Петли 40 метров. Будет три контура чтоб выровнять температуру по всей площади. Воду выдул компрессором. Полюбому остались пробки. По воздуху слышно что булькает. Очконул что если земля промёрзнет на такую глубину то задниза будет! И толку от подземки? Я наколотил крутого рассола и загнал в трубы. Затем выдул. Вместо водяных получились рассольные пробки. А он Не замерзнет на такой глубине. Потому что до -15 не промёрзнет полюбэ!
В накрытой (двух слойной), по прошлому году даже потрескалась, насколько промерзла незнаю. А если не накрытую назиму оставить)
Какая не накрытая, если такое серьезное отопление то ее нужно как минимум в конце февраля использовать. А вообще она по идее работать должна от заката до рассвета.
Я думаю второй оборот помидоров до упора дотягивать. В этом году для себя до сих пор лежат и это без подземки, правда никакие уже. Поздно высадил прищепнул над 4-й кистью но собрал только 2. Но ничего получилось. А с подземкой на месяц дольше смело можно.
Помидорная теплица осталась без отопления (трубы на подземку забрал). В следующем году хочю сделать тоже пиролизный но калорифер. Чтоб продувать воздух через радиатор вентилятором. Но это как аварийный будет.
пластик и зарыл. Помидорную разбирать буду и ставить на её месте 2 узких (она 15м в ширину, абуду делать 2 ро 7,5). Широкую отопить не реально моим способом. Поэтому и разобрал отопление, т.к. до перестройки не хочу капитально делать на один сезон.
Санёк30. Скажи пож. Ты как то делал обвязку пиролизника, или планируешь?
А то я сейчас варю котел на 100квт. Как бы там все понятно, а вот с обвязкой сейчас малость голова ничего толкового думать не хочет.
BogdanVL, как поживает ваша печь на отработке (пост #357 от 23.12.2012)? Есть ли в емкости и трубе какие отложения?
Сажи очень много ((((( приходится чистить чуть ли не каждый день, когда работает в полном режиме до покраснения труб, то сажи почти нет, однако температура поднимается до 30 градусов что неприемлимо, а в режиме слабого горения заростает сажей махом, короче............. хреновый вариянт((((((((
Ну например подмес горячей воды в обратку, переход котла автоматот с принудительной циркуляции на естественную, при отключении электричества.
Вот что для бытовых котлов рекомендуют по поводу обвязки, для нормальной работы котла нужно 60гр обратки мин, что для нас много, потому используются схемы подмесса или с теплоаккумулятором. стр14 инструкции. По поводу естественной циркуляции, простой электроклапан нормально открытый на байпасе поможет, кода есть электричество он срабатывает и перекрывает обход насоса, при отключении он сам откроется и будет идти через насос и по байпасу
сильно сомневаюсь на счёт естественной циркуляции. Это насколько нужно поднять выходную ттубу из котла чтоб продавливало хотябы 150 метров трубы без выдерживания уклона? Я планирую бросить авто аккумулятор через преобразователь. На насосы хватит. А без поддува пиролизник работает как обычный котёл. Тяга должна быть нормал. Труба5 м. на 210мм утеплённая. А на счёт обратки, пластик температуру отдаёт слабо, так что при температуре теплоносителя градусов 85, обратка должна быть горячая. При такой температуре пластик как сопля становится, (научен) поэтому систему буду делать герметичной и под небольшим давлением. И трубы не перегибаются. Кину насос на вход в котёл, насос на выход, и по насосу на подземку и боковое. Всё перестраховано получится. Гребёнка небольшая будет на входе и выходе из котла.
сильно сомневаюсь на счёт естественной циркуляции.
На пластике в земле конечно, но для верха классического из труб нужно, там за два часа может прихватить теплицу, а с подземным отоплением думаю земля хорошо будет тепло давать, да же без топки несколько часов а может и сутки с зашториванием. В Вашем варианте можно давать градусов 70 воду а если труба закопана в около корневой зоне или на земле лежит то думаю больше 50 не желательно держать, еще если ростовая труба есть, то тогда подмес или ТА.
Проще, но его нужно покупать, а преобразователь есть. А на будущее возьму обязательно.
Просто у нас у кого котлы у всех генераторы, а у кого часто вырубается свет у тех по два,один- первый, а второй уже с самозапуском, лень двигатель прогресса
опять же - генератор надо брать так как у нас часто вырубают свет и на полдня(а то и больше) и аккумулятор может сдохнуть. Я вот сам думаю брать(хоть и бабла лишнего нету).Какой надо брать минимум мощности? я присмотрел на 2800 киловат,за пару тысяч можно найти -мне в принципе надо что бы 2-3 моторчиков работало ,да скважину смог запустить если вдруг что. или надо что то серьезнее искать?
Пластик 32 труба закопана на40-50 см и уложена через 80 см. Думаю должно хватать если котёл по плану работать будет.
Закапывал глыбоко чтоб мотоблоком не достать.
А петли сколько метров? Вопрос решили как будете воду с подземки выгонять(у нас и до -34 бывает).
Так шо а ж земля на пол метра в теплице промерзнет?
Петли 40 метров. Будет три контура чтоб выровнять температуру по всей площади. Воду выдул компрессором. Полюбому остались пробки. По воздуху слышно что булькает. Очконул что если земля промёрзнет на такую глубину то задниза будет! И толку от подземки? Я наколотил крутого рассола и загнал в трубы. Затем выдул. Вместо водяных получились рассольные пробки. А он Не замерзнет на такой глубине. Потому что до -15 не промёрзнет полюбэ!
Зря старался. В этом году она промёрзла на 5 см под снегом. Но перестраховался и спокоен. А без снега у нас до 80 см промерзает!
В накрытой (двух слойной), по прошлому году даже потрескалась, насколько промерзла незнаю. А если не накрытую назиму оставить)
Как по мне морозы и под -30 еще будут, так что незря.
У меня ещё раскрыта. Через 2 недели только накрывать и отопление налаживать буду.
Какая не накрытая, если такое серьезное отопление то ее нужно как минимум в конце февраля использовать. А вообще она по идее работать должна от заката до рассвета.
А с ней и ты зазор маленький между вторым сезоном и началом первого еле успеваеш подготовить все толком
Я думаю второй оборот помидоров до упора дотягивать. В этом году для себя до сих пор лежат и это без подземки, правда никакие уже. Поздно высадил прищепнул над 4-й кистью но собрал только 2. Но ничего получилось. А с подземкой на месяц дольше смело можно.
Я о том же, месяц огурца весной и 4 кисти осенью, пусть летом теплица отдыхает.
Да месяц на весну както МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Начинал торговать в третей декаде апреля и до победного. Хотя и получается немногим больше месяца.
Помидорная теплица осталась без отопления (трубы на подземку забрал). В следующем году хочю сделать тоже пиролизный но калорифер. Чтоб продувать воздух через радиатор вентилятором. Но это как аварийный будет.
а чё,пластик нельзя зарыть было? или на помидоры купить пару бухт новой? она же недорогая! а так получается херня-шило на мыло сменял.
пластик и зарыл. Помидорную разбирать буду и ставить на её месте 2 узких (она 15м в ширину, абуду делать 2 ро 7,5). Широкую отопить не реально моим способом. Поэтому и разобрал отопление, т.к. до перестройки не хочу капитально делать на один сезон.
Санёк30. Скажи пож. Ты как то делал обвязку пиролизника, или планируешь?
А то я сейчас варю котел на 100квт. Как бы там все понятно, а вот с обвязкой сейчас малость голова ничего толкового думать не хочет.
А шо там думать?(с).
Ну например подмес горячей воды в обратку, переход котла автоматот с принудительной циркуляции на естественную, при отключении электричества.
.
Сажи очень много ((((( приходится чистить чуть ли не каждый день, когда работает в полном режиме до покраснения труб, то сажи почти нет, однако температура поднимается до 30 градусов что неприемлимо, а в режиме слабого горения заростает сажей махом, короче............. хреновый вариянт((((((((
Вот что для бытовых котлов рекомендуют по поводу обвязки, для нормальной работы котла нужно 60гр обратки мин, что для нас много, потому используются схемы подмесса или с теплоаккумулятором. стр14 инструкции. По поводу естественной циркуляции, простой электроклапан нормально открытый на байпасе поможет, кода есть электричество он срабатывает и перекрывает обход насоса, при отключении он сам откроется и будет идти через насос и по байпасу
сильно сомневаюсь на счёт естественной циркуляции. Это насколько нужно поднять выходную ттубу из котла чтоб продавливало хотябы 150 метров трубы без выдерживания уклона? Я планирую бросить авто аккумулятор через преобразователь. На насосы хватит. А без поддува пиролизник работает как обычный котёл. Тяга должна быть нормал. Труба5 м. на 210мм утеплённая. А на счёт обратки, пластик температуру отдаёт слабо, так что при температуре теплоносителя градусов 85, обратка должна быть горячая. При такой температуре пластик как сопля становится, (научен) поэтому систему буду делать герметичной и под небольшим давлением. И трубы не перегибаются. Кину насос на вход в котёл, насос на выход, и по насосу на подземку и боковое. Всё перестраховано получится. Гребёнка небольшая будет на входе и выходе из котла.
На пластике в земле конечно, но для верха классического из труб нужно, там за два часа может прихватить теплицу, а с подземным отоплением думаю земля хорошо будет тепло давать, да же без топки несколько часов а может и сутки с зашториванием. В Вашем варианте можно давать градусов 70 воду а если труба закопана в около корневой зоне или на земле лежит то думаю больше 50 не желательно держать, еще если ростовая труба есть, то тогда подмес или ТА.
насчёт прихватить согласен полностью, поэтому на крайняк и думаю аккумулятор кидать.
а генератор не проще?
Проще, но его нужно покупать, а преобразователь есть. А на будущее возьму обязательно.
Просто у нас у кого котлы у всех генераторы, а у кого часто вырубается свет у тех по два,один- первый, а второй уже с самозапуском, лень двигатель прогресса
опять же - генератор надо брать так как у нас часто вырубают свет и на полдня(а то и больше) и аккумулятор может сдохнуть. Я вот сам думаю брать(хоть и бабла лишнего нету).Какой надо брать минимум мощности? я присмотрел на 2800 киловат,за пару тысяч можно найти -мне в принципе надо что бы 2-3 моторчиков работало ,да скважину смог запустить если вдруг что. или надо что то серьезнее искать?