У нас ппц. Режим ЧС. Сутки шёл мокрый снег, потом двое суток непрекращающегося дождя при минус 3*. За трое суток двухмесячная норма осадков. Деревья, столбы, провода - всё в кучу. Высоковольтные линии тоже на земле. Службы работают, нагнали техники видать со всей области. https://bloknot-volgograd.ru/news/slezy-na-glazakh-volgogradtsy-ikh-epit...
Я тукаю первую кисть, в этом году очень хорошо(ттт) растюхи принялись расти. но и понятно погода шепчет., пленка одна, агроспан скручен, даже на ночь не растягиваю. Калибр(Саката) как минимум на неделю от Клера отстает.
Калибр(Саката) как минимум на неделю от Клера отстает.
Значит дело не во мне, третий год думаю что мои косяки. Никак в заявленые сроки созревания не попадю, всегда с опозданием. Калибр у меня в осень до декабря был просто идеальный, без всякой желтизны и мог зреть на кусту, вообще не трещал.
браток13 пишет:
агроспан скручен, даже на ночь не растягиваю.
А я второй год пленку на потолок стал крепить, вообще не нравится, надо обратно к агроспану возвращаться. Влажность просто зашкаливает. Думал в этом году замульчирую агротекстилем и влажность упадет, нифига, получается слишком большая разница температур под куполом и в отапливаемом пространстве и вода просто висит сплошняком. Агроспан пропускал понемногу тепло и капли собирались над ним на пленке.
Извиняюсь за много букв, я в основном читатель на форуме, но возник вопрос а ответ в поиске не находится.
Подскажите, как давать кальциевую селитру (вяжется вторая кисть)если после подкормки помидоры начинают бешенно жировать? Пришла мысля давать кальций с калиевой селитрой что бы азота к калию получилось хотя бы 1:2 . Или возможно обойтись только хелатной формой по листу? Хотя бы до массового налива кистей.
Или возможно обойтись только хелатной формой по листу?
Так часто и делаю когда когда в сторону жирования смотрят, но заметил, что азот в кальцините не сильно на жирование сдвигает, похоже больше уходит на усвоение Кальция, по крайней мере мне так кажется ..
Борис Григорьевич пишет:
Подскажите почему у меня лист на помидоре крутит как на фото.
На фото лист в клюв( это имеешь в виду ?), считается дефицит Кальция... а там
Думал в этом году замульчирую агротекстилем и влажность упадет, нифига,
Он пористый и пропускает влагу и воздух .а вот чёрная плёнка нет.и влажность упадёт если ей замульчировать.
Sergei07 пишет:
Подскажите, как давать кальциевую селитру (вяжется вторая кисть)если после подкормки помидоры начинают бешенно жировать?
я не кормлю вобще пока жировать не перестанет.если в теплице влажно а Сакатовские гибриды вегетативные вот и жируют .Из за этого на ранию их и не сажу часто в жир идут и отсюда задержка.
Их лучше во второй сажать когда сухо.
А вот генеративные гибриды наоборот в вегу гнать надо.и влажность этому способствует.
Подскажите, как давать кальциевую селитру (вяжется вторая кисть)если после подкормки помидоры начинают бешенно жировать?
Можно дать по листу хлорид кальция, тот же аптечный, ампула по 10 мл на 5 л воды. Тут главное ограничение будет по хлору.. чтобы в поливной воде концентрация хлора не превышала 150 мг/л..
К сожалению состав воды не знаю, у меня скважина, знаю только какой ЕС и ПШ.
Ну если хлором явно не прет от воды, то 2-3 раза хлоридом кальция не повредит.. А с нагрузкой куста жирование утихнет и перейдете на кальциевую селитру.
А у вас что даже мобильной связи не было ? [изображение]
Двое суток даже позвонить было никак. Жили в вакууме. Даже таблетки, хлеб купить было некогде. Бензин (что был дома) на гену. На заправках (некоторых) было по чуть-чуть ( за нал). Сейчас нормально. С трёх областей (Пенза, Ростов и Московская) у нас сейчас работают. Говорят, что 400 мчээсников со стороны у нас в районе сейчас. Работают круглосуточно.
Я представляю... у нас обледенение в крае было в 2014 году. пол края было парализовано дней десять.У нас ни одного дерева не осталось на улице, впрочем как и целых проводов.
Полив у них разный. Огурец более вынослив к высоким температурам, помидор к низким.
А разделять или нет- решать вам. Какая теплица, разделите - будет тень.
П С. Их не надо было изначально сажать вместе
Клер во 2 обороте единично трещит , но вг на нем во 2 обороте выносит мозг .
Результаты твоих экспериментов хоть достаются семье?
Или ты со словами - это всё для науки, мечешь все выращенные овощи? Типа надо вкус сравнить)
У нас ппц. Режим ЧС. Сутки шёл мокрый снег, потом двое суток непрекращающегося дождя при минус 3*. За трое суток двухмесячная норма осадков. Деревья, столбы, провода - всё в кучу. Высоковольтные линии тоже на земле. Службы работают, нагнали техники видать со всей области.
https://bloknot-volgograd.ru/news/slezy-na-glazakh-volgogradtsy-ikh-epit...
А у нас аномально теплый февраль.
Жалею, что дней на десять раньше не посеял.
сегодня ночью +15.в обед+19."февральские окна!"
с пятницы все наладится -3+2.
я пока не высадился,жду холодов
Я тукаю первую кисть, в этом году очень хорошо(ттт) растюхи принялись расти. но и понятно погода шепчет., пленка одна, агроспан скручен, даже на ночь не растягиваю. Калибр(Саката) как минимум на неделю от Клера отстает.
У нас только одну ночь 0 градусов обещают, а потом опять начнет расти температура.
у меня в рассаде тоже Калибр опаздывает,корень слабоват. Панамера и Клер нормально.
- 29 пока еще
О как! У тебя там не 15 месяцев в году? Только недавно лавэ подсчитывал после сезона, а уже тукаешь! Молодца!
Погода у вас конечно супер.
Сам в шоке.
Доброе утро. Подскажите почему у меня лист на помидоре крутит как на фото. Сорт Татьяна и Бобкат.
Значит дело не во мне, третий год думаю что мои косяки. Никак в заявленые сроки созревания не попадю, всегда с опозданием. Калибр у меня в осень до декабря был просто идеальный, без всякой желтизны и мог зреть на кусту, вообще не трещал.
А я второй год пленку на потолок стал крепить, вообще не нравится, надо обратно к агроспану возвращаться. Влажность просто зашкаливает. Думал в этом году замульчирую агротекстилем и влажность упадет, нифига, получается слишком большая разница температур под куполом и в отапливаемом пространстве и вода просто висит сплошняком. Агроспан пропускал понемногу тепло и капли собирались над ним на пленке.
Извиняюсь за много букв, я в основном читатель на форуме, но возник вопрос а ответ в поиске не находится.
Подскажите, как давать кальциевую селитру (вяжется вторая кисть)если после подкормки помидоры начинают бешенно жировать? Пришла мысля давать кальций с калиевой селитрой что бы азота к калию получилось хотя бы 1:2 . Или возможно обойтись только хелатной формой по листу? Хотя бы до массового налива кистей.
Так часто и делаю когда когда в сторону жирования смотрят, но заметил, что азот в кальцините не сильно на жирование сдвигает, похоже больше уходит на усвоение Кальция, по крайней мере мне так кажется ..
Он пористый и пропускает влагу и воздух .а вот чёрная плёнка нет.и влажность упадёт если ей замульчировать.
я не кормлю вобще пока жировать не перестанет.если в теплице влажно а Сакатовские гибриды вегетативные вот и жируют .Из за этого на ранию их и не сажу часто в жир идут и отсюда задержка.
Их лучше во второй сажать когда сухо.
А вот генеративные гибриды наоборот в вегу гнать надо.и влажность этому способствует.
Можно дать по листу хлорид кальция, тот же аптечный, ампула по 10 мл на 5 л воды. Тут главное ограничение будет по хлору.. чтобы в поливной воде концентрация хлора не превышала 150 мг/л..
Понравилось ?
Смотрю на чернобелый 80ку
Я так и предполагал и во вторую теплицу с огурцами взял черно белую пленку. Чуть позже когда высажу огурцы посмотрю что получится.
К сожалению состав воды не знаю, у меня скважина, знаю только какой ЕС и ПШ.
Ну если хлором явно не прет от воды, то 2-3 раза хлоридом кальция не повредит.. А с нагрузкой куста жирование утихнет и перейдете на кальциевую селитру.
А у вас что даже мобильной связи не было ?
Двое суток даже позвонить было никак. Жили в вакууме. Даже таблетки, хлеб купить было некогде. Бензин (что был дома) на гену. На заправках (некоторых) было по чуть-чуть ( за нал). Сейчас нормально. С трёх областей (Пенза, Ростов и Московская) у нас сейчас работают. Говорят, что 400 мчээсников со стороны у нас в районе сейчас. Работают круглосуточно.
Вы представляете, сколько здесь работы? Это весь район такой.
А это 3 500 кв км.
Я представляю... у нас обледенение в крае было в 2014 году. пол края было парализовано дней десять.У нас ни одного дерева не осталось на улице, впрочем как и целых проводов.
Подскажите почему у меня лист на помидоре крутит как на фото.
[/quote]
Спасибо, поглядим. Ещё бы один ответик, сажаю помидор и огурец в одной теплице, Кураж огур и помидор Махитос, оба F1. Может их разделить?
Полив у них разный. Огурец более вынослив к высоким температурам, помидор к низким.
[/quote]
Понятно, спасибо, будем бодаться. Полив разделяю, каплю пережал.
Мне показалось, или огурцы за ночь влажность сильнее поднимают?
Огурец гораздо динамичнее помидора, вполне возможно. Помидор более чувствительнее к серой и её с пома тяжелее убрать чем с огурца.
Чем заменить Розовый сон? Чтобы похож по вкусу и внешне.
Семена стали просто отвратительные.
Львович. Только носа нет.
По крайней мере я шёл этим путём)