Срывай его мелким. Кто тебе не даёт?
У нас "элитный " огурец сажают и продают его как майский. Цена космос.
По факту кажется обыкновенный мамлюк. Рвут мелким и весь секрет)
Жена говорит спина.лень лишний раз нагнутся.Обычно такие переростки в низу при корне.
бывают и по более.
А так когда каждый день сборы огур весь стандарт до 100г.А вот при сборах через день уже будет крупнее.У нас это воскресенье так как суббота нет сбора.рынок.
Покупатели такое не прощают..., сборы каждый день, огурцы выходного дня в вёдра и в погреб
Мы каждый день в магазин сдаём до четверга.с четверга до субботы накопления для рынка.
в субботу вечером после рынка тоже собираем когда масса идёт.но уже вдвоём.
Храним сарай кондиционер +16.маловато надо кондиционер переделать на +5 всё руки не доходят.
Вкусный огур .
Седрик и Бэрд в рассаде.
На лето тест.
Там уже посмотрим.
Хотя по 80 -100р мне огур не интересно.
Себе намариновать и хорэ.
Шучу я .когда мало огурца и цена высокая мы тоже крупный возим до 300г.Мамлюк чем хорош он форму держит.
Это когда конкуренция высокая надо до 100г собирать чтоб брали хорошо.Когда цена низкая на опте в бананки оптовики валят всё подряд.а наш отборный в рознице становится вне конкуренции.
Покупатели такое не прощают..., сборы каждый день, огурцы выходного дня в вёдра и в погреб
Мы каждый день в магазин сдаём до четверга.с четверга до субботы накопления для рынка.
Храним сарай кондиционер +16.маловато надо кондиционер переделать на +5 всё руки не доходят.
В раздумьях.
У корефана магаз
С баз огур и томат возит.
Цены закупа периодически мониторю.
Летом до 12руб/кг огур валится.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-04-2024 в 22:09:51 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А что тут думать. Здесь на юге в самом пике летом на опте никто дешевле 35-40р уже не отдаёт фермерский огурец . Не знаю что у вас там по 12 руб закупают, какие нибудь отбросы с комбинатов.
И сейчас огурец тут тоже по 280 смело идёт, также в очередь, только теплицы мы уже не топим.
Так что хорош там фигнёй страдать уже на северах , переезжайте. Опыт у вас имеется. Форумчане думаю вам помогут рассчитать мощность кондиционера в балаган на июль-август.
Интересно, почему у вас цены на уровне наших без наших северных и районных 70%
Это сообщение будет удалено автоматически 10-04-2024 в 22:48:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Возможно дело в отношении к овощам в целом. Но это так, одна из мыслей. Общей картины с ценами по стране мне не понять. Плюс плотность населения наверное.
Это конечно хорошо что мы тут выращиваем, но лично я наверно огурцы по 250-280 а помидоры по 350-400 не стал бы брать, обошёлся как нибудь попозже . Но спрос есть отсюда и цены видимо
Интересно, почему у вас цены на уровне наших без наших северных и районных 70%
Это сообщение будет удалено автоматически 10-04-2024 в 22:48:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Возможно дело в отношении к овощам в целом. Но это так, одна из мыслей. Общей картины с ценами по стране мне не понять. Плюс плотность населения наверное.
Это конечно хорошо что мы тут выращиваем, но лично я наверно огурцы по 250-280 а помидоры по 350-400 не стал бы брать, обошёлся как нибудь попозже . Но спрос есть отсюда и цены видимо
Я думаю ,что у Вас другая культура потребления зелени ,круглый год и в большом количестве ,на Севере раньше только сезонное потребление ,да и то что там сегодня привозят я бы и даром не стал есть .
Не долго этому треду осталось с 31.05.24г на томат снова пошлины водят Правительство РФ до 31 мая 2024 года отменило таможенные пошлины на ввоз в страну отдельных видов свежих и охлажденных томатов для объема поставок до 100 тысяч тонн, следует из соответствующего постановления.
Томатик должен в цене верх пойти.Как раз к массовому выходу мелких фермеров.
Подскажите , перекись водорода концентрат пропадает ? В прошлом году купил канистру , лил стакан 200 мл на 200 литр воды , было много пузырьков а сейчас такого не наблюдаю .
Подскажите , перекись водорода концентрат пропадает ? В прошлом году купил канистру , лил стакан 200 мл на 200 литр воды , было много пузырьков а сейчас такого не наблюдаю .
Может там просто в канистре мусора стало меньше и окисляется нечему вот и нет пузырьков. На землю налей.
А так да оно разлагается на воду и кислород само по себе.
магний сульфат по листу не помешает + микро.походу было много пасмурных дней.
сегодня дал+тренер+фитоспорин.
Микро забыл...
Притеняю, солнце выходит, жарит, листья вянут. Корневая на поверхности.
Последние два дня держатся получше.
На улице не так припекает, как в теплице.
Поливал по 2,3 раза, сейчас второй день один полив с утра.
Вадим, опирайтесь на свой опыт .
Это лучшее.
Я неоднократно попадал ,слушая советы
Каждое удобрения проверяю на ЕС и РH .
PH метр прибор нежный.
Надо внимательно смотреть за ним .
Если вода постоянная по ЕС и PH , то ориентировочно на неё.
Растения в разных регионах и даже оборотах ведут себя разно .
Дешёвые удобрения надо перепроверить.
Сульфат калия буйский пш 11))
Забавно.
Мадрилене в моей теплице Г полное .
Св 4097 рядом(
КС 70 чуть лучше.
Надо подбирать под себя .
это тоже правильно
каждая листовая подкормка старит лист.
по листу дают тогда когда надо в пожарном порядке что то исправить или в почве блокируется что то.
и растения не может это взять.
А если этого нет тогда проще и безопасней дать в корень Например, магний усваивается за 5—10 часов, а бор, цинк, марганец, медь — от 2 до 5 дней.Но и нафига тогда лист старить и время терять.
Фото как выглядит лист с нехваткой магния
ценой.плюс сера нужна тоже .и азот в нитрате не всегда нужен.
магний даю 1-2 раза за оборот.а так он в комплексе есть .я комплекс даю.там обычно пишут +Mg
Срывай его мелким. Кто тебе не даёт?
У нас "элитный " огурец сажают и продают его как майский. Цена космос.
По факту кажется обыкновенный мамлюк. Рвут мелким и весь секрет)
Жена говорит спина.лень лишний раз нагнутся.Обычно такие переростки в низу при корне.
бывают и по более.
А так когда каждый день сборы огур весь стандарт до 100г.А вот при сборах через день уже будет крупнее.У нас это воскресенье так как суббота нет сбора.рынок.
Покупатели такое не прощают..., сборы каждый день, огурцы выходного дня в вёдра и в погреб, на следующий день они свежее свежих, охлаждённые и крепкие
Шучу я .когда мало огурца и цена высокая мы тоже крупный возим до 300г.Мамлюк чем хорош он форму держит.
Это когда конкуренция высокая надо до 100г собирать чтоб брали хорошо.Когда цена низкая на опте в бананки оптовики валят всё подряд.а наш отборный в рознице становится вне конкуренции.
А что тут думать. Здесь на юге в самом пике летом на опте никто дешевле 35-40р уже не отдаёт фермерский огурец . Не знаю что у вас там по 12 руб закупают, какие нибудь отбросы с комбинатов.
И сейчас огурец тут тоже по 280 смело идёт, также в очередь, только теплицы мы уже не топим.
Так что хорош там фигнёй страдать уже на северах , переезжайте. Опыт у вас имеется. Форумчане думаю вам помогут рассчитать мощность кондиционера в балаган на июль-август.
Я думаю ,что у Вас другая культура потребления зелени ,круглый год и в большом количестве ,на Севере раньше только сезонное потребление ,да и то что там сегодня привозят я бы и даром не стал есть .
в рознице в прошлый год да дешевле 35-40р нет
а вот на опте в яме прошлый год до 20-25р падал правда не долго.а в Крыму и того ниже.
Не долго этому треду осталось с 31.05.24г на томат снова пошлины водят
Правительство РФ до 31 мая 2024 года отменило таможенные пошлины на ввоз в страну отдельных видов свежих и охлажденных томатов для объема поставок до 100 тысяч тонн, следует из соответствующего постановления.
Томатик должен в цене верх пойти.Как раз к массовому выходу мелких фермеров.
130 р/кг у нас сейчас в розницу
С тк последний срывают вот поэтому и дёшево продают.
Местный у вас тоже немало стоит
Оборвать завязь и подождать пока растения окрепнут?
Или пусть растёт?
Пятая пазуха.
А сколько дней от цветения до плода?
Вытянет, солнца уже много, растение в балансе.
Может там просто в канистре мусора стало меньше и окисляется нечему вот и нет пузырьков. На землю налей.
А так да оно разлагается на воду и кислород само по себе.
все четко.
магний сульфат по листу не помешает + микро.походу было много пасмурных дней.
сегодня дал+тренер+фитоспорин.
Микро забыл...
Притеняю, солнце выходит, жарит, листья вянут. Корневая на поверхности.
Последние два дня держатся получше.
На улице не так припекает, как в теплице.
Поливал по 2,3 раза, сейчас второй день один полив с утра.
Да .
Срок хранения ограничен.
Вадим, опирайтесь на свой опыт .
Это лучшее.
Я неоднократно попадал ,слушая советы
Каждое удобрения проверяю на ЕС и РH .
PH метр прибор нежный.
Надо внимательно смотреть за ним .
Если вода постоянная по ЕС и PH , то ориентировочно на неё.
Растения в разных регионах и даже оборотах ведут себя разно .
Дешёвые удобрения надо перепроверить.
Сульфат калия буйский пш 11))
Забавно.
Мадрилене в моей теплице Г полное .
Св 4097 рядом(
КС 70 чуть лучше.
Надо подбирать под себя .
НЕ у тебя одного.
прав в одном всё познаётся в сравнении.
все кто сидит на моно сортах .не могут объективно о них расказывать
Без серы растение плохо усваивает азот
это тоже правильно
каждая листовая подкормка старит лист.
по листу дают тогда когда надо в пожарном порядке что то исправить или в почве блокируется что то.
и растения не может это взять.
А если этого нет тогда проще и безопасней дать в корень
Например, магний усваивается за 5—10 часов, а бор, цинк, марганец, медь — от 2 до 5 дней.Но и нафига тогда лист старить и время терять.
Фото как выглядит лист с нехваткой магния
это фото, как выглядит огурец когда не обработаешь от паутинного клеща
Сульфат калия на огурце прльзуете или сульфат магния?
сульфат магния на помидор и огур это в обезаловку.
сульфат калия по обстоятельствам.
Да похоже фото взято с справочника.там везде так.в живую мне не доводилась видеть не с магнием не с клещом .Вам похоже тоже.А вот кому то доводилась до такого состояния. отсюда и такие фото.
http://agromaster.ru/pomow_v_vybore_produktov/problemy_svyazannye_s_defi...
Чем нитрат магния не устраивает?
ценой.плюс сера нужна тоже .и азот в нитрате не всегда нужен.
магний даю 1-2 раза за оборот.а так он в комплексе есть .я комплекс даю.там обычно пишут +Mg