На вторые сутки после посева включаю досветку(пока ещё нет даже петелек) , после первых петель сразу убрал ПЭ, Т +23+24, после выхода 60-65% Т убавляю до +18+20.
Первенцы не потянулись.
Досветка круглосуточно неделю.
Досветку тоже на третий день включил, сегодня пятый день, пойду открою всходы
Я? Я написал что дорого доставка , на картинке торфобрикет был .
На счёт качества фирмы не знаю .
Товар что заказывал пришёл весь .
Долго только что транспортной , что почтой .
2 груза.
ВСё конечно может быть.но я там семена беру с 14года.не разу не подпадал всё чётко всегда.
доставка с прошлого года долго идёт с Крыма.но то не их вина. Не через мост возят.
Николаичъ пишет:
на Мей шуай и близко не похож, более того, кисти и по 20 плодов есть, сложные.
Много цветков бывает на 1 кисти Образование зачатков органов происходит на клеточном уровне, т. е. незаметно для невооруженного глаза. Зачаток соцветия томата также формируется задолго до того, как на стебле появляются бутоны.
Первое соцветие закладывается примерно в то время, когда на растении третий, четвертый настоящий лист.
Следовательно, чтобы получить высокий ранний урожай и не затормозить плодоношение, противопоказано подвергать сеянцы в фазе 3 -4 настоящих листьев какому-либо стрессу. Я заметил если в это время холодно делаешь цветов больше на кисти.
Правда не обращал внимания влияет ли это от названия гибрида. Вот НАУКА ЭТО объясняет. Температура
Влияние на органогенез температуры можно назвать парадоксальным. Обычно прохлада тормозит развитие большинства органов, но закладка зачатков первой цветочной кисти у томата быстрее всего происходит при температуре воздуха 8…12°С. В целом понижение температуры (особенно ночью) в течение 10–15 дней после появления всходов положительно влияет на развитие растений. В это время оптимальная ночная температура составляет 10…12°С, дневная в пасмурную погоду — 12…14, в солнечную — 14…16°С.
У рассады, выращенной в таких условиях, увеличивается число цветков в первых соцветиях, а значит, повышается продуктивность. Такой парадокс объясняется тем, что в растительном организме параллельно происходят два разнонаправленных процесса — фотосинтез и дыхание.
Свет
Досвечиванием в период закладки соцветий, можно на 2–3 недели ускорить плодоношение и на четверть повысить урожайность.
А вот острая нехватка света в течение примерно 10 дней с момента начала дифференциации почек грозит потерей первой кисти, либо соцветия получатся недоразвитыми, не будут завязывать или дадут мелкие и деформированные плоды.
Досветку тоже на третий день включил, сегодня пятый день, пойду открою всходы
Да, только появляются петельки надо и плёнку убирать и досветку включать, как правильно написал Вадим.
Спасибо, так думал, но были сомнения, что верхний слой корочкой подсохнет и не выидут томатики
если торф-субстрат,то корки не будет. когда подсыхают верхний слой я с опрыскивателя прохожусь простой водой,заодно и шляпки слазят.
И нахрена плёнка нужна.
с пленкой шляпки хорошо слазят.ну и всходы дружнее.
Я сейчас под плёнкой сею только культуры поверхностного посева.
Что закопал, то без плёнки. Не болеют, без химии до пикировки. Ни плесени, ни ноги.
Андрей, с днюхой тебя.удачи и здоровья.
Земляк не болей.
И побольше хороших коммерческих предложений.
Андрей с Днем рождения и побольше креативных идей превращающихся в денежные знаки.
Андрей с днем ангела.
Страшно, что закончился кальвадос!!! Остальное мелочи!!!
Андрей, с очередным годом мудрости!!! Здоровья, чтоб хватило всех внуков на лыжи поставить!!!
Ещё и поэт!!!
Здравствуйте. Этому магазину можно доверять?
Плохо....
Скачал на пестициды.ру. каталог в формате PDF. Можно теперь без интернета смотреть нужную химию. Открываю PDF и в окошке поиска ввожу нужное название.
Ссылка на скачивание.
https://www.pesticidy.ru/ps-content/literature/files/%D0%9F%D0%B5%D1%81%...
Хороший магаз. До нас не сильно и дорого.
смотря какой груз.если семена,то 300-400 р до Рост.обл. а вот тюк торфа пару тыщ выйдет.
Торф у нас есть.
Упаковочка маленькая. 100 гр гербицида.
Там тоже пишут под заказ. Заказал, не знаю. Чет они не отреагировали.
сейчас сезон,запарка у всех магазинов - огородников.
мне местные магазины не всегда отвечают,хотя меня хорошо знают не один год.
Взял там Мей шуай, высылали месяц, на Мей шуай и близко не похож, более того, кисти и по 20 плодов есть, сложные. Похоже, вообще не гибрид. Я в ахуе..
Лично я туда больше не ходок
Питер Пит грунт брал .
120л .
Доставка 3 к
Питер Пит какой то не такой .
Нихрена в нем не выходила рассада .
При поливе ложился как асфальт.
Этамон 100 мл за 2500 практически не работает .
Ждал почти 2 мес посылку , с мостом проблемы были .
Думал что фирма в Подмосковье.
Попал чутка от невнимательности
Только что же писал что нормальная фирма.
Понял, спасибо. Я тогда тоже
У меня в селе филиал)))
Я? Я написал что дорого доставка , на картинке торфобрикет был .
На счёт качества фирмы не знаю .
Товар что заказывал пришёл весь .
Долго только что транспортной , что почтой .
2 груза.
Красноперекопск посылка зависла на 1,5 месяца .
ВСё конечно может быть.но я там семена беру с 14года.не разу не подпадал всё чётко всегда.
доставка с прошлого года долго идёт с Крыма.но то не их вина. Не через мост возят.
Много цветков бывает на 1 кисти Образование зачатков органов происходит на клеточном уровне, т. е. незаметно для невооруженного глаза. Зачаток соцветия томата также формируется задолго до того, как на стебле появляются бутоны.
Первое соцветие закладывается примерно в то время, когда на растении третий, четвертый настоящий лист.
Следовательно, чтобы получить высокий ранний урожай и не затормозить плодоношение, противопоказано подвергать сеянцы в фазе 3 -4 настоящих листьев какому-либо стрессу.
Я заметил если в это время холодно делаешь цветов больше на кисти.
Правда не обращал внимания влияет ли это от названия гибрида.
Вот НАУКА ЭТО объясняет.
Температура
Влияние на органогенез температуры можно назвать парадоксальным. Обычно прохлада тормозит развитие большинства органов, но закладка зачатков первой цветочной кисти у томата быстрее всего происходит при температуре воздуха 8…12°С. В целом понижение температуры (особенно ночью) в течение 10–15 дней после появления всходов положительно влияет на развитие растений. В это время оптимальная ночная температура составляет 10…12°С, дневная в пасмурную погоду — 12…14, в солнечную — 14…16°С.
У рассады, выращенной в таких условиях, увеличивается число цветков в первых соцветиях, а значит, повышается продуктивность. Такой парадокс объясняется тем, что в растительном организме параллельно происходят два разнонаправленных процесса — фотосинтез и дыхание.
Свет
Досвечиванием в период закладки соцветий, можно на 2–3 недели ускорить плодоношение и на четверть повысить урожайность.
А вот острая нехватка света в течение примерно 10 дней с момента начала дифференциации почек грозит потерей первой кисти, либо соцветия получатся недоразвитыми, не будут завязывать или дадут мелкие и деформированные плоды.