Формул уже не помню. Если надо могу поискать. Там учитывается разница температур теплоносителя и окр. среды, толщина стенки, теплопроводность полиэтилена и площадь стенки всей трубы. Получалось что такая труба способна передать примерно 50 кВт при средней разнице 20 градусов (подача 50, обратка 30, окр. среда 20)
Я считал не для теплицы, а для котла. Хватит ли площади такой трубы, чтобы отдавать 30 кВт.
Нашёл. Q=0,3/0,002*20*19=57000 Вт, где 0,3 справочный коэфф. теплопроводности полиэтилена, 0,002-толщина стенки, 20-средняя разница температуры теплоносителя и окр. среды, 19-площадь поверхности 25-й трубы длиной 240м
Нашёл. Q=0,3/0,002*20*19=57000 Вт, где 0,3 справочный коэфф. теплопроводности полиэтилена, 0,002-толщина стенки, 20-средняя разница температуры теплоносителя и окр. среды, 19-площадь поверхности 25-й трубы длиной 240м
Ерунда какая то. Серьезно.
1 метр, 25 стальной трубы, при средней температуре 30 Гр., способен отдать 31-39 Ватт.
31-39 Ватт * 240м. = 7440-9360 Ватт.
А у вас прям, запредельные цифры выходят.
Может кому пригодится
РАСЧЕТ МОЩНОСТИ
ОТОПИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА
Чтобы рассчитать параметры отопительного агрегата, необходимого для теплицы,
сначала нужно оценить ее тепловые потери. Хотя существуют точные методы подсчета,
для упрощения задачи предполагается, что наибольшая часть тепла теряется через
покрытие путем теплопроводности. Затем подсчитываются 125% от этого значения,
чтобы учесть и другие потери: через воздухообмен, по периметру и путем теплового
излучения.
Другой величиной, необходимой для расчета параметров отопительных агрегатов,
является ожидаемая разность температуры, которую мы хотим поддерживать внутри
теплицы, и температуры вне теплицы. Эти максимальные потери тепла происходят
ночью, поэтому солнечный обогрев не влияет на расчеты. Эта величина может быть
найдена на основе метеорологических данных прошлых лет и/или исходя из опыта, и
существует риск, что фермеры будут основывать свои расчеты на внутренней
температуре воздуха, меньшей, чем оптимальная.
Тепловые потери через покрытие зависят от его типа и количества слоев пленки. В
таблице приведены значения коэффициента теплопроводности (U) соответствующих
материалов:
Тип покрытия Значение U (Вт/(м
2
·°C)
Однослойный полиэтилен 6,2
Однослойный полиэтилен, задерживающий
инфракрасное излучение
5,7
Двуслойный полиэтилен 4,0
Двуслойный полиэтилен, задерживающий
инфракрасное излучение
2,8
Двуслойный полиэтилен и теплозащитное
покрытие
2,5
Тепловые потери (W) = U·A·(Tвн – Tнар),
где:
A – площадь поверхности покрытия (м
2
);
Tвн – температура воздуха в теплице (°C);
Tнар – температура наружного
воздуха (°C).
Например:
Дана теплица в форме готической арки: ширина (w) – 9 м, длина – 40 м, высота (h) –
4,7 м. Предположим, что ширина пленки – 15 м. Когда снаружи -15°С, в теплице
должно быть минимум 18°С.
Площадь одной арочной торцевой стены = 2/3 · w · h = 2/3 · 9 · 4,7 = 28,2 (м
2
)
Площадь пленки, составляющей крышу = 15 м · 40 м = 600 м
2
Площадь поверхности покрытия = площадь крыши + 2 · площадь торцевой стены = 600
м
2
+ 2· 28,2 м
2
= 656,4 м
2
Тепловые потери (W) = U·A·( Tвн – Tнар) = U · 656,4 · (18 – (-15)) = U · 21661
При использовании однослойного полиэтилена, типичного для Молдовы U = 6,2 =>
тепловые потери = 6,2· 21661 = 134 300 Вт, или 134 кВт. 125% от этого числа составят:
1,25· 134 кВт = 167,5 кВт (за 1 час – 167,5 кВт· ч).
При использовании покрытия из двуслойного полиэтилена, задерживающего
инфракрасное излучение, U = 2,8 => тепловые потери = 2,8· 21661 = 60 650 Вт, или 60,7
кВт. 125% составят: 1,25· 60,7 кВт = 75,9 кВт (за 1 час - 75,9 кВт· ч).
А вот тут поподробнее пожалуйста! Про сам завод, чем хорош и все-все-все!
Оборудование импортное, контроль качества есть.
Руководство более-менее адекватное.
Зарплаты приличные - народ держится за работу.
Своих денег продукция стоит.
дорогие бывалые тепличники , снова прошу вашего совета , установилипечь Буллерьян запустили уже как три дня, проблема в том , что из дымохода в самом верху течёт тёмное вещество и стекает по крыше поликарбоната ,из-за чего это , не думаю что так должно быть
дорогие бывалые тепличники , снова прошу вашего совета , установилипечь Буллерьян запустили уже как три дня, проблема в том , что из дымохода в самом верху течёт тёмное вещество и стекает по крыше поликарбоната ,из-за чего это , не думаю что так должно быть
уточню на конце дымохода стоит искрогаситель вот снего и капает
я думаю может это искрогасительи ставить не надо было , под ним образуется конденсат и скапывает на поликарбонат , т.к. искрогаситель шире дымохода, если бы его не было не было бы и этой проблемы получается?
я думаю может это искрогасительи ставить не надо было , под ним образуется конденсат и скапывает на поликарбонат , т.к. искрогаситель шире дымохода, если бы его не было не было бы и этой проблемы получается?
дымоход только внутри теплицы не утеплён, а снаружи стоит двойной
Дым должен прогревать дымоход, а у вас не прогревает поэтому разница температур и кондесат. Возможно слишком много тепла он отдает внутри теплици. Точней не смогу объяснить, посмотрите на форумах печников. У меня подобное было в доме, котёл покрывался смолой внутри и по дымоходу она стекала и забивала его. Оказалось держал слишком маленькую температуру воды (50-60 гр), поднял до 75-80 и всё прошло.
Придерживаясь токаго же мнения ,так как сам с этим сталкивался пака не утеплил весь дымоход нормально горения не было .
горит хорошо и заслонка работает отлично от тления до сильного горения можно регулировать , но этот конденсат снаружи который течёт на полик не нравится
Можно попробовать искрогаситель опустить немного. В предыдущем посте правильно написано. Надо, чтобы искрогаситель был теплее, тогда на нем не будет образовываться конденсат. Если опустить пониже, то он опять же будет теплее. Но чтобы не препятствовал выходу дыма. Либо уж совсем поднять, чтобы до него доходил уже остывший дым.
Формул уже не помню. Если надо могу поискать. Там учитывается разница температур теплоносителя и окр. среды, толщина стенки, теплопроводность полиэтилена и площадь стенки всей трубы. Получалось что такая труба способна передать примерно 50 кВт при средней разнице 20 градусов (подача 50, обратка 30, окр. среда 20)
И мине интересно бы взглянуть! это для пленочных теплиц?
Я считал не для теплицы, а для котла. Хватит ли площади такой трубы, чтобы отдавать 30 кВт.
Нашёл. Q=0,3/0,002*20*19=57000 Вт, где 0,3 справочный коэфф. теплопроводности полиэтилена, 0,002-толщина стенки, 20-средняя разница температуры теплоносителя и окр. среды, 19-площадь поверхности 25-й трубы длиной 240м
Просто, расчеты расчетами, а на практике.... И сомнения по поводу вторичного полиэтилена, хотя здесь кто-то писал о вторичном, что всё ок
Ерунда какая то. Серьезно.
1 метр, 25 стальной трубы, при средней температуре 30 Гр., способен отдать 31-39 Ватт.
31-39 Ватт * 240м. = 7440-9360 Ватт.
А у вас прям, запредельные цифры выходят.
С вторичкой могут быть проблемы у некоторых выделяла при нагреве что-то в почву потом чахли помидоры , а там хозяин барин
Черная труба вся из вторички, в теплицах восновном такую и ставят. Голубая- первичка, дороже на порядок.
У нас первичка или синяя или чёрная с синими полосами, а вторичная от серой до чёрной.
Вроде теплотехник подтвердил, что расчёт правильный
Какую тогда ложить? 32 пойдёт?
Может кому пригодится
РАСЧЕТ МОЩНОСТИ
ОТОПИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА
Чтобы рассчитать параметры отопительного агрегата, необходимого для теплицы,
сначала нужно оценить ее тепловые потери. Хотя существуют точные методы подсчета,
для упрощения задачи предполагается, что наибольшая часть тепла теряется через
покрытие путем теплопроводности. Затем подсчитываются 125% от этого значения,
чтобы учесть и другие потери: через воздухообмен, по периметру и путем теплового
излучения.
Другой величиной, необходимой для расчета параметров отопительных агрегатов,
является ожидаемая разность температуры, которую мы хотим поддерживать внутри
теплицы, и температуры вне теплицы. Эти максимальные потери тепла происходят
ночью, поэтому солнечный обогрев не влияет на расчеты. Эта величина может быть
найдена на основе метеорологических данных прошлых лет и/или исходя из опыта, и
существует риск, что фермеры будут основывать свои расчеты на внутренней
температуре воздуха, меньшей, чем оптимальная.
Тепловые потери через покрытие зависят от его типа и количества слоев пленки. В
таблице приведены значения коэффициента теплопроводности (U) соответствующих
материалов:
Тип покрытия Значение U (Вт/(м
2
·°C)
Однослойный полиэтилен 6,2
Однослойный полиэтилен, задерживающий
инфракрасное излучение
5,7
Двуслойный полиэтилен 4,0
Двуслойный полиэтилен, задерживающий
инфракрасное излучение
2,8
Двуслойный полиэтилен и теплозащитное
покрытие
2,5
Тепловые потери (W) = U·A·(Tвн – Tнар),
где:
A – площадь поверхности покрытия (м
2
);
Tвн – температура воздуха в теплице (°C);
Tнар – температура наружного
воздуха (°C).
Например:
Дана теплица в форме готической арки: ширина (w) – 9 м, длина – 40 м, высота (h) –
4,7 м. Предположим, что ширина пленки – 15 м. Когда снаружи -15°С, в теплице
должно быть минимум 18°С.
Площадь одной арочной торцевой стены = 2/3 · w · h = 2/3 · 9 · 4,7 = 28,2 (м
2
)
Площадь пленки, составляющей крышу = 15 м · 40 м = 600 м
2
Площадь поверхности покрытия = площадь крыши + 2 · площадь торцевой стены = 600
м
2
+ 2· 28,2 м
2
= 656,4 м
2
Тепловые потери (W) = U·A·( Tвн – Tнар) = U · 656,4 · (18 – (-15)) = U · 21661
При использовании однослойного полиэтилена, типичного для Молдовы U = 6,2 =>
тепловые потери = 6,2· 21661 = 134 300 Вт, или 134 кВт. 125% от этого числа составят:
1,25· 134 кВт = 167,5 кВт (за 1 час – 167,5 кВт· ч).
При использовании покрытия из двуслойного полиэтилена, задерживающего
инфракрасное излучение, U = 2,8 => тепловые потери = 2,8· 21661 = 60 650 Вт, или 60,7
кВт. 125% составят: 1,25· 60,7 кВт = 75,9 кВт (за 1 час - 75,9 кВт· ч).
А кто не дает на завод съездить?
Был я на этом заводе, неоднократно.
Эх, побольше бы таких заводов...
А вот тут поподробнее пожалуйста! Про сам завод, чем хорош и все-все-все!
Оборудование импортное, контроль качества есть.
Руководство более-менее адекватное.
Зарплаты приличные - народ держится за работу.
Своих денег продукция стоит.
дорогие бывалые тепличники , снова прошу вашего совета , установилипечь Буллерьян запустили уже как три дня, проблема в том , что из дымохода в самом верху течёт тёмное вещество и стекает по крыше поликарбоната ,из-за чего это , не думаю что так должно быть
уточню на конце дымохода стоит искрогаситель вот снего и капает
А не сырым ли вы топливом топите?
сухие дрова, а что ещё может быть ?
я думаю может это искрогасительи ставить не надо было , под ним образуется конденсат и скапывает на поликарбонат , т.к. искрогаситель шире дымохода, если бы его не было не было бы и этой проблемы получается?
Конденсат, дымоход видимо не утеплён.
дымоход только внутри теплицы не утеплён, а снаружи стоит двойной
в правильном направлении думаете
Дым должен прогревать дымоход, а у вас не прогревает поэтому разница температур и кондесат. Возможно слишком много тепла он отдает внутри теплици. Точней не смогу объяснить, посмотрите на форумах печников. У меня подобное было в доме, котёл покрывался смолой внутри и по дымоходу она стекала и забивала его. Оказалось держал слишком маленькую температуру воды (50-60 гр), поднял до 75-80 и всё прошло.
что делать снимать его , но... у нас сильные ветра стоим на возвышенности больше из=за этого его и ставили
Утеплите для начала весь дымоход.
внутри теплицы разве нужно ? снаружи и внутри 0,5 метра двойной
Придерживаясь токаго же мнения ,так как сам с этим сталкивался пака не утеплил весь дымоход нормально горения не было .
горит хорошо и заслонка работает отлично от тления до сильного горения можно регулировать , но этот конденсат снаружи который течёт на полик не нравится
Он течёт только с искрогасителя? или со стыков трубы тоже. Если только искрогаситель, снимите его.
да с искрогасителя , с краёв стекает, у нас сильные ветра из-за них заказали его за 300 грн, теперь такая ерунда получается
Искрогаситель утеплить! Сделать его двойным и минвату внутрь. Как вам такая мысль?
Можно попробовать искрогаситель опустить немного. В предыдущем посте правильно написано. Надо, чтобы искрогаситель был теплее, тогда на нем не будет образовываться конденсат. Если опустить пониже, то он опять же будет теплее. Но чтобы не препятствовал выходу дыма. Либо уж совсем поднять, чтобы до него доходил уже остывший дым.