Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 904 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28858 сообщений
14.05.2019 - 12:21
: 4539
Михалыч Алматинский пишет:

+фиганул перекиси , корень стерильный.

А в какой концентрации?

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

Чем можно победить тлю сейчас ? Двойная доза "карате зеон "не сработала , фитоверм тоже не помог , есть Вермитек , может он сработает ?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

актара .

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Алексей Владимирович 2 пишет:

может

С месяц назад Вертимек + Пленум помогли, но у меня блондинки были smile3

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Алексей Владимирович 2 пишет:

Чем можно победить тлю сейчас ? Двойная доза "карате зеон "не сработала , фитоверм тоже не помог , есть Вермитек , может он сработает ?

Тля (личинка) это сосущее животное. Чтобы ее задушить ,надо в первую очередь отравить клеточный сок. А для этого нужен системник( как советовал Дима, та же Актара). В Вашем случае применялись в основном контактники.Это неплохо по имаго,(которые после откладки яиц итак гибнут), но не эффективно по личинке.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Ребята - да, вдумчиво внять.
Тля - сей инсектос живородящий! Нет яиц у них, личины да, первая сдадия развития.
Актара - по сути шикарный системник, но за 30 дней до сбора.
Если так уже критично, - то теппеки 4 гр,+метомил 8 гр+несоран 10 гр. На 16- ку литров пшиканья.
Как по велению волшебника на завтра - лист чистейший!
А, насчёт перогидроля концентрации нормы в гидропонику - 0,6 проц. На литр рабочего раствора.
С уважением ко Всем!

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Михалыч Алматинский пишет:

А, насчёт перогидроля концентрации нормы в гидропонику - 0,6 проц. На литр рабочего раствора.
С уважением ко Всем!

Спасибо, уважил roma

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

Реально от живучей тли помогает Пиримор.

россия
: таганрог
08.08.2019 - 18:41
: 255

Добрый вечер. Кому не трудно поделитесь выбором сортов на весну. 15 лет сажал весна - томат, осень- огурец. Ввел новую теплицу и хочу в ней наоборот сажать. Посадка в грунт 15-18 февраля. В осень уже 4 года СЕВЕРЕН, он очень радует урожаем до Нового Года. Перечитал и пересмотрел море материала, еще больше запутался. Пока остановился на АМУР, БЬЕРН, СВ 4097 в равных долях. Понимаю, что БЬЕРН быстрее все отдаст, но хочу его попробовать. Урожай планирую собирать до середины-конца июня. Посоветуйте и поделитесь опытом кому не трудно.

россия

Забыл написать. До мая планирую приспускать. Поделитесь какие сорта выгодно приспускать ,какие нет.

АРК
Сергей Таганрог пишет:

АМУР

он поздний.
СВ good
берн scratch_one-s_head ну тогда к нему Чайковский,Кибрия пойдут.
если светлый нужен,то Мирабелл.
все эти сорта у меня лидеры по урожаю.
сажаю СВ scratch_one-s_head по мне он к стрессам более лоялен.

россия

.

osaka пишет:

Сергей Таганрог пишет:

АМУР

он поздний.

СВ [изображение]

берн [изображение] ну тогда к нему Чайковский,Кибрия пойдут.

если светлый нужен,то Мирабелл.

все эти сорта у меня лидеры по урожаю.

сажаю СВ [изображение] по мне он к стрессам более лоялен.

Спасибо!

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Сергей Таганрог пишет:

поделитесь выбором сортов

Амур, как уже Дима написал выше-поздний, СВ-хороший гибрид, но смотря в чем будете выращивать, если в грунте пойдет, если малообьемка не нужно. Насчёт Бьёрна на Ютубе есть канал "26 соток" там ребята из Белоруси выращивают зима-лето Бьёрн, лето-осень Северин. Мирабелл-у него 1-2 завязи в междуузлии, весь потенциал этого сорта виден, если выращивать оставляя 1-2 завязи на пасынках. Кибрия-супер по урожайности, но плоды выглядят уже через час на витрине, как будто им уже 3-4 дня, да и болявый. Чайковский для меня супер, сам полность на него перешёл. В одних условиях с СВ плодоносит на неделю раньше, не болявый. В солении вообще супер. Нужно пробовать подбирать под свои условия

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
Сергей Таганрог пишет:

Добрый вечер. Кому не трудно поделитесь выбором сортов на весну. 15 лет сажал весна - томат, осень- огурец. Ввел новую теплицу и хочу в ней наоборот сажать. Посадка в грунт 15-18 февраля. В осень уже 4 года СЕВЕРЕН, он очень радует урожаем до Нового Года. Перечитал и пересмотрел море материала, еще больше запутался. Пока остановился на АМУР, БЬЕРН, СВ 4097 в равных долях. Понимаю, что БЬЕРН быстрее все отдаст, но хочу его попробовать. Урожай планирую собирать до середины-конца июня. Посоветуйте и поделитесь опытом кому не трудно.

Все корнишоны требовательны к свету. Если у вас высадка в грунт в в феврале,в начале марта сборы.Посмотрите на гибриды мамлюк и лютый.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
кубань2010 пишет:

лютый

Наверное, Лютояр.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
крымчанин 74 пишет:

кубань2010 пишет:

лютый

Наверное, Лютояр.

Именно Лютый—гибриды Гавриша. Ещё к ним Раис

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
крымчанин 74 пишет:

кубань2010 пишет:

лютый

Наверное, Лютояр.

Нет Лютый.

россия

<

Спасибо всем за советы. Лютый плод большой. Сейчас посадил на пробу 250 шт Геракла, продаю на 20 руб дешевле Северена. У меня только опт. В Ростове и Таганроге только корнишон идет.(Ну и Эстафета конечно)
Подскажите про сорта Гуннар,Ралли.

АРК
Сергей Таганрог пишет:

сорта Гуннар

тусклый,в жару лысый,корень слабый.
Арктика тоже не плохой сорт.очень сладкий,на любителя.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

Арктика

Тонкая кожица, сладкий, светловатый... На рынке есть любители!!!

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016

Мы на Мамлюк подсели, второй год выращиваем его. Возим на опт на Аргомолл. Уже есть постоянный оптовик. И он далеко не корнишон. Так что на каждый товар есть свой покупатель

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
Аленький цвет пишет:

Мы на Мамлюк подсели, второй год выращиваем его. Возим на опт на Аргомолл. Уже есть постоянный оптовик. И он далеко не корнишон. Так что на каждый товар есть свой покупатель

И Мамлюк гораздо дешевле Геракла. Мне первый больше нравится, он теневынослив ,не лысеет при жаре,не бочкуется, не имеет ручки как Геракл.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Evgen77 пишет:

Сергей Таганрог пишет:

поделитесь выбором сортов

Амур, как уже Дима написал выше-поздний, СВ-хороший гибрид, но смотря в чем будете выращивать, если в грунте пойдет, если малообьемка не нужно. Насчёт Бьёрна на Ютубе есть канал "26 соток" там ребята из Белоруси выращивают зима-лето Бьёрн, лето-осень Северин. Мирабелл-у него 1-2 завязи в междуузлии, весь потенциал этого сорта виден, если выращивать оставляя 1-2 завязи на пасынках. Кибрия-супер по урожайности, но плоды выглядят уже через час на витрине, как будто им уже 3-4 дня, да и болявый. Чайковский для меня супер, сам полность на него перешёл. В одних условиях с СВ плодоносит на неделю раньше, не болявый. В солении вообще супер. Нужно пробовать подбирать под свои условия

Если хватает света и корма то Мирабел даёт и по 5 Зеленцов в пазухе. Северин оказался более устойчивый чем Седрик и живучее, вкус чутка хуже, но плод товарный до последнего даже на умирающих кустах.

Беларусь
: Минск
13.12.2022 - 19:32
: 3

Всем здравствуйте! Хочу по весне поставить теплицу на участке, выращивать огурцы для себя и частично на продажу. Т.к. этим делом никогда не занимался есть пара дилетанских вопросов. blush2
1) Хочу попробовать выращивать сорт "Арктика". Не могу разобратьсся с урожайностью. В описании указывают 15-18 кг/м. кв. За какой это промежуток времени? Или 4-5 кг с куста, вопрос тот же.
2) Схема посадки указана 70х50. Это 70 между кустами в ряду и 50 между рядами?
3) Буду признателен если кто-нибудь сбросит ссылку на сайт, или книгу где подробно будет расписано про выращивание огурца: как и когда поливать, чем удобрять, как собирать и т.д.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Aleksei_by пишет:

ссылку на сайт, или книгу где подробно будет расписано про выращивание огурца: как и когда поливать, чем удобрять, как собирать и т.д.

Вы уже на этом сайте
Больше чем здесь, вы вряд ли где то найдете информацию

АРК
Aleksei_by пишет:

Схема посадки указана 70х50

посадка с расчета 3 шт. на кв.метр.т.е. 300 растений на сотку. проход между рядами минимум 1 метр.в рядах 40 на 50 . в неделю куст должен давать 300-600 грамм.\
....
зима впереди. читай эту тему . good

Беларусь
: Минск
13.12.2022 - 19:32
: 3
urri пишет:

Aleksei_by пишет:

ссылку на сайт, или книгу где подробно будет расписано про выращивание огурца: как и когда поливать, чем удобрять, как собирать и т.д.

Вы уже на этом сайте

Больше чем здесь, вы вряд ли где то найдете информацию

Понял, буду ознакамливаться, спасибо!

osaka пишет:

Aleksei_by пишет:

Схема посадки указана 70х50

посадка с расчета 3 шт. на кв.метр.т.е. 300 растений на сотку. проход между рядами минимум 1 метр.в рядах 40 на 50 . в неделю куст должен давать 300-600 грамм.\

....

зима впереди. читай эту тему . [изображение]

Понял, спасибо за пояснение.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
Aleksei_by пишет:

Всем здравствуйте!

Добро пожаловать! Я даже завидую, что

urri пишет:

Вы уже на этом сайте

Здесь всё, есть, и как надо, и как не надо делать.

пс Арктика good (сам его выращиваю), но есть еще много других прекрасных гибридов, какой Вам нужен, какой вырастит на вашей земле, воде, климусловиях, чтобы определиться надо пробовать разные гибриды.

https://agroplus-group.ru/wp-content/uploads/magazine/bahchevie/mobile/i...

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

гибриды

Хоть и реклама, но прикольная книжеца.
Листочки интересно перелистываются.
В компе два миллиона закладок и подобных ссылок и книжек, но комп уже давно не смотрю (

Россия
26.11.2022 - 01:23
: 132
urri пишет:

Листочки интересно перелистываются.

Вот бы и сайт так колёсиком листать )

osaka пишет:

между рядами минимум 1 метр

От сорта конечно зависит, но в основном это джунгли получатся, чтобы сад надо больше.