Сергей с Таганрога как понять Ваш вопрос?
Есть много факторов по коим и не нужно вносить гидропирид( торфяные, песчаные грунты).На тяжелой земле и суглинках необходимо, необходимо и обязательно.
Взвести вашу сухую почвосмесь 1литр/кг.для начала...
После уже понятней со советами Вам.
Как, когда и сколько - посоветуем.
Пасынки лист раскрывается , растееия как был купол , так и есть.
Молодняк
Не должно так быть. У тебя всю весну огурец в куполе. А ты причину не ищешь.
Грунт сменил , новая рассада без куполов , пасынки старой братии тоже без куполов .
Огурец дают , вкус норм .
Фертика Люкс седни дал , а так кальцинит и кристалон полюбляют.
Есть много факторов по коим и не нужно вносить гидропирид( торфяные, песчаные грунты).На тяжелой земле и суглинках необходимо, необходимо и обязательно.
Почва тяжелая. Дозы здесь писали многократно. Как я понял перед посадкой 2л на 1 м куб, потом по 1л каждые 10 дней. У меня прямой сев огурца. Мне непонятно с какой стадии развития можно начинать работать перекисью. Ну и может быть дозы скорректируете на ранних стадиях.
Я в каплю даю перекись 3 л. на куб раз в 15 дней ,но у меня почва 0,55 кг. на литр.
Каждую осень-каждую ,зазыпаю КамАЗ сухих конских какашек на 2 сотки,перед вспашкой. И сие стоит (овчина -выделки)!!!
Все равно на рассаде и на фазе укоренения не советую связываться с Фертикой -Люкс. В ней в дозе азота половина аммиачного. Вот на цветах, вали ее. На овощах , когда кальций в это время важен как воздух, работай с нитратным азотом. Он (единственный из видов азота) стимулирует поступление кальция в корень.
Все равно на рассаде и на фазе укоренения не советую связываться с Фертикой -Люкс. В ней в дозе азота половина аммиачного. Вот на цветах, вали ее. На овощах , когда кальций в это время важен как воздух, работай с нитратным азотом. Он (единственный из видов азота) стимулирует поступление кальция в корень.
Спасибо.
Кальцинитом и работаю в основном.
Кристалон еще коричневый взял .
Вместо акварина 15
Это получается взять и набрать в литровую банку земли и взвесить??
только воздух не забудь откачать.а то замер неверный будет
Василий1 пишет:
(Какой --с рядков влажной или с дорожек сухой??)
Плотность почвы (d) вычисляют по формуле
где d — плотность почвы, г/см3;
С - масса почвы, г;
Кг — коэффициент гигроскопичности;
V- объём цилиндра, см3.
Использование результатов анализа
Данные о плотности твёрдой фазы почвы (ПТФ) и плотности почвы (ПП) используют для вычисления её пороз- ности (скважности), массы почвенного горизонта (слоя), валовых запасов в почве гумуса, питательных веществ и расчетов доз удобрений и мелиорантов, вносимых на единицу площади.
Например, массу почвенного горизонта (слоя) площадью 1 га можно рассчитать по формуле
где М ул - масса слоя почвы площадью 1га, т;
S - площадь 1 га (10000 м2);
h - мощность горизонта, см;
d — плотность почвы, г/см3.
Задание. Определить валовые запасы гумуса и азота в слое почвы 0-50 см (h), если плотность почвы составляет 1,3 г/см3 ((d), содержание гумуса - 6,5 %, азота - 0,3 %.
Выполнение расчётов.
1. Расчёт запасов гумуса (т/га) в слое почвы 0-50 см при его валовом содержании 6,5 %:
2. Расчёт запасов валового азота (т/га) в слое почвы 0-50 см при его содержании 0,3%:
на тяжелых почвах выходящие пузырьки делают в месте выхода почву воздухопроницаемой и обогащают почву кислородом.
. Подобный полив наполняет корневую систему кислородом, поскольку перекись обладает его дополнительным атомом. Пероксид содержится дождевой воде и окисляет различные загрязнения в атмосфере. Благодаря перекиси овощи будет лучше и быстрее развиваться, т.к. раствор дает кислород листьям в избытке. Также перекись способна нейтрализовать нитраты в почве. Дезинфицирует места повреждений. Улучшает и обеззараживает почву. Возобновляет соли железа. Перекиси свойственны окислительно-восстановительные реакции, которые играют важную роль. Попав в почву, она восстанавливает соли марганца и железа, которые полезны для помидоров.
Это про низкую Т ночь, на фоне дневного солнца
Вадим Борисович, это всё про мои условия, всё так и есть. Эти листья как раз росли при заморозках. Выше-ниже ровные.
Подскажите с какой стадии огурца можно применять перекись 37%? И дозы в каплю.
Пасынки лист раскрывается , растееия как был купол , так и есть.
Молодняк
Не должно так быть. У тебя всю весну огурец в куполе. А ты причину не ищешь.
Сергей с Таганрога как понять Ваш вопрос?
Взвести вашу сухую почвосмесь 1литр/кг.для начала...
После уже понятней со советами Вам.
Как, когда и сколько - посоветуем.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с огурцами? 2 куста таких, остальные нормальные
Грунт сменил , новая рассада без куполов , пасынки старой братии тоже без куполов .
Огурец дают , вкус норм .
Фертика Люкс седни дал , а так кальцинит и кристалон полюбляют.
Посмотрим что с молодняком будет.
Ольга
Вижу по фоткам Вашим вирус огура рассы :СМV.
Спасибо
Зачем? У тебя там в грядке навоза немерено, а ты еще NH4 толкаешь. Вот отсюда(в том числе) и купола.
Почва тяжелая. Дозы здесь писали многократно. Как я понял перед посадкой 2л на 1 м куб, потом по 1л каждые 10 дней. У меня прямой сев огурца. Мне непонятно с какой стадии развития можно начинать работать перекисью. Ну и может быть дозы скорректируете на ранних стадиях.
А почему не через рассаду?
Спешка. Все через одно место. Планировался томат.
Вынял я навоз с землей.
Я в каплю даю перекись 3 л. на куб раз в 15 дней ,но у меня почва 0,55 кг. на литр.
Каждую осень-каждую ,зазыпаю КамАЗ сухих конских какашек на 2 сотки,перед вспашкой. И сие стоит (овчина -выделки)!!!
Спасибо.
Кальцинитом и работаю в основном.
Кристалон еще коричневый взял .
Вместо акварина 15
СПАСИБО! И все таки, сколько листьев на кусту при первой обработке?
Михалыч, расшифруйте...
плотность почвы
Это получается взять и набрать в литровую банку земли и взвесить??
(Какой --с рядков влажной или с дорожек сухой??)
И ещё вопросик
А для чего ею льют постоянно в землю??
только воздух не забудь откачать.а то замер неверный будет
Плотность почвы (d) вычисляют по формуле
где d — плотность почвы, г/см3;
С - масса почвы, г;
Кг — коэффициент гигроскопичности;
V- объём цилиндра, см3.
Использование результатов анализа
Данные о плотности твёрдой фазы почвы (ПТФ) и плотности почвы (ПП) используют для вычисления её пороз- ности (скважности), массы почвенного горизонта (слоя), валовых запасов в почве гумуса, питательных веществ и расчетов доз удобрений и мелиорантов, вносимых на единицу площади.
Например, массу почвенного горизонта (слоя) площадью 1 га можно рассчитать по формуле
где М ул - масса слоя почвы площадью 1га, т;
S - площадь 1 га (10000 м2);
h - мощность горизонта, см;
d — плотность почвы, г/см3.
Задание. Определить валовые запасы гумуса и азота в слое почвы 0-50 см (h), если плотность почвы составляет 1,3 г/см3 ((d), содержание гумуса - 6,5 %, азота - 0,3 %.
Выполнение расчётов.
1. Расчёт запасов гумуса (т/га) в слое почвы 0-50 см при его валовом содержании 6,5 %:
2. Расчёт запасов валового азота (т/га) в слое почвы 0-50 см при его содержании 0,3%:
Посмотреть оригинал
на тяжелых почвах выходящие пузырьки делают в месте выхода почву воздухопроницаемой и обогащают почву кислородом.
. Подобный полив наполняет корневую систему кислородом, поскольку перекись обладает его дополнительным атомом. Пероксид содержится дождевой воде и окисляет различные загрязнения в атмосфере. Благодаря перекиси овощи будет лучше и быстрее развиваться, т.к. раствор дает кислород листьям в избытке. Также перекись способна нейтрализовать нитраты в почве. Дезинфицирует места повреждений. Улучшает и обеззараживает почву. Возобновляет соли железа. Перекиси свойственны окислительно-восстановительные реакции, которые играют важную роль. Попав в почву, она восстанавливает соли марганца и железа, которые полезны для помидоров.
Хотел поумчичать я,но Жак меня опередил! Спасибо дорогой.
Да, на вопрос Сергея дополнить,-полноценно "кормить"перекисью начинаю от 5-6 наст.листа.
Благодарю.
Короче, если не умничать, то на суглинках прям рекомендуется???