Чтоб всё было гуд.надо с продованоми договариваться про гарантию возврата.и на товар документы брать.Те кто торгуют в России на постоянку.легко соглашаются на таких условиях продать.
Ну правильно разводят.Откуда им знать.Сертификат проси.там всё прописано температура до сколки.А так цена зависит от толщины стенки.
полиэтиленовая 25 мм имеет три толщины стенки 2 мм, 2,3 мм и 2,8 мм.
у 30 мм от 2мм до 5.4мм
я бы выбирал по толщине стенки.
Ну правильно разводят.Откуда им знать.Сертификат проси.там всё прописано температура до сколки.А так цена зависит от толщины стенки.
у 30 мм от 2мм до 5.4мм
Толщина стенки тоже не показатель, лучше мягче , здесь раньше все брали Каховский Биолог, она замерзла потом отошла и нормально, а была какая то то толстая наступил , лопнула, замерзла и разорвала по шву, ну и по выделению при нагреве, у нас попадали на какую то луганскую для шахт, дешевая , но с протравкой чтобы крысы не ели, было много фоток с сгоревшими растениями,.
Получается в сертификате смотреть на максимальную рабочую температуру???
Там будет указана по ТУ или ГОСТ.Желательно брать Гост
Василий1 пишет:
А хлор или другие примеси там тоже указаны,и как по ним ???
Там должно быть указано для питьевой воды.значит примеси не должны выделятся.
А вобще я не встречал и не слышал у нас чтоб с ПНД были какие то проблемы
Сам по незнанию брал с тонкой стенкой из за цены.Она на солнце деформировалась когда пустая.
А так нормально.
Ищи производителя поблизости, или оф. представителя на крайняк, разница в цене с магазинной может отличаться в 1,5-2 раза. Прошлым летом с этим столкнулся, когда для полива покупал.
В магазине конечно дороже они тоже кушать хотят... вкусно Посмотрел сейчас свои записИ, первый раз купил по 58 р. за метр, думал что дёшево, т.к. в других местах было дороже. Потом подумал что на производстве будет дешевле, посмотрел надпись на трубе и нашёл по 36 руб. та же самая 25-я труба.
А почему не закопать трубу для теплого пола? Я летом 20 мм диаметром взял. По цене не большая разница. Закопал и забыл. Сейчас перед посадкой, за неделю, погорячей воду загоню без страха.
Вот в том то и проблема, возле старого Атланта в магазине 36-33 руб.
А в вогончике говорит личное производство по 26.
На всех ГОСТ,10 атмосфер,говорят питьевая.
Но сертификат не подумал поглядеть.
Это 25.
договоритесь с ними что если давления не держит заменят.вряд ли у вас больше 2 Ат в системе будет.А если что то даже выделяет то это мало вероятно что что то испортит .у Вас всё равно вода техническая.Если у них что то не так скорей всего это скажется на долговечности.от солнце растопится.Если на УФ защите сэкономят.Типа в землю не надо.
Здравствуйте!
Не зная Ваших Российских гостов .
От себя заметить смею - Труба синяя внутр.диамм 20 .с двумя продольными белыми полосами ,без арматуры.
Состав : капрон 70%,пхв.0,8%+добавки!
Итог -"игрались" заполняя 12 баррель при т 80 гр.- (отопления боксы СТО). Всё на отл.!
Подскажите пожалуйста кто в курсе сколько позволяет сэкономить топлива вторая пленка изнутри?
С одной плёнкой зимой тепла не будет.
Я где то видел расчёты там указывалось второй слой минимум 5 см.а так 10-15см надо.тепло удерживает не плёнка а воздух
Коэффициент теплопроводности воздуха почти самый низкий 0,03 Вт/м*К.
Делайте так чтобы уменьшить площадь обогрева.
Ну можно потом поднимать эту пленку,если нужно.
А топливо сэкономить можно только на площади обогрева.
Ну и контакт с окружающей средой не такой огресивный.
Тестирую подогрев грядок , ПНД 32 в борозде и высадил огур прямо на нее . Температура воды в системе 28-40 градусов , стабилизировать пока не получается . Если так оставить , корням жарко будет ? Сколько градусов допускается ?
Тестирую подогрев грядок , ПНД 32 в борозде и высадил огур прямо на нее . Температура воды в системе 28-40 градусов , стабилизировать пока не получается . Если так оставить , корням жарко будет ? Сколько градусов допускается ?
Термоголовка с выносным датчиком.
У меня простая конструкция , радиатор около печки нагревается и насос качает воду через него , сейчас нет времени на доработки . Главное работает , мне только бы не перегреть , хотя начну поливать и тепло с трубы должно расходиться .
Так переживает же, сейчас сам в таких же переживаниях, новое для себя открываю, тоже почемучные вопросы задаю, но агроном, пока терпит
Пока свойства минеральной ваты нравятся, быстро пропитывается водой, а лишнее стекает.
Дело не в деньгах.
Хотелось бы купить и чтобы всё было гуд.
Чтоб всё было гуд.надо с продованоми договариваться про гарантию возврата.и на товар документы брать.Те кто торгуют в России на постоянку.легко соглашаются на таких условиях продать.
Та говорю им мне на отопление,они смотрят на меня с большими глазами и разводят руками.
у 30 мм от 2мм до 5.4мм
Толщина стенки тоже не показатель, лучше мягче , здесь раньше все брали Каховский Биолог, она замерзла потом отошла и нормально, а была какая то то толстая наступил , лопнула, замерзла и разорвала по шву, ну и по выделению при нагреве, у нас попадали на какую то луганскую для шахт, дешевая , но с протравкой чтобы крысы не ели, было много фоток с сгоревшими растениями,.
Получается в сертификате смотреть на максимальную рабочую температуру???
А хлор или другие примеси там тоже указаны,и как по ним ???
Мужики, заканчивайте с нецелевыми сообщениями.
Спасибо.
Там будет указана по ТУ или ГОСТ.Желательно брать Гост
Там должно быть указано для питьевой воды.значит примеси не должны выделятся.
А вобще я не встречал и не слышал у нас чтоб с ПНД были какие то проблемы
Сам по незнанию брал с тонкой стенкой из за цены.Она на солнце деформировалась когда пустая.
А так нормально.
Ищи производителя поблизости, или оф. представителя на крайняк, разница в цене с магазинной может отличаться в 1,5-2 раза. Прошлым летом с этим столкнулся, когда для полива покупал.
В магазине конечно дороже они тоже кушать хотят... вкусно Посмотрел сейчас свои записИ, первый раз купил по 58 р. за метр, думал что дёшево, т.к. в других местах было дороже. Потом подумал что на производстве будет дешевле, посмотрел надпись на трубе и нашёл по 36 руб. та же самая 25-я труба.
А почему не закопать трубу для теплого пола? Я летом 20 мм диаметром взял. По цене не большая разница. Закопал и забыл. Сейчас перед посадкой, за неделю, погорячей воду загоню без страха.
у нас разница существенная ПНД 25 2мм минимум 50
а метало пластик для холодной воды 16мм от 80 р а 20мм от 120р
Вот в том то и проблема, возле старого Атланта в магазине 36-33 руб.
А в вогончике говорит личное производство по 26.
На всех ГОСТ,10 атмосфер,говорят питьевая.
Но сертификат не подумал поглядеть.
Это 25.
Да подумал 25 больше прогреет.
А у Вас одна ветка на рядок??
подача и обратка по одной гряде. на 2 строчную посадку
Еще марка сырья отличается. Поизучайте отличие ПЭ100 от ПЭ80 и ПЭ63.
ЗЫ: для холодного водоснабжения лучше ПЭ100, для отопления ХЗ.
договоритесь с ними что если давления не держит заменят.вряд ли у вас больше 2 Ат в системе будет.А если что то даже выделяет то это мало вероятно что что то испортит .у Вас всё равно вода техническая.Если у них что то не так скорей всего это скажется на долговечности.от солнце растопится.Если на УФ защите сэкономят.Типа в землю не надо.
Понял
Всем огромное спасибо.
10 атмосфер то при холодной воде. На горячей дай бог бы 2 держало.
Здравствуйте!
Не зная Ваших Российских гостов .
От себя заметить смею - Труба синяя внутр.диамм 20 .с двумя продольными белыми полосами ,без арматуры.
Состав : капрон 70%,пхв.0,8%+добавки!
Итог -"игрались" заполняя 12 баррель при т 80 гр.- (отопления боксы СТО). Всё на отл.!
Подскажите пожалуйста кто в курсе сколько позволяет сэкономить топлива вторая пленка изнутри? Какое оптимальное расстояние между пленками? Спасибо!
С одной плёнкой зимой тепла не будет.
Я где то видел расчёты там указывалось второй слой минимум 5 см.а так 10-15см надо.тепло удерживает не плёнка а воздух
Коэффициент теплопроводности воздуха почти самый низкий 0,03 Вт/м*К.
Делайте так чтобы уменьшить площадь обогрева.
Ну можно потом поднимать эту пленку,если нужно.
А топливо сэкономить можно только на площади обогрева.
Ну и контакт с окружающей средой не такой огресивный.
Термоголовка с выносным датчиком.
У меня простая конструкция , радиатор около печки нагревается и насос качает воду через него , сейчас нет времени на доработки . Главное работает , мне только бы не перегреть , хотя начну поливать и тепло с трубы должно расходиться .
Просто рад за нашего Вадима !
Из разряда "почемучка" -советы даёт!
Так переживает же, сейчас сам в таких же переживаниях, новое для себя открываю, тоже почемучные вопросы задаю, но агроном, пока терпит
Пока свойства минеральной ваты нравятся, быстро пропитывается водой, а лишнее стекает.