Как им лучше до пересадки дать? карбамид, кальциевая, или 10-10-10, еще сульфат аммония есть.
В заправку почвы на ПМЖ дай обязательно от души п/п навоза , ну и минкомплекс что типа 20-20-20. Она жрет (да и пьет) как лошадь. Без этого наполненный початок трудно получить. У меня навоз (который под учет) получает при посадке только она, огур и цветная капуста( и если остается то малине).
Некуда пока, не пахано и забора нет, а до того еще не прищипнуты товарищи стоят, помидорки и огурцы.
Дима, загорелись первенцы, раньше 1 июня правда тут моя жадность и отсутствие опыта - мелковаты.
Сеяны на 20 дней раньше прошлогодних - загорелись раньше только на 10 дней. А основные, посеянные на 10 дней раньше прошлого года, почти догоняют ранних, и плоды на первой кисти крупнее. Получается, в моих условиях раньше 15 января сеять нет смысла вот так вот, возможно если сделать другую теплицу, будет по другому
XVB45 пишет:
В заправку почвы на ПМЖ дай обязательно от души п/п навоза , ну и минкомплекс что типа 20-20-20. Она жрет (да и пьет) как лошадь. Без этого наполненный початок трудно получить. У меня навоз (который под учет) получает при посадке только она, огур и цветная капуста( и если остается то малине).
ая-яй, а на той земле навоза лет 40 не было
а то бы я так ткнул бы ее и сидел бы с "пустым" початком.
Внекорневую магнием не забывай(хотя бы раз в 10-12 дн), розовым это важно для окраса, да и на фото уже его дефицит виден. Ну и дай бог теперь от трещин на плодах уйти(полив равномерный , ОВВ чтоб не прыгало , кальций для стенок и т.д.). В случае чего не тяни со сьемом, если что дозаришь.
Третий год пытаюсь себя заставить, но ..... жадность, жаба эдакая, не даёт.))))
в этом году куст сам сбросил и ломать проще было,не жалко
а во втором обороте и 9-ю кисть в октябре опылял и не че собрал-продал в декабре.
ну это просто у нас рыбалки нет ,а так бы в октябре закончил.
Внекорневую магнием не забывай(хотя бы раз в 10-12 дн), розовым это важно для окраса, да и на фото уже его дефицит виден. Ну и дай бог теперь от трещин на плодах уйти(полив равномерный , ОВВ чтоб не прыгало , кальций для стенок и т.д.). В случае чего не тяни со сьемом, если что дозаришь.
Мне бы 4 товарных научиться мелкие, крупные со сваркой, если бы не причуды покупателей и вкус, пролетел бы с томатами, даже огурцы, некондицию с собой беру, раз кривой, значит домашний
Да и не настолько выращивать помидоры я люблю больше чем отдыхать.
.
погода у всех разная,у нас 10 декабря был первый мороз,так что я помидор 5 ночей протапливал в ноябре.
ну и отдых у каждого по разному кто на диванчике с телеком в обнимку,ну а кто за тыщу км на каталку
пробовал много раз,но не мое.мне больше нравится просто затаив дыхание.
и с аквалангом много неудобств,заправка в одном месте,а занырнуть хочется в другом и порой за 50-70 км.опять же тащить не легкие баллоны.полчаса и все опять на заправку.бывало заправишь,а воздух с запахом масла и под водой это оочень ощутимо.
а так маска,трубка,ласты и гидрик,да и то не всегда и никакой привязанности.
Ну а горы на любителя.Хотя Домбай даже равнодушный людей впечатляет.
А он то сейчас зачем Что, звери завелись какие то.?
urri пишет:
- так их же нет.
- потому и нет, что разгоняю
Сухо с южной стороны, (в центре Т +31 влажность 56%) один листик подозрительный был, тащить под микроскоп лень, да и пока жара стоит, фитоверм на 100% сработает.
И у нас вот только комары проснулись, неделю назад деревья позеленели, ну и считаю что вся нечисть проснулась лучше их встретить.
Ага, только с этим солнцем на рынке, как семечка на сковороде, и домой дорога на юго-запад, как под лупой, и ни какой юг не нужен, лучше уральские заморозки и холод
Ну типа, по огуру фитоверм три раза за вегетацию. Ну вот считай ,Вы уже один выстрел сделали, а на листе возможно ни кого еще не было. В запасе два патрона осталось,
Не согласен.
urri пишет:
Фитоверм по огурцу по клещу работает вечно)
Не знаю: вечно-не вечно, но работаю им постоянно с интервалом 7-10 дней в жаркую погоду. Клеща нет. И насчёт "холостых выстрелов" не заморачиваюсь. Важен результат.
при выращивании томата нагрузка на шпалеру намного больше чем при выращивании огурца
Ясен пень. Огуры большие на кусту только если профукаешь, а пом начинает отдаваться когда четыре кисти полные висят и еще две так-сяк + сам куст с листьями. Просто рукой подержи и сам поймешь, когда помы выращивал в длинный, при опускании/сдвигании руки отваливались.
получается если где то сэкономил на шпалере, то томат она может не выдержать?)) лучше на всякий случай подпорки поставить?
получается если где то сэкономил на шпалере, то томат она может не выдержать?)) лучше на всякий случай подпорки поставить?
Столбы(не подпорка) через 3 метра, проволка 2 мм, после помидор провисла, один пролет 3 м в прошлом году упал, проволка порвалась. С огурцами проблем нет, держит.
высади и корни сами найдут что им нужно.
Как так? У вас же животноводство развито хорошо, не то что у нас.
И г... на должно быть как г... на....)
Некуда пока, не пахано и забора нет, а до того еще не прищипнуты товарищи стоят, помидорки и огурцы.
Дима, загорелись первенцы, раньше 1 июня правда тут моя жадность и отсутствие опыта - мелковаты.
Сеяны на 20 дней раньше прошлогодних - загорелись раньше только на 10 дней. А основные, посеянные на 10 дней раньше прошлого года, почти догоняют ранних, и плоды на первой кисти крупнее. Получается, в моих условиях раньше 15 января сеять нет смысла вот так вот, возможно если сделать другую теплицу, будет по другому
ая-яй, а на той земле навоза лет 40 не было
а то бы я так ткнул бы ее и сидел бы с "пустым" початком.
красафчик, чо скажешь.
Жадный дурак надо было 4 кисти оставлять, тогда бы и красить получилось, на следующий сезон исправлюсь, и эти.., кистедержатели надо
Два оборота хочешь?
Дом хочу построить, а если до осени тянуть, то как конь+50
Да и всех денег не заработаешь.
в этом году куст сам сбросил и ломать проще было,не жалко
а во втором обороте и 9-ю кисть в октябре опылял и не че собрал-продал в декабре.
ну это просто у нас рыбалки нет ,а так бы в октябре закончил.
тогда вечером к фитоверму сульфат магния добавлю.
Мне бы 4 товарных научиться мелкие, крупные со сваркой, если бы не причуды покупателей и вкус, пролетел бы с томатами, даже огурцы, некондицию с собой беру, раз кривой, значит домашний
.
погода у всех разная,у нас 10 декабря был первый мороз,так что я помидор 5 ночей протапливал в ноябре.
ну и отдых у каждого по разному кто на диванчике с телеком в обнимку,ну а кто за тыщу км на каталку
пробовал много раз,но не мое.мне больше нравится просто затаив дыхание.
и с аквалангом много неудобств,заправка в одном месте,а занырнуть хочется в другом и порой за 50-70 км.опять же тащить не легкие баллоны.полчаса и все опять на заправку.бывало заправишь,а воздух с запахом масла и под водой это оочень ощутимо.
а так маска,трубка,ласты и гидрик,да и то не всегда и никакой привязанности.
Ну а горы на любителя.Хотя Домбай даже равнодушный людей впечатляет.
Гастробайтеры не прошли)
А он то сейчас зачем Что, звери завелись какие то.?
Идёт пациент по больнице и руками машет
- что вы делаете?
- крокодилов разгоняю
- так их же нет.
- потому и нет, что разгоняю
Сухо с южной стороны, (в центре Т +31 влажность 56%) один листик подозрительный был, тащить под микроскоп лень, да и пока жара стоит, фитоверм на 100% сработает.
И у нас вот только комары проснулись, неделю назад деревья позеленели, ну и считаю что вся нечисть проснулась лучше их встретить.
-Мадам
- Я ещё мадемуазель)))
Фитоверм по огурцу по клещу работает вечно)
есть, он самый, настоящий клещ, живых не нашел. Через недельку еще контрольный выстрел.
Обнадежили
Верхний южный угол теплицы, там всегда суше и жарче, и оттуды эта нечисть и начинается, зато ни серой, ни белой гнилей.
Ттт. Гадость ещё та
Ага, только с этим солнцем на рынке, как семечка на сковороде, и домой дорога на юго-запад, как под лупой, и ни какой юг не нужен, лучше уральские заморозки и холод
Не согласен.
Не знаю: вечно-не вечно, но работаю им постоянно с интервалом 7-10 дней в жаркую погоду. Клеща нет. И насчёт "холостых выстрелов" не заморачиваюсь. Важен результат.
Где то встречал информацию что при выращивании томата нагрузка на шпалеру намного больше чем при выращивании огурца?
А проволока не лопнет? Тогда весь ряд на земле...
Столбы(не подпорка) через 3 метра, проволка 2 мм, после помидор провисла, один пролет 3 м в прошлом году упал, проволка порвалась. С огурцами проблем нет, держит.