А я именно снимаю зеленными... и как то не замечаю,что они трава.
так сравнить то нес чем. Свои всегда кажутся вкусней чем у соседа.
Но это не объективно.
Я во втором сажу Афен .Фенду. Да урожай ниже чем Мамстон и Мануза.
Но зато в конце октября их обрываю зелёными и торгую в рознице до декабря.и мне не стыдно что
сняты зелёными.Так как они имеют ещё вкус.В отличии от Мамстон и Мануза..Если таскать на опт то эти томаты идеальны.И то Манузу поменял бы на Пинк Айди он вкусней.
Ты знаешь, что меня прикалывает ? Ты реально думаешь , что я по не знанию , во вред себе снимаю снимаю чуть зажегшейся помидор ? А ты такой умный учишь меня уму-разуму ?... остановись, а то тебя заносит коллега.
Ты реально думаешь , что я по не знанию , во вред себе снимаю снимаю чуть зажегшейся помидор ?
Да нет как раз наоборот.Это начинающий по незнанию снимает зелёный помидор.А знающий это делает специально .Он выбирает между валом и вкусом. А ты такой умный учишь меня уму-разуму ?.
Боже упаси кого то учить .Я высказал своё мнение по тем сортам которые я садил .Вы можете его принять или нет.Ваше дело.
Зачастую выбор лежит между целым помидором и лопнутым
у меня Мануса в первом до 6 кисти не трещала..а вот раньше снимешь больше будет это актуально.Правда тоже в первом.Во втором обычно . позже снял дороже продал.
Привет друзья.
Тут тоже очки, линзы нацепил как Дима(ОСАКА), да здоровья тебе дорогой , чуток прифигел:Как помы "колосятся" в огуровой теме???
Ребята, по темам, "полочкам". Нам проще и новичкам понятней. С уважением ко всем!!!
скопировал тут
Действующее вещество Тирам не прошло последующую регистрацию в Европейском Союзе и его использование запрещено с 30 января 2020 года, также запрещена обработка семян выше указанным веществом для экспорта за пределы Европейского Союза.
В течение последних месяцев компания Рийк Цваан исследовала различные варианты и начала обрабатывать семена действующим веществом флюдиоксонил (название продукта Maxim) для соответствующих культур и в дозировках согласно регистрации в ЕС. В случае отсутствия альтернативы Тираму, семена будут поставляться необработанными..
С прошлого года почти все семена в проф упаковках (огурец) покупал не обработанные. Может с законом что, или дешевле закупка <
Если были обработаны Тирамом, то он бесцветен. И вот тут могут возникнуть сомнения . Обычно семеноводческие фирмы добавляют к Тираму при обработке краситель т.с. своего цвета.
я сказал в общем от тенденции, а не конкретно о Мамстоне. Разница в скорости прорастания сомнительна, т.к. сеял пробники, а там были и праймированные и нет, взошли с разницей в один день.
На сайте Семинис( уже Байер) пишут в разделе "подготовка семян" , что не все семена проходят полностью этапы , в том числе и этап санации. Так что, если указано , что семена не обработаны-значит так и есть.
А что послужило доказательством. что семена не обработаны. Если упаковка не серая, то у Семинис(ну там Сингенты, RZ) обработка обязательна.
Так на упаковке написано на английском, не обработанные семена. Но вот терзают смутные сомнения, семена в пачке зеленые. Пачка фирма с книжкой, может все таки подделка?
Смотри умник, а я специально снимаю зеленными, что б были как трава.
если никогда не пробовать зрелый томат то и трава за счастье...по дискуссии выше на 100% согласен с jak
так сравнить то нес чем. Свои всегда кажутся вкусней чем у соседа.
Но это не объективно.
Я во втором сажу Афен .Фенду. Да урожай ниже чем Мамстон и Мануза.
Но зато в конце октября их обрываю зелёными и торгую в рознице до декабря.и мне не стыдно что
сняты зелёными.Так как они имеют ещё вкус.В отличии от Мамстон и Мануза..Если таскать на опт то эти томаты идеальны.И то Манузу поменял бы на Пинк Айди он вкусней.
Опять ты все напутал..... всегда было наоборот.
так это если воровать
Ты знаешь, что меня прикалывает ? Ты реально думаешь , что я по не знанию , во вред себе снимаю снимаю чуть зажегшейся помидор ? А ты такой умный учишь меня уму-разуму ?... остановись, а то тебя заносит коллега.
Да нет как раз наоборот.Это начинающий по незнанию снимает зелёный помидор.А знающий это делает специально .Он выбирает между валом и вкусом.
А ты такой умный учишь меня уму-разуму ?.
Боже упаси кого то учить .Я высказал своё мнение по тем сортам которые я садил .Вы можете его принять или нет.Ваше дело.
у меня Мануса в первом до 6 кисти не трещала..а вот раньше снимешь больше будет это актуально.Правда тоже в первом.Во втором обычно . позже снял дороже продал.
Не знаю как в рознице, а на опте обычно начиная с октября падение цены считай до самого декабря.
Да, как морозы начинаются, спрос падает, они уже капусту квашеную хрумкают
На рознице мож и растёт
Вы северней.у Вас оборванцы на рынок раньше выходят .у нас с начала ноября цена проседает
это касается только розовых
Привет друзья.
Тут тоже очки, линзы нацепил как Дима(ОСАКА), да здоровья тебе дорогой , чуток прифигел:Как помы "колосятся" в огуровой теме???
Ребята, по темам, "полочкам". Нам проще и новичкам понятней. С уважением ко всем!!!
у кого как, у нас на розницэ в ту пору падает объем продаж, но рост цэны его компенсирует
Купил семена а дома разглядел что не обработаны. Посоветуйте как правильно и чем лучше обработать семена перед посевом, сеять буду в агробалт.
Ну если так не терпится обработать, то после посева пролей превикуром , 15мл на 10 л. воды. И будет тебе счастье.
Понял
А что послужило доказательством. что семена не обработаны. Если упаковка не серая, то у Семинис(ну там Сингенты, RZ) обработка обязательна.
С прошлого года почти все семена в проф упаковках (огурец) покупал не обработанные. Может с законом что, или дешевле закупка
Себестоимость уменьшают. Раньше почти все семена были праймированы. Сейчас такие не производят.
скопировал тут
Действующее вещество Тирам не прошло последующую регистрацию в Европейском Союзе и его использование запрещено с 30 января 2020 года, также запрещена обработка семян выше указанным веществом для экспорта за пределы Европейского Союза.
В течение последних месяцев компания Рийк Цваан исследовала различные варианты и начала обрабатывать семена действующим веществом флюдиоксонил (название продукта Maxim) для соответствующих культур и в дозировках согласно регистрации в ЕС. В случае отсутствия альтернативы Тираму, семена будут поставляться необработанными..
Не сы, всё взойдет. Я в этом году сажал матиас 12 года, праймированный. Всхожесть была 75%
да вроде как отказались от премированных т.к. очень падает всхожесть при неправильном хранении.
Если были обработаны Тирамом, то он бесцветен. И вот тут могут возникнуть сомнения . Обычно семеноводческие фирмы добавляют к Тираму при обработке краситель т.с. своего цвета.
я сказал в общем от тенденции, а не конкретно о Мамстоне. Разница в скорости прорастания сомнительна, т.к. сеял пробники, а там были и праймированные и нет, взошли с разницей в один день.
В прайсе магазин пишет-семена не обработаны
На сайте Семинис( уже Байер) пишут в разделе "подготовка семян" , что не все семена проходят полностью этапы , в том числе и этап санации. Так что, если указано , что семена не обработаны-значит так и есть.
Так на упаковке написано на английском, не обработанные семена. Но вот терзают смутные сомнения, семена в пачке зеленые. Пачка фирма с книжкой, может все таки подделка?