Этот вопрос давно обсуждали. Пришли к тому , что переизбыток
азота.
У меня тоже выскакивают несколько кустов в процессе. Сокращаю кормежку, особенно азот- выправляются. Мне кажется интоксикация удобрениями. Небось валили мама не горюй?
Grillotalpa пишет:
Фармайод исчю, но быстро вряд-ли получится, а делать шото ж надо!
Йодинол или синий йод в каждой аптеке - копейки стоит.
Коллеги! Продолжаю думать чего не так с моими помидорами, продолжают они вянуть. Некоторое время было нормально, сейчас видимо нагрузка пошла и стали вянуть.
С утра поливаю в 8. В 11-12 жара и они уже вялые стоят. При этом земля очень сырая.
Наливаются медленно, некоторые спеют мелкими. На вкус - вкусные).
Завязь с 5-6 кисти сбрасывают частенько. Кусты некоторые не очень, какие-то не живые.
Некоторые кусты отличные, особенно где лилось сильнее сначала.
Земля в засолах, даже дорожки немного побелели. Вода 2000ррм. рн 7.2.
Вроде и вода не такая соленая чтоб прям совсем и удобряю не так уж сильно, но похоже на засоленность. Либо я все таки подсушил их после высадки, но по идее они должны были рано или поздно отойти и корень отрасти. Короче не пойму, чего с ними не так.
Если это все таки засоленность, как правильно поливать соленой водой соленую землю, чтобы помидорки нормально росли?
В одном источнике читал, что нужно редко и обильно, в другом, часто и мало при соленой воде/земле...
была такая картинка, в общем давно Атлета еще не было в продаже ,прошел левым Туром (с гербицидом) ,на утро стояли покрученные в теплице,ну облили водой ,через пару дней отошли , НО после ПМЖ было так же и нормальный плод пошел с 3 кисти, если прирост нормальный то отойдут, но могут.....подожди неск. дней.
aleh001 пишет:
что делать
посадил кусты.надо было оборвать кисти, кисть-две сам скинет, кормить с уклоном на азот.
надо воду сдать на анализ и исходя из того что он покажет принимать меры. Я сам на этой недели повезу воду на анализ, так как после полива из новой скважины земля белеет и ppm 890 при ph 7.5
посадил помидоры с цветущей кистью, 10 дней в земле макушка вообще не растёт, что делать?
Посадка с цветущей кистью это генеративное действо на куст вот и не растет особо. Для сильнорослого индета-это один способов, чтобы после высадки не зажировал особо. А полудет от такого может и завершковаться. Розовоплодники тоже изначально генеративны-им такое тоже не в тему. Чтобы столкнуть с ген. развития в вегетацию-надо соответствующие приемы применить (из того на что можно повлиять в своих условиях).
Земля в засолах, даже дорожки немного побелели. Вода 2000ррм. рн 7.2. .
При такой минерализации вода из корневой зоны в растение по закону осмоса точно не пойдет(вот почему и налива нет, а поспевающие такие сладкие ). Вы не разбирались от каких солей такая концентрация. Если бикарбонаты лишние-то их кислотой можно нейтрализовать. А если допустим лишний натрий-то против " лома нет приема." если нет очистки.
это поливная вода или раствор? кислить не пробовали?
Вода. Пробовал, не понял, буду еще пробовать.
XVB45 пишет:
Вы не разбирались от каких солей такая концентрация. Если бикарбонаты лишние-то их кислотой можно нейтрализовать. А если допустим лишний натрий-то против " лома нет приема." если нет очистки.
Пока не знаю где сделать анализ. Буду пробовать кислоту.
Я вот думаю. Ну раньше же все нормально росло с такой водой, не вяло, наливалось. В прошлом году махитос и эсмира росла во втором, крупные были, до 400г. А тут на тебе.
замерить ррм, довести рН до 6-6,5 и опять замерить, если карбонаты, то снизится, если натрий, то в межсезонье гипсовать.., ну гипсовать полюбому надо, соли повыгонять и потом кальциевой с-рой кормить меньше, она тоже рН поднимает...
Ты только забыл, что на Украине сейчас нет фармайода.
цинка
Меня мама с детства учила продуктами не разбрасываться. Купил как то литруху фармайода и радуюсь. Его и по листу и в корень лью.
Вот это не знал, спасибо. Раньше только мочевину сыпал.
Сань, рецептом кинь, если не сложно, плиз.
Фармайод исчю, но быстро вряд-ли получится, а делать шото ж надо!
Я прохожу микроэлементами на третий день после фармайода, как считаете лучше обрабатывать вместе или все же после тоже нормально?
Этот вопрос давно обсуждали. Пришли к тому , что переизбыток
азота.
У меня тоже выскакивают несколько кустов в процессе. Сокращаю кормежку, особенно азот- выправляются. Мне кажется интоксикация удобрениями. Небось валили мама не горюй?
Йодинол или синий йод в каждой аптеке - копейки стоит.
Кто сказал?)))
для послеобеденного отдыха
напочитать...
Коллеги! Продолжаю думать чего не так с моими помидорами, продолжают они вянуть. Некоторое время было нормально, сейчас видимо нагрузка пошла и стали вянуть.
С утра поливаю в 8. В 11-12 жара и они уже вялые стоят. При этом земля очень сырая.
Наливаются медленно, некоторые спеют мелкими. На вкус - вкусные).
Завязь с 5-6 кисти сбрасывают частенько. Кусты некоторые не очень, какие-то не живые.
Некоторые кусты отличные, особенно где лилось сильнее сначала.
Земля в засолах, даже дорожки немного побелели. Вода 2000ррм. рн 7.2.
Вроде и вода не такая соленая чтоб прям совсем и удобряю не так уж сильно, но похоже на засоленность. Либо я все таки подсушил их после высадки, но по идее они должны были рано или поздно отойти и корень отрасти. Короче не пойму, чего с ними не так.
Если это все таки засоленность, как правильно поливать соленой водой соленую землю, чтобы помидорки нормально росли?
В одном источнике читал, что нужно редко и обильно, в другом, часто и мало при соленой воде/земле...
это поливная вода или раствор? кислить не пробовали?
Я всегда считал, что у меня вода солёная 850ррм.
По логике поливать надо обильно, чтоб был дренаж.
посадил помидоры с цветущей кистью, 10 дней в земле макушка вообще не растёт, что делать?
Вянут они потому что воду не берут из-за высокой концентрации солей. некоторые добавляют щевелевую кислоту.
можно и так, мне просто ходить лень) у меня одна обработка выходит 5 км прошагать))))))
была такая картинка, в общем давно Атлета еще не было в продаже ,прошел левым Туром (с гербицидом) ,на утро стояли покрученные в теплице,ну облили водой ,через пару дней отошли , НО после ПМЖ было так же и нормальный плод пошел с 3 кисти, если прирост нормальный то отойдут, но могут.....подожди неск. дней.
посадил кусты.надо было оборвать кисти, кисть-две сам скинет, кормить с уклоном на азот.
самая лучшая скважина 2,4 еС, худшая 2,9-3,0.
а что щавелевая кислота делает с солями?
Что бы да, так нет. Оно еще из рассадника тянется. Но Ваш вариант тоже не исключаю, приму меры.Спасибо.
Спасибо большое всем откликнувшимся!
надо воду сдать на анализ и исходя из того что он покажет принимать меры. Я сам на этой недели повезу воду на анализ, так как после полива из новой скважины земля белеет и ppm 890 при ph 7.5
Посадка с цветущей кистью это генеративное действо на куст вот и не растет особо. Для сильнорослого индета-это один способов, чтобы после высадки не зажировал особо. А полудет от такого может и завершковаться. Розовоплодники тоже изначально генеративны-им такое тоже не в тему. Чтобы столкнуть с ген. развития в вегетацию-надо соответствующие приемы применить (из того на что можно повлиять в своих условиях).
При такой минерализации вода из корневой зоны в растение по закону осмоса точно не пойдет(вот почему и налива нет, а поспевающие такие сладкие ). Вы не разбирались от каких солей такая концентрация. Если бикарбонаты лишние-то их кислотой можно нейтрализовать. А если допустим лишний натрий-то против " лома нет приема." если нет очистки.
Да так же как с обратом пишут. 10мл+1л+9литров если память не изменяет.
И мегафол потом и крем не помешает, стимульнуть лишним не будет.
Спасибо, Сань.
Вода. Пробовал, не понял, буду еще пробовать.
Пока не знаю где сделать анализ. Буду пробовать кислоту.
Я вот думаю. Ну раньше же все нормально росло с такой водой, не вяло, наливалось. В прошлом году махитос и эсмира росла во втором, крупные были, до 400г. А тут на тебе.
замерить ррм, довести рН до 6-6,5 и опять замерить, если карбонаты, то снизится, если натрий, то в межсезонье гипсовать.., ну гипсовать полюбому надо, соли повыгонять и потом кальциевой с-рой кормить меньше, она тоже рН поднимает...
вода меняется.., процессы в земле постоянно и от количества осадков сильно зависит концентрация солей, а зима у нас относительно сухая была..
это точно! у нас снега практически не было, да и с дождями напряженка. У многих теперь белеет земля, а раньше не было такого.
а, уровень тем не менее поднялся сильно, читал где то, что это один из предвестников землятрясения
и ррм такой же был? а перекорма не может быть, поперву многие этим грешат замерял свою воду, на сотню больше, в прошлом было 280-310, а сейчас 420