселении в гостиницу, человек должен был заполнить "адресный листок", который потом сверялся с имеющейся картотекой. С 1933 года в паспортах "неугодных элементов" делались тайные отметки, позже такие отметки стали явными.

К контролю за "лишенцами" и прочими "неугодными элементами" органы НКВД и милиция привлекала также дворников, сторожей, вахтёров и гардеробщиков, которые на советском новоязе именовались "доверенными лицами". Не в последнюю очередь именно по этой совковой инерции ещё продолжают существовать хамские, подозрительные и властолюбивые вахтёры и гардеробщики — в советские годы они тесно сотрудничали с ментами и ощущали себя Штирлицами при исполнении.

Ослабевать всеобщий надзор стал только с началом Перестройки — государство стало давать людям больше прав и свобод, а там и СССР кончился.

Тема закрыта