Как бы на ваши пол кило подкормки вроде нормально получается ,не выше 2 % солей.
Так это надо давать каждый раз с поливом. Или только раз в неделю.
У меня сейчас огур упёрся в шпалеру. Поливаю на 1800 кустов 2 куба воды. В один куб даю комплексного 1кг. 15-8-25+3mg. В другой нитрат кальцыя 0.5 кг.
Только не могу понять. Давать надо с каждым поливом. Или как
Кто то выкладывал картинку с подробным описанием сей прививки. Я посеял 12 огуров и 12 кабаков. Честно хотел их "поженить", но ...... не нашел на это времени. Огур надо на 1-2 дня сеять раньше, чтобы толщина стволов была примерно одинаковая. Огуры высадил так, но в холодной земле померли. Кабачки всем скопом сидели в одном тазике очч долго, вчера высадил в ОГ. Так что у меня не срослось, по крайней мере пока. Летом буду на второй оборот сеять огур, попробую сделать вторую попытку усилия над собой и над огурами с кабачками. :)
Пока все гуд,но жары ещё не было.Носы у zki светлые- возможно при жаре желтеть будут.А так корневая мощная отсюда и урожай..У Линары корневая не фонтан,а сам огур ,и красивый и вкусный. У zki лёжкость плохая,огур грубоват,а пасынки пока не достают.К серой устойчив,понижение температуры переносит легко.Такую корневую Ленаре был бы идеальный огурец. Вот и заинтересовался прививкой
Как бы на ваши пол кило подкормки вроде нормально получается ,не выше 2 % солей.
У меня сейчас огур упёрся в шпалеру. Поливаю на 1800 кустов 2 куба воды. В один куб даю комплексного 1кг. 15-8-25+3mg. В другой нитрат кальцыя 0.5 кг.
Я,пока идет активная и выгодная торговля,поливаю и кормлю каждый день.Когда наступает"все по рублю"-только вода.А про кальций пишут-давать отдельно от всего,ибо в смеси забьет каплю.Кальций же не каждый день,даю раз в пару недель.И уже несколько лет капаю 400 л.подогретой воды с кислотой(Ph прим.6)+удобрение-на 700 кустов(прим 1,8 сотки).Иногда прохожусь душиком из водопровода----криминала не замечал.
Так емкость на... 3 тонны.А 1.5т это из крайности: вода из под крана, подают по графикам+ аварии+ всякий цейт нот.
Ясно -понятно. Геморрой у вас конкретный. А топитесь вы чем?
Я к чему спрашиваю, вот ответил я вам и пошел в теплицу дровишек подкинуть. а возле котла расширительный бочек ведра на 2. и на котле 60 гр. (правда на подаче).Вот я и подумал если-бы была у меня такая проблемка - Слил 2 ведра теплой воды -подпитал систему, 5-10 мин и можно ещё 2 ведра слить...
Тен сколько квт? В общем потом расскажете -интересно сколько по деньгам обходится такой нагрев воды в сутки до нужнот темп. Раз огурец не дорожает -приходится экономить на чём возможно
osaka пишет:
По ходу с корнем кабачка огур будет
А вы не боитесь используя такие технологии стать китайцем?
Заметьте почти на всех роликах одни китаёзы этим занимаются. Вот ещё один прикольный метод
Пробовал я лет 10 назад поиграться такой ерундой прививал на тыкву-никакой разницы не заметил.
hroman пишет:
Ваши полтора кило на плодоносящие 1800 кустов -это даже не грамм на куст. На маловато будет?
А вы как даете? У вас капельное?:
Вот программа питания огурца на каждый день на кап. полив от Энзы.
Думаю сами разберётесь
Подскажите сколько ортофосфорной кислоты на 1000л воды?
Каждому -своё (было написано над воротами Бехенвальда.)
Это некорректный вопрос. Количество кислоты зависит от рН воды и количества фосфора, вносимого с удобрениями.
А так-же кислота бывает в порошке или в жидком виде,- 85% пищевая, 73% техническая....
Так что тут вы можете получить только приблизительный ответ.
У вас кстати какая?
У вас кстати какая?
—
приблизительно и требывалось
По приблизительности лучше не пробовать. Изначальная pH воды + удобрения.... у каждого и вода и удобрения разные, при смешивании и pH готового раствора будет разный. У меня например после намешивания удобрений нужно добавить 50гр 75% ортофосфорной на 250 л воды. Без удобрений нужно 75грамм. А у другого и без ортофосфорной может те же 5.8-6 pH выдать. Решать ВАМ но я бы не рискнул не зная приблизительно хотя бы свой рН добавлять кислоту.
Вчера был в местном Агро магазинчике. Консультант посоветовал схему кормежки: 200гр нитрата калия,200гр нитрата кальция, 120гр нитрата магния. На 400л на 350 корней. ЕЖЕДНЕВНО. Стрёмно как то столько нитрата или часть будет вымываться? И кальция не мало....
У меня например после намешивания удобрений нужно добавить 50гр 75% ортофосфорной на 250 л воды. Без удобрений нужно 75грамм. А у другого и без ортофосфорной может те же 5.8-6 pH выдать. Решать ВАМ но я бы не рискнул не зная приблизительно хотя бы свой рН добавлять кислоту.
Интересное приближение
Вас интересовал вопрос -сколько нужно кислоты на 1000 ЛИТРОВ ВОДЫ, причем здесь 100м2?
Если данные с ссылки, то 20 мл.-это расчёт именно на тот состав удобрений -при нормальном PH воды Ну если вас это устраивает.....
Вот к примеру данные нашей воды Одесского водопровода
рН -7.6
Сухой остаток мг/дм3 -354
Жесткость мг-экв/дм3 -4.2
Минеральный состав, мг/дм3 -52
Ca -20
Mg -183
Cl- 53
P2O5-84
Fe -10
Cu-0.39
Минерализация водопроводной воды 0,67 г/дм3
С такой минерализацией воды можно вообще ничем не кормить-только корректировать
Если вы пользуетесь водой с водопровода-позвоните в гор.водопровод и спросите PH вашей воды. Вам уже будет легче ориентироваться.
Если не скажут, то С2H5OH + H2O всегда решит любую проблему
Вот, огурец на тыкве
Идет ровно и красиво. Проверим еще устойчивость к болезням)
Юра Буду следить и спрашивать в дальнейшем.
Как то Россич(царство небесное ему)писал о прививках огурца в больших объемах.......но увы уже не спросишь.
Да, очень печально, когда уходят твои знакомые, пусть даже виртуальные.....
Прививать конечно тяжеловато. Были бы специальные клипсы, тогда можно и больше.
Здесь бывает Городовой 33 . Вот он серьезно занимается прививкой огурца на тыкву. Ну... не знаю на сколько серьезно))))) Про объемы не в курсе)))
Тля, у меня ровно наоборот)))))
zki., 4097 нормальные. А ленара такими бочонками. Правда сейчас стало тепло, ленара выравнивается
Неустойчивая она к раннему выращиванию в критических условиях. У меня пока рулит туми. И красивый и валит. А что еще надо в этот период? ))))
На первом zki
плод zki очень похож на Каролину. А кусты уже высокие?
У меня Каролина сидит плод один к одному как у zki я думал из за того что кусты ещё метр.
дима как там zki себя показал?
Кто то выкладывал картинку с подробным описанием сей прививки. Я посеял 12 огуров и 12 кабаков. Честно хотел их "поженить", но ...... не нашел на это времени. Огур надо на 1-2 дня сеять раньше, чтобы толщина стволов была примерно одинаковая. Огуры высадил так, но в холодной земле померли. Кабачки всем скопом сидели в одном тазике очч долго, вчера высадил в ОГ. Так что у меня не срослось, по крайней мере пока. Летом буду на второй оборот сеять огур, попробую сделать вторую попытку усилия над собой и над огурами с кабачками. :)
Пока все гуд,но жары ещё не было.Носы у zki светлые- возможно при жаре желтеть будут.А так корневая мощная отсюда и урожай..У Линары корневая не фонтан,а сам огур ,и красивый и вкусный. У zki лёжкость плохая,огур грубоват,а пасынки пока не достают.К серой устойчив,понижение температуры переносит легко.Такую корневую Ленаре был бы идеальный огурец. Вот и заинтересовался прививкой
Я,пока идет активная и выгодная торговля,поливаю и кормлю каждый день.Когда наступает"все по рублю"-только вода.А про кальций пишут-давать отдельно от всего,ибо в смеси забьет каплю.Кальций же не каждый день,даю раз в пару недель.И уже несколько лет капаю 400 л.подогретой воды с кислотой(Ph прим.6)+удобрение-на 700 кустов(прим 1,8 сотки).Иногда прохожусь душиком из водопровода----криминала не замечал.
Ясно -понятно. Геморрой у вас конкретный. А топитесь вы чем?
Я к чему спрашиваю, вот ответил я вам и пошел в теплицу дровишек подкинуть. а возле котла расширительный бочек ведра на 2. и на котле 60 гр. (правда на подаче).Вот я и подумал если-бы была у меня такая проблемка - Слил 2 ведра теплой воды -подпитал систему, 5-10 мин и можно ещё 2 ведра слить...
Тен сколько квт? В общем потом расскажете -интересно сколько по деньгам обходится такой нагрев воды в сутки до нужнот темп. Раз огурец не дорожает -приходится экономить на чём возможно
А вы не боитесь используя такие технологии стать китайцем?
Заметьте почти на всех роликах одни китаёзы этим занимаются. Вот ещё один прикольный метод
Пробовал я лет 10 назад поиграться такой ерундой прививал на тыкву-никакой разницы не заметил.
Ваши полтора кило на плодоносящие 1800 кустов -это даже не грамм на куст. На маловато будет?
А вы как даете? У вас капельное?:
Вот программа питания огурца на каждый день на кап. полив от Энзы.
Думаю сами разберётесь
Подскажите сколько ортофосфорной кислоты на 1000л воды?На форуме где то читал не могу найти.
Спасибо.
Так это мерять надо ph тестером. У каждого вода разная.
Каждому -своё (было написано над воротами Бехенвальда.)
Это некорректный вопрос. Количество кислоты зависит от рН воды и количества фосфора, вносимого с удобрениями.
А так-же кислота бывает в порошке или в жидком виде,- 85% пищевая, 73% техническая....
У вас кстати какая?
Так а где программа?
У меня капельный полив.
Зарание
Вот старый маразматик-а выше постом ссылоку не кинул
hroman -для вас http://storage7.fermer.ru/2008/05/3709/pickling_cucumber_tcm13-4004.pdf
ортофосфорная кислота 73% -20мл на 100м2
приблизительно и требывалось
По приблизительности лучше не пробовать. Изначальная pH воды + удобрения.... у каждого и вода и удобрения разные, при смешивании и pH готового раствора будет разный. У меня например после намешивания удобрений нужно добавить 50гр 75% ортофосфорной на 250 л воды. Без удобрений нужно 75грамм. А у другого и без ортофосфорной может те же 5.8-6 pH выдать. Решать ВАМ но я бы не рискнул не зная приблизительно хотя бы свой рН добавлять кислоту.
Вчера был в местном Агро магазинчике. Консультант посоветовал схему кормежки: 200гр нитрата калия,200гр нитрата кальция, 120гр нитрата магния. На 400л на 350 корней. ЕЖЕДНЕВНО. Стрёмно как то столько нитрата или часть будет вымываться? И кальция не мало....
Согласен спасибо за совет
Интересное приближение
Вас интересовал вопрос -сколько нужно кислоты на 1000 ЛИТРОВ ВОДЫ, причем здесь 100м2?
Если данные с ссылки, то 20 мл.-это расчёт именно на тот состав удобрений -при нормальном PH воды Ну если вас это устраивает.....
Вот к примеру данные нашей воды Одесского водопровода
рН -7.6
Сухой остаток мг/дм3 -354
Жесткость мг-экв/дм3 -4.2
Минеральный состав, мг/дм3 -52
Ca -20
Mg -183
Cl- 53
P2O5-84
Fe -10
Cu-0.39
Минерализация водопроводной воды 0,67 г/дм3
С такой минерализацией воды можно вообще ничем не кормить-только корректировать
Если вы пользуетесь водой с водопровода-позвоните в гор.водопровод и спросите PH вашей воды. Вам уже будет легче ориентироваться.
Если не скажут, то С2H5OH + H2O всегда решит любую проблему
Вот, огурец на тыкве
Идет ровно и красиво. Проверим еще устойчивость к болезням)
круто.а семена для высадки можно как-то потом добыть из этих огурцов?
Юра Буду следить и спрашивать в дальнейшем.
Как то Россич(царство небесное ему)писал о прививках огурца в больших объемах.......но увы уже не спросишь.
Да, очень печально, когда уходят твои знакомые, пусть даже виртуальные.....
Прививать конечно тяжеловато. Были бы специальные клипсы, тогда можно и больше.
Здесь бывает Городовой 33 . Вот он серьезно занимается прививкой огурца на тыкву. Ну... не знаю на сколько серьезно))))) Про объемы не в курсе)))
На первом zki.Ленара на втором.
Тля, у меня ровно наоборот)))))
zki., 4097 нормальные. А ленара такими бочонками. Правда сейчас стало тепло, ленара выравнивается
Неустойчивая она к раннему выращиванию в критических условиях. У меня пока рулит туми. И красивый и валит. А что еще надо в этот период? ))))
На первом zki
плод zki очень похож на Каролину. А кусты уже высокие?
У меня Каролина сидит плод один к одному как у zki я думал из за того что кусты ещё метр.
10 дней как макушку сломал у zki.
Прав Юра на счет Ленары и холда.В прошлом году как то не замечал,а в этом тормознула конкретно.
А где сам рецепт?
Вниманию любителей миксовать внекорневые. Делюсь горьким опытом.
Нормально!Жена не била кнутом,как в том видео?https://fermer.ru/comment/1075542970#comment-1075542970Что ж намиксовал,поконкретней?
https://fermer.ru/comment/1074051164#comment-1074051164Только потом Андрей уточнил,что 5 грамм Максима хватает,больше не надо,а то палит лист(это все по помидору)
Да это всё ещё последствия того раза. Я тут чуть раньше выкладывал. Не, жена не била, я убежал .