да и избыток азота на огурце по лету я не разу не наблюдал
+
Я хз у кого как, но у меня когда куст нагружен был хорошо, то чтоб макушка не худела куст ел только аммиачки 2гр в день не считая всего остального.
И да если таки вы как-то умудрились перекормить огурец азотом, то в первую очередь плоды будут на вкус немного терпкие чтоль.
Кто не видел перекорм по азоту могу завтра сфотать, кормил кальценит 2кг на 1500растюх+400азотной кислоты на 2500 воды по всем теплицам. Просто забыл перекрыть краны и одним досталась двойная доза, выглянуло солнышко и целый этаж края листьев ожог, притом конкретный
коллеги, мы живем в разных регионах и с разными почвами,водой. что хорошо русскому,а кому не выжить.
у меня основное питание для огура это кальций и азот,а много калия,тогда генерация.
а с помом вечные проблемы всегда все по разному:то не льет,то вершинка,то трещит по швам.
Дима Дед пишет:
а откуда у тебя такая формула питания
ни каких формул,все по развитию растения.я просто помогаю ему расти не мешать
не перелить,не перекормить. тепло,солнце.баланс
по формулам как то не получается у меня.солнце пришло сразу кормлю и пою.а если нет солнца,то шо толку кормить и поить кому оно нужно?растению точно нет.
вот и получается у меня комфортные +16+25 и 5-я световая зона,вот я им и поддаю азотика.
Вот и у Дениса(den) не по далече живет, так же.
Кто не видел перекорм по азоту могу завтра сфотать, кормил кальценит 2кг на 1500растюх+400азотной кислоты на 2500 воды по всем теплицам. Просто забыл перекрыть краны и одним досталась двойная доза, выглянуло солнышко и целый этаж края листьев ожог, притом конкретный
Может от азотки?
4 гр на куст в пиковую нагрузку я давал. Ничего, скушал. Бывает к выходным, когда спрос побольше, начинаешь наваливать ему. Норма, близкая к Вашей. А потом уже трошки поменьше... Пусть в будни отдыхает)
тоже такого мнения.хотя ам.селитра тоже может корни подпалить.
..............
у нас дней пять пасмурно и урожаи огурца упали,зато цена 60 р опт тягаешь меньше,а деньги те же.
Доброго дня всем , в теплице 2 гибрида св 40 и мадрилен , так вот на мадрилене пошли такие листья на св таких мало , что это может быть ? Живность рассматривал вроде необноружил , кормежка раз в 2 дня 400 гр кальцинит и 400 грамм нитрат калия это на 400 литров воды и на 500 кустов
Да вроде ничего для этой цели неделал , в рассаде фосфора (кристолон жолтый ) частенько давал и после высадки тоже пару раз им кормил , может из за этого а так я
пошли такие листья на св таких мало , что это может быть ? Живность рассматривал вроде необноружил , кормежка раз в 2 дня 400 гр кальцинит и 400 грамм нитрат калия это на 400 л
Мож соли(от такой дозы калия) стали в корневой накапливаться. Типа как так
так вот на мадрилене пошли такие листья на св таких мало , что это может быть ?
вряд ли это грибковые,скорее всего что то косяк с питанием, ну и погодные условия.
если не тяжело,сульфатом магния по листу.я 1 ст.ложку на ведро работаю..
а там хозяин-батин,можно и меди добавить,а там и инфинито через 3-5 дней.
по мне так на фото ничего критичного я не увидел.
Да . А почему сразу не прыскаете?
И почему Вы думаете что на других кустах их нет? Просто популяция не достигла видимых для человеческого глаза размеров .
Зря Вы так, Вадим Борисович. Первая болезнь. И клещ наравне с ней. Инфинито с фитовермом и ещё какую нибудь подкормку в бак и вперёд каждые одну две недели.
Зря Вы так, Вадим Борисович. Первая болезнь. И клещ наравне с ней. Инфинито с фитовермом и ещё какую нибудь подкормку в бак и вперёд каждые одну две недели.
Юра! Мож это потому, что в своих парниках кроме клеща и аскохитоза ничего особо и не вижу. Вот ОГ -это да, ЛМР мозги парит у нас
+
Я хз у кого как, но у меня когда куст нагружен был хорошо, то чтоб макушка не худела куст ел только аммиачки 2гр в день не считая всего остального.
И да если таки вы как-то умудрились перекормить огурец азотом, то в первую очередь плоды будут на вкус немного терпкие чтоль.
коллеги, мы живем в разных регионах и с разными почвами,водой. что хорошо русскому,а кому не выжить.
у меня основное питание для огура это кальций и азот,а много калия,тогда генерация.
а с помом вечные проблемы всегда все по разному:то не льет,то вершинка,то трещит по швам.
ни каких формул,все по развитию растения.я просто помогаю ему расти
не мешатьне перелить,не перекормить. тепло,солнце.баланс
по формулам как то не получается у меня.солнце пришло сразу кормлю и пою.а если нет солнца,то шо толку кормить и поить кому оно нужно?растению точно нет.
вот и получается у меня комфортные +16+25 и 5-я световая зона,вот я им и поддаю азотика.
Вот и у Дениса(den) не по далече живет, так же.
Вообще то вроде магний
Что-бы не трескался томат, дают кальций.
По- моему это аксиома.
Избыток азота, листовых обработок не было
Может от азотки?
4 гр на куст в пиковую нагрузку я давал. Ничего, скушал. Бывает к выходным, когда спрос побольше, начинаешь наваливать ему. Норма, близкая к Вашей. А потом уже трошки поменьше... Пусть в будни отдыхает)
тоже такого мнения.хотя ам.селитра тоже может корни подпалить.
..............
у нас дней пять пасмурно и урожаи огурца упали,зато цена 60 р опт тягаешь меньше,а деньги те же.
35-37 Ну такое себе. Хотя для начала июня пойдет.
Огурец на опте мелком 1.20евро, от 500 кг по 1 евро отдаю, зато клубника -7евро опт , но скоро рухнет. Клубника Греция 2.80 опт, Азия ягоды 50-80гр
Доброго дня всем , в теплице 2 гибрида св 40 и мадрилен , так вот на мадрилене пошли такие листья на св таких мало , что это может быть ? Живность рассматривал вроде необноружил , кормежка раз в 2 дня 400 гр кальцинит и 400 грамм нитрат калия это на 400 литров воды и на 500 кустов
Игорь, а что сделали, что междоузелья короткие?
Да вроде ничего для этой цели неделал , в рассаде фосфора (кристолон жолтый ) частенько давал и после высадки тоже пару раз им кормил , может из за этого а так я
Похоже на начало развития угловатой пятнистости.
И как с ней борються ? Трихопол стрептомицин ?
Для начала медь.
Имхо, ничего она не даст. Тут что-то потяжелее надо. Типа триазолов....
В голову чёт ничего не лезет (
Я уже не огуречный года три как... Но раньше обработки Коссайдом раз в две недели как Отче наш и норм...
Кабы я была царицей, тоб инфинито дала)))
Каким боком???
Мож соли(от такой дозы калия) стали в корневой накапливаться. Типа как так
вряд ли это грибковые,скорее всего что то косяк с питанием, ну и погодные условия.
если не тяжело,сульфатом магния по листу.я 1 ст.ложку на ведро работаю..
а там хозяин-батин,можно и меди добавить,а там и инфинито через 3-5 дней.
по мне так на фото ничего критичного я не увидел.
А вот и фото. Это клещ?
Такое уже с неделю. Но на другие кусты не лезет. В день по два раза мониторю ситуацию.
Да . А почему сразу не прыскаете?
И почему Вы думаете что на других кустах их нет? Просто популяция не достигла видимых для человеческого глаза размеров .
Переверни лист и посмотри внимательно. Клещи не бактерии, их глазами видно и паутину йихую тоже.
Сколько на 1 сотку норма , и на сколько воды ?
Юра! Мож это потому, что в своих парниках кроме клеща и аскохитоза ничего особо и не вижу. Вот ОГ -это да, ЛМР мозги парит у нас
Ну для Превикур Энерджи, ВК -30 мл на сотку, рабочий раствор 0,15%, 20 литров.