1. А зачем Вам - 4000 м3/час?
2. 0,3 потому что плотность укладочного кубометра (складометра) = 0,66 куба натурального дерева. Средняя плотность дерева 0,5 кг/литр. Получаем 0,66х0,5 = 0,33 кг/литр дровяной укладки. Я всегда беру с запасом (так надёжней) - поэтому 0,3.
3. Диаметр выходов в указанном на фото теплогенераторе 115 мм (по заявке заказчика - можно изготовить и с иным диаметром - всё зависит от объема помещения какое надо прогревать и от необходимой для этого мощности ТГ).
4. 200-300 куб.метров - это порядка 90-140 кв. метров теплицы. С двойной плёнкой и качественном (без щелей) уплотнении дверей и форточек в теплице теплопотери при разности температур в 35 градусов (+15 в теплице, - 20 на улице) на квадратный метр площади в среднем составляют 100-120 Ватт/час.
200 квадратных метров (при средней высоте 2 метра - 1,80 у стен и 2,5 в коньке) - теплопотери в час при такой разнице температур (35 градусов) будут порядка 20-25 кВт.
1. Ну как, зачем,-по идее, чем сильнее интенсивность движения воздушных масс, тем равномернее будет прогреваться помещение (как по вертикали, так и по горизонтали).
2. ОК, допустим, мы говорим о сухой сосне.
3. А какая суммарная площадь отверстий (проходов) внутри теплогенератора? Снаружи можно приварить патр. любых диаметров, а вот внутри может быть ограничение.
1. Ну как, зачем,-по идее, чем сильнее интенсивность движения воздушных масс, тем равномернее будет прогреваться помещение (как по вертикали, так и по горизонтали).
Это - "по идее". На практике - иначе - так как я рассказал .
Кирилл БурсалА пишет:
2. ОК, допустим, мы говорим о сухой сосне.
Так я и говорил о сосне. Складометр сосны - 300-320 кг веса. Складометр дуба, берёзы - до 400 кг.
Кирилл БурсалА пишет:
3. А какая суммарная площадь отверстий (проходов) внутри теплогенератора? Снаружи можно приварить патр. любых диаметров, а вот внутри может быть ограничение.
Внутри - всё в порядке (хватит и на два 150 мм выхода. Но - такие не нужны).
Если что-то интересует конкретно, то - 050 216 93 98, Владимир.
Внутри - всё в порядке (хватит и на два 150 мм выхода. Но - такие не нужны).
Маловато будет. Хотелось бы один 315 мм (или два соответствующего диам.). Насчет "не нужны" можно поспорить. У моей печки характеристики примерно такие же (с тем отличием, что подкидывать нужно почаще). Сейчас производительность около 500 кубов, но чувствуется, что добавить есть смысл- этой зимой буду добавлять вентилятор на 1700 кубов.
Это тот, который гиперболоид? А есть ещё фотки (общим планом)? Или хотя бы схему увидеть-что откуда и куда идет (воздух, вода, тяга). Хочу тоже к своей печке прилепить куда-нибудь теплообменник (чтобы снимать побольше тепла).
Внутри - всё в порядке (хватит и на два 150 мм выхода. Но - такие не нужны).
Маловато будет. Хотелось бы один 315 мм (или два соответствующего диам.). Насчет "не нужны" можно поспорить. У моей печки характеристики примерно такие же (с тем отличием, что подкидывать нужно почаще). Сейчас производительность около 500 кубов, но чувствуется, что добавить есть смысл- этой зимой буду добавлять вентилятор на 1700 кубов.
Такого диаметра (315 мм) выходные патрубки для воздуховода - вообще не нужны.
Потому как к этим выходным патрубкам присоединяется через гофру или уголковые трубы воздуховодные каналы (к каждому патрубку - свое плечо такого канала) подачи и распределения воздуха в теплицу. Эти каналы - из обычных оцинкованных труб (для водостоков или дымоходов) прокладываются по полу вдоль стенки теплицы - каждое плечо вдоль своей стенки. Позволяет прокладывать каждое плечо до 25 метров длиной - на теплицу 25х8 - самый раз. Идёт прогрев с самого пола по над стенкой (для отсекания потоками теплого воздуха поднимающегося от пола вдоль стенки холодного воздействия улицы на внутренний климат теплицы). Поэтому для таких воздуховодов-гнагревателей (воздушный напольных батаерй) - диаметр 115-125 мм - самое то (то шо дохтур прописал). А больший диаметр - это только для прямого нагнетания в объем теплицы - малоэффективно по результату (пол - холодный, а возле крыши - жара) и затратно по расходу топлива (кочегаришь-кочегаришь, а толку - мало - всё тепло сразу наверх от теплогенератора идет, а не на пол по всему периметру теплицы) .
Чтоб отсекать холодный воздух ставятся регистры,да и 70кг дров на2,5сотки дороговато по нынешним ценам на дрова
Та не это мало, сомневаюсь что их хватит хотя б на ночное время зимой. получается 1 складометр на 5 дней, у нас пока 200-250 грн склад твердые, около 1200-1400грн в месяц, что очень дешево, дом такой квадратуры дороже отапливается.
на почвенный и подпочвенный только в той теплице на одну сотку с которой пошлой зимой жил отоплением доволен был в этом году пристроил еще 400кв труба 57 ушло 600метров котел хорошая буржуйка с водяной рубашкой на дровах с луком первый раз так что опыта пока ноль
hammerin68 мощьно вы наварили труб,я тоже хотел водное трубы купил недорого по периметру хотел поставить потом передумал так и лежат пока. Например, для одной горизонтальной трубы 57 с теплоносителем +95оС в помещении с температурой +20оС(попробуй натопи так в теплице) теплоотдача составит примерно 150 ват на метр,это у вас 90 киловат так как 600 метров,как натопить буржуйкой?Это если газом то 9 кубов примерно в час надо.Вот я и остановился на 2.5 сотки зимней теплицы просто в 3 этажа лук посадить и войдёт примерно столько же сколько на 5 сотках если мостовым способом в землю.,а затрат меньше на отопление.
посмотрим как с со сбытом будет а то стелажей реально наделаю надо еще штук 20 батарей по 10 секций ставить пока выше 22 тепла не получается натопить дров уходит камаз 6 кубов в неделю на улице +5
Здравствуйте.На улице похолодало,как в морозы выходите из положения?Уменя лук толком не растёт,так как на улице -30 с ветерком в теплице на стелажах15 на земле 12.Дровами лень топить, жидкий газ подорожал почти в 3 раза,а природного всего 3 куба ,больше не идёт.ВЫ считали затраты ,я что то по этому году не ввосторге.
на почвенный и подпочвенный только в той теплице на одну сотку с которой пошлой зимой жил отоплением доволен был в этом году пристроил еще 400кв труба 57 ушло 600метров котел хорошая буржуйка с водяной рубашкой на дровах с луком первый раз так что опыта пока ноль
hammerin68 мощьно вы наварили труб,я тоже хотел водное трубы купил недорого по периметру хотел поставить потом передумал так и лежат пока. Например, для одной горизонтальной трубы 57 с теплоносителем +95оС в помещении с температурой +20оС(попробуй натопи так в теплице) теплоотдача составит примерно 150 ват на метр,это у вас 90 киловат так как 600 метров,как натопить буржуйкой?Это если газом то 9 кубов примерно в час надо.Вот я и остановился на 2.5 сотки зимней теплицы просто в 3 этажа лук посадить и войдёт примерно столько же сколько на 5 сотках если мостовым способом в землю.,а затрат меньше на отопление.
посмотрим как с со сбытом будет а то стелажей реально наделаю надо еще штук 20 батарей по 10 секций ставить пока выше 22 тепла не получается натопить дров уходит камаз 6 кубов в неделю на улице +5
Здравствуйте.На улице похолодало,как в морозы выходите из положения?Уменя лук толком не растёт,так как на улице -30 с ветерком в теплице на стелажах15 на земле 12.Дровами лень топить, жидкий газ подорожал почти в 3 раза,а природного всего 3 куба ,больше не идёт.ВЫ считали затраты ,я что то по этому году не ввосторге.
расходов примерно 40 тыс в месяц пока морозов нет больших что будет потом не представляю лук не растет ни хрена посадка 23 октября а перо хорошо если к нОВОМУ ГОДУ БУДЕТ И ЧО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ А ГАЗ ТОЛЬКО К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЕ ПОЛУЧИЬСЯ 100 ТЫС НАДО
hammerin68.Я в прошлом году держал температуру не большую(бывало+3 и +5)на земле,долго рос лук.Сегодня -34 утром было и ветер около 5м.с. посмотрел у меня +9 всего на луке(он посыпан золой), вот поставил допалнительную шести метровую трубу и сжиженый газ с балона и буржуйку вот эту подцепил , плюс электрокотёл на ночь 3.5 кв(у нас ночью стоит киловат 68 коп) включать буду до этого справлялась с отоплением одна верхняя печь .с котлом внутри,вам придётся тоже что то мутить иначе лук выгоните только к марту,всю прибыль съест время.
есть пушка газовая мощная расход где то балон на сутки и придеться что то электрическое городить
У вас трубы на подаче и обратке какой температуры?У меня с этими морозами(-30 с копейками постоянно) всего около 40 гр (придётся снова дровами топить).Вот такой поставил электрокотёл самодельный(старое фото) .На нём сгорели термолегуляторы,чем их можно заменить?поставил на прямую вот так,сгореть может тена.Газ(природный) в этом году по теплу вообще никакой,и труба на входе в кочегарку замерзает!У вас как с газом?
Вот такой поставил электрокотёл самодельный(старое фото) .На нём сгорели термолегуляторы,чем их можно заменить?поставил на прямую вот так,сгореть может тена.
Электрокотёл какой мощности? Чёй-то провода кажутся жидковатыми, не греются? У меня стоят вот такие терморегуляторы (оранжевые примочки на всех трех электрокотлах). Эти терморегуляторы замыкают или размыкают контакты при достижении выставленной температуры, управляют магнитными пускателями, ибо котелки у меня мощные, каждый по 18 кВт, токи большие.
Я себе провел три фазы. Поставил трех зонный счетчик. Так в электриков еле выпросил 12,5кВт. Потом автоматы на счетчике перед установкой переделал на 60 ампер. Теперь врубаю 15кВт кателок. Но за 30кВт вообще и разговаривать со мной ни кто не захотел.
hammerin68.Я в прошлом году держал температуру не большую(бывало+3 и +5)на земле,долго рос лук.Сегодня -34 утром было и ветер около 5м.с. посмотрел у меня +9 всего на луке(он посыпан золой), вот поставил допалнительную шести метровую трубу и сжиженый газ с балона и буржуйку вот эту подцепил , плюс электрокотёл на ночь 3.5 кв(у нас ночью стоит киловат 68 коп) включать буду до этого справлялась с отоплением одна верхняя печь .с котлом внутри,вам придётся тоже что то мутить иначе лук выгоните только к марту,всю прибыль съест время.
подскажи на скльк киловат надо сварить электро котелок на 5 соток выхарился уже дрова покупать мж электричествм получиться хть равномерную температуру поддерживать
подскажи на скльк киловат надо сварить электро котелок на 5 соток выхарился уже дрова покупать мж электричествм получиться хть равномерную температуру поддерживать
Хоть вопрос и не ко мне, но расскажу про свое хозяйство. У меня теплица как раз 5 соток. Два слоя пленки и слой белого тонкого агроспана. Трудятся 3 электрокотла по 18 кВт, два практически не отключаются, третий иногда срабатывает. Температура воды на подаче 90 градусов, на обратке 60-70 в зависимости от градусов за бортом. Неудачно сделал распределение теплоносителя по площади теплицы, очень длинная петля и слишком медленно происходит оборот воды, надо ускорить. В следующем году переделаю - разобью на два контура и котловую обвязку сделаю трубой бОльшего диаметра. Грею теплицу сваренными из 50 трубы регистрами и почву в грядках 16 металлопластом. Полив теплой водой. Бочка холодной воды 200 литров нагревается до 50 градусов от металлопластиковой трубы за час. Сейчас у нас на улице около 10 мороза и ветер 25 м/с. В теплице утром было 12 градусов, днем 16. Если светит солнце, то добегает до 25-27. температура почвы в грядках 18-20. На подстраховке стоит дровяной котел на 30 кВт, когда ураганом обрывает провода, приходится его раскочегаривать. Ну тут уже не до сна - каждые 2 часа надо топку закладывать. Хочу еще поставить дизельный турбированный котел на 30 кВт с автоматикой, тогда можно будет спать спокойно.
подскажи на скльк киловат надо сварить электро котелок на 5 соток выхарился уже дрова покупать мж электричествм получиться хть равномерную температуру поддерживать
Хоть вопрос и не ко мне, но расскажу про свое хозяйство. У меня теплица как раз 5 соток. Два слоя пленки и слой белого тонкого агроспана. Трудятся 3 электрокотла по 18 кВт, два практически не отключаются, третий иногда срабатывает. Температура воды на подаче 90 градусов, на обратке 60-70 в зависимости от градусов за бортом. Неудачно сделал распределение теплоносителя по площади теплицы, очень длинная петля и слишком медленно происходит оборот воды, надо ускорить. В следующем году переделаю - разобью на два контура и котловую обвязку сделаю трубой бОльшего диаметра. Грею теплицу сваренными из 50 трубы регистрами и почву в грядках 16 металлопластом. Полив теплой водой. Бочка холодной воды 200 литров нагревается до 50 градусов от металлопластиковой трубы за час. Сейчас у нас на улице около 10 мороза и ветер 25 м/с. В теплице утром было 12 градусов, днем 16. Если светит солнце, то добегает до 25-27. температура почвы в грядках 18-20. На подстраховке стоит дровяной котел на 30 кВт, когда ураганом обрывает провода, приходится его раскочегаривать. Ну тут уже не до сна - каждые 2 часа надо топку закладывать. Хочу еще поставить дизельный турбированный котел на 30 кВт с автоматикой, тогда можно будет спать спокойно.
да у нас климат разный очень есть пушка электро на 15 квт думаю её тж подключить и над собирать хоть пару котлов злектро но беда нет 380
1. А зачем Вам - 4000 м3/час?
2. 0,3 потому что плотность укладочного кубометра (складометра) = 0,66 куба натурального дерева. Средняя плотность дерева 0,5 кг/литр. Получаем 0,66х0,5 = 0,33 кг/литр дровяной укладки. Я всегда беру с запасом (так надёжней) - поэтому 0,3.
3. Диаметр выходов в указанном на фото теплогенераторе 115 мм (по заявке заказчика - можно изготовить и с иным диаметром - всё зависит от объема помещения какое надо прогревать и от необходимой для этого мощности ТГ).
4. 200-300 куб.метров - это порядка 90-140 кв. метров теплицы. С двойной плёнкой и качественном (без щелей) уплотнении дверей и форточек в теплице теплопотери при разности температур в 35 градусов (+15 в теплице, - 20 на улице) на квадратный метр площади в среднем составляют 100-120 Ватт/час.
200 квадратных метров (при средней высоте 2 метра - 1,80 у стен и 2,5 в коньке) - теплопотери в час при такой разнице температур (35 градусов) будут порядка 20-25 кВт.
1. Ну как, зачем,-по идее, чем сильнее интенсивность движения воздушных масс, тем равномернее будет прогреваться помещение (как по вертикали, так и по горизонтали).
2. ОК, допустим, мы говорим о сухой сосне.
3. А какая суммарная площадь отверстий (проходов) внутри теплогенератора? Снаружи можно приварить патр. любых диаметров, а вот внутри может быть ограничение.
Это - "по идее". На практике - иначе - так как я рассказал .
Так я и говорил о сосне. Складометр сосны - 300-320 кг веса. Складометр дуба, берёзы - до 400 кг.
Внутри - всё в порядке (хватит и на два 150 мм выхода. Но - такие не нужны).
Если что-то интересует конкретно, то - 050 216 93 98, Владимир.
Маловато будет. Хотелось бы один 315 мм (или два соответствующего диам.). Насчет "не нужны" можно поспорить. У моей печки характеристики примерно такие же (с тем отличием, что подкидывать нужно почаще). Сейчас производительность около 500 кубов, но чувствуется, что добавить есть смысл- этой зимой буду добавлять вентилятор на 1700 кубов.
У меня стоит котел вода+воздух,стоит самодельный вентилятор маловато буду менять на что нибудь помощней
Это тот, который гиперболоид? А есть ещё фотки (общим планом)? Или хотя бы схему увидеть-что откуда и куда идет (воздух, вода, тяга). Хочу тоже к своей печке прилепить куда-нибудь теплообменник (чтобы снимать побольше тепла).
Вход воздуха
выход сразу сделали малое отверстие пришлось на месте резать болгаркой.Попробую нарисовать схему от руки скину в личку
Такого диаметра (315 мм) выходные патрубки для воздуховода - вообще не нужны.
Потому как к этим выходным патрубкам присоединяется через гофру или уголковые трубы воздуховодные каналы (к каждому патрубку - свое плечо такого канала) подачи и распределения воздуха в теплицу. Эти каналы - из обычных оцинкованных труб (для водостоков или дымоходов) прокладываются по полу вдоль стенки теплицы - каждое плечо вдоль своей стенки. Позволяет прокладывать каждое плечо до 25 метров длиной - на теплицу 25х8 - самый раз. Идёт прогрев с самого пола по над стенкой (для отсекания потоками теплого воздуха поднимающегося от пола вдоль стенки холодного воздействия улицы на внутренний климат теплицы). Поэтому для таких воздуховодов-гнагревателей (воздушный напольных батаерй) - диаметр 115-125 мм - самое то (то шо дохтур прописал). А больший диаметр - это только для прямого нагнетания в объем теплицы - малоэффективно по результату (пол - холодный, а возле крыши - жара) и затратно по расходу топлива (кочегаришь-кочегаришь, а толку - мало - всё тепло сразу наверх от теплогенератора идет, а не на пол по всему периметру теплицы) .
Чтоб отсекать холодный воздух ставятся регистры,да и 70кг дров на2,5сотки дороговато по нынешним ценам на дрова
Та не это мало, сомневаюсь что их хватит хотя б на ночное время зимой. получается 1 складометр на 5 дней, у нас пока 200-250 грн склад твердые, около 1200-1400грн в месяц, что очень дешево, дом такой квадратуры дороже отапливается.
Здравствуйте.На улице похолодало,как в морозы выходите из положения?Уменя лук толком не растёт,так как на улице -30 с ветерком в теплице на стелажах15 на земле 12.Дровами лень топить, жидкий газ подорожал почти в 3 раза,а природного всего 3 куба ,больше не идёт.ВЫ считали затраты ,я что то по этому году не ввосторге.
расходов примерно 40 тыс в месяц пока морозов нет больших что будет потом не представляю лук не растет ни хрена посадка 23 октября а перо хорошо если к нОВОМУ ГОДУ БУДЕТ И ЧО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ А ГАЗ ТОЛЬКО К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЕ ПОЛУЧИЬСЯ 100 ТЫС НАДО
hammerin68.Я в прошлом году держал температуру не большую(бывало+3 и +5)на земле,долго рос лук.Сегодня -34 утром было и ветер около 5м.с. посмотрел у меня +9 всего на луке(он посыпан золой), вот поставил допалнительную шести метровую трубу и сжиженый газ с балона и буржуйку вот эту подцепил , плюс электрокотёл на ночь 3.5 кв(у нас ночью стоит киловат 68 коп) включать буду до этого справлялась с отоплением одна верхняя печь .с котлом внутри,вам придётся тоже что то мутить иначе лук выгоните только к марту,всю прибыль съест время.
есть пушка газовая мощная расход где то балон на сутки и придеться что то электрическое городить
У Вас двухтарифный счетчик ?
Да двухтарифный счетчик,полцены ночью.
лук будет зололтым
да и так уже не дешёвый хоть бы по нолям пройти а не по миру пойти
У вас трубы на подаче и обратке какой температуры?У меня с этими морозами(-30 с копейками постоянно) всего около 40 гр (придётся снова дровами топить).Вот такой поставил электрокотёл самодельный(старое фото) .На нём сгорели термолегуляторы,чем их можно заменить?поставил на прямую вот так,сгореть может тена.Газ(природный) в этом году по теплу вообще никакой,и труба на входе в кочегарку замерзает!У вас как с газом?
Газа у меня нет надо проводить в балонах стынет газ пушка затухает вот сейчас подвезут очередной камаз дров 6800 6 кубометров
Электрокотёл какой мощности? Чёй-то провода кажутся жидковатыми, не греются? У меня стоят вот такие терморегуляторы (оранжевые примочки на всех трех электрокотлах). Эти терморегуляторы замыкают или размыкают контакты при достижении выставленной температуры, управляют магнитными пускателями, ибо котелки у меня мощные, каждый по 18 кВт, токи большие.
Электрокотёл 3.5 и вторая 2.5 киловата тены, провода не греются тены итальянские.У нас вся деревенька меньше тока берёт чем у вас 3 котелка.
У Вас, что свой личный трансформатор.
ага. и своя турбина на речке.
Я себе провел три фазы. Поставил трех зонный счетчик. Так в электриков еле выпросил 12,5кВт. Потом автоматы на счетчике перед установкой переделал на 60 ампер. Теперь врубаю 15кВт кателок. Но за 30кВт вообще и разговаривать со мной ни кто не захотел.
Ну да, своя подстанция на 100 кВА в единоличном пользовании.
И свою маленькую ГЭС тоже хочу построить, только руки пока не дошли.
пожароопасно построено, на ОСБ смонтировано....
подскажи на скльк киловат надо сварить электро котелок на 5 соток выхарился уже дрова покупать мж электричествм получиться хть равномерную температуру поддерживать
Хоть вопрос и не ко мне, но расскажу про свое хозяйство. У меня теплица как раз 5 соток. Два слоя пленки и слой белого тонкого агроспана. Трудятся 3 электрокотла по 18 кВт, два практически не отключаются, третий иногда срабатывает. Температура воды на подаче 90 градусов, на обратке 60-70 в зависимости от градусов за бортом. Неудачно сделал распределение теплоносителя по площади теплицы, очень длинная петля и слишком медленно происходит оборот воды, надо ускорить. В следующем году переделаю - разобью на два контура и котловую обвязку сделаю трубой бОльшего диаметра. Грею теплицу сваренными из 50 трубы регистрами и почву в грядках 16 металлопластом. Полив теплой водой. Бочка холодной воды 200 литров нагревается до 50 градусов от металлопластиковой трубы за час. Сейчас у нас на улице около 10 мороза и ветер 25 м/с. В теплице утром было 12 градусов, днем 16. Если светит солнце, то добегает до 25-27. температура почвы в грядках 18-20. На подстраховке стоит дровяной котел на 30 кВт, когда ураганом обрывает провода, приходится его раскочегаривать. Ну тут уже не до сна - каждые 2 часа надо топку закладывать. Хочу еще поставить дизельный турбированный котел на 30 кВт с автоматикой, тогда можно будет спать спокойно.
да у нас климат разный очень есть пушка электро на 15 квт думаю её тж подключить и над собирать хоть пару котлов злектро но беда нет 380