Холодный туман - это обычный увлажнитель бытовой , УЗВ. В который можно добавлять ароматику или инсектицид. Т. е. это попытка получить мелкую каплю за счет УЗВ, .
Вы похоже отстали от прогресса. Не кто ультразвуковые увлажнители в теплицах не применяет.Тем более бытовые.Применяют Генераторы тумана там стоят форсунки у многих Корейские
Генератор обеспечивает распыление препараторов, которые при столкновении с воздушным потоком, поставляемым компрессором, разбиваются на мелкодисперсную аэрозольную взвесь, напоминающую по консистенции туман. Этот способ обработки называется «холодным», поскольку жидкости в процессе обработки не подвергаются нагреву, при котором преобразуются в пар, а распыляются при обычной температуре
при этом уровень опасности повышается применяемого препарата.Отсюда рекомендован в качестве защиты противогаз
Т. к. форсунки (и насос) выс давления вещь пока дорогая.
Я тоже раньше так считал. Но в КОВИД начали выпускать портативные дезинфекторы и они резко подешевели. Даже есть с форсунками от 6т.р
И стоят там форсунки высокого давления например в Российском Шторме их 3 и двигатель стоит 1.8квт цена его от 15тр.
И Российские производители утверждает, что их генераторы самые крутые так как мощность там 1.8 кв.У Китая 1.2 квт
Если макушки нормальные и есть желания тянуть можно не прищипывать.
А так для ускорения созревания можно и при щипнуть.
У меня картошка падалещная взошла с весны лежала в земле.вся куполит лист.похоже света не хватает или спектр не тот..Наверно и у вас с огуром также было.
Выше шпалеры светопанели не хочу поднимать , улицу светить.
Да и февраль новый сев .
А в теплице огур с тем же светом выправил лист.
Снимаю зеленец.
Посеял ещё партию проверить некие моменты и посмотреть как будет кс70 в сравнении с предыдущими .
Взял регулар.
Вместо атлет.
Атлет для огура кмк жестковвт.
Пому норм.
А куда он денетсяКУШАТЬ ТО ХОЧЕТСЯ
Всё тоже мечтаю завести и руки не доходят условия им создать.
Навоза у соседей на холяву валом можно взять.по 10 коров держат.
наверно.сам давно не покупал.При такой цене дров лучше уголёк.
А при такой цене на огурец наверно надо уголёк купить.и отопление восстановить.
У нас вот так стоит уголь https://ugol23.ru/#block1
Есть тут кто, кто регистрировался в системе Цербер или Сатурн по учету пестицидов?
А то письмо пришло строгое, что я должна была уже год назад зарегистрироваться [изображение]
Там одно из требований - ведение журнала учета пестицидов. Кто-нибудь ведет его? Если ведете, можете формой поделиться? [изображение]
А зачем Вам регистрироваться ,регистрируются те кто берет химию в оптовых организациях ,а если в магазинах (розница ) регистрироваться не требуется это для лпз ,для физ. лиц тоже есть уже не помню ,прочитайте закон и проконсультируйтесь с представителем где берете химию они посоветуют .Лучше не лезьте в Сатурн там не только хранение и учет ,но и утилизация пустых канистр и просрочки .
У нас жопс полный,дождь в минус 4 порвало провода,повалило деревья, столбы.электричества не было 8 дней,включили на 12 часов и снова сутки уже нет,хоть интернет от соседа добивает от генератора.
Шашки табачные,у меня не сработали,пробовал луковую мошку долбануть,а эффект нулевой,брал с большим запасом по площади.
Не у Вас одного.я начитавшись дачных форумов.в тоже применял эффект 0.
серные работают. в курятники дезинфицируют. в теплице побоялся применять из за плёнки.говорят нельзя.
А больше не каких не знаю.раньше до перестройки ещё дустовые были от комаров применяли.
согласен полностью....Тем более кто знает что ты пользуешься химией? Можно сказать что у тебя 100% экоземледелие -мода сейчас такая на всех ящиках картонных пишут всякую хрень типа эко или зеленая технология.
Да и в наших краях я химией пользуюсь в 2-3 раза меньше чем в Каменке. Не такой "фон" -там у нас теплица на теплице и от соседей часто залетает всякая срань типа фитофторы или туты. Тут я один на село, и максимум 10 таких человек на район. Остальные у нас умные часто люто завидывают, но знают что в теплицах на е шить и не хотят. Лучше жрать пустые макароны или ролтон, но пахать не хотят -даже за 2000 в день.
У квалифицированных работников 5 к в день считается нормально.
Я двери недавно ставил. Нанимал.
Цену за дверь обговорили. Но так и получилось почти 5 к в день.
Но у него и инструмента целая легковая машина. А они нормально стоят. Плюс всякие расходники, пена и тд.
Дочери евродвушку новую, после застройщика два парня обустраивали. Были только стены. Месяц они её делали. 350 к ( если жена не слукавила)))) они взяли за работу. А как там всё посчитаешь? От проводки до унитаза. Взяли по среднему за день да и всё. Что меня удивило- у них инструмента на целую комнату. Они даже стеллаж с собой притащили, чтобы всё разместить. Инструмент тоже очень хороших денег стоит.
Низко квалифицированная раб. сила в принципе не может столько стоить....
Ну на сегодняшний день.
И так и не так, Денис.)))
У них на 100 км² 25 дверей)))) и ни одного дверного магазина И мастер в основном будет сидеть без работы.
В городе найти мастера в принципе не проблема. Мы когда искали двери- в каждом магазине есть замерщик, который готов хоть сейчас выехать на замер. И как только придут двери- сразу же устанавливать. Один мастер на несколько магазинов или в каждом свой, я не знаю. Город миллионник, всегда где-то идёт ремонт, где то сдаётся дом. Мастера всегда востребованы. Но найти можно.
А так да, народ у нас ленивый.
Это сообщение будет удалено автоматически 26-12-2023 в 19:22:08 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вы похоже отстали от прогресса. Не кто ультразвуковые увлажнители в теплицах не применяет.Тем более бытовые.Применяют Генераторы тумана там стоят форсунки у многих Корейские
Генератор обеспечивает распыление препараторов, которые при столкновении с воздушным потоком, поставляемым компрессором, разбиваются на мелкодисперсную аэрозольную взвесь, напоминающую по консистенции туман. Этот способ обработки называется «холодным», поскольку жидкости в процессе обработки не подвергаются нагреву, при котором преобразуются в пар, а распыляются при обычной температуре
при этом уровень опасности повышается применяемого препарата.Отсюда рекомендован в качестве защиты противогаз
Я тоже раньше так считал. Но в КОВИД начали выпускать портативные дезинфекторы и они резко подешевели. Даже есть с форсунками от 6т.р
И стоят там форсунки высокого давления например в Российском Шторме их 3 и двигатель стоит 1.8квт цена его от 15тр.
И Российские производители утверждает, что их генераторы самые крутые так как мощность там 1.8 кв.У Китая 1.2 квт
Выше шпалеры светопанели не хочу поднимать , улицу светить.
Да и февраль новый сев .
Дназ 600 хочу с эпра нанолюкс попробовать.
Род купол поставить
А в теплице огур с тем же светом выправил лист.
Снимаю зеленец.
Посеял ещё партию проверить некие моменты и посмотреть как будет кс70 в сравнении с предыдущими .
Взял регулар.
Вместо атлет.
Атлет для огура кмк жестковвт.
Пому норм.
Очистки картошки в торфе с червем дали ростки.
Оставил .
Интересно.
Сегодня Унёс Старатель и Дэндробена в теплицу.
Старатель навоз жрёт на ура
А куда он денетсяКУШАТЬ ТО ХОЧЕТСЯ
Всё тоже мечтаю завести и руки не доходят условия им создать.
Навоза у соседей на холяву валом можно взять.по 10 коров держат.
НЕ хило у Вас .Сразу видно Север.
Мне вот сегодня сказали что по 3т.р за куб дров возят у нас.
Это ещё и складометры. Кубов там почти пополам.
Это если более менее честные.
Еще 30-31 и Аминь.Новый посев уже взошел.
наверно.сам давно не покупал.При такой цене дров лучше уголёк.
А при такой цене на огурец наверно надо уголёк купить.и отопление восстановить.
У нас вот так стоит уголь
https://ugol23.ru/#block1
кто нибудь пользовался таким
А зачем Вам регистрироваться ,регистрируются те кто берет химию в оптовых организациях ,а если в магазинах (розница ) регистрироваться не требуется это для лпз ,для физ. лиц тоже есть уже не помню ,прочитайте закон и проконсультируйтесь с представителем где берете химию они посоветуют .Лучше не лезьте в Сатурн там не только хранение и учет ,но и утилизация пустых канистр и просрочки .
Это клизма?
ДА клизма Только для опыления томатов.
Вроде можно и кабачки и фруктовые деревья
У нас жопс полный,дождь в минус 4 порвало провода,повалило деревья, столбы.электричества не было 8 дней,включили на 12 часов и снова сутки уже нет,хоть интернет от соседа добивает от генератора.
Шашки табачные,у меня не сработали,пробовал луковую мошку долбануть,а эффект нулевой,брал с большим запасом по площади.
Не у Вас одного.я начитавшись дачных форумов.в тоже применял эффект 0.
серные работают. в курятники дезинфицируют. в теплице побоялся применять из за плёнки.говорят нельзя.
А больше не каких не знаю.раньше до перестройки ещё дустовые были от комаров применяли.
Ютуб другой способ предложил, куро-кролиководы используют. Ни кто не пробовал в теплице?
Сиванто Прайм по БК хорошо работает .
Теппеки её бьёт, но не влю .
Заново появляется
согласен полностью....Тем более кто знает что ты пользуешься химией? Можно сказать что у тебя 100% экоземледелие -мода сейчас такая на всех ящиках картонных пишут всякую хрень типа эко или зеленая технология.
Да и в наших краях я химией пользуюсь в 2-3 раза меньше чем в Каменке. Не такой "фон" -там у нас теплица на теплице и от соседей часто залетает всякая срань типа фитофторы или туты. Тут я один на село, и максимум 10 таких человек на район. Остальные у нас умные часто люто завидывают, но знают что в теплицах на е шить и не хотят. Лучше жрать пустые макароны или ролтон, но пахать не хотят -даже за 2000 в день.
И будут говорить- понаехали тут, работу отбирают.
/
Вы про разные пахать..
Сиванто.
У квалифицированных работников 5 к в день считается нормально.
Я двери недавно ставил. Нанимал.
Цену за дверь обговорили. Но так и получилось почти 5 к в день.
Но у него и инструмента целая легковая машина. А они нормально стоят. Плюс всякие расходники, пена и тд.
Дочери евродвушку новую, после застройщика два парня обустраивали. Были только стены. Месяц они её делали. 350 к ( если жена не слукавила)))) они взяли за работу. А как там всё посчитаешь? От проводки до унитаза. Взяли по среднему за день да и всё. Что меня удивило- у них инструмента на целую комнату. Они даже стеллаж с собой притащили, чтобы всё разместить. Инструмент тоже очень хороших денег стоит.
Низко квалифицированная раб. сила в принципе не может столько стоить....
Ну на сегодняшний день.
В принципе не может .... но стОит.
И так и не так, Денис.)))
У них на 100 км² 25 дверей)))) и ни одного дверного магазина И мастер в основном будет сидеть без работы.
В городе найти мастера в принципе не проблема. Мы когда искали двери- в каждом магазине есть замерщик, который готов хоть сейчас выехать на замер. И как только придут двери- сразу же устанавливать. Один мастер на несколько магазинов или в каждом свой, я не знаю. Город миллионник, всегда где-то идёт ремонт, где то сдаётся дом. Мастера всегда востребованы. Но найти можно.
А так да, народ у нас ленивый.
Все вводные те же??? Или есть нюансы???