В первый раз буду брать уголь на отопление. Цена 3000 р на марку ДР на базе. Это дорого, или дешево?
Мне предложили по 1500грн. Тоже думал шара. Хорошо что взял 8 вёдер на пробу. Как растопил. Х ня ещё та. Пришлось выгребать горящим. Так что лучше сразу взять чучуть на пробу. Темболее если до этого углем не топил. Он суцко с характером.
В первый раз буду брать уголь на отопление. Цена 3000 р на марку ДР на базе. Это дорого, или дешево?
Мне предложили по 1500грн. Тоже думал шара. Хорошо что взял 8 вёдер на пробу. Как растопил. Х ня ещё та. Пришлось выгребать горящим. Так что лучше сразу взять чучуть на пробу. Темболее если до этого углем не топил. Он суцко с характером.
я не разбираюсь в маркировках угля, крупные куски, сгорает почти без шлака, брал для тещи для дома 5т сам присутствовал при загрузке поэтому попался хороший, в прошлом сезоне теща заказала по телефону привезли с виду нормальный, начали топить мешанный с гравием
А как определять качество угля на глаз? Хотел взять 10 тонн сразу. Надеюсь, что самый плохой уголь будет получше сырых дров за 7 тыс кубометр.
Цена на разрезе в Кузбассе 700-900 руб за тонну марки ДР. Минимально отправляют 1 вагон. Вот интересно узнать, сколько стоит жд доставка. и в будущем брать сразу вагоном .
Ни уя цены осенью граб покупал, пиленый по 20-25 см и колотый, по 1800 за куб. У вас там что деревья вообще не растут?
Ошибся, машина газ 53 стоит 7 тыс руб.
Колотый 1000 руб за куб.
Недалеко есть еще производство брикетов топливных от 2500 за тонну, делают из отходов завода Икеа.
сосед взял 10 тонн,когда ж он стопит его
Неужели уголь всегда так дымит, раньше все дома обогревали углем, и не помню что стоял такой черный туман. По фото, дымоход низковат у соседа и все опускается на землю.
Сука, автоматика крякнули на котле. Зашол в теплицу, а табло 4 градуса показует. Очконул конкретно. Больше 8ми нагнать не получилось, закипать начал. Комфорт. Второй раз эта же. Гнида неудачная какая то попалась. Поставил пока со второго котла. Завтра в ремонт повезу. Надо дешовый терморегулятор взять, смотрел гривен за 300 есть. Хай про запас будет.
У меня агроспан лежит на 2.10, так штаа ..... лежак начинается практически на одной высоте с крышкой. Но есть одна где я схимичил и там получилось ниже. Я сегодня сам дошел до смысла твоих слов, на днях добавлю. Только у меня не труба, у меня эдакий металлический кубик без дна с отводом для лежака. Я его слепила из того что было. ))))
У меня в землю вкопанная печка на половину. т.к. до крыши будет в большой теплице 2.20
То что я понял. Уголь должен быть чистый, не мокрый, однородный. Без всякого там порошка, крупы. Только блестящие кусочки чуть больше спичечного коробка. Когда с машины высыпают. Должен быть стучащий звук как орехом ударить об асфальт. Но всё равно это не гарантирует что он будет сгорать как надо. Может и температуру дать и дыма вообще не будет. Но может много золы оставаться. Короче если есть возможность. То только пробовать топить.
У меня тоже. Первые два года тоже глючил. Потом купил другой. А он тоже давай глючить. Потом догнал. Я датчик температуры по старинке как обычный градусник ставил в 1/2" трубку вваренную в котёл. В трубку наливал чуток масла. Вот оно и законтачило датчики. Потом просто прикрутил к трубе подачи проволкой. Начал работать нормально. А на второй автоматике. Между датчиком и трубой подачи ещё ложил кусочек скотча. А то он так пробивал на трубу. И тоже температуру левую показывал.
Но по функционалу комфорт понравился больше всех что видел.
у меня в масле комфорт 2-год фурычит,осенью что-то начал мигать и вент ,то тихо,то громко крутил. думал ВСЁ ..ну потом перестало..может конденсат попал как-то
у меня в масле комфорт 2-год фурычит,осенью что-то начал мигать и вент ,то тихо,то громко крутил. думал ВСЁ ..ну потом перестало..может конденсат попал как-то
Не надо масло вообще. Просто прижать к металу проволкой или шайбой. Кто на что гаразд.Чтобы плотно прикасался к нагревающейся поверхности. И сверху чем то прикрыть термоизолирующим. Я полжил кусочек изовера и обмотал скотчем. А в масло вставил обычный стекляный градусник. Показывают оба одинаково.
Не надо масло вообще. Просто прижать к металу проволкой или шайбой. Кто на что гаразд.Чтобы плотно прикасался к нагревающейся поверхности. И сверху чем то прикрыть термоизолирующим. Я полжил кусочек изовера и обмотал скотчем. А в масло вставил обычный стекляный градусник. Показывают оба одинаково.
Мне предложили по 1500грн. Тоже думал шара. Хорошо что взял 8 вёдер на пробу. Как растопил. Х
ня ещё та. Пришлось выгребать горящим. Так что лучше сразу взять чучуть на пробу. Темболее если до этого углем не топил. Он суцко с характером.
сосед взял 10 тонн,когда ж он стопит его
я не разбираюсь в маркировках угля, крупные куски, сгорает почти без шлака, брал для тещи для дома 5т сам присутствовал при загрузке поэтому попался хороший, в прошлом сезоне теща заказала по телефону привезли с виду нормальный, начали топить мешанный с гравием
антрацит греет хорошо и не дымит .
А как определять качество угля на глаз? Хотел взять 10 тонн сразу. Надеюсь, что самый плохой уголь будет получше сырых дров за 7 тыс кубометр.
Цена на разрезе в Кузбассе 700-900 руб за тонну марки ДР. Минимально отправляют 1 вагон. Вот интересно узнать, сколько стоит жд доставка. и в будущем брать сразу вагоном .
Ни уя цены
осенью граб покупал, пиленый по 20-25 см и колотый, по 1800 за куб. У вас там что деревья вообще не растут?
Ошибся, машина газ 53 стоит 7 тыс руб.
Колотый 1000 руб за куб.
Недалеко есть еще производство брикетов топливных от 2500 за тонну, делают из отходов завода Икеа.
угу, .и будешь дымить как мой сосед, его и его огурцы пол улицы " добрым словом" вспоминают.
Другого выхода и выбора нет.
Неужели уголь всегда так дымит, раньше все дома обогревали углем, и не помню что стоял такой черный туман. По фото, дымоход низковат у соседа и все опускается на землю.
Сука, автоматика крякнули на котле. Зашол в теплицу, а табло 4 градуса показует. Очконул конкретно. Больше 8ми нагнать не получилось, закипать начал.
Комфорт. Второй раз эта же. Гнида неудачная какая то попалась. Поставил пока со второго котла. Завтра в ремонт повезу. Надо дешовый терморегулятор взять, смотрел гривен за 300 есть. Хай про запас будет.
уголь бывает разный
а зачем выше,все равно вентиляторы гонят дым.
где такие продают? или дешевый сыр..
Чтобы соседи меньше жаловались.
У меня в землю вкопанная печка на половину. т.к. до крыши будет в большой теплице 2.20
Курной, в нормальном котле он хорошо горит, а в этих ведрах с водяной рубашкой где в топке холодно он ппц че делает.
Та не. Это давно у Горобея брал, чей котёл. И вторую такую же взял, но та пока норм. Она в помидорной теплице, меньше работать ей приходится.
То что я понял. Уголь должен быть чистый, не мокрый, однородный. Без всякого там порошка, крупы. Только блестящие кусочки чуть больше спичечного коробка. Когда с машины высыпают. Должен быть стучащий звук как орехом ударить об асфальт. Но всё равно это не гарантирует что он будет сгорать как надо. Может и температуру дать и дыма вообще не будет. Но может много золы оставаться. Короче если есть возможность. То только пробовать топить.
Сань. У тебя комфорт эко?
Ага. А у тебя?
Хочу такой взять про запас.http://www.1000.kh.ua/catalog/temperature_controllers/temperature_contro...
У меня тоже. Первые два года тоже глючил. Потом купил другой. А он тоже давай глючить. Потом догнал. Я датчик температуры по старинке как обычный градусник ставил в 1/2" трубку вваренную в котёл. В трубку наливал чуток масла. Вот оно и законтачило датчики. Потом просто прикрутил к трубе подачи проволкой. Начал работать нормально. А на второй автоматике. Между датчиком и трубой подачи ещё ложил кусочек скотча. А то он так пробивал на трубу. И тоже температуру левую показывал.
Но по функционалу комфорт понравился больше всех что видел.
не дай бог тфу-тьфу..
Так и я так же. Трубка с маслом. Я думал так и надо
Так на комфорте ещё видать обжим медной колбы к проводу более менее. А на второй автоматике заплющило сразу. Кстати вторая автоматика air-avto.
У меня было точь в точь.
так это из-за датчика? вспомнил,у меня он не по провод в масле получается медной гильзой только ...
а я сразу с ТТ котла термометр поставил , резьбу вварил в неё через муфту вкрутил.
а просушить как-нибудь неполучится датчик твой,или всё переклинило и труба ему..
или поменять..
И я так за
ярю!
Вот. Так и не успел доварить. Росада поджимает. Запустил старый котел. Этот уже на осень.