это если в опте.а в рознице он должен быть всегда .у нас это с апреля по декабрь.И не только томат в идеале должны быть все овощи.
Много продать в рознице имея один вид помидор очень сложно.Надо асортимент.
работа когда она не с под палки только в радость.особенно когда видишь плоды своего труда.
главное не перетрудится.не спешить.
в теплице работаем летом с 5-00 до 9-00 максимум до 10-00.вечером не работаем полив и обработки если надо.с дома выходим не раньше 18-00 в 20-00 уже дома.
Нам пока нравится.как по мне это значительно проще .чем в такую жару за 50т.р тащится на работу в город и работать там на дядю.А в свободное от основной работы время ковыряться на даче.
но к сожалению по сегодняшним временам мало урожаен предрасположен к вершинки.из за тонкой стенки трещит первые туда сюда а верхние уже беда.его из за этого и сняли похоже.не соответствует современным требованиям.
но к сожалению по сегодняшним временам мало урожаен предрасположен к вершинки.из за тонкой стенки трещит первые туда сюда а верхние уже беда.его из за этого и сняли похоже.не соответствует современным требованиям.
BP1 корень в рассаде хуже чем Клер .
Хотя Клер тоже не ого-го.
Сейчас перевалил в теплицу их .
11 июня сев .
Добрый день, я с таким вопросом, на фото третья кисть, всего два цветка и таких кустов в соотношении 1 к 5 примерно, в чем может быть причина ? Подскажите
Подскажите, пожалуйста, что с томатом? Листья начинают умирать, начиная снизу и ствол становится зелено-коричневый тоже снизу вверх. Сами плоды висят целые, без признаков поражения.
Добрый день, я с таким вопросом, на фото третья кисть, всего два цветка и таких кустов в соотношении 1 к 5 примерно, в чем может быть причина ? Подскажите
На момент формирования этой кисти на ПМЖ возможно был недостаток освещения, или наблюдался излишний вегетативный рост данного куста. Это в основном первые причины малого количества цветков в кисти.
по вашему описанию похоже на Фузариозное увядание томата.
Стрекар поможет.в корень или по листу.Повреждённые листья уже не восстановит.но болезнь остановит. по фото нечего не понял.
Как бороться с растрескиваним? Пытался сдерживать поливы, началась вершинка, увеличил поливы трещат даже зеленые. Кальций и в корень и по листу регулярно. Теплица затенённая, количество солей делал больше и меньше- трещит. Кто сколько льет воды под куст когда +38. Могут ли трещат из за недолива?
трещат из за перепада температур день ночь максимум 15градусов.
например день в теплице 40 ночь 19 перепад больше 15 градусов
перелив могут треснуть и не правильное питание. ЕС почвы.
но главное это гибрид есть гибриды которые вобще не трещат.хоть что делай.чем вкусней .чем мягче чем тоньше стенка тем сильней трещат.
поэтому к каждый подбирает их под себя.и приспосабливается к выбранному гибриду.
есть препараты которые помогают не трескаться томатам.сам не применял но читал о них и говорил с людьми кто их применял говорят помогает.
Сергей,не одинок со сиим.
Пытаемся мы кальценитом исправить проблему "вершинки",но забываем в сием ,
12%азота .,вот и рванье ,он ссабак страшный сейчас в жару
... Хилат кальция +бор пока пшикаю , далее отпишусь.
П .С под укрывным +52....
у меня все сакатовские трещат .новинки появляются пробую всё равно трещат.
Вот сфоткал сейчас.не затенено теплица днём на улице сегодня+40 ночью было +18
в тепице жара лист скрутило.а он весит пофиг.причём поспел ещё в четверг прошлый.Не повезли побоялись что сильно много будет можем не продать.
Жена завтра начнёт их собирать под эту субботу.
это если в опте.а в рознице он должен быть всегда .у нас это с апреля по декабрь.И не только томат в идеале должны быть все овощи.
Много продать в рознице имея один вид помидор очень сложно.Надо асортимент.
работа когда она не с под палки только в радость.особенно когда видишь плоды своего труда.
главное не перетрудится.не спешить.
в теплице работаем летом с 5-00 до 9-00 максимум до 10-00.вечером не работаем полив и обработки если надо.с дома выходим не раньше 18-00 в 20-00 уже дома.
Нам пока нравится.как по мне это значительно проще .чем в такую жару за 50т.р тащится на работу в город и работать там на дядю.А в свободное от основной работы время ковыряться на даче.
Клер помясистее сейгод.
BP1 корень в рассаде хуже чем Клер .
Хотя Клер тоже не ого-го.
Сейчас перевалил в теплицу их .
11 июня сев .
Сейгод наоборот .
Вообще год интересный.
Парадайз вваливает сложные кисти , на Хит грозди с 6 томатам парно на кисти
у меня нет на хит сложных кистей.на других гибридах есть вот такие
На Парадайз сейгод сложные.
Кисти в рассаде закладываются. Что там было, только вам известно.
Сложные кисти, длинные плодоножки, заломы, всё с рассады идёт.
Подскажите, пожалуйста, что с томатом? Листья начинают умирать, начиная снизу и ствол становится зелено-коричневый тоже снизу вверх. Сами плоды висят целые, без признаков поражения.
На момент формирования этой кисти на ПМЖ возможно был недостаток освещения, или наблюдался излишний вегетативный рост данного куста. Это в основном первые причины малого количества цветков в кисти.
по вашему описанию похоже на Фузариозное увядание томата.
Стрекар поможет.в корень или по листу.Повреждённые листья уже не восстановит.но болезнь остановит.
по фото нечего не понял.
Посев 15 апреля, высадка 20 мая, расса.да не пекировалась , грешу только на малый объём ячейки кассеты(77) , рассада из-за жары была вялой иногда
а как его формируете? это же дет?
В два ствола, с задержкой пасынкования вверху...
и что он по сколько кистей даёт на каждом стволе?
У меня вот так получилось.но мне что то это не нравится.
Як,а что у вас за сорт перцевидный? Вижу,очень урожайный.
если этот .название в личку отправил
я как то лет 15 назад пробовал себе штук 15 похожих (угостили рассадой) - Позано (Энза Заден) Красивенные и очень урожайные .Но не ранние.
Позано не тот компот.Садил не понравился.
Как бороться с растрескиваним? Пытался сдерживать поливы, началась вершинка, увеличил поливы трещат даже зеленые. Кальций и в корень и по листу регулярно. Теплица затенённая, количество солей делал больше и меньше- трещит. Кто сколько льет воды под куст когда +38. Могут ли трещат из за недолива?
трещат из за перепада температур день ночь максимум 15градусов.
например день в теплице 40 ночь 19 перепад больше 15 градусов
перелив могут треснуть и не правильное питание. ЕС почвы.
но главное это гибрид есть гибриды которые вобще не трещат.хоть что делай.чем вкусней .чем мягче чем тоньше стенка тем сильней трещат.
поэтому к каждый подбирает их под себя.и приспосабливается к выбранному гибриду.
есть препараты которые помогают не трескаться томатам.сам не применял но читал о них и говорил с людьми кто их применял говорят помогает.
А что за гибрид?
Калибр, приспустил.
Да сегодня и пару дней назад действительно ночью аномально прохладно.
Сергей,не одинок со сиим.
Пытаемся мы кальценитом исправить проблему "вершинки",но забываем в сием ,
12%азота .,вот и рванье ,он ссабак страшный сейчас в жару
... Хилат кальция +бор пока пшикаю , далее отпишусь.
П .С под укрывным +52....
у меня все сакатовские трещат .новинки появляются пробую всё равно трещат.
Вот сфоткал сейчас.не затенено теплица днём на улице сегодня+40 ночью было +18
в тепице жара лист скрутило.а он весит пофиг.причём поспел ещё в четверг прошлый.Не повезли побоялись что сильно много будет можем не продать.
Жена завтра начнёт их собирать под эту субботу.
Надо кальций с рассады давать и немало и постоянно. Когда начал трещать- поздно пить боржом.
Но главное гибрид. Жак прав.
Эх ,заумный Наш Джак да пшикни по листу
Просто хилатом цинка -+комплекс аминокислот, иусе.