У меня на месячной рассаде для 2 оборота точно такие листья были.стояли на улице.не чего не делал.6-8 листья чистые пошли потом .
Что это было так и не понял.И такие листья ещё на фасоли были что из рассады.тоже само прошло.Ту что прямым посевом делали чистая взошла.
Кладика там и близко нет. В этом случае низ листа сначала должен быть светло-серый, а потом буровато-коричневый бархатистый налет. Этого не видно . А вот мож это так дефицит магния рисуется. Считается. что нейтральных почвах межжилковые доли желтеют ИЛИ белеют. Вот как раз они и белые. На кислых-бледно-зеленая окраска может переходить в красно-фиолетовую. Случаем. почва под томатами мож нейтрально-щелочная?
Здравствуйте друзья.
Сейчас детально рассмотрев "болячку "листа у Копатыча - банальный передоз калия.+лишний азот нитраный.
(Поясняю, лист строго вниз и центральная жила серпантином- азот лишка.
Магнию банально просто -калий "шлагбаум поставил").
По сути лист любого растения "говорящий",не так и сложно выучить его.
Да, о перекиси.
Использую 60% ,норма такова:
В корень на куб воды 750 гр.
По листу 40 мл. На 16 л пшикалку.
Хотя помнится Владимир Г. с Украины печатал здесь,с его опыта давал он и 2 литра на куб.в корень.
Белая пена в теплице по щиколотку стояла
Но растюхам только в радость.
Итог:8-10 стих канистр на сезон хватает.
Это скорее всего именно кладоспироз или ему подобное, просто без спороношения из-за того что нет повышенной влажности, от этого нет привычных коричневатых масляных пятен.
Оторви листья, сбрызгни водой и положи в пакет, через пару дней будет видно споры.
Спасибо. Это "на сейчас". А магний в земле так и останется заблокированным? До те пор пока помидор не прожует калий? Или, как вариант, с поливами калий уйдет? Или я не правильно понимаю?
Да я бы рад поДержать, только нет никакого в продаже у нас.
Беру муку буйскую всё время.
Надо же крашеной манузе как то вкус поднимать. )
Да и доставка будет мама не горюй. То на то и выйдет.
не выйдет ФОТО ниже
если выписать на Озоне с доставкой до Волгограда найти можно по артикулу.
Сам пользую Буйский.разнице между Слюпоташ не заметил.Внешне они отличаются Буйский темней..Агромастер не пробовал у нас он дороже.Не видел смысла .
Чтоб не красить сбросил в личку сорт.Как для второго не знаю не садил .но для первого существено лучше по вкусу и урожайности.Вобще не трещит.А главное семки в 2 раза дешевле..есть фасовка на 100.сможешь попробовать
у нас многие оптовики на нём сидят.На дегустациях многие охарактеризовали вкус так - "как в детстве, у бабушки!"50-55 дней. Сверхранний гибрид. Семечка зелёная Преврали немного у меня был на уровне Клера по срокам.Оригинал только в одном месте
Я на озоне много заказываю. Они бывает обмораживаются и возвращают деньги.
Поэтому тяжёлые и объёмные вещи я там не беру.
Или сроки доставки будут к зиме ближе))))
Сроки они вообще бессовестно меняют.
Это скорее всего именно кладоспироз или ему подобное, просто без спороношения из-за того что нет повышенной влажности, от этого нет привычных коричневатых масляных пятен.
Да, но тогда как он перемещается вверх по кусту (он же не перемещается по сосудистой, как фузарий и ему подобные вилты), а поражает через прорастание конидий через устьица на нижней стороне листа.. А они без спороношения не образуются.
Здравствуйте!.
Вообщем Никола прям в тупик по знаниям моим в" угол".
Сам заинтригован.
Теперь томат наверное сам о себе столько не знает...((Шутка.
По теме: детально разобрав.
Популярно изложу,ну на примере стройки.
(Образно))).
Так,привезли для здания кирпич много и очень много (азот) ,подняли наверх (флаома растюхи).
Кирпич есть , каменщик (сера) не работает. Почему он не работает?..Раствора для для кладки нет ! Кой есть ЦИНК. Вроде мелочь.
Те хлоричные пятна и указывали .Итог:(насяльника ти много кипича привезла)-подумай куда и как так много зачем?
Как исправить?Да,сам уже...
Как "скорая на помощь" опилками засыпать тоже не вариант -минимум 10 суток будут лишний азот кушать.
Проливать -фузариум здрасти!
Пока ( мой вердикт):
Пшикаем по листу хилат цинка 15 % 10 гр.+ сульфат магния 40 гр.на 10 л.
Чередовать через 7-8дней.
Пока умней совета не имею.
От нехватки цинка лист игольчатый, многие путают с вирусом. Но точно не некратичные пятна. Избыток азота летом который привел бы к симптомам похожих на отравление это нужно селитру аммиачную сыпать жменями под куст.
Денис похоже так и было у него.
Сейчас фотку вставлю передоза азота,где цинк потерян. (С инета)
К вечеру ближе смотаюсь к знакомому где "помощники подсобили" с амиачкой.
Там вообще жесть...
От нехватки цинка лист игольчатый, многие путают с вирусом. Но точно не некратичные пятна. Избыток азота летом который привел бы к симптомам похожих на отравление это нужно селитру аммиачную сыпать жменями под куст.
нехватка цинка - лист игольчатый и это очень редкое явление.
а вот жменями ам.селитру под куст корень мигом спалишь.
Что правда не кладик?
А я уже фунгициов выписал. Животных нет, под микроскопом смотрел. Магнием тоже обработал. Че за гадость?
Что правда не кладик?
А я уже фунгициов выписал. Животных нет, под микроскопом смотрел. Магнием тоже обработал. Че за гадость?
А может и хим ожог.
Точно не ожог.
У меня на месячной рассаде для 2 оборота точно такие листья были.стояли на улице.не чего не делал.6-8 листья чистые пошли потом .
Что это было так и не понял.И такие листья ещё на фасоли были что из рассады.тоже само прошло.Ту что прямым посевом делали чистая взошла.
Кладика там и близко нет. В этом случае низ листа сначала должен быть светло-серый, а потом буровато-коричневый бархатистый налет. Этого не видно . А вот мож это так дефицит магния рисуется. Считается. что нейтральных почвах межжилковые доли желтеют ИЛИ белеют. Вот как раз они и белые. На кислых-бледно-зеленая окраска может переходить в красно-фиолетовую. Случаем. почва под томатами мож нейтрально-щелочная?
Я вот тоже думаю про недостаток магния. У меня такая ерунда вылезла на Монгольском карлике. Грешен был посадил
За что ты его так? Что он натворил?
То что это не кладик, уже успокаевает. Будем надеяться само пройдет. Всем большое Спасибо .
Здравствуйте друзья.
Сейчас детально рассмотрев "болячку "листа у Копатыча - банальный передоз калия.+лишний азот нитраный.
(Поясняю, лист строго вниз и центральная жила серпантином- азот лишка.
Магнию банально просто -калий "шлагбаум поставил").
По сути лист любого растения "говорящий",не так и сложно выучить его.
Да, о перекиси.
Использую 60% ,норма такова:
В корень на куб воды 750 гр.
По листу 40 мл. На 16 л пшикалку.
Хотя помнится Владимир Г. с Украины печатал здесь,с его опыта давал он и 2 литра на куб.в корень.
Белая пена в теплице по щиколотку стояла
Но растюхам только в радость.
Итог:8-10 стих канистр на сезон хватает.
Оторви листья, сбрызгни водой и положи в пакет, через пару дней будет видно споры.
Спасибо большое за ответ по поводу перекиси.
Салюпоташ 4200
Михалыч, возможно это как-то (на глазок, без хим.анализа и пр.) исправить? "Насывать" магния? А если переборщить, то будет дефицит калия?.....
Здравствуйте.
Превосходно сульфат магния (магнезия) по листу сработает,да и быстрее.
Спасибо. Это "на сейчас". А магний в земле так и останется заблокированным? До те пор пока помидор не прожует калий? Или, как вариант, с поливами калий уйдет? Или я не правильно понимаю?
Подержи отечественного производителя Тем более что они фасуют или наш или белорусский калий
он профи
не выйдет ФОТО ниже
если выписать на Озоне с доставкой до Волгограда найти можно по артикулу.
Сам пользую Буйский.разнице между Слюпоташ не заметил.Внешне они отличаются Буйский темней..Агромастер не пробовал у нас он дороже.Не видел смысла .
Чтоб не красить сбросил в личку сорт.Как для второго не знаю не садил .но для первого существено лучше по вкусу и урожайности.Вобще не трещит.А главное семки в 2 раза дешевле..есть фасовка на 100.сможешь попробовать
у нас многие оптовики на нём сидят.На дегустациях многие охарактеризовали вкус так - "как в детстве, у бабушки!"50-55 дней. Сверхранний гибрид. Семечка зелёная Преврали немного у меня был на уровне Клера по срокам.Оригинал только в одном месте
Я на озоне много заказываю. Они бывает обмораживаются и возвращают деньги.
Поэтому тяжёлые и объёмные вещи я там не беру.
Или сроки доставки будут к зиме ближе))))
Сроки они вообще бессовестно меняют.
Ты же не знаешь что и как я делаю, а пишешь выводы.
А во вторых, кому какое дело, крашу я или мажу.
Да, но тогда как он перемещается вверх по кусту (он же не перемещается по сосудистой, как фузарий и ему подобные вилты), а поражает через прорастание конидий через устьица на нижней стороне листа.. А они без спороношения не образуются.
не сталкивался.к нам всегда вовремя
конечно не кому дела нет
также как сколько кто продаёт и выращивает.
Здравствуйте!.
Вообщем Никола прям в тупик по знаниям моим в" угол".
Сам заинтригован.
Теперь томат наверное сам о себе столько не знает...((Шутка.
По теме: детально разобрав.
Популярно изложу,ну на примере стройки.
(Образно))).
Так,привезли для здания кирпич много и очень много (азот) ,подняли наверх (флаома растюхи).
Кирпич есть , каменщик (сера) не работает. Почему он не работает?..Раствора для для кладки нет ! Кой есть ЦИНК. Вроде мелочь.
Те хлоричные пятна и указывали .Итог:(насяльника ти много кипича привезла)-подумай куда и как так много зачем?
Как исправить?Да,сам уже...
Как "скорая на помощь" опилками засыпать тоже не вариант -минимум 10 суток будут лишний азот кушать.
Проливать -фузариум здрасти!
Пока ( мой вердикт):
Пшикаем по листу хилат цинка 15 % 10 гр.+ сульфат магния 40 гр.на 10 л.
Чередовать через 7-8дней.
Пока умней совета не имею.
Денис похоже так и было у него.
Сейчас фотку вставлю передоза азота,где цинк потерян. (С инета)
К вечеру ближе смотаюсь к знакомому где "помощники подсобили" с амиачкой.
Там вообще жесть...
нехватка цинка - лист игольчатый и это очень редкое явление.
а вот жменями ам.селитру под куст корень мигом спалишь.