Лишь в случае если бак поставить ниже будущей дырки )) Второй год в рассаднике пластмассовое ведро стоит на верхней трубе на уровне верхней точки отопления. Бак прохудился, срезал да так и стоит.
Можно просто поставить ведро с водой и опустить шланг получается
у меня две канистры висят по 20 л ниже верхней точки, воды в системе не знаю сколько, но 20 литров было мало, а так где-то читал 10% от общего объема воды, еслиб знал что так мона, расширительные баки не ставил бы изначально, с ними столько мороки было...
А все из-за стереотипов, типа расширительный бак-воронка чтоб воду заливать а заливаю со сливного крана.
а так где-то читал 10% от общего объема воды, еслиб знал что так мона, расширительные баки не ставил бы изначально, с ними столько мороки было...
А все из-за стереотипов, типа расширительный бак-воронка чтоб воду заливать
Расширительный для металла и пластика это две большие разницы, пластик при нагреве сильно расширяется, гор и хол труба метр разницы, отсюда и разные баки
Расширительный для металла и пластика это две большие разницы, пластик при нагреве сильно расширяется, гор и хол труба метр разницы, отсюда и разные баки
Про разные расширения, даже не задумывался, но были сомнения, что не хватит расширительных баков после подключения подземки.
Для металла читал - 10%, для пластика не изучал но после добавления подземки, это 1 км 32пнд трубы, тех же расширительных баков( пополам распиленный пропановый баллон) так же хватало. До подключения подземки примерно 900л в системе было, с подземкой не считал.
Лишь в случае если бак поставить ниже будущей дырки
Наверно там большую роль играет масса воды, что куда перетянет, явно не бачёк
А вода периодический то нагревается, то остывает и ,,насос,, соответственно постоянно качает то в бак, то из него.
А вода периодический то нагревается, то остывает и ,,насос,, соответственно постоянно качает то в бак, то из него.
этож не ТА бак. У меня расширитель всегда холодный, если t° превысила критическую, тогда выброс горячей воды в расширитель.
Если у вас система качает через бак, что то здесь не так.
У меня на крышке наклейка как подлючать. На той которую ты открутил с внутренней стороны.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2020 в 7:26:58 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
блин, Саня. А я её переворачивать не стал что бы саморезы не выпали
Хоть это и нехорошо но на третий год пошла труба в коньке , труба правда утепленная , согнул кольцо с арматуры чуть большего диаметра чем дымоход и закрепил это кольцо в том месте где должен дымоход выходить , обрезал продольную проволку теплицы и привязал также на кольце чтоб немешала ну и потом резал пленку
Юра. Ну ты же знаешь что у меня отдельная котельня. Но я же не от балды пишу. Так раньше во всех балаганах стояло. Лет так 30. Ничего ни разу не рвало. Были оплавления из-за очень высокой температуры. Но они были сантиметров 2-3 по контуру трубы. Никаких там возгораний и.т.д. проблем небыло. Это не я придумал. Так у нас в селе делают с тех времен как появились теплицы.
Утром если время будет. Поищу фотки.
Так раньше во всех балаганах стояло. Лет так 30. Ничего ни разу не рвало. Были оплавления из-за очень высокой температуры. Но они были сантиметров 2-3 по контуру трубы.
Конечно помню) Мы ещё как то спорили)
Просто считаю, если делаешь первый раз, лучше сразу уходить от трубы в крыше. Имхо конечно. У каждого свои грабли)))
Лишь в случае если бак поставить ниже будущей дырки )) Второй год в рассаднике пластмассовое ведро стоит на верхней трубе на уровне верхней точки отопления. Бак прохудился, срезал да так и стоит.
у меня две канистры висят по 20 л ниже верхней точки, воды в системе не знаю сколько, но 20 литров было мало, а так где-то читал 10% от общего объема воды, еслиб знал что так мона, расширительные баки не ставил бы изначально, с ними столько мороки было...
А все из-за стереотипов, типа расширительный бак-воронка чтоб воду заливать а заливаю со сливного крана.
Про разные расширения, даже не задумывался, но были сомнения, что не хватит расширительных баков после подключения подземки.
Для металла читал - 10%, для пластика не изучал но после добавления подземки, это 1 км 32пнд трубы, тех же расширительных баков( пополам распиленный пропановый баллон) так же хватало. До подключения подземки примерно 900л в системе было, с подземкой не считал.
У меня на каждый котел два проп балона, 4000 и 2500 м пластика
Наверно там большую роль играет масса воды, что куда перетянет, явно не бачёк
этож не ТА бак. У меня расширитель всегда холодный, если t° превысила критическую, тогда выброс горячей воды в расширитель.
Если у вас система качает через бак, что то здесь не так.
Такие тоже бывают, но здесь обычный расширитель.
просто без насоса, энергонезависимая. Больше колебания температуры и всё.
Мужики! Вопрос такой. Сегодня получил венты. Хер пойму как подсоединять. И сайт найти не могу.
Сейчас попробую фотку втулить.
Качество конечно....
Черные провода идут на кондер.
Какого хрена их в двигатель 4 заходит. Земля?
Точно земля желтый с зеленой поллской. Тупанул.
Вот и пообщался
блин, Саня. А я её переворачивать не стал что бы саморезы не выпали
можна координаты
что именно интересует?
Сигнализация для котлов
Кто топит пелетой из лузги подсолнуха
Мопед не мой .......могу тел этого человека дать который делает и продает, думаю и вышлет куда нужно.
Если мож телефон в Лс . Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вывести правильно дымоход в потолок пленочной теплицы. Если можно с фото
Делайте как угодно, только чтобы трубы не выходили в потолок пленочной теплицы
Я думал через условно асбестовый квадрат что бы выходила утепленная труба. Даже так не прокатит?
Все прокатит. Делаешь надрез там где должна стоять труба крест на крест. Чуть меньше диаметра дымохода. И потом туда просовуй трубу. Всё.
Сделать можно всё что угодно, главное чтобы это работало. Данное фото это 4 й год.
Всё разорвало. Не надо выводить трубу в крышу
Покажите свой выход в крыше
Хоть это и нехорошо но на третий год пошла труба в коньке , труба правда утепленная , согнул кольцо с арматуры чуть большего диаметра чем дымоход и закрепил это кольцо в том месте где должен дымоход выходить , обрезал продольную проволку теплицы и привязал также на кольце чтоб немешала ну и потом резал пленку
Юра. Ну ты же знаешь что у меня отдельная котельня. Но я же не от балды пишу. Так раньше во всех балаганах стояло. Лет так 30. Ничего ни разу не рвало. Были оплавления из-за очень высокой температуры. Но они были сантиметров 2-3 по контуру трубы. Никаких там возгораний и.т.д. проблем небыло. Это не я придумал. Так у нас в селе делают с тех времен как появились теплицы.
Утром если время будет. Поищу фотки.
+1
Конечно помню) Мы ещё как то спорили)
Просто считаю, если делаешь первый раз, лучше сразу уходить от трубы в крыше. Имхо конечно. У каждого свои грабли)))
Спасибо за пояснения. Еще один вопрос. Чем контролируете температуру в теплице из дома? До места замера примерно 30 метров от койка места)
Метеостанциями пользуються ,либо Любой терморегулятор , и от него провод с лампочкой в дом , если ниже заданного опустилась лампочка загорелась