вторую неделю +33-35, и еще на дня три такая же температура, все сохнет, переноспороз огурцы давит и старые и новые посадки, профилактика не помогла ...чувствую что без града и урагана не обойдется в концэ недели, пока Бог миловал
Стабильно каждую ночь 4 ведра угля было пару ночей не топил, днем солнечно ТТТ, ночь +8+10, обещают +6, по вечерам кто-нибудь да в "фуфайке" по улице проскочит
На моем минерынке где торгую ,с огурцом жопа , уже начал выбрасывать в компост , 70% моих покупателей люди приклонного возраста , по такой жаре перестали на рынок ходить и вечером супермаркеты штурмуют
На моем минерынке где торгую ,с огурцом жопа , уже начал выбрасывать в компост
Давно такого года не помню, уже половину теплиц не собираем, на рынке на каждом столе огурец, на компост не выбрасываем, пока усиленно солим, пока бочек хватит, народ ещё не солился, просто в такую жару никто не хочет. Хорошо хоть морозильную камеру новую сделал, там стабильно +10 и стабильно 2-3т огурцов
Сегодня прохладненько: +36* сейчас всего. Но обещают повышение каждый день на неделю вперёд до 42. Насекомым раздолье! На днях профилактически прыскал томаты в ОГ. Тучи бабочек! Вопрос знатокам Тутты: Бабочка Тутты когда сидит, крылышки складывает как моль шерстяная или растопыривает как мотылёк (луговой например)?
Просто прошлой осенью впервые столкнулся с этой гадостью. Бабочек не рассмотрел, только следы личинок.
если увидишь следы в этом году,то сразу обрабатывай,бо в жару Тута размножается очень быстро и за 5-6 дней кусты с помом превратятся в гербарий. мои
инсеки по туте работают не сразу и выборочно т.е вся не сдохнет однозначно.взрослая гусеница туты сдыхает в течении недели(может и выжить)и за это время сожрет листок начисто.
Народ чудной какой то. Страна летит в тар тара ры. Доходы падают, народ нищает. Алигархи жируют, а их Украина волнует.
В здравом смысле мне кажется невозможно такую хрень написать.
Ковид дрючит, вводят принудительную вакцинацию каким-то говном. Половине населения нельзя вакцинироваться из за прямой угрозе жизни. А им пох, увольнение и штраф. Чистый геноцид. А их Украина волнует.
Пока следов на листах не вижу, но бабочек море. Садятся на лист как мотылёк, крылышки не складывает, но напрягает, что это море бабочек только на помидорах. Боюсь-боюсь-боюсь.
Сегодня утречком с лупой пол огорода прополз. Мин нет , зато трипса море
Регулярные обработки (от болячек пропущу) и хронология наоборот:
- 3 дня назад Вертимек (раньше, года 3 назад не видел паутинного клеща на помидорах - но увы),
- 5 дн назад караген +циперметрин (где циперметрин применил - трипса нет)
- караген + актара
- караген + актара.
Через неделю на рынок с продукцией. Что: пройтись сейчас пиретроидом Циперметрин? Он контактный, и совку бьёт, думаю и бабочку Тутты жахнет. 3 класс для человека опасность. На солнце разлагается быстро. Трипса бьёт.
Что думаете?
На огурце летнего посева замечаю второй год: трипс кончает. Но там легче: 2-7 листьев жахнуть фосфорорганикой: и трипса, и прочего ничего нет. К плодоношению будет там всё нормально. Тогда можно и щадящими ядами.
мотылёк, крылышки не складывает, но напрягает, что это море бабочек только на помидорах
Нет, это не тута. Тута мелкая бабочка. У меня такой бабочки как ты описал тьма. Фонари ночью горят, они слетаются, пауков ещё больше))))
Совка ночная бабочка, днём ты её не увидишь. . Для нормального контроля надо клеевые ловушки вешать. Тогда точно будешь знать когда опрыскивать. Я вот только буквально вчера первый раз прошёлся . А коллеги уже давно прыскают. Прикинь какая экономия. Увидел два поеденых пома и только после этого начал обработки. Я всегда только с начала иоля начинаю
каа34 пишет:
караген + актара
Дунул вчера цунами, коранен и фитоверм))))
Кули всё на листу есть))) жара
каа34 пишет:
Что: пройтись сейчас пиретроидом Циперметрин? Он контактный, и совку бьёт, думаю и бабочку Тутты жахнет.
Дай кораген. У него маленький срок ожидания. Работает хорошо. Пиретроилы не берут совку.
Когда-то был настоящий клиппер. Тот всё брал....
Пока один никуда не поедешь. Это жëны вечно таскают на море. Это им надо то новый купальник, то новое платье выгулять.
У меня кот есть
Приехал с рынка, уставший как собака, подошел к коту, присел, говорю "скажи мяу!", а за мной оказывается девушка наблюдала, ее в гости пригласили, потом признались типа знакомить а я скотом разговариваю
Так что скорее всего не вырвусь из деревни, но сильно хочется на полуостров.
Други, посоветуйте инсект против клопа, проверенный. Нужно чтобы по жаре работал, пол месяца за 30 давит, и не очень большой срок ожидания, для салатов.
Бабульке моей стукнуло сегодня 93. Говорит, что ей надоело жить. Это ужасно, что надоедает жить...
Людям в гораздо меньшем возрасте надоело жить. Работы нет, благодаря президентскому подарку о пенсии вообще даже мечтать вредно. Налоги государство требует, на бесплатную медицину надо где-то денежку найти. Дрова купить тоже надо. И так далее. У людей хоть какая-то надежда была на сбор ягод в лесу. Но в связи с пожароопасной обстановкой посещение лесов запрещено. Штраф 3000 рублей. Уже есть протоколы. Наверное в скором времени будет доведён план по количеству протоколов. Вот так и живём. Наверное в скором времени население будет просить ГОСУДАРЯ разрешить эвтаназию. Ширнули тебя и всё стало отлично.
вторую неделю +33-35, и еще на дня три такая же температура, все сохнет, переноспороз огурцы давит и старые и новые посадки, профилактика не помогла ...чувствую что без града и урагана не обойдется в концэ недели, пока Бог миловал
Что там у вас с погодой
Стабильно каждую ночь 4 ведра угля было пару ночей не топил, днем солнечно ТТТ, ночь +8+10, обещают +6, по вечерам кто-нибудь да в "фуфайке" по улице проскочит
+42 сегодня было....
Из теплицы как будто сотня волкано дует.
На моем минерынке где торгую ,с огурцом жопа , уже начал выбрасывать в компост , 70% моих покупателей люди приклонного возраста , по такой жаре перестали на рынок ходить и вечером супермаркеты штурмуют
Люди может и перестали , а вот ваша жопа с усами опять в Россию приперлась.... ну вот скажи -Зачем вам столько денег ?
+42-43 в тени в селе где кукурузу ломаю уже три дня. У нас до +36.
Давно такого года не помню, уже половину теплиц не собираем, на рынке на каждом столе огурец, на компост не выбрасываем, пока усиленно солим, пока бочек хватит, народ ещё не солился, просто в такую жару никто не хочет. Хорошо хоть морозильную камеру новую сделал, там стабильно +10 и стабильно 2-3т огурцов
Блин если бы его назад непустили , столько бы людей спасибо сказало
За 25 лет правления он только и научился гроши кляньчить у соседей , бо свою экономику неполучилось развить для этого мозги нужны
Однажды так и случится.
Лучше бы наоборот
Сегодня прохладненько: +36* сейчас всего. Но обещают повышение каждый день на неделю вперёд до 42. Насекомым раздолье! На днях профилактически прыскал томаты в ОГ. Тучи бабочек!
Вопрос знатокам Тутты: Бабочка Тутты когда сидит, крылышки складывает как моль шерстяная или растопыривает как мотылёк (луговой например)?
Просто прошлой осенью впервые столкнулся с этой гадостью. Бабочек не рассмотрел, только следы личинок.
чуть по меньше домашней.
если увидишь следы в этом году,то сразу обрабатывай,бо в жару Тута размножается очень быстро и за 5-6 дней кусты с помом превратятся в гербарий. мои
инсеки по туте работают не сразу и выборочно т.е вся не сдохнет однозначно.взрослая гусеница туты сдыхает в течении недели(может и выжить)и за это время сожрет листок начисто.
Пока следов на листах не вижу, но бабочек море. Садятся на лист как мотылёк, крылышки не складывает, но напрягает, что это море бабочек только на помидорах. Боюсь-боюсь-боюсь.
Сегодня утречком с лупой пол огорода прополз. Мин нет , зато трипса море
Регулярные обработки (от болячек пропущу) и хронология наоборот:
- 3 дня назад Вертимек (раньше, года 3 назад не видел паутинного клеща на помидорах - но увы),
- 5 дн назад караген +циперметрин (где циперметрин применил - трипса нет)
- караген + актара
- караген + актара.
Через неделю на рынок с продукцией. Что: пройтись сейчас пиретроидом Циперметрин? Он контактный, и совку бьёт, думаю и бабочку Тутты жахнет. 3 класс для человека опасность. На солнце разлагается быстро. Трипса бьёт.
Что думаете?
На огурце летнего посева замечаю второй год: трипс кончает. Но там легче: 2-7 листьев жахнуть фосфорорганикой: и трипса, и прочего ничего нет. К плодоношению будет там всё нормально. Тогда можно и щадящими ядами.
Бабульке моей стукнуло сегодня 93. Говорит, что ей надоело жить. Это ужасно, что надоедает жить...
Она же по размерам 1 см. ? Не как совка, бегемот? И коричневая?
Нет, это не тута. Тута мелкая бабочка. У меня такой бабочки как ты описал тьма. Фонари ночью горят, они слетаются, пауков ещё больше))))
Совка ночная бабочка, днём ты её не увидишь. . Для нормального контроля надо клеевые ловушки вешать. Тогда точно будешь знать когда опрыскивать. Я вот только буквально вчера первый раз прошёлся . А коллеги уже давно прыскают. Прикинь какая экономия. Увидел два поеденых пома и только после этого начал обработки. Я всегда только с начала иоля начинаю
Дунул вчера цунами, коранен и фитоверм))))
Кули всё на листу есть))) жара
Дай кораген. У него маленький срок ожидания. Работает хорошо. Пиретроилы не берут совку.
Когда-то был настоящий клиппер. Тот всё брал....
У меня кот есть
Приехал с рынка, уставший как собака, подошел к коту, присел, говорю "скажи мяу!", а за мной оказывается девушка наблюдала, ее в гости пригласили, потом признались типа знакомить а я скотом разговариваю
Так что скорее всего не вырвусь из деревни, но сильно хочется на полуостров.
Ты работаешь с утра до ночи, поэтому просто обязан себе позволить съездить отдохнуть.
Мне вот лучше на рыбалку, но я женат, поэтому без вариантов ((((
Други, посоветуйте инсект против клопа, проверенный. Нужно чтобы по жаре работал, пол месяца за 30 давит, и не очень большой срок ожидания, для салатов.
так рыбалка у тебя вроде как за огородом?
Крючок я бросил
бросил леску
бросил палку
а в результате
......
Эх хвост чешуя
не поймал я ничего
Людям в гораздо меньшем возрасте надоело жить. Работы нет, благодаря президентскому подарку о пенсии вообще даже мечтать вредно. Налоги государство требует, на бесплатную медицину надо где-то денежку найти. Дрова купить тоже надо. И так далее. У людей хоть какая-то надежда была на сбор ягод в лесу. Но в связи с пожароопасной обстановкой посещение лесов запрещено. Штраф 3000 рублей. Уже есть протоколы. Наверное в скором времени будет доведён план по количеству протоколов. Вот так и живём. Наверное в скором времени население будет просить ГОСУДАРЯ разрешить эвтаназию. Ширнули тебя и всё стало отлично.
Нет, луговой
под стрелками яйцекладки.
Когда спид появился говорили что вначале основные распространители были меньшинства. Теперь корона, а меньшинства навязывают, к чему бы это?
не проверенный(с клопамы дела не имел) но берет все - актелик, моспилан
Наверняка хотелось бы, слишком дорого эксперименты обходятся