Я за свой котел даже ничего не спрашиваю: там такой самодел налеплен дешевле новый купить.
Но, если есть бюджетные варианты повысить температуру, то я их рассматриваю.
У меня в рассаднике термостат управляет т-рой включая и выключая цирк. насос, а котел управляется мех терморегулятором, тем-ра в котле 70 гр стабильно, в рассаднике тоже стабильная. котел 75 квт, рассадник 6х16 м.
мне кажется, у Вас дымоход собран наоборот, конденсат должен стекать во внутрь дымохода.
Если утеплить, то конденсата не будет, тяга увеличится, и самое приятное дымоход не будет зарастать сажей.
С нержи сажа улетает при периодическом прогреве " на полную" .
Хлопьями летит.
Ну, это при прогреве, а медленный поток дымогазов сажу не выносит.
А. насчет хлопьев могу фотку прогоревшей пленки выложить, но думаю вы и так посочувствуете
автоматика ТТ котлов решает много проблем
высота дымохода не имеет значения,быстрый розжиг котла и пофиг ветер не ветер тяга всегда одинаковая.
два метра сэндвича = стоимость автоматики
на фирму не обращайте внимания,но у меня атосы
Нет,да и откуда,там есть продув в состоянии покоя.даже если через трубу дунет,то без вариантов,на турбине заслонка стоит.
Ну и с теплиц котлы по убирал 8 лет назад..Очень удобно.
Мужики подскажите как более эффективно убрать воздух в системе отопления . Спускали воду ,подваривались. Потом набрали, вроде бы набрали спустили воздух затопили местами теплые местами холодные, есть клапана спускные.
Спасибо. Отпишитесь, пожалуйста в минусовую что с водой будет. Мой стабильно застревает на 52.
Ну так, теплосъем же увеличивается... и откуда такая точность 52 гр. термометр точно не брешит?
Не, их там 2 стоит.
а, механический терморегулятор есть?
Я за свой котел даже ничего не спрашиваю: там такой самодел налеплен дешевле новый купить.
Но, если есть бюджетные варианты повысить температуру, то я их рассматриваю.
У меня в рассаднике термостат управляет т-рой включая и выключая цирк. насос, а котел управляется мех терморегулятором, тем-ра в котле 70 гр стабильно, в рассаднике тоже стабильная. котел 75 квт, рассадник 6х16 м.
Тоже самодел... Мех регулятор врезать не проблема, заслонку переделать труднее
мне кажется, у Вас дымоход собран наоборот, конденсат должен стекать во внутрь дымохода.
Если утеплить, то конденсата не будет, тяга увеличится, и самое приятное дымоход не будет зарастать сажей.
Будет. Особенно в теплую погоду, когда котел придушен (мы на юге живем) а вот тяга повысится
С нержи сажа улетает при периодическом прогреве " на полную" .
Хлопьями летит.
Ну, это при прогреве, а медленный поток дымогазов сажу не выносит.
А. насчет хлопьев могу фотку прогоревшей пленки выложить, но думаю вы и так посочувствуете
Сендвич надо ставить :)
А, это ЧЕ такое? труба утеплена, Но сажа все равно будет (как и писал) и при разгоне не дай Бог прозевать ...
Утепленная труба в трубе .
Новые получше изоляция чем были ранее.
Более термостойкая .
Первая 8 лет отстояла .
Хлопья
За сендвич я в курсе
цена на сэндвич только совсем негуманная... обычная-то за 1м- 1000, сэндвич -2500 в нашем магазе...
Термостат 200-300руб
Мех терморегулятор
Я минватой и нормально
Заслонка
Термостаты 220в. Сегодня пришли (на аварийный случай) в районе 300₽ , не помню точно
автоматика ТТ котлов решает много проблем
высота дымохода не имеет значения,быстрый розжиг котла и пофиг ветер не ветер тяга всегда одинаковая.
два метра сэндвича = стоимость автоматики
на фирму не обращайте внимания,но у меня атосы
А задымления ни разу не было? С дымососом наверное лучше (я про невысокую трубу с наддувом)
Наддув стоит, пользуюсь только при разгоне и то редко, автоматика по другому реализована, котёл нижнего горения, так понравилось больше
какое расстояние от теплицы?
или, на каком расстоянии от теплицы ставить котел?
один раз стоит увидеть своими глазами эти хлопья, особенно ночью, зрелище
Непосредственно в теплице. Это вы еще горящую в трубе сажу не видели
Хотя.., на картинке похоже в трубе и горит
Нет,да и откуда,там есть продув в состоянии покоя.даже если через трубу дунет,то без вариантов,на турбине заслонка стоит.
Ну и с теплиц котлы по убирал 8 лет назад..Очень удобно.
И апс еще с акб
Мужики подскажите как более эффективно убрать воздух в системе отопления . Спускали воду ,подваривались. Потом набрали, вроде бы набрали спустили воздух затопили местами теплые местами холодные, есть клапана спускные.