У нас минимум 60 метров и то еси на такой глубине нормально есть воды то повезло. Это конкретно за скважину. Подшкурная то 15-17 метров,но много не качнешь
эта скважина типа моего колодца - 40 см асбестовая труба 9 метров глубины.За раз можно взять литров 700 воды., через полчаса можно брать опять.Думал что верховодка,но нет. Померял своим ПШ метром и приятно удивился -похуже водопроводной ,но ЕС 0.55 это почти идеальная. Так что неспеша наливаю еврокубы и потом поливаю.
У меня вода начинается с 8 метров. Водоносный слой 2 м. Уже 10 лет скважине. Качаю насосом 0.75 кВт. Вода супер
А на 25 метрах одно железо, каплю забивает за месяц.
Проковыряли позавчера скважину на поле, 8ми метровую
ЧеловекХороший пишет:
Скважина 8 м глубиной?
Не... [изображение] , в ширину.
Ну насмешили да, 8 метров глубиной, 2 метра глины прошли, потом песок, с 3 метров появилась вода. Это Калининград, тут вода даже там где не нужно
XVB45 пишет:
Максимум на попить и рассаду полить. У меня колодец
Это не колодец, тут не кончится пока не выкачаешь весь водоносный горизонт ниже 8 метров. Производительность не высокая конечно, насос 1,1 кВт бочку 600 литров за 15 минут наливает. Когда пробурились промывали сначала, этот насос качал 3 часа без остановки, вода не кончилась
этот насос качал 3 часа без остановки, вода не кончилась
Особо этим не обольщайтесь. К примеру, когда я рыл колодец, то дойдя до воды кинул в него два ручейка чтобы откачивать воду и тем самым хоть как то заглубить еще 1-2 кольца в водоносный слой. От этого сколько успеешь заглубить колец в этот слой в дальнейшем зависит общий уровень воды в колодце. Но вода перла как водопад, успели загнать только одно кольцо(одиннадцатое по 88 см). Но через пару лет жила стабилизировалась и в итоге в сухие годы воды было с гулькин хер. Те соседи ,кто в итоге не смог загнать итоговое кольцо при рытье сейчас вообще без воды. Еще раз говорю-верховодка это образно говоря по дебету на попить. Дай бог чтобы Вам воды хватало, а там жизнь покажет.
В 5 утра масло в машине менял .
В 7 мешки с комбиком таскал , потом доить / кормить и в город за 250 км через паром дела делать.
Господа, французу 4 месяца дали за то что Макрону по морде залепил ... интересно , а скоКа у нас бы дали ?
А ты дай. готов половину срока твоего взять с собой. но мы же русские и пощечина должна быть ....)))
А это сколько будет... половина расстрела ?
Наш местный с форума вертухай и приведет в исполнение.
Проковыряли позавчера скважину на поле, 8ми метровую, теперь я с водой
Евгений, с прошедшим! Извиняюсь, долго не заходил в курилку)) Уважения, достатка и крепкого здоровья!
Lisiy83
Скважина 8 м глубиной?
Не... , в ширину.
Вы что, хотите как во Франции?
А чего , ближе нет ?
https://meduza.io/news/2019/04/07/v-arhangelske-na-nesanktsionirovannom-...
Хочу Юра... хочу.
я думаю в высоту
Это трудней.
У нас минимум 60 метров и то еси на такой глубине нормально есть воды то повезло. Это конкретно за скважину. Подшкурная то 15-17 метров,но много не качнешь
эта скважина типа моего колодца - 40 см асбестовая труба 9 метров глубины.За раз можно взять литров 700 воды., через полчаса можно брать опять.Думал что верховодка,но нет. Померял своим ПШ метром и приятно удивился -похуже водопроводной ,но ЕС 0.55 это почти идеальная. Так что неспеша наливаю еврокубы и потом поливаю.
На даче воду с реки качают... Это писец, после каждого полива фильтр нужно промывать. Муть с тайги ещё не прошла.
это как?
Так они же оба ветераны войны.
У меня вода начинается с 8 метров. Водоносный слой 2 м. Уже 10 лет скважине. Качаю насосом 0.75 кВт. Вода супер
А на 25 метрах одно железо, каплю забивает за месяц.
Не знал что газ и эл.энергию оплачивают .
Монетизация льгот и 900 р скидка на транспортный налог.
В ВУЗ без конкурса
Ты чо спалил ? ... так бы был ветераном войны Андрей вон скромно промолчал.
Ну насмешили да, 8 метров глубиной, 2 метра глины прошли, потом песок, с 3 метров появилась вода. Это Калининград, тут вода даже там где не нужно
Это не колодец, тут не кончится пока не выкачаешь весь водоносный горизонт ниже 8 метров. Производительность не высокая конечно, насос 1,1 кВт бочку 600 литров за 15 минут наливает. Когда пробурились промывали сначала, этот насос качал 3 часа без остановки, вода не кончилась
Был там один раз. Очень понравился, город для людей, там нужно жить.
Дед помню тоже самое говорил.
Добивали этих и 12 мая 45-го, в день его рождения, но таки добили гада.
Особо этим не обольщайтесь. К примеру, когда я рыл колодец, то дойдя до воды кинул в него два ручейка чтобы откачивать воду и тем самым хоть как то заглубить еще 1-2 кольца в водоносный слой. От этого сколько успеешь заглубить колец в этот слой в дальнейшем зависит общий уровень воды в колодце. Но вода перла как водопад, успели загнать только одно кольцо(одиннадцатое по 88 см). Но через пару лет жила стабилизировалась и в итоге в сухие годы воды было с гулькин хер. Те соседи ,кто в итоге не смог загнать итоговое кольцо при рытье сейчас вообще без воды. Еще раз говорю-верховодка это образно говоря по дебету на попить. Дай бог чтобы Вам воды хватало, а там жизнь покажет.
Тут нужно чютье... Заглубил, и пробил водоносный горизонт. Нет воды. Недокопал (недобил скважину), и ил задолбает...
Сам копал колодец, уже в курсе.
Ещё патроны тратить... Лучше специалистов привлечь!!!
Недотравить и вся недолга!!!