это должны быть или нервы закалённые, или коки стальные
Пора привыкать идёт смена климата.И у Вас также будет как на Юге.
Вон под Москвой уже инжир выращивают.И у нас зима стала позже приходить.соответствено и весна позже.
В Бердянске тоже был шторм, повалило деревья, поотрывало карнизы. На моей большой угол 2х2м вырвало, как и почему не понятно, толи коты подрали угол, может чего прилетело хз. Просто улетел кусок французской пленки 150мкр самой простой 3 лета отстояла. У бати планета пластик 180мкр в одном месте по складке пошла, тоже ей 3года. Критис, как будто только накрыли, все хорошо с ней.
Светлица 8 год. У меня 5 соток "домиком". Брус 50х30, которым прижимается пленка, из 44 штук 6 метровых 13 вырвало. Саморезы сгнили. За 3 часа пробил заново гвоздями. Светлица стоит как новая. ВЕЩЬ!
У меня как и у большинства крепится только по периметру. Если даже веревками перетянуть то ясное дело что будет держать лучше в такой ураган. А так если везде нормально, а один кусок вырвало, то там просто значить было что-то не так. Я посмотреть не могу. А бате не интересно выяснять из-за чего это произошло. Там может даже просто целиком вырвать рейку могло т.к. Уже три года назад был местами гнилой сам брус.
Ну она тоже сделана из Ева полимеров, даже смотрю стали делать 12м шириной. И по цене она не дешевле импорта
Так она лучше. С ней нестрашно и 5 и 7 летней. У меня на второй критис 2 года, пока по долговечности не могу сравнить, но по прозрачности однозначно светлица лучше.
Так же...электричества нет с 21:00 27-го... Пол села подключено, наша половина нет... обещают через пару дней... По селу крыши,заборы,теплицы, деревья,дорожные знаки,провода... всё в кучу(((
Так она лучше. С ней нестрашно и 5 и 7 летней. У меня на второй критис 2 года, пока по долговечности не могу сравнить, но по прозрачности однозначно светлица лучше.
С ней три заморочки в начале - разрезать рукав с одной стороны, расправить пооучившийся полурукав, а он, зараза, слипается, и ее нельзя снимать и складывать, например на зиму - слипается так, что только резать. А, еще с нее снег не так хорошо сходит, как с обычной. У меня есть теплица, где половина под светлицей, а половина под десногоркой. Так вот с десногорки снег как с горки скатывается, а со светлицы трясти приходится.
К вам видимо не завозилось столько "белорусского". Семена, это скорее всего обычная перефасовка с помощью которой обходят санкции или запрет Россельхознадзора.
. Семена, это скорее всего обычная перефасовка с помощью которой обходят санкции или запрет Россельхознадзора.
Нет они не скрывают.они скупают на их взгляд лучшие семена по миру.проводят сорто испытания в наших регионах.серифицируют потом выводят на рынок.Даже именитые бренды так делают.Отсюда разные названия на удачные гибриды в разных странах. Так что они не первые Зачем изобретать паровоз если его до тебя изобрели.
А санкции не мы не они не водили.
А если выявлены нарушения при производстве семян То при сертификации в них явно выявят нарушение и запретят.
Нет они не скрывают.они скупают на их взгляд лучшие семена по миру.проводят сорто испытания в наших регионах.серифицируют потом выводят на рынок.Даже именитые бренды так делают.Отсюда разные названия на удачные гибриды в разных странах.
Не рассказывайте мне официальную версию, я её и так знаю Так же знаю что происходит фактически, к сожалению нам пока без этого не обойтись, дай бог чтобы смогли обойтись потом.
к сожалению нам пока без этого не обойтись, дай бог чтобы смогли обойтись потом.
НЕ смеши технические культуры давно семена российские.
А семена овощей были всегда.не будет одних легко замесятся другими.сотни производителей на рынке в том числе и Российских.Даже с Приднестровья есть А если с семеноводством у нас так плохо было то Минсельхоз не устанавливал бы квоты на воз семян из недружественных стран.
Единственное чем они превосходят нас это рекламой
А вот мне продавец сказал что риик цван ограничивает ввоз семян в Россию. И бейо тоже
Ограничивает это как?Наверно по талонам выдавать будут?
Они ещё не то расскажут чтоб по дороже содрать.А риик цван чтоб лучше ограничивать ещё и филиал создал риик цван Рус. И стенд на выставки снял чтоб покупателей отгонять в связи с ограничением
Мне вот бесплатно на выставки дали семена.наверно последние .А особо верующие талоны ждут
А верить или не верить дело добровольное. Каждый верит в то что ему ближе
Файл получен от официального представителя одной семеноводческой компании с мировым именем.
Под запрет попали ВСЕ семена, саженцы, черенки и аналогичные, которые ПОСТАВЛЯЛИСЬ из Нидерландов.
Дата начала запрета - 23.11.2023.
Также представитель сообщил, что сейчас фирмы-поставщики совместно с дистрибьюторами ищут пути обхода, но на это уйдет время, поэтому возможна задержка поставок, удорожание товара, а также возможна недопоставка некоторых позиций ассортимента.
Я переписался с руководителем фирмы где тарюсь, дистрибьютор работает на все страну. Если кратко, то внешне бравура, что все разрулим, а между строк читается неуверенность.
Без потерь, только света нет.
Пора привыкать идёт смена климата.И у Вас также будет как на Юге.
Вон под Москвой уже инжир выращивают.И у нас зима стала позже приходить.соответствено и весна позже.
НЕ пробовал
Светлица 8 год. У меня 5 соток "домиком". Брус 50х30, которым прижимается пленка, из 44 штук 6 метровых 13 вырвало. Саморезы сгнили. За 3 часа пробил заново гвоздями. Светлица стоит как новая. ВЕЩЬ!
У меня как и у большинства крепится только по периметру. Если даже веревками перетянуть то ясное дело что будет держать лучше в такой ураган. А так если везде нормально, а один кусок вырвало, то там просто значить было что-то не так. Я посмотреть не могу. А бате не интересно выяснять из-за чего это произошло. Там может даже просто целиком вырвать рейку могло т.к. Уже три года назад был местами гнилой сам брус.
Ну она тоже сделана из Ева полимеров, даже смотрю стали делать 12м шириной. И по цене она не дешевле импорта
и по цене как самолёт и без пересадок .по отношению к Израиль или Турция
Ну это смешная разница в 12500. При сроке в 8 лет. Окупится кратно.
От так .
Дист вода ph 8,1
Какой номер пленки критис?там разные пленки под разные нужды. 2925 прозрачнее я не видел.
И судя по видео антикапельный эффект на светлице хуже.
350 гр доломитки на 20л грунта вывело до 6,6.
Если вода 81 , то минус 1,5 ?
Так же...электричества нет с 21:00 27-го... Пол села подключено, наша половина нет... обещают через пару дней... По селу крыши,заборы,теплицы, деревья,дорожные знаки,провода... всё в кучу(((
С ней три заморочки в начале - разрезать рукав с одной стороны, расправить пооучившийся полурукав, а он, зараза, слипается, и ее нельзя снимать и складывать, например на зиму - слипается так, что только резать. А, еще с нее снег не так хорошо сходит, как с обычной. У меня есть теплица, где половина под светлицей, а половина под десногоркой. Так вот с десногорки снег как с горки скатывается, а со светлицы трясти приходится.
посмотрю напишу
Белорусы вышли со своими семенами на Российский рынок.
Производят в Иордании.У них очень большой ассортимент.Вот угостили
Вот дали Райк Цвван Рус свежак расфасовка в октябре нет не каких проблем с их семенами производит их Райк Цвван в Мексики.Всё везено официально.
Вот достал остатки снятые с производства.Даже от туда везут было бы желание всё можно достать
Хорош зараза!!!! По вкусу был один из лучших, уменя...
Белорусы молодцы
у них вообще всё растёт, и бананы, и крабы ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Вообще не понимаю причин сарказма?!
К вам видимо не завозилось столько "белорусского". Семена, это скорее всего обычная перефасовка с помощью которой обходят санкции или запрет Россельхознадзора.
А вот мне продавец сказал что риик цван ограничивает ввоз семян в Россию. И бейо тоже. Почему то я им верю, а не тебе.
595 наше фсё.
Нет они не скрывают.они скупают на их взгляд лучшие семена по миру.проводят сорто испытания в наших регионах.серифицируют потом выводят на рынок.Даже именитые бренды так делают.Отсюда разные названия на удачные гибриды в разных странах.
Так что они не первые Зачем изобретать паровоз если его до тебя изобрели.
А санкции не мы не они не водили.
А если выявлены нарушения при производстве семян То при сертификации в них явно выявят нарушение и запретят.
Не рассказывайте мне официальную версию, я её и так знаю
Так же знаю что происходит фактически, к сожалению нам пока без этого не обойтись, дай бог чтобы смогли обойтись потом.
НЕ смеши технические культуры давно семена российские.
А семена овощей были всегда.не будет одних легко замесятся другими.сотни производителей на рынке в том числе и Российских.Даже с Приднестровья есть
А если с семеноводством у нас так плохо было то Минсельхоз не устанавливал бы квоты на воз семян из недружественных стран.
Единственное чем они превосходят нас это рекламой
Вот специально к Алези на следующий год накопал 8 гибридов чтоб в реали сравнить чем менять.
Посажу на раньку.
крымчанин 74 - неделя блокировки за хамское поведение, переходы на личности, мат на форуме
Ограничивает это как?Наверно по талонам выдавать будут?![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
И стенд на выставки снял чтоб покупателей отгонять в связи с ограничением ![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
.А особо верующие талоны ждут ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Они ещё не то расскажут чтоб по дороже содрать.А риик цван чтоб лучше ограничивать ещё и филиал создал риик цван Рус.
Мне вот бесплатно на выставки дали семена.наверно последние
А верить или не верить дело добровольное.
Каждый верит в то что ему ближе
Файл получен от официального представителя одной семеноводческой компании с мировым именем.
Под запрет попали ВСЕ семена, саженцы, черенки и аналогичные, которые ПОСТАВЛЯЛИСЬ из Нидерландов.
Дата начала запрета - 23.11.2023.
Также представитель сообщил, что сейчас фирмы-поставщики совместно с дистрибьюторами ищут пути обхода, но на это уйдет время, поэтому возможна задержка поставок, удорожание товара, а также возможна недопоставка некоторых позиций ассортимента.
Я переписался с руководителем фирмы где тарюсь, дистрибьютор работает на все страну. Если кратко, то внешне бравура, что все разрулим, а между строк читается неуверенность.
ЗЫ: не томаты.