Кент звонил говорит на больших, грамм по 300 вершинка по вылазила
А я вот не тукал и пока не одного не видел с вершинкой из 10 посаженых сортов .и не одной обработки кальцием.а на некоторых сортах 11 уже кистей.а в массе 6-7 полных.
в апрельской высадки там правда только 3-4 кисти тоже пока нет вершинки даже на перце видных.
В этом году очень сильные ветра дули.вязал сам хорошо.
Я выше 5 не когда не тукаю.зачем и так вяжет зато получить вершинку вероятность ниже.
Низ тукаю чтоб в жир не ушёл.в этом году было ночью холодно куст в генерацию шёл.тоже не стал тукать.зато в первые не серой на плодах не вершинки даже на Клере.А ещё вдруг выяснилось что клер и алези не такие уж ранние по отношению к современным сортам.и не такие урожайные при равных условиях.
Я выше 5 не когда не тукаю.зачем и так вяжет зато получить вершинку вероятность ниже.
Низ тукаю чтоб в жир не ушёл.в этом году было ночью холодно куст в генерацию шёл.тоже не стал тукать.зато в первые не серой на плодах не вершинки даже на Клере.А ещё вдруг выяснилось что клер и алези не такие уж ранние по отношению к современным сортам.и не такие урожайные при равных условиях.
Сейгод дназ под весну пользовал вкупе с лед.
Ощущение что дназ гонит в вегу .
Туканье не помогало.
В жир плотно пошёл томат .
Баобабы писец.
Потом досвет убрал , но совсем солнца в апреле и мае не было .
Сушил , давил калием ..пока солнца не вступило в силу так вывести из жира не мог.
Первые кисти завязало по 5 плодов , налило 2-3 .
Замерли остальные.
Зато огур с лихвой перекрыл потери с томата .
Да и перец куб перегруз плодами конкретно.
Льёт и льёт.
Посею сегодня вп1 , Парадайз и Маргари. Ханни Мун
Черри на закатку.
Если в краце , почему тукание провоцирует вершинку ?
Я читал на форумах по наблюдениям тепличников тук провоцирует вершинку .В этом году не тукал пока нет вершинки .а из за тука это или год такой посмотрим дальше..Жара пришла томат с высадкой в конце апреля начал тукать с 4 кисти.сравню потом.
Я читал на форумах по наблюдениям тепличников тук провоцирует вершинку
Ну здесь форум и тепличники вату не катают.
Кто и когда писал что тук провоцирует вершинку?
Полный бред.
Я всю жизнь тукаю,, гибридов вагон уже перетукал. Вершинка ну очень крайне редко была. Даже не помню когда и на чем.
По моим скромным наблюдениям на гибридах склонных к вытягиванию носика ни вершинки, ни тёщиной улыбки не бывает.
Может на львовиче когда-то была.... Но это не точно)
Полный бред.
А я подумал , может что пропустил, ну что тук вершинку провоцирует. А это оказывается жака выдумки очередные
Однажды я попал на Серую, мне одного раза хватило, но что б Вершинка меня достала ... не было такого, хотя тукаю от начала и до конца. Бывает промелькнет, но это я Сульфаты люблю, бывает килограммами валю ,для меня самое главное вкус, сразу меняю питание и все дела.Но что б из-за тука вершинка была ? это новость.
мы на Кубани живём не в Чехии.у нас в апреле было аномально тепло.а май всегда тёплый.за 12 лет я позже 1.06 не разу не выходил.
den13371 пишет:
и примерно тоже по вкусу?
С клер и Алези не знаю как по вкусу.они к концу недели только полностью созреют тогда и сравню.А вот новые сорта с Фендой по срокам и вкусу не уступают.
По моим скромным наблюдениям на гибридах склонных к вытягиванию носика ни вершинки, ни тёщиной улыбки не бывает.
А по моим наблюдениям вершинка на перце видных томатах очень не хило присутствует.На Ланселоте до 90% в жару да и Пинк пионер тоже сильно поражается..
А веришь или нет ты что тук вершинку провоцирует на гибридах к этому склонных Мне как то всё равно.
Чтоб с 100%процентом что то утверждать надо сравнивать.
Я отукал 4 кисть на таких томатах вот и сравню.
А по моим наблюдениям вершинка на перце видных томатах очень не хило присутствует.На Ланселоте до 90% в жару да и Пинк пионер тоже сильно поражается..
А веришь или нет ты что тук вершинку провоцирует на гибридах к этому склонных Мне как то всё равно.
Клер навязал 4-5-6 без туканья..просто забил, на рыбалке был .
Ну и теперь и не тукаю.
Перец Помпео и Магно ломятся от плодов.
Не тукал..
До этого тукал , плохо вязали, а попёрло солнце и всё попёрло.
Это не мои выдумки .это ты забыл для чего тукают кроме опыления. Алексей выше всё правильно написал
наука также говарит
Вершинная гниль плодов вызвана недостатком кальция и проявляется в начале налива плодов. Наиболее значительное проявление этого физиологического заболевания наблюдается в условиях очень быстрого роста плодов, а позднее происходит при высокой температуре (25-26оС) А ТУК провоцирует более быстрый рост плода
Соответствено если гибрид восприимчив к вершиной гнили от тука процесс ускорится
Наиболее восприимчивы гибриды томата с удлиненными (сливовидными и перцевидными) плодами, что связано с более длинным путем перемещения ионов кальция по проводящим тканям от плодоножки до верхушки плода.
После тука шансы их на получении вершинки повышаются.
Так и у тебя.если не тукал возможно при увеличенной дозе сульфата вершинка может не появилась бы.
Но это не факт.Всё надо проверять и сравнивать.
Но факт доказанный что Наиболее значительное проявление этого физиологического заболевания наблюдается в условиях очень быстрого роста плодов,
Но всё это зависит от гибрида.
Раньше по срокам Алези и Клера у меня.без покраски и даже листья не обрывали некогда было.По срокам даже может на 2- 3 дня раньше чем Фенда ну или одновременно.
михито
килато
ЛЕО F1
КВИК ПИК F1
да в рознице нормально идут такие.правда без ажиотажа .вобще в этом году 3 нижние кисти крупные налило с нормировкой в среднем 300-400г.где не нормировали по 6-8 плодов по 200-250г.
Особой жары не было вот и наливались потихоньку.Зато сейчас аномально жарко.Похоже с цветной капустой и брокколи влетели.наверно не даст головку из за жары.те кто в теплице выращивали успели.а в открытом многие влетят.если какие нибудь хитрые сорта не посадили.
Факт известный- т.к. в таких условиях ассимиляты меньше на дыхалку расходуются. Вот счас Т попрет вверх и будет краснеть быстро, наливаться медленнее. Я вот у себя в июле при Т ночных зачастую в +10+12 ждать устаешь красного на кусту. Остается только тогда снимать в бланше и помещение, но зато размером пом не обижает.
Факт известный- т.к. в таких условиях ассимиляты меньше на дыхалку расходуются. Вот счас Т попрет вверх и будет краснеть быстро, наливаться медленнее. Я вот у себя в июле при Т ночных зачастую в +10+12 ждать устаешь красного на кусту. Остается только тогда снимать в бланше и помещение, но зато размером пом не обижает.
Под высокую температуру надо и питание увеличивать. В прошлом году была жара в июле- августе. Помидоры молодые, второй оборот. Плоды мелкие. Боялся скинут. Валил селитры и мочевины много. Ничего, нормально. Всё навязалось и налилось. Но вкус кислятина. Пришлось резко менять питание, ну тогда и прохладнее чуть стало. И вкус пошёл нормальный
черри Порпора , на них проскакивает.
Особенно на Порпора
странные у тебя дела.Парпору сажал в жару не одного с ВГ не видел.тукал.
А вот на её родственнике Криспина Плюм слива видная тигровая в жару 100% ВГ правда тоже тукал
Вот счас Т попрет вверх и будет краснеть быстро, наливаться медленнее. Я вот у себя в июле при Т ночных зачастую в +10+12 ждать устаешь красного на кусту.
Это точно так и есть Но не все сорта есть пока ночи холодные стоят как примороженные не льют
Особенно Испанские сорта.
Этот вот тоже стоял .а потом как попёр не остановишь. И голову не теряет даже с пасынком а главное сам вяжет пофиг ему на нагрузку.
Тоже верх не тукал.
Посмотрю
Сейгод дназ под весну пользовал вкупе с лед.
Ощущение что дназ гонит в вегу .
Туканье не помогало.
В жир плотно пошёл томат .
Баобабы писец.
Потом досвет убрал , но совсем солнца в апреле и мае не было .
Сушил , давил калием ..пока солнца не вступило в силу так вывести из жира не мог.
Первые кисти завязало по 5 плодов , налило 2-3 .
Замерли остальные.
Зато огур с лихвой перекрыл потери с томата .
Да и перец куб перегруз плодами конкретно.
Льёт и льёт.
Посею сегодня вп1 , Парадайз и Маргари. Ханни Мун
Черри на закатку.
Заметил по сортовым круплоплодным что туканье им во вред .
Надо попробовать поработать вибратором
Если в краце , почему тукание провоцирует вершинку ?
Не знаю.
Предлагаю что более быстрый рост и налив .
Утоньшение или надрыв кожицы вследствие.
Я читал на форумах по наблюдениям тепличников тук провоцирует вершинку .В этом году не тукал пока нет вершинки .а из за тука это или год такой посмотрим дальше..Жара пришла томат с высадкой в конце апреля начал тукать с 4 кисти.сравню потом.
Полный бред.
Я всю жизнь тукаю,, гибридов вагон уже перетукал. Вершинка ну очень крайне редко была. Даже не помню когда и на чем.
Может на львовиче когда-то была.... Но это не точно)
А я подумал , может что пропустил, ну что тук вершинку провоцирует. А это оказывается жака выдумки очередные
Однажды я попал на Серую, мне одного раза хватило, но что б Вершинка меня достала ... не было такого, хотя тукаю от начала и до конца. Бывает промелькнет, но это я Сульфаты люблю, бывает килограммами валю ,для меня самое главное вкус, сразу меняю питание и все дела.Но что б из-за тука вершинка была ? это новость.
И что у тебя урожайнее и примерно тоже по вкусу? А главное без отопления льет по холоду?
мы на Кубани живём не в Чехии.у нас в апреле было аномально тепло.а май всегда тёплый.за 12 лет я позже 1.06 не разу не выходил.
С клер и Алези не знаю как по вкусу.они к концу недели только полностью созреют тогда и сравню.А вот новые сорта с Фендой по срокам и вкусу не уступают.
Господа. Кто таким Кальцием работает ? Что за зверь ? А то что то я нашим препаратам перестаю доверять.
Я уже клер, хит и айди продаю вторую неделю...
Клер навязал 4-5-6 без туканья..просто забил, на рыбалке был .
Ну и теперь и не тукаю.
Перец Помпео и Магно ломятся от плодов.
Не тукал..
До этого тукал , плохо вязали, а попёрло солнце и всё попёрло.
Это не мои выдумки .это ты забыл для чего тукают кроме опыления.
Алексей выше всё правильно написал
наука также говарит
Вершинная гниль плодов вызвана недостатком кальция и проявляется в начале налива плодов. Наиболее значительное проявление этого физиологического заболевания наблюдается в условиях очень быстрого роста плодов, а позднее происходит при высокой температуре (25-26оС)
А ТУК провоцирует более быстрый рост плода
Соответствено если гибрид восприимчив к вершиной гнили от тука процесс ускорится
Наиболее восприимчивы гибриды томата с удлиненными (сливовидными и перцевидными) плодами, что связано с более длинным путем перемещения ионов кальция по проводящим тканям от плодоножки до верхушки плода.
После тука шансы их на получении вершинки повышаются.
Так и у тебя.если не тукал возможно при увеличенной дозе сульфата вершинка может не появилась бы.
Но это не факт.Всё надо проверять и сравнивать.
Но факт доказанный что Наиболее значительное проявление этого физиологического заболевания наблюдается в условиях очень быстрого роста плодов,
Но всё это зависит от гибрида.
urri - предупреждение за хамское поведение
Сам в шоке вот такие надули.ведать от холода сегодня сорвали побоялись что лопнут
А они на ТУК реагируют? Не разу не слышал чтоб тукали.
вот такие очень чувствительны у вершинки .у меня пока нормально не Тукал
Я у тебя про название сортов, а ты "новые".
Раньше по срокам Алези и Клера у меня.без покраски и даже листья не обрывали некогда было.По срокам даже может на 2- 3 дня раньше чем Фенда ну или одновременно.
михито
килато
ЛЕО F1
КВИК ПИК F1
Что-то правда новое, первый раз слышу о этой компании
не ты один. пишут Новая Зеландия
да в рознице нормально идут такие.правда без ажиотажа .вобще в этом году 3 нижние кисти крупные налило с нормировкой в среднем 300-400г.где не нормировали по 6-8 плодов по 200-250г.
Особой жары не было вот и наливались потихоньку.Зато сейчас аномально жарко.Похоже с цветной капустой и брокколи влетели.наверно не даст головку из за жары.те кто в теплице выращивали успели.а в открытом многие влетят.если какие нибудь хитрые сорта не посадили.
Та да жара просто ужас.
А можно реальное фото на сейчас мамлюка.
Как он у вас себя ведёт.
Под высокую температуру надо и питание увеличивать. В прошлом году была жара в июле- августе. Помидоры молодые, второй оборот. Плоды мелкие. Боялся скинут. Валил селитры и мочевины много. Ничего, нормально. Всё навязалось и налилось. Но вкус кислятина. Пришлось резко менять питание, ну тогда и прохладнее чуть стало. И вкус пошёл нормальный
странные у тебя дела.Парпору сажал в жару не одного с ВГ не видел.тукал.
А вот на её родственнике Криспина Плюм слива видная тигровая в жару 100% ВГ правда тоже тукал
Это точно так и есть Но не все сорта есть пока ночи холодные стоят как примороженные не льют
Особенно Испанские сорта.
Этот вот тоже стоял .а потом как попёр не остановишь. И голову не теряет даже с пасынком а главное сам вяжет пофиг ему на нагрузку.