В этом сезоне купил джутовую нить. Крепкая на разрыв. Говорили в кг 800 м. Бухта 9 кг. 30 баксов.
Кто пробовал? Сгниет ли под навозом за 2 года?
Сгниет. Лишь бы до осени выдержала. Раньше только джутовой подвязывал. Сейчас страшно, начинает гнить на шпалере.
Дима, спасибос , за прошлогодний опыт, вдохновили пораньше сеять.
Сегодня пересадил.
До этого росли без солнца только под люмками. Под лампами поливать приходилось через день, сохли быстро, иногда чаще, но как выставил в теплицу, не пьют заразы. Плодоножка 4-5см, и листья через 1,5-2см, пересаживать не удобно. И приспособу которую сварил для рассады на огурцах не понравилась, делал лунки газовым балончиком без дна.
Я дал но 5.5 , вроде стоят . но когда подкислял ,то использовал лимонную кислоту ,и её по обьёму почти как кальц силитры получилось .Ну в общем побоялся и не досыпал до 5,3 ..
Оно то не спалит. Если всё точно. Но!
Когда начинаешь играться с кислотностью по листу, бывает можешь по запарке капнуть пару капель лишних кислоты. Объем то раствора 10-20 литров. Пару капель могут сильно повлиять. Я забил на рh при опрыскивании.
И на модные калецесодержащие препараты тоже. Сейчас только яра кальценит плюс мегафол. Вполне нормально снимает нехватку Са.
Бывает правда что пользуюсь только брексилом кальция. Но это только когда азот растениям лишний.
Пересадил. Огурцам света хватает, не тянутся(3 дня пасмурно и снежок на крыше лежал), а вот с помидорами не получается пока про атлет и +15 помню, но я тоже хочу полный набор собственных
нет,я покупал заправленный 250 л тюк(мешек)
рассаде огурца (0.5 л стакан) на 21 день вполне хватило того что там было.
рассада перца тоже прекрасно росла в этом торфе без подкормок.
помидор в нем не выращивал.
бывает можешь по запарке капнуть пару капель лишних кислоты. Объем то раствора 10-20 литров. Пару капель могут сильно повлиять.
Или при добавлении кислоты бикарбонатов в растворе на буфер не оставлено. Тогда рН может рухнуть обвально при малейшем понижении кислотности( тот же СО2 малость растворился в растворе уже после измерения рН).
бывает можешь по запарке капнуть пару капель лишних кислоты. Объем то раствора 10-20 литров. Пару капель могут сильно повлиять.
Или при добавлении кислоты бикарбонатов в растворе на буфер не оставлено. Тогда рН может рухнуть обвально при малейшем понижении кислотности( тот же СО2 малость растворился в растворе уже после измерения рН).
На то и придуман ph-метр. Берешь измеряешь, корректируешь, потом поливаешь (или опрыскиваешь).
На то и придуман ph-метр. Берешь измеряешь, корректируешь, потом поливаешь (или опрыскиваешь).
Если не знаешь сколько перед водоподготовкой в исходной воде содержится бикарбонатов, то рН-метр не поможет , чтобы опуская рН узнать когда остановиться, чтобы осталось как минимум еще 2 мМоля для буфера.
Если не знаешь сколько перед водоподготовкой в исходной воде содержится бикарбонатов, то рН-метр не поможет , чтобы опуская рН узнать когда остановиться, чтобы осталось как минимум еще 2 мМоля для буфера.
Можно просто выждать время после подкисления, минут 30.
Но я никогда не выжидаю, вода не соленая ЕС 0.5, бикарбонатов поминимуму.
Оказывается вода у меня ЕС 2300 эта та которую на полив использую , а в доме от центрального водопровода ЕС 1200 ( не хлорированная) . Вот думаю стоит того чтобы в теплицу подвести её ? , но она 40 руб куб или уже больше .
Оказывается вода у меня ЕС 2300 эта та которую на полив использую , а в доме от центрального водопровода ЕС 1200 ( не хлорированная) . Вот думаю стоит того чтобы в теплицу подвести её ? , но она 40 руб куб или уже больше .
2300 очень засоленная. Конечно надо понижать, как можно ниже.
У вас что без подкисления не работают какие-то препараты?
Просто интересно. У меня вода по ЕС как у вас. ph воды пляшет в зависимости от сезона от 7 до 9. Но ещё ниразу не видел чтоб какой-то препарат выпадал в осадок. Или чтоб была разница в эфекте когда подкисляешь и нет. А от сгоревшую росаду от ph 4 видел.
. ph воды пляшет в зависимости от сезона от 7 до 9.
Тут бы при разведении пестицидов на щелочной гидролиз не нарваться. Многие восприимчивые к нему. Ну и конечно если с хелатами железа работаешь, то их форму надо в соответствии с этим рН подбирать.
Верхний лист жёлтый. А ближний огурец вообще не понятно, не завершковался?
Поливаю подкисленной водой до пш 5,5 - 5,6
два раза превикур, при перевалки из кассеты в стаканчики, и перед пмж.
1 раз изабион в корень 60мл на 10 литров.
1 раз МЭ и одна подкормка акварином(14-10-28+2,5+1,5+Мэ) ЕС 1,5, пш 5,5.
Желтый может быть от кисленькой воды?
Света не хватает?
Или нитрат магния с кальциевой дать?
Просто интересно. У меня вода по ЕС как у вас. ph воды пляшет в зависимости от сезона от 7 до 9. Но ещё ниразу не видел чтоб какой-то препарат выпадал в осадок. Или чтоб была разница в эфекте когда подкисляешь и нет. А от сгоревшую росаду от ph 4 видел.
Это потому что вы в грунте выращиваете, а у меня торф и гидропоника.
ph 4 - это зло
Вообще то у меня и торф, и кокос, и минераловата, и даже есть чисто на воде
И причём тут вообще на чем выращиваю.
Мы вроде говорим о растворе для опрыскивания.
Вадим! На всякий случай посмотри верхний лист не очень жесткий(ломкий). Мож бор задушен. Или пожелтел верх от избытка железа. Ты торф какой в грядки заложил -покупной(что за марка), чем он напитан был и что сам давал в него перед посадкой. Ну сделай водную выжимку(1:2) грунта из корневой и померь рН ее. А магнием не спеши - низ то пока в норме.
Сгниет. Лишь бы до осени выдержала. Раньше только джутовой подвязывал. Сейчас страшно, начинает гнить на шпалере.
Дима, спасибос , за прошлогодний опыт, вдохновили пораньше сеять.
Сегодня пересадил.
До этого росли без солнца только под люмками. Под лампами поливать приходилось через день, сохли быстро, иногда чаще, но как выставил в теплицу, не пьют заразы. Плодоножка 4-5см, и листья через 1,5-2см, пересаживать не удобно. И приспособу которую сварил для рассады на огурцах не понравилась, делал лунки газовым балончиком без дна.
Не кисловато будет. Так можно и ботву спалить.
Я дал но 5.5 , вроде стоят . но когда подкислял ,то использовал лимонную кислоту ,и её по обьёму почти как кальц силитры получилось .Ну в общем побоялся и не досыпал до 5,3 ..
Не спалит, но вообще-то:
Под корень кальциевую селитру.
Агробор Са по листу.
Оно то не спалит. Если всё точно. Но!
Когда начинаешь играться с кислотностью по листу, бывает можешь по запарке капнуть пару капель лишних кислоты. Объем то раствора 10-20 литров. Пару капель могут сильно повлиять. Я забил на рh при опрыскивании.
И на модные калецесодержащие препараты тоже. Сейчас только яра кальценит плюс мегафол. Вполне нормально снимает нехватку Са.
Бывает правда что пользуюсь только брексилом кальция. Но это только когда азот растениям лишний.
А вы его заправляете какими то удобрениями ?
Пересадил. Огурцам света хватает, не тянутся(3 дня пасмурно и снежок на крыше лежал), а вот с помидорами не получается пока про атлет и +15 помню, но я тоже хочу полный набор собственных
Верхний лист жёлтый. А ближний огурец вообще не понятно, не завершковался?
нет,я покупал заправленный 250 л тюк(мешек)
рассаде огурца (0.5 л стакан) на 21 день вполне хватило того что там было.
рассада перца тоже прекрасно росла в этом торфе без подкормок.
помидор в нем не выращивал.
Сколько в ней конкретно НСО3 из значения ЕС не видно, и я так понимаю, что водоподготовка будет приблизительной.
2300 очень засоленная. Конечно надо понижать, как можно ниже.
Кто нибудь пользовался препаратом АТЛАНТИС , действительно он может помочь усваивать растениями пит элементы при высоком ЕС ?
Тут бы при разведении пестицидов на щелочной гидролиз не нарваться. Многие восприимчивые к нему. Ну и конечно если с хелатами железа работаешь, то их форму надо в соответствии с этим рН подбирать.
Поливаю подкисленной водой до пш 5,5 - 5,6
два раза превикур, при перевалки из кассеты в стаканчики, и перед пмж.
1 раз изабион в корень 60мл на 10 литров.
1 раз МЭ и одна подкормка акварином(14-10-28+2,5+1,5+Мэ) ЕС 1,5, пш 5,5.
Желтый может быть от кисленькой воды?
Света не хватает?
Или нитрат магния с кальциевой дать?
им сейчас кроме кальцинита ничего не надо
ph 4 - это зло
Владимир ответил.
Не, я просто не понимаю, почему междоузлия отсутствуют?) вроде точка роста есть.....
Если я правильно понимаю этот процес. То как минимум я в растворе должен наблюдать хлопья или осадок. Я прав?
Вообще то у меня и торф, и кокос, и минераловата, и даже есть чисто на воде
И причём тут вообще на чем выращиваю.
Мы вроде говорим о растворе для опрыскивания.
Не, считается, что в этом случае у пестицидов разрушается д.в., а осадок, помутнение раствора для них не так явно.
Можете показать гидропонику?
Вадим! На всякий случай посмотри верхний лист не очень жесткий(ломкий). Мож бор задушен. Или пожелтел верх от избытка железа. Ты торф какой в грядки заложил -покупной(что за марка), чем он напитан был и что сам давал в него перед посадкой. Ну сделай водную выжимку(1:2) грунта из корневой и померь рН ее. А магнием не спеши - низ то пока в норме.
пш метр не врет?
и
Я надеюсь это давнешнее фото ,
У меня тыщенка неуспела и то обидно , можно узнать что за сорт белого у вас , и в левом углу фото красно оранжевый ?