Так я по кусту и работаю, черри тукать думаю не возможно там же цветков тьма,
Тогда дедушкиным способом по шпалере палкой.
В жару нет другого способа кроме работы по цветку. Я тукал нет разницы 6 цветков или 30 пшикнул и всё.
Не Какие повышенные нормы азота не помогут для опыления.
Ещё можно притенить сеткой или забеливанием.
Порпора при искусственном опылении в жару выдает Вершинную гниль процентов 70% так у меня была.
Если Вы попробовали без неё .то увидели что вяжет также.Я пробовал лет 8 назад и разницы не увидел.И перешёл на 36с по цветку.
В этом году для интереса обработал ветку вишни 36 с прямо с опрыскивателя вот на этой ветки процентов 60% завязало .а на всей вишни 5% всего.
Вот в прошлом году на МС сет всё ок и открыты были только клапана а в этом ещё на торцы маскитку кинул то как бы комфортнее стало ,может реально корма нет им
Пошёл у себя сфоткал с первой по 3 кисть нет пропусков.с 4 уже есть тогда жара пошла.НЕ чем не брызгал для опыления. БОРО ПЛЮС 100мл в каплю дал на 3 сотки в начале цветения и всё.
Судя по Вашим фото не видно что у него нет еды.Обычно от еды на верхних кистях отпадывают цветы там макушка как спичка должна быть.
Но чтоб в середине кисти не завязал от питания не встречал то кого.
А вот от жары постоянно.
НА перце видном томате на соседней грядки в равных условиях то кого нет.Фото приложил.
Читаю,сам над собой ржу уже.
Тоже ранее брал (разрекламированные типа бор+ , каламин бор итд).
За что деньги переплачивал??? За бренд,либо тупость моя ...
В итоге сам начал такую примитивность :
Ам 1818 Дорогой Наш!
Рекомендованный мной рецепт по листу:
Все на 10 воды и разводим каждый индивидуально ,перед пшиканьем всё размешиваем уже в баковой .
: Нитрат кальция (Са- о 32%) -40 гр.
Борная кислота -2гр.
Сульфат магния, (магнезия аптечная)30 гр.
Карбамид 50 гр.).
И смело удивляем нас результатом.
я не опылял по цветку и не чем не работал по листу для цветения.
эта теплица летняя.вся ходуном от ветра ходит.шпалеры сильно трясёт и вот шмели помощники появились .а пропуски с 4 кисти есть.
Да, пофиг какой ,в аптечном просто меньше осадка серы , вообще не критично.
Я просто от себя, от опыта своего.
Дык халява списана с аптека управления почти 30 кг . За срок годности.
Взял,разница с тех удобрясом -чуток ЕС.выше на 0,1 мСименес,растюхи толком не поняли-важное результат
С уважением, обращайтесь.
Соцветие вроде правильно сформировано. А цветки опадают на фазе бутона с оставлением желтеющего пенька на сочленении. Как правило от ослабления роста, недостаточного освещения, неправильного питания( фосфором, МЭ, в первую очередь марганцем). Насчет роста-не видно на фото , что ослаблен.
погодные условия в этом году не такие как обычно.апрель был маем,а май апрелем.
Вот и последствия.
.............
боро + и кальций бор уже не то что было раньше. кальциевая селитра и борная кислота работают лучше.
Второй год пробую белчимовские бодяги.неплохие даже их прилипатель просто суперский.
Порпорра вообще плохо взошла что весной что сейчас .
ВР и Парадайз, Клер 95% на 4-5 сутки вышли .
Парадайз и Айди без тука верхние кисти завязали
В теплице до 42 было.
Черри нижние кисти завялились, обалдеть вкусно
Господа, сегодня съездил к другану по делам под утро на Сенной рынок , он только Парадайз выращивает, соответственно только им и торгует.Ну и навялил он мне несколько штук грамм по триста...выспевшие, за малым не переспелые.Давно я у него не брал помидор. Ну и вот что я вам скажу, хотя ничего нового и не сказать., уже наверно лет двадцать одно и то же... Парадайз заметно рулит. даже с моим Клером. Втроем сравнивали вкус. вывод однозначный.Вот как то так.
у нас с такой структурой весьма сложно такой продать.
Что очень странно для Парадайза.
Мне одному кажется что семечка у него не зелёная? Тогда это не Порадайз
Господа, сегодня съездил к другану по делам под утро на Сенной рынок , он только Парадайз выращивает, соответственно только им и торгует.Ну и навялил он мне несколько штук грамм по триста...выспевшие, за малым не переспелые.Давно я у него не брал помидор. Ну и вот что я вам скажу, хотя ничего нового и не сказать., уже наверно лет двадцать одно и то же... Парадайз заметно рулит. даже с моим Клером. Втроем сравнивали вкус. вывод однозначный.Вот как то так.
Семена Парадайз в пути.
Он у меня лидер .
ВР 1 посмотрю что выдаст .
От Клер наверное уйду .
Ну вот сакатовский у Вас гибрид и структура соответствует качеству Саката.
зелёная семечка у парадайза.это его визитная карточка
Потому другие производители зелёное семечко указывают в описании как преимущество.
Вот к примеру на ЛЕО так пишут.Но есть и у других.
У нас на рынке довольно часто про семечку спрашивают.
Хотя встречаются и такие кто считают если семечка зелёная значит и томат сорвали зелёным.
Вот начались томаты полные всходы 18.03 высаженные 18.04
с кассет возрасте 30 дней 90 дней и начали плодоносить. правда не все сорта
для опта.вкус на 4 крепкий красивый размер само то не трещит пока.выровнен немного жестковат может потому что сегодня сорван.не тукал
Фолицист мне понравился.
Тогда дедушкиным способом по шпалере палкой.
В жару нет другого способа кроме работы по цветку. Я тукал нет разницы 6 цветков или 30 пшикнул и всё.
Не Какие повышенные нормы азота не помогут для опыления.
Ещё можно притенить сеткой или забеливанием.
Порпора при искусственном опылении в жару выдает Вершинную гниль процентов 70% так у меня была.
Если Вы попробовали без неё .то увидели что вяжет также.Я пробовал лет 8 назад и разницы не увидел.И перешёл на 36с по цветку.
В этом году для интереса обработал ветку вишни 36 с прямо с опрыскивателя вот на этой ветки процентов 60% завязало .а на всей вишни 5% всего.
Вот в прошлом году на МС сет всё ок и открыты были только клапана а в этом ещё на торцы маскитку кинул то как бы комфортнее стало ,может реально корма нет им
А это в этом ещё и цвет опадает хотя давал Боро+
Пошёл у себя сфоткал с первой по 3 кисть нет пропусков.с 4 уже есть тогда жара пошла.НЕ чем не брызгал для опыления. БОРО ПЛЮС 100мл в каплю дал на 3 сотки в начале цветения и всё.
Судя по Вашим фото не видно что у него нет еды.Обычно от еды на верхних кистях отпадывают цветы там макушка как спичка должна быть.
Но чтоб в середине кисти не завязал от питания не встречал то кого.
А вот от жары постоянно.
НА перце видном томате на соседней грядки в равных условиях то кого нет.Фото приложил.
Читаю,сам над собой ржу уже.
Тоже ранее брал (разрекламированные типа бор+ , каламин бор итд).
За что деньги переплачивал??? За бренд,либо тупость моя ...
В итоге сам начал такую примитивность :
Ам 1818 Дорогой Наш!
Рекомендованный мной рецепт по листу:
Все на 10 воды и разводим каждый индивидуально ,перед пшиканьем всё размешиваем уже в баковой .
: Нитрат кальция (Са- о 32%) -40 гр.
Борная кислота -2гр.
Сульфат магния, (магнезия аптечная)30 гр.
Карбамид 50 гр.).
И смело удивляем нас результатом.
я не опылял по цветку и не чем не работал по листу для цветения.
эта теплица летняя.вся ходуном от ветра ходит.шпалеры сильно трясёт и вот шмели помощники появились .а пропуски с 4 кисти есть.
Сульфат магния или обязательно аптечный?
Да, пофиг какой ,в аптечном просто меньше осадка серы , вообще не критично.
Я просто от себя, от опыта своего.
Дык халява списана с аптека управления почти 30 кг . За срок годности.
Взял,разница с тех удобрясом -чуток ЕС.выше на 0,1 мСименес,растюхи толком не поняли-важное результат
С уважением, обращайтесь.
Соцветие вроде правильно сформировано. А цветки опадают на фазе бутона с оставлением желтеющего пенька на сочленении. Как правило от ослабления роста, недостаточного освещения, неправильного питания( фосфором, МЭ, в первую очередь марганцем). Насчет роста-не видно на фото , что ослаблен.
погодные условия в этом году не такие как обычно.апрель был маем,а май апрелем.
Вот и последствия.
.............
боро + и кальций бор уже не то что было раньше. кальциевая селитра и борная кислота работают лучше.
Второй год пробую белчимовские бодяги.неплохие даже их прилипатель просто суперский.
Порпорра вообще плохо взошла что весной что сейчас .
ВР и Парадайз, Клер 95% на 4-5 сутки вышли .
Парадайз и Айди без тука верхние кисти завязали
В теплице до 42 было.
Черри нижние кисти завялились, обалдеть вкусно
Он всегда считался образом вкуса.
Да конечно
Но надо иногда и лично это вспоминать при помощи своих вкусовых рецепторах
у нас с такой структурой весьма сложно такой продать.
Что очень странно для Парадайза.
Мне одному кажется что семечка у него не зелёная? Тогда это не Порадайз
так и думал.что не порадайз
Семена Парадайз в пути.
Он у меня лидер .
ВР 1 посмотрю что выдаст .
От Клер наверное уйду .
Это Парадайз.
Это год такой .
У меня сейгод так же семена в нем и ещё одном корейском томате как Парадайз с зелёной семкой нет зелени.
Вот только сейчас на некоторых плодах проскакивает.
Семена с прошлогодними Парадайз с одной пачки
Айди
Калибр тоже семена зеленоватые или зеленые, но не всегда
Ну вот сакатовский у Вас гибрид и структура соответствует качеству Саката.
зелёная семечка у парадайза.это его визитная карточка
Потому другие производители зелёное семечко указывают в описании как преимущество.
Вот к примеру на ЛЕО так пишут.Но есть и у других.
У нас на рынке довольно часто про семечку спрашивают.
Хотя встречаются и такие кто считают если семечка зелёная значит и томат сорвали зелёным.
А плечики у него тоже зелёные как у Парадайза? не сажал сам пока.
Вот начались томаты полные всходы 18.03 высаженные 18.04
с кассет возрасте 30 дней 90 дней и начали плодоносить. правда не все сорта
для опта.вкус на 4 крепкий красивый размер само то не трещит пока.выровнен немного жестковат может потому что сегодня сорван.не тукал
это эксклюзив ранний томат типа Марманде (домашний) держали пока слегка не треснул.Реально вкусный
ещё эксклюзив сорван сегодня пока не пробовали.твёрдый ждём когда помягчеет