И можно (или нужно) сеять в неё ( пустую) семена огурца до первого настоящего листка, т.е. до перевалки? По идеи, именно при посеве удобряхи и не нужны сильно.
В пустой торф опасно сеять. Ибо потом первые 1-2 подкормки сильно поглотятся его ППК(у торфа буферность большая) и корням в начальный период развития мало че достанется. Поэтому торф перед посевом должен быть заправлен(но в концентрации небольшой ) ,чтоб ППК был заполнен хотя бы частично от своей емкости. Неплохо 50/50 раствором водорастворимых, типа ПИ-Джи-Микса , а остальное сухими(гранулированными).
Нет, на земле лопатой. В моём случае на бетоне под навесом.
ПС. При всём моём безграничном уважении к Диме, но молотить торф в бочке считаю двойной работой.
Лопатой один раз перемешиваю и в кассеты пару совковых лопат на 25 ю. кидаешь, разровнял и в теплицу.
4 пакета торфа, столько же земли 200 кассет один человек за 8 часов не напрягаясь
50 литров торфа.
10 литров горячей воды с фитоспарином.
Перебить в течении минуты. Не более.
Высыпать в корыто.
При насыпании в кассеты поневоле перетирается в руках.
Быстро и не тяжело.
При перебивании вспушивается неплохо и гачка не стучит о железо и не раздражает.
Ребята подскажите, пожалуйста, кто понимает.
Сколько здесь в 100 литрах торфа удобрений.
Примерно сколько грамм кристолона, и какой формулы, кинуть на этих 100 литров.
В мешке 100 литров.
Но весит он 20 кг.
На мешке пишут - МГ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО.
Вот это как?
К примеру, 1 грамм азота на 1 кг торфа?
И азот считать по ДВ?
Врятли по дв. Потому, как фосфор и калий даны в оксидах. Если было бы в дв., там одного фосфорного удобрения около 1 кг нужно было бы. У меня на торфе написано от 0.8 до 1.2 кг удобрений на 1 метр кубический 20-20-20
Примерно 100-120гр. Соотношение N:P:K нужно 1:1:2. По нижним пределам нужно 10-10-20, по верхним 20-20-35.Размешайте удобрение в воде, нужной для 100 л торфа и с торфом размешайте, так будет равномерно
Примерно 100-120гр. Соотношение N:P:K нужно 1:1:2. По нижним пределам нужно 10-10-20, по верхним 20-20-35.Размешайте удобрение в воде, нужной для 100 л торфа и с торфом размешайте, так будет равномерно
Т.к. разброс значений чуть не 2 раза, то точно сказать никто не сможет, даже производитель. Но судя по цифрам, от 1 до 1,5 кг удобрений на КУБ (здесь больше похоже на 1 кг, но плохо перемешанный).
При заправке грунтов используются сухие удобрения типа PG-Mix или аналоги.
Здесь, судя по всему, формула 12-14-24 (один из аналогов - 12-14-23).
Дима Дед пишет:
И азот считать по ДВ?
На пакете же написано: азот считается по чистому N, а фосфор и калий - по оксидам.
Нет. Я для себя немного посеял. Рубры нет в России ((((
А к другим сортам что то душа не лежит.
Сеял как то, даже не помню уже что. Заболел весь. Какое-то увядание было.
Так то приятно начинать с 1000 р. за кэгэ))))
Он чистый, тёмный. Нет ни одного зелёного или полосатого. Хорошо растёт в теплице, когда солнца мало. Мощный. Я его первый с корнями продавал на вес оптом. И народ брал. Так же потом в розницу торговали и у них брали и сажали)))) ну и кушали тоже)))
Где бы найти его..... У вас есть?
В пустой торф опасно сеять. Ибо потом первые 1-2 подкормки сильно поглотятся его ППК(у торфа буферность большая) и корням в начальный период развития мало че достанется. Поэтому торф перед посевом должен быть заправлен(но в концентрации небольшой ) ,чтоб ППК был заполнен хотя бы частично от своей емкости. Неплохо 50/50 раствором водорастворимых, типа ПИ-Джи-Микса , а остальное сухими(гранулированными).
сомнительная экономия
В бетономешалке?
Нет, на земле лопатой. В моём случае на бетоне под навесом.
ПС. При всём моём безграничном уважении к Диме, но молотить торф в бочке считаю двойной работой.
Лопатой один раз перемешиваю и в кассеты пару совковых лопат на 25 ю. кидаешь, разровнял и в теплицу.
4 пакета торфа, столько же земли 200 кассет один человек за 8 часов не напрягаясь
мне 10 минут перебить. потом гораздо больше времени уходить на увлажнение.а вот перетирать через сито гораздо дольше.
Я не перетираю через сито!!!!))))
Просеиваю только торф которым присыпаю семена
Это ведро. Отсев супруга берёт на цветы
Трудоемко. Я в прошлом году так 35 кег перемесил. Правда ничего не добавлял, торф сухой был, с водой мешал. В корыте сваренном 2х0.5х0.5
Не. На днях буду мешать, пофоткаю.
Польский. Офигенно просеянный на заводе. Пух. Правда мешок 50 литров 10 баксов. Но надо же мизер на присыпка семян. Слой 1.5-2 см.
Как и обещал.
50 литров торфа.
10 литров горячей воды с фитоспарином.
Перебить в течении минуты. Не более.
Высыпать в корыто.
При насыпании в кассеты поневоле перетирается в руках.
Быстро и не тяжело.
При перебивании вспушивается неплохо и гачка не стучит о железо и не раздражает.
Ребята подскажите, пожалуйста, кто понимает.
Сколько здесь в 100 литрах торфа удобрений.
Спасибо.
В мешке 100 литров.
Но весит он 20 кг.
На мешке пишут - МГ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО.
Вот это как?
К примеру, 1 грамм азота на 1 кг торфа?
И азот считать по ДВ?
Врятли по дв. Потому, как фосфор и калий даны в оксидах. Если было бы в дв., там одного фосфорного удобрения около 1 кг нужно было бы. У меня на торфе написано от 0.8 до 1.2 кг удобрений на 1 метр кубический 20-20-20
Понял.
Немного о огурцах в Калининграде
У нас тоже в SPARе атлет 350 рублей.
У тебя наверное уже свои пошли, похвались
я только перевалил, через пару недель в теплицу
Т.к. разброс значений чуть не 2 раза, то точно сказать никто не сможет, даже производитель. Но судя по цифрам, от 1 до 1,5 кг удобрений на КУБ (здесь больше похоже на 1 кг, но плохо перемешанный).
При заправке грунтов используются сухие удобрения типа PG-Mix или аналоги.
Здесь, судя по всему, формула 12-14-24 (один из аналогов - 12-14-23).
На пакете же написано: азот считается по чистому N, а фосфор и калий - по оксидам.
А не жалко торф землёй портить?
Жалко конечно. А ещё жальче свой карман))))
А у меня репки нет. Я без зелёного лука ((((
Всегда сажаю несколько ящиков на покушать..... Петрушка, укроп, базилик всё растёт, А лука нет, печалька
Вообще-то супруга не торопясь две тыщи перевалила.
Юра, ты нашёл тот который искал?
Нет. Я для себя немного посеял. Рубры нет в России ((((
А к другим сортам что то душа не лежит.
Сеял как то, даже не помню уже что. Заболел весь. Какое-то увядание было.
Так то приятно начинать с 1000 р. за кэгэ))))
Это цена базилика?
Он чистый, тёмный. Нет ни одного зелёного или полосатого. Хорошо растёт в теплице, когда солнца мало. Мощный. Я его первый с корнями продавал на вес оптом. И народ брал. Так же потом в розницу торговали и у них брали и сажали)))) ну и кушали тоже)))
Где бы найти его..... У вас есть?
не знаю. попробую поискать
Полазил в сети, у нас не нашол. а вот у вас есть
https://www.google.com/search?q=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0...