что то ты совсем накосячил с ним.....или не пойму что.....какая кисть? сколько листа на кусту и есть ли сверху "голова?" я их сажаю уже года четыре в первый оборот,но что бы такое..... .правда у меня 4-5 кистей и досвидос.
100% косяк в питании.я их во втором садил нет такого.а там и свет и перепад.Обычно так рвёт на первых кистях если куст уходит в жир.плод тогда не крупный и не вкусный и шершавый сверху..
а так во втором он легко тянет 10-12 кистей.даже в 2 ствола.
А судя по толщине ствола он у тебя жиранул и это нижние кисти.
100% косяк в питании.я их во втором садил нет такого.а там и свет и перепад.Обычно так рвёт на первых кистях если куст уходит в жир.плод тогда не крупный и не вкусный и шершавый сверху..
Куст жиронул давно .
Это верхние кисти .
5-6-7 .
Верхушка прищипнута давно ..
А сегодня убрал кусты .
Сейчас перекопку в сносом свежей земли торфянистой и перевалка новых томатов.
[изображение] что то ты совсем накосячил с ним.....или не пойму что.....какая кисть? сколько листа на кусту и есть ли сверху "голова?" я их сажаю уже года четыре в первый оборот,но что бы такое..... [изображение] .правда у меня 4-5 кистей и досвидос.
5-6-7 .
Головы нет недели три как .
Первые кисти были по 4 -5 томатов в общем кисть до 1,2-1,3 кг .
Верха мельче .
Бор надо через лист. Ибо, Вы уверены , что он(в своих микродозах) усвоится полностью через корень. Для этого в корневой должен быть идеал для этого, а именно, оптимальный рН (6-6,5) для этого, уровень фосфатов и т.д.
Бор надо через лист. Ибо, Вы уверены , что он(в своих микродозах) усвоится полностью через корень. Для этого в корневой должен быть идеал для этого, а именно, оптимальный рН (6-6,5) для этого, уровень фосфатов и т.д.
Спасибо.
5,8 -6 питраствор делаю .
Боюсь бор в лист
Брексил Са работал пару раз .
Но! Рядом стоят 3 куста Парадайз , а ореол на плодах и рвёт у 1 только .
Полив одинаков и корм .
Алексей! Слабо кислый рН это для бора хорошо. Но в плане его успешного усвоения из почвы есть масса и других крючков. Типа, длительная засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, избыток азотных и калийных удобрений. А насчет конкретных проявлений проблем от ореола на плодах -тоже конечный результат может меняться , как все в наших не контролируемых параметрах любительского выращивания.
Полив одинаков и корм .
Алексей! Слабо кислый рН это для бора хорошо. Но в плане его успешного усвоения из почвы есть масса и других крючков. Типа, длительная засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, избыток азотных и калийных удобрений. А насчет конкретных проявлений проблем от ореола на плодах -тоже конечный результат может меняться , как все в наших не контролируемых параметрах любительского выращивания.
Склоняюсь к недостаток влажности грунта .
Жара быстро вытаскивает влагу .
я знаю только один Фитоспорин а вот поможет или нет это неизвестно.
А так Браво сдерживает раньше применял.помогало но это химия.на картошке срок ожидания 20 дней.
Но чтоб это всё работало надо чтоб было сухо .хорошо проветривать теплицу.
200гр монофосфата калия на 10л воды + прилипатель типа атомика или подобные. Должно быть видно на следующий день что гриб уничтожен. Срока ожидания нет.
Фалькон больше от настоящей мучнистой, а не от ложной. А так препаратов миллион от нее. Из контактов медь и монофосфат калия уберут по жаре на отлично.
Из не дорогого и действенного системника это Альетт, но ситемниками смысла обрабатывать сейчас сильно нет, жара они не то что не работают они в лист проникнуть не успеют, а просто высохнут. А так ее убивает и простой превикур и Хорус и т.д.
Но если хотите обработать системными препаратами то лучше обработать на рассвете пока холодно но лист уже начинает работать и обязательно добавить нормальный прилипатель.
Любой из препаратов монофосфат калия, медь, альетт -решат проблему на 100%
фалькон Единственной проблемой, которая присуща препарату – температура его действия. Фунгицид будет работать при температурном режиме максимум до +25⁰С. В условиях сильной жары он становится бесполезным.
Даже если фунгицид хранился в запечатанной таре, от перегрева теряет свою эффективность.
Поэтому виноградари применяют его ранней весной.
Клаудиспариоз, можно выличить, или теплицу легче спалить.
Если несколько сезонов погоняешь в теплице не устойчивые к кладику сорта-гибриды-можно смело теплицу палить. А счас , когда патоген уже сидит в кустах-бери просто контактник и шпарь, с повтором через14 дней. Ну тот же Абика_Пик. Тем более всякие там системники свое время проспали, нафик их дуть, тем более если он еще и 2-го класса опасности. И запомните навсегда-самая главная от него мера защиты-выращивать в теплице устойчивые к нему сорта-гибриды. Химия его не держит.
Фалькон копатыч, Фалькон. Не слушай ты их. Не вылечит, но сдержит хорошо.
Помидоры вообще хоть?
Грамм на литр
Будем искать.
den13371 пишет:
200гр монофосфата калия на 10л воды + прилипатель типа атомика или подобные. Должно быть видно на следующий день что гриб уничтожен. Срока ожидания нет.
Не много, от мучнистой работает доза 300гр. Попробуйте на паре кустов, оно через сутки будет видно сразу.
Фалькон по жаре при небольшом превышении норм палит мелкие плоды
Всем Здравствуйте!
Так, со своей колокольни выше писанины и фоток смею вердикт :
Николай прав, "кладика"рядом нет!
Алексей "Копатыч" - прямо ответь ?
Ранее уже "обмусолили, обсосали " тему о перекиси под корень и по листу , читал?
Может,но не внял сути...
Суть : Все мы знаем наверное перигидроль имеет+одну молекулу 02 кислорода...
Дык,чего губит все грибы?- правильно кислотная среда ...
Вывод: (проще перестраховаться -чем делать аборт).
Итог: Делаем обработки по листу и в каплю раз строго через 7-8дней. Сами собой проблемы иссякнут.
Да, это единственный соц форум где я общаюсь и печатаю.
С уважением ко Всем!
Уважаемый Михалыч. А подскажите дозировку перигодраля на 10 литров для обработки по листу.
И если сильно не затруднит на 1000 литров сколько надо перигодраля в каплю? И насколько соток этот куб можно прокапать. Буду весьма признателен за предоставленную информацию
С уважением,
Артамонов Николай
что то ты совсем накосячил с ним.....или не пойму что.....какая кисть? сколько листа на кусту и есть ли сверху "голова?" я их сажаю уже года четыре в первый оборот,но что бы такое..... .правда у меня 4-5 кистей и досвидос.
Ну да, и очень большой. Кальцинит и кристалон в этом не при делах. А проблема по треску уже налицо.
А, да у тебя провал с бором. У меня ПА без таких радиальных трещин. И на лицо явный (для твоего освещения) перегруз, что тоже радиально рвет плод.
Куст жиронул давно .
Это верхние кисти .
5-6-7 .
Верхушка прищипнута давно ..
А сегодня убрал кусты .
Сейчас перекопку в сносом свежей земли торфянистой и перевалка новых томатов.
Нитрабор сегодня всем загнал в корень .
5-6-7 .
Головы нет недели три как .
Первые кисти были по 4 -5 томатов в общем кисть до 1,2-1,3 кг .
Верха мельче .
Спасибо.
5,8 -6 питраствор делаю .
Боюсь бор в лист
Брексил Са работал пару раз .
Полив одинаков и корм .
Склоняюсь к недостаток влажности грунта .
Жара быстро вытаскивает влагу .
Срочно нужна помощь, напала бурая пятнистость, чем придушить. Фунгицид желательно не слишком опасный. Плиз.
Клаудиспариоз, можно выличить, или теплицу легче спалить.
я знаю только один Фитоспорин а вот поможет или нет это неизвестно.
А так Браво сдерживает раньше применял.помогало но это химия.на картошке срок ожидания 20 дней.
Но чтоб это всё работало надо чтоб было сухо .хорошо проветривать теплицу.
Фалькон копатыч, Фалькон. Не слушай ты их. Не вылечит, но сдержит хорошо.
Помидоры вообще хоть?
Грамм на литр
Просто сделай хоть пару кустов и посмотри на эффективность.
Это да, нас уже ничего не вылечит
Фалькон больше от настоящей мучнистой, а не от ложной. А так препаратов миллион от нее. Из контактов медь и монофосфат калия уберут по жаре на отлично.
Из не дорогого и действенного системника это Альетт, но ситемниками смысла обрабатывать сейчас сильно нет, жара они не то что не работают они в лист проникнуть не успеют, а просто высохнут. А так ее убивает и простой превикур и Хорус и т.д.
Но если хотите обработать системными препаратами то лучше обработать на рассвете пока холодно но лист уже начинает работать и обязательно добавить нормальный прилипатель.
Любой из препаратов монофосфат калия, медь, альетт -решат проблему на 100%
фалькон Единственной проблемой, которая присуща препарату – температура его действия. Фунгицид будет работать при температурном режиме максимум до +25⁰С. В условиях сильной жары он становится бесполезным.
Даже если фунгицид хранился в запечатанной таре, от перегрева теряет свою эффективность.
Поэтому виноградари применяют его ранней весной.
Если несколько сезонов погоняешь в теплице не устойчивые к кладику сорта-гибриды-можно смело теплицу палить. А счас , когда патоген уже сидит в кустах-бери просто контактник и шпарь, с повтором через14 дней. Ну тот же Абика_Пик. Тем более всякие там системники свое время проспали, нафик их дуть, тем более если он еще и 2-го класса опасности. И запомните навсегда-самая главная от него мера защиты-выращивать в теплице устойчивые к нему сорта-гибриды. Химия его не держит.
жара на югах,а в Оренбурге уже не жара.
Будем искать.
200 грам не много?
Не много, от мучнистой работает доза 300гр. Попробуйте на паре кустов, оно через сутки будет видно сразу.
Фалькон по жаре при небольшом превышении норм палит мелкие плоды
Осушитель мне нра .
Здравствуйте.
Прошу прощения, а на фото разве кладоспориоз?
Всем Здравствуйте!
Так, со своей колокольни выше писанины и фоток смею вердикт :
Николай прав, "кладика"рядом нет!
Алексей "Копатыч" - прямо ответь ?
Ранее уже "обмусолили, обсосали " тему о перекиси под корень и по листу , читал?
Может,но не внял сути...
Суть : Все мы знаем наверное перигидроль имеет+одну молекулу 02 кислорода...
Дык,чего губит все грибы?- правильно кислотная среда ...
Вывод: (проще перестраховаться -чем делать аборт).
Итог: Делаем обработки по листу и в каплю раз строго через 7-8дней. Сами собой проблемы иссякнут.
Да, это единственный соц форум где я общаюсь и печатаю.
С уважением ко Всем!
Уважаемый Михалыч. А подскажите дозировку перигодраля на 10 литров для обработки по листу.
И если сильно не затруднит на 1000 литров сколько надо перигодраля в каплю? И насколько соток этот куб можно прокапать. Буду весьма признателен за предоставленную информацию
С уважением,
Артамонов Николай
Нет губит именно чистый кислород.
С Вами согласен, что не кладик. Но, а что же на фото? И поэтому про всякий там кислород это уж после диагноза.
У меня такое выскакивало я так и не понял, что это такое. Это косяками с питанием не может быть?