от антрацита у меня гусеничные пальцы за месяц в хлам.
Это колосники? Попробуйте из уголка 25-го. V V V V - таким образом, шлаком забивает эти ложбины и металл слабо прогревается, а продувка из поддувала еще и охлаждает их.
Прямоугольная, дверка спереди, снизу колосник, и поддув. 0.5*1м. Подарили, вот думаю - оно мне надо?!. Уголь не антрацит точно, во дворе еще от предыдущих хозяев 2 куба осталось, черный, среднего размера, но горит неплохо.
Футеровка - не, топливник маловат.
Это что за размер? Футеровка, как бы громко даже сказано... Просто кирпичем "на ребро" отгородить металл от раскаленных углей. От пламени металл так сильно не горит, а вот от углей -да.
Попробуйте из уголка 25-го. V V V V - таким образом, шлаком забивает эти ложбины и металл слабо прогревается, а продувка из поддувала еще и охлаждает их.
Тож, на сезон не хватало колосников, пальцы, арматура,любой толщины, все сгорало. Сварил из 25го уголка, и уже четвертую зиму забыл что такое "колосники".
Подскажите кто нибудь использует в качестве резервного отопления отопитель на жидком (ДТ) топливе прямого нагрева ,(без выхлопной трубы ) ,я использовал газовые пушки ,но хочу попробовать на ДТ.
в качестве резервного отопления отопитель на жидком (ДТ) топливе прямого нагрева ,
Когда работал, в боксе дизельной "пушкой" топили... Это пипец какой запах был... Но, люди работали, КАМАЗа как раз варили, красили. Правда они "чеб не угореть" принимали...
Подскажите кто нибудь использует в качестве резервного отопления отопитель на жидком (ДТ) топливе прямого нагрева ,(без выхлопной трубы ) ,я использовал газовые пушки ,но хочу попробовать на ДТ.
давно не заходит konfidor, с ростовской области, он такими работал, у него там масштабы не сравнить с нашими
уголь разный бывает.
от антрацита у меня гусеничные пальцы за месяц в хлам.
Тонковат металл для угольной печки, хотябы 5мм надо.
хотя... Сфотайте печку, может кирпичной футеровкой можно обойтись на такой короткий срок.
Это колосники? Попробуйте из уголка 25-го. V V V V - таким образом, шлаком забивает эти ложбины и металл слабо прогревается, а продувка из поддувала еще и охлаждает их.
Прямоугольная, дверка спереди, снизу колосник, и поддув. 0.5*1м. Подарили, вот думаю - оно мне надо?!. Уголь не антрацит точно, во дворе еще от предыдущих хозяев 2 куба осталось, черный, среднего размера, но горит неплохо.
Футеровка - не, топливник маловат.
у меня водяные колосники.и расстояние между труб 3 см. просыпается уголь.клал поперек пальцы,вот они и сгорели.
приварил их к трубам и все наладилось
Это что за размер? Футеровка, как бы громко даже сказано... Просто кирпичем "на ребро" отгородить металл от раскаленных углей. От пламени металл так сильно не горит, а вот от углей -да.
0.5 высота, ширина, 1м длинна. Кирпич шамот?
Если есть, то лучший вариант. Можно и простым, красным. На 1,5-2 месяца точно хватит.
Хорошо, спасибо за информацию. Буду думать
Тож, на сезон не хватало колосников, пальцы, арматура,любой толщины, все сгорало. Сварил из 25го уголка, и уже четвертую зиму забыл что такое "колосники".
Кто нибудь ставил котлы Груздева ? https://snab23.ru/photos/page_9
Когда работал, в боксе дизельной "пушкой" топили... Это пипец какой запах был... Но, люди работали, КАМАЗа как раз варили, красили. Правда они "чеб не угореть" принимали...
давно не заходит konfidor, с ростовской области, он такими работал, у него там масштабы не сравнить с нашими
Лишь бы растения не накрылись ,все равно теплица не так герметична .
А на отработке печку поставить не вариант? Дизель дорогой...
Привезли шахтник 50 квт
хвались,сколько такая красота стоит?
Применять если будут ночью заморозки ,а так нет .
+
Подморлзило, хоть дров из леса можно привезти
внутри заказал метал 6 . вышло 29500 гривнами. или 1200 s
понравилась большая загрузочная дверь и камера загрузки 380л. собираюсь топить без автоматики цепочкою и если шо то поставлю дуйку
Без нее трудно держать заданную темп. и расход топлива будет больше
Жень а у вас можно просто за дровами поехать или нужно разрешение
бак акумулятор на 1200 спасет или нет
Без подачи топлива дуйка бесполезна, на мой взгляд...
хочу режим стопа минимизирувать. думаю стоп приводит к быстрому износу метала в камере загрузки
дешевле дуйку
обоснуйте.
выбираю дымоход сендвич . вопрос какой лучше наполнитель вермикулит или каменная вата