температура выходящих дымогазов около 650 гр. В основном 250-350гр
Т выходящих газов нечем мерять по началу до красна нагревался, добавил трубный теплообменник, больше не краснеет, но на выходе из дымохода руку невозможно держать.
Погуглил +200+250 самовозгорание древесины.
Если Т до +200, получается можно так сушить.
Ну ну...
Было дело... Приезжаю домой со смены, а дом начисто свежевыбелен. Тогда жил в халупе, комната да кухня пятистенком, в деревне с одной мамзелей. Оказалось, она хотела дрова подсушить на краю духовки...
Думала, можно так сушить...
Вчера было15 мороза. К 9ти потеплело до 12. На котле поставил 64. В рассаднике в дальнем углу 15. Топил чисто один нивовский радиатор. Вот так вот получилось. (120 м2) Т.е. до 20 мороза вытоплю смело одним. На котле ещё десяток гоадусов добавить могу.
П.С. дырки в плёнке так и не поклеял
А у меня всходы в доме. Что бы вообще не напрягаться
+1
Ничего смешного в этом не вижу. Как по мне, то оно стоит того, чтобы 5-7 дней потерпеть некоторые неудобства. Температура ровная 23-25 (зимой и летом), практически без колебаний.После всходов уношу в рассадник под лампы.
Александр_Р пишет:
Ничего смешного в этом не вижу. Как по мне, то оно стоит того, чтобы 5-7 дней потерпеть некоторые неудобства.
и второй оборот тоже только в доме.
но в этот раз утеплит сарайчик(3*4м) пенопластом и дома нет неудобств.
две ДНАТ 400 разогревают помещение и вент на вытяжку поставил.
думаю пару недель там подержу,экономно получается.
Намаслать то можно, было бы желание. Но, вышло солнце - айда проветривать, зашло/стемнело - айда топить. И эти колебания температуры плохо сказываются на дружность, сроки и качество всходов. Я начинал с того, что сеял в рассаднике.
В сарайчик ещё кондей поставить, будет холодильник
так он, этот сарайчик, у меня и есть холодильник лет так пять.по жаре очень удобно.
по зиме храню бананки.ну а в этот раз решил в нем рассаду вырастить.бананки на горище перебрались.
Правда кондер приказал долго жить.Теперь думаю какой купить на 35 кубов.
так вот добавил 50 м кабеля 2*0.5. разницы в Т вообще нет.
у меня от 130 м танцевала, но может то , что передача была по витой паре вместе с видеонаблюдением.. А на одном датчике часть цифр перегорела не поймешь, что показывает.
пока за две зимы 4-е из 5-и все гуд.первый в первый день сгорел.
а вот беспроводные датчики мет.станции работает только один из четырех
Тоже брал такие датчики два года назад штук 10 с них у 2 х цыферблат посыпался а так все рабочие только с удлинением проблемы пару получилось удлинить нормально а так при удлинении даже на 3-4метра хоть витой парой хоть просто двухжильным начинала понемногу плясать. Сейчас на расстояние больше 100м использую Овен трм-1 остался после переделки шкафа управления котлом, в нем можно выставить погрешность на сопротивление кабеля и темп. стоит ровно.
Хочу всем сообщить о проведенном эксперименте. На улице утром было -25 смотрю идет какой-то дым, а оказалось не дым а пар из скважины. Труба металл 150 глубина 35м. Беру градусник на веревочке опускаю в скважину на 1метр накрываю пенопластом 5см и забываю.Вспоминаю через пару часов,достаю градусник на нем +7, этим же градусником меряю на улице в тени на крыльце -10. Все,эксперимент окончен.Потеплеет поставлю пару дуг над ней и накрою пленкой, посмотрим и по меряем.
Александр, да всё правильно поняли.
Т выходящих газов нечем мерять по началу до красна нагревался, добавил трубный теплообменник, больше не краснеет, но на выходе из дымохода руку невозможно держать.
Ну ну...
Было дело... Приезжаю домой со смены, а дом начисто свежевыбелен. Тогда жил в халупе, комната да кухня пятистенком, в деревне с одной мамзелей. Оказалось, она хотела дрова подсушить на краю духовки...
Думала, можно так сушить...
я бы не рисковал.
тоже передумал, пусть на солнышке сохнут.
но семечко в голове посеяно, может придумаю чего безопасное.
Угольком топить, вот его мокрым загружать даже лучше...
Уголь обязательно, тонн 5 надо брать, чтоб ночью спать как человек. А днем на дровах, халявные же
Ну ну... Фотки видел... Халяву не узрел
Не так. Раз в сутки угля всыпал и все .
не дорос еще до этого, как заработаю, полностью перейду на уголь, если жаба не задушит
Или как у Игоря, ГВТТ котел на опилках, только вместо опилок угольная пыль(0-5мм)?
Вот, посмотрите. Хорошее видео. Много вопросов отпадет. Трубы варить по кругу конечно не надо, лучше кожух и вентик, на худой конец просто вентик
я свои ракеты в этом году протопил сосновыми опилками с мебельной пылью, если чутка дров подмешивать вообще стабильно работало.
Вчера было15 мороза. К 9ти потеплело до 12. На котле поставил 64. В рассаднике в дальнем углу 15. Топил чисто один нивовский радиатор. Вот так вот получилось. (120 м2) Т.е. до 20 мороза вытоплю смело одним. На котле ещё десяток гоадусов добавить могу.
П.С. дырки в плёнке так и не поклеял
MURALKANO?
Да, воздух греть сразу тепло. На всходах немного напрягся и всё, потом держи свои 15°
+1
Ничего смешного в этом не вижу. Как по мне, то оно стоит того, чтобы 5-7 дней потерпеть некоторые неудобства. Температура ровная 23-25 (зимой и летом), практически без колебаний.После всходов уношу в рассадник под лампы.
и второй оборот тоже только в доме.
но в этот раз утеплит сарайчик(3*4м) пенопластом и дома нет неудобств.
две ДНАТ 400 разогревают помещение и вент на вытяжку поставил.
думаю пару недель там подержу,экономно получается.
Намаслать то можно, было бы желание. Но, вышло солнце - айда проветривать, зашло/стемнело - айда топить. И эти колебания температуры плохо сказываются на дружность, сроки и качество всходов. Я начинал с того, что сеял в рассаднике.
В сарайчик ещё кондей поставить, будет холодильник
так он, этот сарайчик, у меня и есть холодильник лет так пять.по жаре очень удобно.
по зиме храню бананки.ну а в этот раз решил в нем рассаду вырастить.бананки на горище перебрались.
Правда кондер приказал долго жить.Теперь думаю какой купить на 35 кубов.
как то разговор был про длину кабеля от датчика до прибора.
так вот добавил 50 м кабеля 2*0.5. разницы в Т вообще нет.
у меня от 130 м танцевала, но может то , что передача была по витой паре вместе с видеонаблюдением.. А на одном датчике часть цифр перегорела не поймешь, что показывает.
Скажи пожалуйста. У тебя эти датчики не плющит периодически от скачков напряжения?
пока за две зимы 4-е из 5-и все гуд.первый в первый день сгорел.
а вот беспроводные датчики мет.станции работает только один из четырех
а кабель ГОСТ или ТУ?
обычный.на фото выше.
У меня метеостанция на 5 датчиков сразу. Все работают чётко как часы, уже на третий год пойдет.
Тоже брал такие датчики два года назад штук 10 с них у 2 х цыферблат посыпался а так все рабочие только с удлинением проблемы пару получилось удлинить нормально а так при удлинении даже на 3-4метра хоть витой парой хоть просто двухжильным начинала понемногу плясать. Сейчас на расстояние больше 100м использую Овен трм-1 остался после переделки шкафа управления котлом, в нем можно выставить погрешность на сопротивление кабеля и темп. стоит ровно.
Хочу всем сообщить о проведенном эксперименте. На улице утром было -25 смотрю идет какой-то дым, а оказалось не дым а пар из скважины. Труба металл 150 глубина 35м. Беру градусник на веревочке опускаю в скважину на 1метр накрываю пенопластом 5см и забываю.Вспоминаю через пару часов,достаю градусник на нем +7, этим же градусником меряю на улице в тени на крыльце -10. Все,эксперимент окончен.Потеплеет поставлю пару дуг над ней и накрою пленкой, посмотрим и по меряем.
А не подскажете случайно смысл эксперимента?