Так Рh. Не столь критичен под фосфор и кальцинит. Страдает железо и магний
При высоком показателе водорода кальций при составлении раствора через раз выпадал хлопьями. А когда подкисляла предварительно до 5.8 - 6.0 - не выпадал и не соединялся с фосфором и серой
Ну я баловалась опыт проводила. Смешивала аммиачку, монофосфат, сульфат магния и кальциевую селитру в разной последовательности и концентрации. Ничего криминального.
Почему я не могу намешать нитраты кальция, магния и калия в одной бочке?
Можешь, конечно, если у тебя полнорационный раствор намешан, рассчитанный на калькуляторе удобрений.
А наш wikk в бак А сделал кальцинит, а в бак В комплексное
wikk пишет:
удо 13-42-13
Так у него на выходе был не сбалансированный раствор, от чего и пошли перекосы в питании.
Кальций даём в полив отдельно от всех любых, иных кормежек
Почему я не могу намешать нитраты кальция, магния и калия в одной бочке?
Можно,и даже фосфаты,но нужно подкислять.А по молодым растениям и когда ранняя высадка,лучше,как показывает опыт,и советуют бывалые,начать с кальция и давать его раздельно.Когда растение развилось и климат пришел в норму ,не вижу смысла.По крайней мере,у меня не было проблем.
Да, мешать можно все, они будут стабильные. Но когда они окажутся вместе с фосфором и серой из бака В, то в несбалансированном растворе кальций потом быстро всяких атнионов к себе нахватает и перейдет в нерастворимую форму. Тот еще любитель пофилонить. ))
. Но когда они окажутся вместе с фосфором и серой из бака В, то в несбалансированном растворе кальций потом быстро всяких атнионов к себе нахватает и перейдет в нерастворимую форму. Тот еще любитель пофилонить. ))
Калли пишет:
Смешивала аммиачку, монофосфат, сульфат магния и кальциевую
селитру в разной последовательности и концентрации. Ничего криминального
Ничего криминального в плане процесса. А результаты разные получались.
Например если МФК с Кальцинитом сразу смешать, а потом сульфат и аммиачку - хлопья.
Подскажите пожалуйста, что может быть с травой?
Теплица не задымливалась.
Что это, нехватка чего?
Или может угарный газ по низу стелиться?
Огурцы вроде и ничего себе.
К бочкам не близко. Трава такая посередине между бочками.
Так я и не победил напасть.Скручивание листьев продолжается,листья мельчают.Видно,что где зацвели зеленцы,листья не тянут,растение угнетенное.Думал на засоленность.Померял ЕС вытяжки торфа - 1.6-1.7.Причем вода у меня ЕС -0.8.Кальциевые подкормки увеличил,вчера дал по листу мочевину с магнием.Сегодня пролил чистой водой.На фото видно,что новый лист разворачивается и уже кончик чуть желтый.А в другой теплице,где более поздняя посадка листья ровные,но видна бугристость и кое- где тоже начинает подкручивать.Может азота не хватает,я ам.селитру не добавлял,а сейчас днем жарко.На последнем фото нормальное растение,но тоже чуть желтеет по краям.
Это сообщение будет удалено автоматически 20-04-2022 в 20:47:30 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Она ( трава) как припалена, а не покормлена.
Просто интересно, с чего она такая.
Трава разная.
У меня такая картина наблюдается когда происходит химическое отравление. В частности когда я задымил огурцы.
Также такую картину наблюдал когда были высажены в холодную землю и пошли корневые гнили.
Чем то Вы траванули растение.
Так я и не победил напасть.Скручивание листьев продолжается,листья мельчают.Видно,что где зацвели зеленцы,листья не тянут,растение угнетенное.Думал на засоленность.Померял ЕС вытяжки торфа - 1.6-1.7.Причем вода у меня ЕС -0.8.Кальциевые подкормки увеличил,вчера дал по листу мочевину с магнием.Сегодня пролил чистой водой.На фото видно,что новый лист разворачивается и уже кончик чуть желтый.А в другой теплице,где более поздняя посадка листья ровные,но видна бугристость и кое- где тоже начинает подкручивать.Может азота не хватает,я ам.селитру не добавлял,а сейчас днем жарко.На последнем фото нормальное растение,но тоже чуть желтеет по краям.
Перелив, подсуши торф, я бы перекись добавил. ЕС низкая на этот момент развития. минимум 2.2-2.5
А корень без кальция плохо развивается, гниет.
При высоком показателе водорода кальций при составлении раствора через раз выпадал хлопьями. А когда подкисляла предварительно до 5.8 - 6.0 - не выпадал и не соединялся с фосфором и серой
А сера с какого "перепуга"???
Ну я
баловаласьопыт проводила. Смешивала аммиачку, монофосфат, сульфат магния и кальциевую селитру в разной последовательности и концентрации. Ничего криминального.Почему я не могу намешать нитраты кальция, магния и калия в одной бочке?
Поясни
Я так понимаю: высокий показатель водорода - это много Н+ и кисло.
Наоборот много OH-, то есть щелочность раствора.
Можешь, конечно, если у тебя полнорационный раствор намешан, рассчитанный на калькуляторе удобрений.
А наш wikk в бак А сделал кальцинит, а в бак В комплексное
Так у него на выходе был не сбалансированный раствор, от чего и пошли перекосы в питании.
Оля, я не прав.
Даже неполноценный, но нитраты мешать можно все
А здесь может быть ошибка, согласен.
имеешь полное право.
Я всегда так делаю.
Можно,и даже фосфаты,но нужно подкислять.А по молодым растениям и когда ранняя высадка,лучше,как показывает опыт,и советуют бывалые,начать с кальция и давать его раздельно.Когда растение развилось и климат пришел в норму ,не вижу смысла.По крайней мере,у меня не было проблем.
Да, мешать можно все, они будут стабильные. Но когда они окажутся вместе с фосфором и серой из бака В, то в несбалансированном растворе кальций потом быстро всяких атнионов к себе нахватает и перейдет в нерастворимую форму. Тот еще любитель пофилонить. ))
Тоже про это подумал,раньше мешал по формуле,а тут решил сфелонить,да и мешок завис второй год,вот и получил эксперимент на голову
Все ты правильно понимаешь.
Малообъемка ошибок не прощает.
Ну не совсем,торф все таки обладает большой буферностью.А на матах да,без агронома лучше не начмнать
Ничего криминального в плане процесса. А результаты разные получались.
Например если МФК с Кальцинитом сразу смешать, а потом сульфат и аммиачку - хлопья.
Подскажите пожалуйста, что может быть с травой?
Теплица не задымливалась.
Что это, нехватка чего?
Или может угарный газ по низу стелиться?
Огурцы вроде и ничего себе.
К бочкам не близко. Трава такая посередине между бочками.
Не переживай, вырастет.
Вырви ею и все будит гуудд
Гербицид использовал? А мож солома с почвенным гербицидом в свое время пересеклась.
Гербицид не использовал.
И огурец гербицид как воспринял бы?
Она ( трава) как припалена, а не покормлена.
Просто интересно, с чего она такая.
Трава разная.
У меня такая картина наблюдается когда происходит химическое отравление. В частности когда я задымил огурцы.
Также такую картину наблюдал когда были высажены в холодную землю и пошли корневые гнили.
Чем то Вы траванули растение.
Котел не в теплице.Торф был холодный ,но при посадке проливался теплой водой и сначала растения развивались нормально.Сегодня раскопаю корень,посмотрю
Перелив, подсуши торф, я бы перекись добавил. ЕС низкая на этот момент развития. минимум 2.2-2.5