Опыляли шмелями. Покупали в Воронеже (они передают с автобусом - очень удобно).
Опылять намного лучше, чем тукать - дешевле с точки зрения трудозатрат и плоды намного тяжелее - проверено!!!
Единственная затрата при этом - поставить на всех окошках сетку - чтобы не улетели)))
Энигма Сладкие, твёрдые, красивый цвет. Минус - не хотят наливаються. до нужного размера (до 150 грамм). Причём не только у меня (были жалобы и на Гринталке).
Поззано - тот же Каспар, только индетерминантный. Не впечатлин. Энза Заден у меня не хочет расти. Белфаст например, вырос наподобии Ляны., его даже не фотографировал.
Агроном-34 , Вам спасибо за фото Бостины. У нас как-раз семена Бостины есть в продаже, у дистрибютера Сингенты. Панекры, Махитоса и т.п. нет, а Бостина есть.
одна семья хорошо работает на единой площади до 0.4 га.
Имеется 4 теплицы - из них две по 160 кв.м.,одна -300 кв.м. и последняя-190 кв.м.Могу ли я надеяться на эффективную работу шмелей с такими размерами теплиц, если ежедневно менять их место работы.
Если пчелиный улей сместить на метр то пчёлы в него уже не попадут они прилетят по старому пути. Про шмелей не знаю, но наверное тоже самое, так что переносить их домик с места на место у вас вряд ли получится.
Ну тех же пчел перевозят с поля на поле ночью кагда все в улике , может такое проканать и с шмелями , вечером взять каробку и перенес в другую теплицу , ну это так мысли догадки , подождем кто уже испробовал
Пчелы 15 лет.В теплицы не применял,жалко(100%гибель).Это как восток с западом,я про Укр.Польза есть,но стоит ли она того.А вот про шмеля?Россич может Вы имеете опыт в этой сфере?Разъясните.
просто выламываешь пасынок тогда ,когда увидишь следующий над ним.
Поляки пишут, что полудет Вулканус (Де Ройтер) при хорошем питании совсем не вершкуеся.
Блин. Порылся в инете. Не нашел. Завтра пороюсь в бумагах может где то осталась. Если нет нарисую от руки.
Блин, засрут тему.
Просили же только фото, а всё остальное в "Теплица. Вопрос Ответ"....
На тебе. эсмира 15х80см.. Остальное ты про нее сам знаешь
Вот ещё Матиас.
Остаток Панекры еще не разу не крашена
Де-Барао.
С новым годом и Рождеством Христовым! Отличных урожаев в новом году всем форумчанам.Но где фото любимцев?
Спасибо Роман, Вас также поздравляю с Новым Годом и желаю успехов во всех начинаниях.
Фото любимцев.
История жизни в картинках двух сестричек, помидорок, Мондиаль и Хитомакс.( Первый опыт)
Понравился ли Вам Хитомакс,как он в сравнении с Мондиалом?
Спасибо за ответ в личку
Сезон 2014.
Для полноты картины нехватает названия гибрида.
И дат!
И чем опыляли(тукали)
Сорт Бостина и Фантастина. На последнем фото - Фантастина. Но Бостина мне нравится больше - раньше и плоды крупнее.
Даты высвечиваются при нажатии на фото.
Если есть какие-то другие вопрсы, попробую ответить.
Опыляли шмелями. Покупали в Воронеже (они передают с автобусом - очень удобно).
Опылять намного лучше, чем тукать - дешевле с точки зрения трудозатрат и плоды намного тяжелее - проверено!!!
Единственная затрата при этом - поставить на всех окошках сетку - чтобы не улетели)))
Дайте плз инфу по шмелям. Цена, срок жизни, кол-во на сотку.
BIO-BEE.ru Вам там помогут, одна семья хорошо работает на единой площади до 0.4 га.
Круглые - Энигма, пальчики - Поззано. Высадил рассаду 11 мая (примерно) , сфотографировал 11 августа.
Энигма Сладкие, твёрдые, красивый цвет. Минус - не хотят наливаються. до нужного размера (до 150 грамм). Причём не только у меня (были жалобы и на Гринталке).
Поззано - тот же Каспар, только индетерминантный. Не впечатлин. Энза Заден у меня не хочет расти. Белфаст например, вырос наподобии Ляны., его даже не фотографировал.
Агроном-34 , Вам спасибо за фото Бостины. У нас как-раз семена Бостины есть в продаже, у дистрибютера Сингенты. Панекры, Махитоса и т.п. нет, а Бостина есть.
Имеется 4 теплицы - из них две по 160 кв.м.,одна -300 кв.м. и последняя-190 кв.м.Могу ли я надеяться на эффективную работу шмелей с такими размерами теплиц, если ежедневно менять их место работы.
Если пчелиный улей сместить на метр то пчёлы в него уже не попадут они прилетят по старому пути. Про шмелей не знаю, но наверное тоже самое, так что переносить их домик с места на место у вас вряд ли получится.
Ну тех же пчел перевозят с поля на поле ночью кагда все в улике , может такое проканать и с шмелями , вечером взять каробку и перенес в другую теплицу , ну это так мысли догадки , подождем кто уже испробовал
На расстояние не менее 5км. и то возвращаются.
Зависит от обстоятельств, но мягко говоря - неправда.
Пчелы 15 лет.В теплицы не применял,жалко(100%гибель).Это как восток с западом,я про Укр.Польза есть,но стоит ли она того.А вот про шмеля?Россич может Вы имеете опыт в этой сфере?Разъясните.