Скручиваются, подворачиваются (по кромке) внутрь молодые листья. Стали как бы сухими. Более старые листья участками засыхают
Ну я как и Ден этот дефицит магния на своих песках предполагаю как фантастику. Но если по по описанию, то должно наблюдаться " искривление и закручивание краев молодых листьев(что и есть в вашем случае).Листья становятся темными, стебли маленькие . Появляются признаки недостатка калия"(Вот эти ожоги на старых листьях)
Не знаю. Но на песчанных, супесчанных, дерново-подзолистых он всегда практически в дефиците. Ну и от соотношения Ca:Mg много зависит. Тем более, различия в потреблении магния разными сортами(гибридами) томата достигает 80 %.
Всем доброго дня! Это Антракноз? Если да, чем придушить? На верхней части листа в местах пятен бугры, вся эта красота пока только на верхних листьях. Когда только начали появляться пятна думал лмр, обработал Инфинито через день медью. Пятна начали рости и я засомневался в диагнозе.
Когда только начали появляться пятна думал лмр, обработал Инфинито через день медью. Пятна начали рости и я засомневался в диагнозе.
А ты не сомневайся, кто сомневается тот гибнет. После инфинито пятна и должны были резко проявиться.Через недельку повтори или обработай другими препаратами, типа Ревус, можно Браво что б уже наверняка.
Ну я как и Ден этот дефицит магния на своих песках предполагаю как фантастику. Но если по по описанию, то должно наблюдаться " искривление и закручивание краев молодых листьев(что и есть в вашем случае).Листья становятся темными, стебли маленькие . Появляются признаки недостатка калия"(Вот эти ожоги на старых листьях)
Может и так...как я понял, передоз магния и нехватка кальция - суть одно. То есть вред от магния как раз в том, что кальщий блокирует...
Нет, морозов уже не было.
а на суглинках?
Не знаю. Но на песчанных, супесчанных, дерново-подзолистых он всегда практически в дефиците. Ну и от соотношения Ca:Mg много зависит. Тем более, различия в потреблении магния разными сортами(гибридами) томата достигает 80 %.
Подскажите пожалуйста новичку. Первый раз огурцы в небольшой тепличке. Появилось на 5 растениях на входе???
солнце припалило скорее всего
+сквозняк...
+конденсат или от воды от опрыскивания. 99% "виновато" солнце.
Всем доброго дня! Это Антракноз? Если да, чем придушить? На верхней части листа в местах пятен бугры, вся эта красота пока только на верхних листьях. Когда только начали появляться пятна думал лмр, обработал Инфинито через день медью. Пятна начали рости и я засомневался в диагнозе.
А ты не сомневайся, кто сомневается тот гибнет. После инфинито пятна и должны были резко проявиться.Через недельку повтори или обработай другими препаратами, типа Ревус, можно Браво что б уже наверняка.
Добрый день подскажите пожалуста,что это. Предположительно атракноз или альтернариоз?
Вот сомнения, запах как при пераноспорозе
жопа полная
Значит ОНА самая. Спасибо за ответ !
и цена на огур тоже самое.
Он уже вам все что можно отдал. Перед Пасхой по 200 опт нормально было?)))
Поклонитесь ему и с тихой грустью выдергивайте.
ты прав не спорю.
вырвал без всякого сожаления
У нас ниже стольника только мусор продают.
Дагов нет. Азиков нет. Только Чечня китай в евротаре.
Радуйся. Транспортное плечо дорогое. В Ростове красный 75, помидора валом.
Вчера махито 105-100-95. Красивый, ярочный
Да, чо там плечо, три тонны по 20 рубасов, уже 60)))
Пол рынка краснодарский товар.
сегодня понаехали и уже кричат что по 45 отдам,только забери
Что и у нас цена рухнет?????
Москва наверное стоит.
16 миллионов только по одному помидорчику разрежут на завтрак, в регионах все рынки опустеют))))
Это мальва Ваша наверное?
Огур у нас кстати 35. Для этого времени очень даже нечего
москва стоит...это махитос наш,а кривянка мальву отдаёт
Извинения, у Вас не написано где Ваше хозяйство
Извиняю
у нас также.всё что ниже мусор..розница 50-60.пом Дагестан розница 120-140
Добрый день.
На одной плети стала такая вот макушка, что это и как бороться
выдрать скорнем в мешок и утилизировать
Да, спасибо, нашёл уже инфу