компенсированные капельницы открываются от определенного давления и закрываются при уменьшении
Не путайте компенсированные и антидренажные. При уменьшении давления закрываются антидренажные. Тут действует правило "все антидренажные = компенсированные, но не все компенсированные = антидренажные" (Китай не в счет).
Чуть раньше я выкладывал файлик. Посмотрите там серии PC и PCND.
Или Вы про минимальное рабочее давление? Так оно даже у капельной ленты есть. Например, для T-Tape оно равно 0,3 бара (если верить документации).
Алмаз прав, 12 лет работаю, никакого гидроудара нет, капельницы компенсированные 2л./час, Нетафим Израиль, покупаю в Королев Агро, там же насос покупал давление выдает до 6 атмосфер.Растворного узла нет, мешаю вручную емкость 21 тонна, фильтрация дисковый фильтр и клапан автоматический диаметр 50, пока работаем вручную,не можем найти компьютер, для автоматической подачи.Магистраль диам. 60 длинна 60 метров.Если интересно, могу снять короткое видео
.. или пластиковый для полива типа Хантера/Ирритрола?
клапан двухходовойяяяяя, просто когда мы работали с двумя линиями, насос не вытягивал сразу две. клапан открывался по команде. сначала на одной линии, потом на другой.
Всем привет! Погружаюсь в тему огурцов и пытаюсь понять, какая урожайность реалистична к достижению. Сорт Бьорн. У кого-то есть опыт в теплицах? Сколько с 1 кв м собираете?
Всем привет! Погружаюсь в тему огурцов и пытаюсь понять, какая урожайность реалистична к достижению. Сорт Бьорн. У кого-то есть опыт в теплицах? Сколько с 1 кв м собираете?
Заранее спасибо!
Привет, мы сажали этот сорт огурца на второй оборот. Сбор огурца вели с августа по середине октября, с 1 кв.м получилось 15-16кг.
ЗДРАСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ,Сложная СИТУЕВИНА
кто сталкивался с нематодой на огурце ?
чем ее жахнуть
, гниет корень .выдергуешь корень он коричневый и подгнивший на некотоорых прям визуально несколько червяков.
началось в прошлом годе во втором обороте остановились в росте , походу припер ее с навозом
от корневых дал привекур в корень ,
есть фундик скока его на сотку?
червяк до сантима длинной и очень тонкий фоткать не стал ,
Вы их прям увидели? Ни с чем не путаете?
Прям вот так у вас?
щас у меня они 10 дней от высадки ,корневая без наростов т к недавно высажена.в том годе часть кустов во втором обороте остановилась в росте прям пролеты пару метров там сям и корень был проеден тонкими отверстиями и гнил после
грешу на то что это стеблевая нематода подгрызают корни и дальше гниет стебель ,параною не исключаю может просто корневая гниль)
эти твари в изобилии в остатках навоза .и залазиют в корневой ком
Вобщем из фактов _ наличии прозрачных червяков средним размеров 5 мм в корневой зоне , в осатках навоза их вобще полно
+ корневая гниль Соответственно вянит кусты , щас они по колено
из обработок пока привекур дал и перекисью шлифанул все через каплю
раненых утелизировал новых подсадил
грибной комарик у меня присутствует кажный год, но после того как тлю погоняю пропадает
да и не вредил сильно может пару тройку кустам бошку прокусит .на пасынок перевел и все дела
а вот про его личинок не задумывался как то .......
покурю эту тему потом отпишусь , завтра попробую на зеркалку сфотать на телефон бесполезно малой сильно
по корневым гнилям чем сработать еще можно? , фундазол как крайний вариант держу
как писал выше привекур и перекись уже дал но почва по ночам не сильно теплая как отработает ни знаю до этого с корневыми за 8 лет ни сталкивался в первом обороте и да навоз походу мне нагадил не допревший был
Не путайте компенсированные и антидренажные. При уменьшении давления закрываются антидренажные. Тут действует правило "все антидренажные = компенсированные, но не все компенсированные = антидренажные" (Китай не в счет).
Чуть раньше я выкладывал файлик. Посмотрите там серии PC и PCND.
Или Вы про минимальное рабочее давление? Так оно даже у капельной ленты есть. Например, для T-Tape оно равно 0,3 бара (если верить документации).
Всем привет ! Кто сажал Balkan от syngenta.Можно отзыв о огурцах!
Прошлым летом был на испытании 250 шт. не понравился, очень вегетативный, на соление не годится(твердая оболочка, а внутри каша)
Алмаз прав, 12 лет работаю, никакого гидроудара нет, капельницы компенсированные 2л./час, Нетафим Израиль, покупаю в Королев Агро, там же насос покупал давление выдает до 6 атмосфер.Растворного узла нет, мешаю вручную емкость 21 тонна, фильтрация дисковый фильтр и клапан автоматический диаметр 50, пока работаем вручную,не можем найти компьютер, для автоматической подачи.Магистраль диам. 60 длинна 60 метров.Если интересно, могу снять короткое видео
12 лет
Понятно . В пакет ведро вмещается ? И как отверстия делаешь в пакетах ? Много ли их ?.
Интересно. Если можно сделайте видео. А клапан автоматический это для чего?
Комп. только на работе, поэтому не всегда сразу отвечаю.
С боку где самая сливная точка. надрезаю, чутка хватает.
Видео сделаю, клапан нужен. для автоматического переключения с линии на линию.
Имеется ввиду трехходовый клапан с электроприводом, типа такого:
https://www.yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%D1%85%...
... или пластиковый для полива типа Хантера/Ирритрола?
клапан двухходовойяяяяя, просто когда мы работали с двумя линиями, насос не вытягивал сразу две. клапан открывался по команде. сначала на одной линии, потом на другой.
Видео. по капельной системе.не могу загрузить видос. завтра попытаюсь.
Заранее спасибо!
Привет, мы сажали этот сорт огурца на второй оборот. Сбор огурца вели с августа по середине октября, с 1 кв.м получилось 15-16кг.
Не плохо 5кг с куста корнишона во второй оборот.
В позапрошлом году это было вполне реально, в прошлом под вопросом
ЗДРАСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ,Сложная СИТУЕВИНА
кто сталкивался с нематодой на огурце ?
чем ее жахнуть
, гниет корень .выдергуешь корень он коричневый и подгнивший на некотоорых прям визуально несколько червяков.
началось в прошлом годе во втором обороте остановились в росте , походу припер ее с навозом
от корневых дал привекур в корень ,
есть фундик скока его на сотку?
червяк до сантима длинной и очень тонкий фоткать не стал ,
и да ,10 дней как на пмж
выпадов кустов 15 на 5 соток пока ,подсажую разсада осталась
Вы их прям увидели? Ни с чем не путаете?
Прям вот так у вас?
У тебя не нематода.
щас у меня они 10 дней от высадки ,корневая без наростов т к недавно высажена.в том годе часть кустов во втором обороте остановилась в росте прям пролеты пару метров там сям и корень был проеден тонкими отверстиями и гнил после
грешу на то что это стеблевая нематода подгрызают корни и дальше гниет стебель ,параною не исключаю может просто корневая гниль)
эти твари в изобилии в остатках навоза .и залазиют в корневой ком
а шо ?
похоже на вот этих зверейhttps://www.pesticidy.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B...
Нематода до 0.15 см длинной.
У вас наверное сциариды. Сфотайте.
Вобщем из фактов _ наличии прозрачных червяков средним размеров 5 мм в корневой зоне , в осатках навоза их вобще полно
+ корневая гниль
Соответственно вянит кусты , щас они по колено
из обработок пока привекур дал и перекисью шлифанул все через каплю
раненых утелизировал новых подсадил
грибной комарик у меня присутствует кажный год, но после того как тлю погоняю пропадает
да и не вредил сильно может пару тройку кустам бошку прокусит .на пасынок перевел и все дела
а вот про его личинок не задумывался как то .......
покурю эту тему потом отпишусь , завтра попробую на зеркалку сфотать на телефон бесполезно малой сильно
по корневым гнилям чем сработать еще можно? , фундазол как крайний вариант держу
как писал выше привекур и перекись уже дал но почва по ночам не сильно теплая как отработает ни знаю до этого с корневыми за 8 лет ни сталкивался в первом обороте и да навоз походу мне нагадил не допревший был
Вообще то это первый вариант.
топсин-м 30 мл\10 л.
50-60 мл. на куст по стволу в корень с электроника.
Бензимидазол как и Фундазол.