В смысле, какая связь между количеством семян и препаратом?
Автор(Марите) считает , что на одно семя надо 1 гр препарата. Причем с титром спор 10 в 9 степени.Если ниже, то в 10 раз больше(при 8 степени). И так далее.
Если триходерму применяем при высадке на ПМЖ то Фундазол , топсин, привекур их уже нельзя применить в дополнение ?
В грунт применить нельзя точно. Да и не нужны они становятся. Сколько я превикуром и стрекаром не пыталась предупреждать и лечить фузариоз - бесполезно. Пустая трата денег. Фундазолом по листу ещё был какой-то результат, а по грунту не было.
Фундазолом по листу ещё был какой-то результат, а по грунту не было.
Желательно с протравливания семян Фундазолом начинать защиту от фузариоза. Хотя считается, что уже многие патогены имеют множество штаммов . устойчивых к беномилу. Так что его применение в большинстве случаев может оказаться непродолжительным или малоэффективным.
Можно и зафрезеровать , а потом рассадой огурца торговать. У меня один оставался, и то щетиной проросли огурцы из семян. Покупные так не всходят, как дикие-самосевные.
Да, основной доход с теплиц, хотя есть и основная работа с зарплатой 900+, но очень не любимая до блявоты. Просто перебор с огурцами, пока высаживал до 8к растений все было ок, но жадность Довел до 12к и вот жаркое лето... как-то есть определенный критерий заработка уже 4 года эту сумму не превышает.
мотоблоком куски большие получаются,два-три раза надо проходится,а если трактором,то
я бы не убирал.
а клубнику дочка высадила месяц назад,уже принялась и усы пускает.
Там где высаживал клубнику так и сделал, вом на тракторе на полную, переместило все в кашу, просто в этих теплицах на следующий сезон будут огурец, вот и боюсь чтоб заразы не подхватить потом в виде корневых
Как для меня так очень хорошо! Клубника будет дешёвой.
Это в прошлом или позапрошлом году по 50 с поля сдавали, при себестоимости 40?
Вот и считайте, в этом году посадят, а через сезон будет вал и нипочем, так что через сезон опять сажаем огур - так?
и помидор был летом по 20 р.
этой осенью овощи в цене
Дим, а я про что говорил ещё в июле про осень? А ты: "сливку в поле тута не сожрёт - цены не будет".
Более полутора месяцев подряд летом Т* была +40*. Какие помидоры и прочие "баклажаны"?
Будет наше население после НГ покупать в супермаркетах египетскую картошку.
По какой методике? В смысле, какая связь между количеством семян и препаратом?
Автор(Марите) считает , что на одно семя надо 1 гр препарата. Причем с титром спор 10 в 9 степени.Если ниже, то в 10 раз больше(при 8 степени). И так далее.
А я считаю 0.6 грамма на литр воды - достаточно. И с этой водой грунт замесить. Результат устраивает, так что перерасход ни к чему.
для профилактики
Это смотря во сколько начинаешь засыпать. )
Если триходерму применяем при высадке на ПМЖ то Фундазол , топсин, привекур их уже нельзя применить в дополнение ?
В грунт применить нельзя точно. Да и не нужны они становятся. Сколько я превикуром и стрекаром не пыталась предупреждать и лечить фузариоз - бесполезно. Пустая трата денег. Фундазолом по листу ещё был какой-то результат, а по грунту не было.
Желательно с протравливания семян Фундазолом начинать защиту от фузариоза. Хотя считается, что уже многие патогены имеют множество штаммов . устойчивых к беномилу. Так что его применение в большинстве случаев может оказаться непродолжительным или малоэффективным.
Е ал я эти огурцы. Вот что теперь делать с этим добром? Можно просто зафрезеровать, или лучше убрать? Переводим часть теплиц под ягоду
выгоднее и везти легче?
Конечно лучше убрать
В Черногорию с огурцов же ездили)
Можно и зафрезеровать , а потом рассадой огурца торговать. У меня один оставался, и то щетиной проросли огурцы из семян. Покупные так не всходят, как дикие-самосевные.
Да, основной доход с теплиц, хотя есть и основная работа с зарплатой 900+, но очень не любимая до блявоты. Просто перебор с огурцами, пока высаживал до 8к растений все было ок, но жадность Довел до 12к и вот жаркое лето... как-то есть определенный критерий заработка уже 4 года эту сумму не превышает.
мотоблоком куски большие получаются,два-три раза надо проходится,а если трактором,то
я бы не убирал.
а клубнику дочка высадила месяц назад,уже принялась и усы пускает.
Посчитал, в итоге сумма, что с неотапливаемого огурца равна сумме с ягод с одинаковой площади, а работы с ягодой в разы меньше
Там где высаживал клубнику так и сделал, вом на тракторе на полную, переместило все в кашу, просто в этих теплицах на следующий сезон будут огурец, вот и боюсь чтоб заразы не подхватить потом в виде корневых
так за год все перегнеет.
Я бы запахал.
Как, Саша сказал через анекдот - " не сцы, проходи"
но я тот еще ссыкуняка, поэтому у меня вот так, готовлюсь
Это общий тренд. У нас тоже так.
Через два года огурцы будут дороже )))) и народ опять будет сажать огур.
Сдается мне, что плановая экономика - это не так уж и плохо
Как для меня так очень хорошо! Клубника будет дешёвой.
Это в прошлом или позапрошлом году по 50 с поля сдавали, при себестоимости 40?
Вот и считайте, в этом году посадят, а через сезон будет вал и нипочем, так что через сезон опять сажаем огур - так?
Смотря какая зима будет, а потом весна. Ещё эта не закончилась, а они уже мечтают )
Где бы найти такую работу))))
Поблюем немного и снова в бой)
при такой цене на этот овощ за сезон можно замок построить. У нас на ваши был 5-12р в розницу...
и помидор был летом по 20 р.
этой осенью овощи в цене
Да и пом классный. Блин, а я не дождусь когда торговать начну.. еще дня 3-4.
Во сходил в котельную , с фотал.
Дим, а я про что говорил ещё в июле про осень? А ты: "сливку в поле тута не сожрёт - цены не будет".
Более полутора месяцев подряд летом Т* была +40*. Какие помидоры и прочие "баклажаны"?
Будет наше население после НГ покупать в супермаркетах египетскую картошку.