, вы сами переделали котел, или с завода сразу пелетный покупали?
там особо и переделывать нечего , в загрузочной дверце котла делают дырку и на болтах ставят горелку, захотел опять на дровах откручиваешь горелку, прикручиваешь латку на дверцу и погнал, делов 15 мин
У меня стоят 2 котла старт 100, покупал в прошлом году за 130, топлю углем, у старта есть и пеллетные котлы цена 290. Горелка у общемаша на 100 квт начинается от 182 тыс. Вроде выгодно сразу пелетный котел покупать, а не горелку. http://www.uralpellets.ru/teplogeneratoryi-avtomaticheskie-pelletnyie/sl... Хорошее решение для теплиц, есть ли реальные пользователи таких пушек?
Пример: "теплица арочная 10*54*4, 2 слоя пленки + на ночь по шпалере накрывать агроволокном, отопление буржуйками типа булерьян, бубафоня..." сколько нужно таких буржуек (с 200 литровых бочек) для поддержания температуры +15, если на улице к примеру -15... или лучше один котел воздушник???? Давайте пообсуждаем...
Бубафонь минимум 5.Да неособо важно сколько и каких патаму шо наверняка 1-2 штуки почемуто дымку пустят ,пока разберешся шо нетак .Кроме того буба должна быть с 1,5мм минимум а норм. из 3мм железа .У меня 2 бубы на 250 и 300 литров фото показывал раньше ,сейчас немогу ,в компе полная замена внутреностей произошла, многое просто исчезло.
Пример: "теплица арочная 10*54*4, 2 слоя пленки + на ночь по шпалере накрывать агроволокном, отопление буржуйками типа булерьян, бубафоня..." сколько нужно таких буржуек (с 200 литровых бочек) для поддержания температуры +15, если на улице к примеру -15... или лучше один котел воздушник???? Давайте пообсуждаем...
да тут минимум 2 пиролизника по 45 кВт нужно и то не факт что разницу 30 стабильно долго можно держать
Обещал выложить фото примитивной автоматики для бубафони , вот как смог . Купил терморегулятор от газового котла (0-40 градусов ) , улитка от тракторной печки , двигатель на улитке на 220в . На трубе стоит терморегулятор от водогрейки (40-90 градусов) от перегрева . Терморегуляторы подключены последовательно к розетке . Укладываю дрова , устанавливаю улитку , подключаю питание , устанавливаю нужную температуру . Улитка будет работать пока температура в теплице не достигнет установленной либо её отключит из-за перегрева терморегулятор на трубе .
Если кому что не понятно , пишите постараюсь по подробнее объяснить .
да тут минимум 2 пиролизника по 45 кВт нужно и то не факт что разницу 30 стабильно долго можно держать
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономычили лучше один котел воздушник????
Лучше один водяного отопления, порядка 80 КВт.
если на котел у меня метал есть то трубы покупать нужно... а это по периметру ряда 2-3 хотя бы 2" и по землю рядов 16, 16 металопласт... в общем копеечка нехилая получается
Очень нехилая даже с учетом что сам все делаешь
Сам котел на 40 квт мне стал меньше 500 у.е. с автоматикой и дымоходом и теплоакамулятором,
Но обвязка теплицы, насосы, термоклапан, подогрев воды еще раза в два больше сожрало
Так что считать нужно, лично я вложения считаю оправданными с учетом многочисленных граблей в течении года
если на котел у меня метал есть то трубы покупать нужно... а это по периметру ряда 2-3 хотя бы 2" и по землю рядов 16, 16 металопласт... в общем копеечка нехилая получается
На каждый ряд, по две пластиковые (*черного цвета производства г.Херсон) трубки и все вопросы. А 2-х дюймовые разденут и толку мало.
Улитка будет работать пока температура в теплице не достигнет установленной
Улитка отключилась, тяга упала, дымоход начал остывать и дым пошел по пути наименьшего сопротивления через улитку в теплицу?
Потом я думаю буба не сможет нагреть до такой температуры, чтобы надо было отключать улитку.
Или я не прав?
Улитка отключилась, тяга упала, дымоход начал остывать и дым пошел по пути наименьшего сопротивления через улитку в теплицу?
Если улитка отключилась, а дымоход горячий, то он будет тянуть со всех доступных щелей - тяга то есть. Если выставить терморегулятор на 90, то при падении до 80 (я точно не знаю дельту срабатывания терморегулятора, но это не сложно найти/определить) включается снова улитка и печь снова в работе. Дым наврят ли пойдет в хату. В любом случае надо проверять, мне идея понравилась.
з.ы. Бубы нет, представляю свою "ракету".
В любом случае надо проверять, мне идея понравилась.
Не знаю... Буба при хорошей тяге красная. Перегреть внутри сложно, обычно нам и так тепла не хватает.
Так же и ракета. Механический регулятор заслонки я бы конечно поставил.
Сань. Судя по видео Дония. Если делать самому. Муторное дело. Проще купить готовую.
Чертежи есть на сайте производителя
Думаю врят ли стоит самому мастерить
Ром пульни ссыль.
Так ты же вроде смотрел видео.
Если что. Валерий Доний. Канал на ютубе. Там про горелку штук пять видео.
Вот сылка https://m.youtube.com/user/DValeriy17
Лучше смотреть по порядку. Тогда всё понятнее.
Так это оно и было?! Туплю
У меня стоят 2 котла старт 100, покупал в прошлом году за 130, топлю углем, у старта есть и пеллетные котлы цена 290. Горелка у общемаша на 100 квт начинается от 182 тыс. Вроде выгодно сразу пелетный котел покупать, а не горелку.
http://www.uralpellets.ru/teplogeneratoryi-avtomaticheskie-pelletnyie/sl... Хорошее решение для теплиц, есть ли реальные пользователи таких пушек?
дык только не такими, опыт есть,
Как по мне водяное наверное стабильнее
Пока 2 года пользуемся, пытаемся улучшить конструкцию и эффективность
Рома, ты прав. И так штука не простая, ещё и он заморочил до охреневания!!!
Коллайдер какой то.
Бубафонь минимум 5.Да неособо важно сколько и каких патаму шо наверняка 1-2 штуки почемуто дымку пустят ,пока разберешся шо нетак .Кроме того буба должна быть с 1,5мм минимум а норм. из 3мм железа .У меня 2 бубы на 250 и 300 литров фото показывал раньше ,сейчас немогу ,в компе полная замена внутреностей произошла, многое просто исчезло.
Если сильно надо то наверняка на Ф Хаусе есть 2-3 темы.Там и нетакое осваивают ,тем более что всякие датчики, реле и проч. можна запросто купить.
Обещал выложить фото примитивной автоматики для бубафони , вот как смог . Купил терморегулятор от газового котла (0-40 градусов ) , улитка от тракторной печки , двигатель на улитке на 220в . На трубе стоит терморегулятор от водогрейки (40-90 градусов) от перегрева . Терморегуляторы подключены последовательно к розетке . Укладываю дрова , устанавливаю улитку , подключаю питание , устанавливаю нужную температуру . Улитка будет работать пока температура в теплице не достигнет установленной либо её отключит из-за перегрева терморегулятор на трубе .
Если кому что не понятно , пишите постараюсь по подробнее объяснить .
А интересно , под газ котлов на 50 квт самопальных не делают ?Или проще в магазе взять
Спасибо. Завтра на свежую башку буду осмыслять. Ща уже ничего не соображаю.
согласен... но финансы поют романсы
Очень нехилая даже с учетом что сам все делаешь
Сам котел на 40 квт мне стал меньше 500 у.е. с автоматикой и дымоходом и теплоакамулятором,
Но обвязка теплицы, насосы, термоклапан, подогрев воды еще раза в два больше сожрало
Так что считать нужно, лично я вложения считаю оправданными с учетом многочисленных граблей в течении года
На каждый ряд, по две пластиковые (*черного цвета производства г.Херсон) трубки и все вопросы. А 2-х дюймовые разденут и толку мало.
Потом я думаю буба не сможет нагреть до такой температуры, чтобы надо было отключать улитку.
Или я не прав?
Теплица 450м2 + 130м3 дом, 100квт котел отопление водяное 57 труба + помощь воздушка. Держит +16 при -30, но только благодоря металическим трубам.
Если улитка отключилась, а дымоход горячий, то он будет тянуть со всех доступных щелей - тяга то есть. Если выставить терморегулятор на 90, то при падении до 80 (я точно не знаю дельту срабатывания терморегулятора, но это не сложно найти/определить) включается снова улитка и печь снова в работе. Дым наврят ли пойдет в хату. В любом случае надо проверять, мне идея понравилась.
з.ы. Бубы нет, представляю свою "ракету".
При такой разнице навернре за воздушник забыть нужно
Не знаю... Буба при хорошей тяге красная. Перегреть внутри сложно, обычно нам и так тепла не хватает.
Так же и ракета. Механический регулятор заслонки я бы конечно поставил.
]
Совершенно верно.
4 -5 градуса дает, без воздушника опускалось до 10 -12гр. в этом году повешу еще укрывной, посмотрим в мороз будет разница или нет.
я имел ввиду одним воздушником не обойтись
А так почву и воздух через венты типа вулкано