насчёт того,кто грыз рассаду...
раскидал террадокс везде,так сейчас в стакане перца нашёл уховёртку -лежит кверху пузом и лапами дрыгает (аккурат около сухарика).. они наверное вредили..
почитал и от грибного комарика он помогает если что. там размачивать гранулы надо вроде и поливать или раскидовать
Ув форумчане нужна подсказка. Что-то жрет всходы перца (листочки с точкой роста). Раньше таких проблем не было. Визуально никаких насекомых не вижу, каждую ночь 40 - 100 штук.. Обработал на ночь тепличку нурелом с Би 58 ( на перец боюсь) - результата нет. Может кто сталкивался?
в прошлом году ловил этого вреда, оказался слизень. как его под кассетами с перцем нашел-жранье прекратилось.
Сразу про мышей подумал. У меня осенью неплохо подожрали точки роста салата в кассетах. Пока заметил треть сожрали. Любят они полакомиться. Теперь под стеллажами везде им лакомство разложил.
может есть у кого файл технологии выращивания перца, от какого-нибудь рийк цвайна?
а то перец сидит не знаю точно как его надо кормить по фазам развития..
может есть у кого файл технологии выращивания перца, от какого-нибудь рийк цвайна?
заранее
может ему просто тупо холодно в земле? Ему температура нужна как огурцу как не выше.
Есть у кого инфа что перец требует много влаги в начальный период? Был у меня случай порвало каплю и затопило штук 30 перцев, так они раза в полтора были потом больше чем их же братья.
Но при этом предпосадочная заправка рекомендуется(R.Z) 1-2-3, или как минимум 1-1-2. У перца очень высокий вынос по К. Лично я по этой причине Растворин -А даю практически уже сразу после укоренения рассады (хоть и дороговато это).
да ещё перелил.теперь пока не просохнет нельзя вообще ничего дать в корень верхние листья светло-зелёные стали прям...всё в этом году какое-то низкое и коренастое-толстое. почему-то...
есть подозрение,может я к торфу не привык.калия такое чувство вообще в агробалт-с давать не надо.
Подскажите. Удалять нужно все цветки или только центральный?
Рекомендуют коренной удалять, но некоторые удаляют и в следующей розетке для развития куста
В этом году удалили только центральный на выходных, пока не знаю правильно ли сделал
Я на кубовидном где формировал в два стебля убирал только центральный. На крайних рядках формировал в один - не убирал даже и центральный. По другому не пробовал. А так думаю всё зависит от сорта, время высадки и уборки и т.д. и т.п.. Мне куста хватило )
Вариант рассматривал. Не увидел ни одного. Обработки были под стелажами Би, Нурел, дихлофос.
насчёт того,кто грыз рассаду...
раскидал террадокс везде,так сейчас в стакане перца нашёл уховёртку -лежит кверху пузом и лапами дрыгает (аккурат около сухарика).. они наверное вредили..
почитал и от грибного комарика он помогает если что. там размачивать гранулы надо вроде и поливать или раскидовать
в прошлом году ловил этого вреда, оказался слизень. как его под кассетами с перцем нашел-жранье прекратилось.
Сразу про мышей подумал. У меня осенью неплохо подожрали точки роста салата в кассетах. Пока заметил треть сожрали. Любят они полакомиться. Теперь под стеллажами везде им лакомство разложил.
Всем дорый день... Интересует перец сонделла рик цван. Кто нибудь с ним имел дело??? Как он? Как его формировать??
заранее
может ему просто тупо холодно в земле? Ему температура нужна как огурцу как не выше.
может и холодно ночью. в балке тот балаган там на 4-5гр холоднее всегда..
Как помидор
понял. просто раньше позже сажал ,наверное правда ему холодновато,у вас там что,не собираете ещё?
Если холодно было бы, то он не рос.
Кальций+Азот и в бой.
комплекс 2 дня назад давал,до этого калиевой мочевины. понемногу конечно. осталось кальция..
корень разросся хорошо ,смотрел.
медленно. рядом помидоры стартанули хорошо. тем-более погода хорошая была ..
Есть у кого инфа что перец требует много влаги в начальный период? Был у меня случай порвало каплю и затопило штук 30 перцев, так они раза в полтора были потом больше чем их же братья.
у меня видишь залито,забыл,что шланг в дом не перекрыт и включил насос. через 2 часа вспомнил. ну теперь попрут
Есть, но только в открытом грунте и совсем немного.
Интенсивная технология выращивания перца
в открытом грунте
калий вообще зачем? Вам разгонять растение надо или тупить?
постоянно мочевина, селитра и кальцинит,больше пока ничего.
немного разве не надо?
спасибо..
Если ещё не цветёт, то его достаточно и в комплексе. Когда высажен?
Надо Вам лишних денег влить, а ему он сейчас не нужен.
20-го марта...
Я думаю пока нужно лить равным
http://www.haifa-group.com/knowledge_center/recommendations/vegetables/o...
Но при этом предпосадочная заправка рекомендуется(R.Z) 1-2-3, или как минимум 1-1-2. У перца очень высокий вынос по К. Лично я по этой причине Растворин -А даю практически уже сразу после укоренения рассады (хоть и дороговато это).
да ещё перелил.теперь пока не просохнет нельзя вообще ничего дать в корень верхние листья светло-зелёные стали прям...всё в этом году какое-то низкое и коренастое-толстое. почему-то...
есть подозрение,может я к торфу не привык.калия такое чувство вообще в агробалт-с давать не надо.
Ребята, перец каждый день поливаете?
Нет.
Рекомендуют коренной удалять, но некоторые удаляют и в следующей розетке для развития куста
В этом году удалили только центральный на выходных, пока не знаю правильно ли сделал
Какой тип перца кубовидный или венгерский?
Я на кубовидном где формировал в два стебля убирал только центральный. На крайних рядках формировал в один - не убирал даже и центральный. По другому не пробовал. А так думаю всё зависит от сорта, время высадки и уборки и т.д. и т.п.. Мне куста хватило )