На каждое соотношение должна быть своя таблица засоленности грунта (в значениях ЕС. ррм) Она понятное дело будет разной (воды то везде разные обьемы). Ради интереса, налей 100 мл дистводы и добавь туда субстрата(нормальной влажности) до обьема в 150 мл. Помешай 20 мин, отцеди и измерь ЕС(ррм). У меня есть таблица для выжимки 1 к 2.
Вадим! Для вытяжки 1;2 значение ЕС(мСм/см) очень низкий-0,25, низкий-0.3-0,75, норма-0,76-1,25,высокий-1.26-1,75,очень высокий-1,76-2,25, экстремальный->2,3
Есть ньюансы при монтаже,нужно приноровиться работать с феном,силиконом,.
А это зачем? [изображение]
Трубки на стрелки иначе не натянуть.Грел феном,прыскал силиконом и то пальцы в кровь стер после пары тысяч.А если брать трубку толще,сваливается с капельницы.Ну это у наших производителей система.Заказывал как-то давненько в Израиле комплект,приятно было работать.
Доброшо дня всем , у знакомой (первый раз огурцы выращивает ) такие вот листья , ничем некормила , под землей типа теплой грядки из перепревшего навоза , это плохо ?
Кастрюля с кипятком и перчатку х\б на руки, все получаеться довольно быстро и без проблем на пальцах.
Пробовал с кипятком-не то.С феном и ВД-шкой легче и раз в пять быстрее получается.Перчатки нужны резиновые.Пястку трубок(штук сто)кладем под фен,нужно подобрать растояние,30-40см.Пока греются трубки,готовим пястку стрелок,прыскаем на них ВД-шкой и натягиваем нагретые концы трубок без перерыва.Фен периодически выключаем.
да просто у нас не было ничего и посоветовали Масай.
Мож кто пробовал и как при сборе урожая.
Маленькие побрыскал даже мошка в теплице посыпалась,Вот и возник такой вопрос.
Ведь препарат то уже есть,но блин и актофит завезли.
Вода поливная холодная? Температура земли (сантиметров 10 вниз) и воздуха какая?
[/quote]
Нет, водой поливаю тёплой градусов 21-22. Температура земли 19-20 градусов. Температура в теплице днем 25-30, но ночью конечно от 8 до 10 и ниже бывает до 5 градусов. Она у меня не отапливаемая, но такое у меня в первый раз
На каждое соотношение должна быть своя таблица засоленности грунта (в значениях ЕС. ррм) Она понятное дело будет разной (воды то везде разные обьемы). Ради интереса, налей 100 мл дистводы и добавь туда субстрата(нормальной влажности) до обьема в 150 мл. Помешай 20 мин, отцеди и измерь ЕС(ррм). У меня есть таблица для выжимки 1 к 2.
а что так можно было!? я с весами играюсь, грунт сушу, потом сею, потом замачиваю
Вадим Борисович, а можно табличку. или как ее в гугле искать?
Вадим! Для вытяжки 1;2 значение ЕС(мСм/см) очень низкий-0,25, низкий-0.3-0,75, норма-0,76-1,25,высокий-1.26-1,75,очень высокий-1,76-2,25, экстремальный->2,3
Благодарю, взял 10 напосмотреть, буит время поиграюсь)))
Трубки на стрелки иначе не натянуть.Грел феном,прыскал силиконом и то пальцы в кровь стер после пары тысяч.А если брать трубку толще,сваливается с капельницы.Ну это у наших производителей система.Заказывал как-то давненько в Израиле комплект,приятно было работать.
Кастрюля с кипятком и перчатку х\б на руки, все получаеться довольно быстро и без проблем на пальцах.
Доброшо дня всем , у знакомой (первый раз огурцы выращивает ) такие вот листья , ничем некормила , под землей типа теплой грядки из перепревшего навоза , это плохо ?
Корневая гниль
Ух ты , сказать чтоб корень капанула ?
Конечно
Пробовал с кипятком-не то.С феном и ВД-шкой легче и раз в пять быстрее получается.Перчатки нужны резиновые.Пястку трубок(штук сто)кладем под фен,нужно подобрать растояние,30-40см.Пока греются трубки,готовим пястку стрелок,прыскаем на них ВД-шкой и натягиваем нагретые концы трубок без перерыва.Фен периодически выключаем.
Здравствуйте форумчане!!
Подскажите по поводу препарата от клещей Масай,И по срокам ожидания
- Тебе чо других проблем нет ?.... забей.
да просто у нас не было ничего и посоветовали Масай.
Мож кто пробовал и как при сборе урожая.
Маленькие побрыскал даже мошка в теплице посыпалась,Вот и возник такой вопрос.
Ведь препарат то уже есть,но блин и актофит завезли.
Я говорю забей на срок ожидания. Собери до маленьких , потом обработай, ну и через пару дней собирай дальше .И не думай не о каком Сроке ожидания.
трави людей и сам травись...виноград яблоня...30 дней...
здравствуйте форумчане. подскажите пожалуйста огурцы как буд то морозом обоженны , что это за болезнь?
Вы бы хоть фото вставили, а лучше несколько. Я хоть и не сильный спец, но посмотреть интересно, как выглядят огуры "как буд то" обожженные морозом.
А ещё нам самим нужно предположить был ли мороз или как буд-то был... И поставить диагноз по собственным предположениям...
Как правило это солнечный ожог.После пасмурных дней, слабая корневая. Все пройдет.
Заморозков точно не было... Что то мне кажется что это не пройдёт)))
Вода поливная холодная? Температура земли (сантиметров 10 вниз) и воздуха какая?
Посмотрите стебель в низу возле шейки-не лопнул-ли.
Нет стебель хороший
[/quote]
Нет, водой поливаю тёплой градусов 21-22. Температура земли 19-20 градусов. Температура в теплице днем 25-30, но ночью конечно от 8 до 10 и ниже бывает до 5 градусов. Она у меня не отапливаемая, но такое у меня в первый раз
Скорей всего... Оставляйте верхний пасынок, возможно придётся переводить на него.
Можно ещё скором пройтись
Спасибо большое за помощь
макушка высохнет.
и кальций в корень и по листу тоже.