Я щаз улыбаюсь и плачу
Менял и меняю часть грунта в теплицу.
Там ph 6,9 -7,3 был, поменял то что сырую...
А на нем хвощь и мокрица росли..как же так , бабкина сказки что хвощь на кисляке растёт или мутировал он ?
Юра , ты ничего не спутал? может в мае ? я сеялся в первых числах июня и высаживал рассадой с 11 июля по 17 июля. И в основном получается 4 кисти, редко где по 5 (там где рассада была повзрослее- то что взошло первым).
Юра может и попутать... знаю я его.
А у Игоря все ходы записаны.
Посев 3 июля, всходы 7.
Высадка 5-7 августа.
Первый Тук 20 августа. Тукаю каждые 4 дня.
26 сентября начали зажигаться.
Примерно 6 октября начнутся продажи.
Сегодня Тукал преимущественно 6 кисть.Где то конечно пятую потому как рассада разная.
Может и правильная доза, но важно чтобы в итоге перед поливом грунт(субстрат) не был сильно пересушен, чтобы не было скачка корневого давления на поливе. Оно ведь как, на фазе сбора-конец вегетации влажность почвы 80-85 % НВ. Типа, перед началом полива 80, через минут 20 после окончания 85. Даже в течении суток рекомендуют, если после ночи пом выходит с низким запасом влаги в корневой, то тогда надо немного полить в предночь, чтобы утром на поливе исключить скачок корневого давления. А у тебя аж целая неделя он без воды.
2 кисти Клер продал .
3-4 -5-6 наливает .
Верхушки снёс давно.
Махитос сегодня снял полностью спелые 1 кисти.
Продал с ветками.
Красиво выглядит.
Жду отзывы покупателей о вкусе.
Брали и Клер и Махитос .
Все по 200.
Импрешн никакой .
И вкус Г и ВГ пошла .
Может и правильная доза, но важно чтобы в итоге перед поливом грунт(субстрат) не был сильно пересушен, чтобы не было скачка корневого давления на поливе. Оно ведь как, на фазе сбора-конец вегетации влажность почвы 80-85 % НВ. Типа, перед началом полива 80, через минут 20 после окончания 85. Даже в течении суток рекомендуют, если после ночи пом выходит с низким запасом влаги в корневой, то тогда надо немного полить в предночь, чтобы утром на поливе исключить скачок корневого давления. А у тебя аж целая неделя он без воды.
Таймер ставить и через капю дробно поливать?
Кмк листву не надо кромсать сильно.
Она сглаживает .
Ребят, посмотрите, что у меня выросло
И этого ... целый балаган. Пакет покупался в онпрофи.
Максимальный вес 120 г на первой кисти, почти у всех зеленое размытое пятно, цвет грязно-розовый, ыорма либо круглая, либо боченком. Я Маргари 3 года на второй сажала, знаю его прекрасно. Но на первый оборот прислали 500 шт в слип пакетике, он был идеален, а на второй - вот такая упаковка.
Неужели я смогла так накосячить, чтоб испортить такой гибрид???
Мне из этой партии две пачки прислали. [изображение] На следующий год закупился.
А как хоть по вкусу, уже думаю может в ОГ высадить - на закрутки пойдёт.
Сеяла из партии 17709
Вкус почти отличный, немного жестковат, но зеленая ж... не твердая.
Но дюже мелкий. Хотя в розницу народ берет.
Вот думаю, из пачки партии 17710 посажу весной пару штук, протестю
(я не знал это название раньше,но знал свойство этилена).
Ну тогда ты должен знать, что Агростим это не этилен
Содержание вещества биологически активной: этэфон или 2-хлорэтилфосфоновая кислота(связь из группы генераторов этилена) .Российский аналог ХЭФК, ВР
Работает так Препарат проникает в растительную ткань и, распадаясь, выделяет этилен, вызывающий ускорение процесса дыхания и созревания плодов.
Я работал в Ог.
- У меня до 50 мл не сработал вообще.
И Это всё, потому что неправильно применял, Для начала не плохо бы изучить мат часть .
А рассказы про то работать чаще 2-3 раза, а не раз. 30 мл, затем 40 мл. это всего лишь предположения основные на сомнительном применении.
Агростим и ХЭФК применяется всего 1 раз максимальная доза для одноразового использования: 3,5 л / га.
рекомендуемая доза для одноразового использования: 2,5-3,5 л / га.рекомендуется количество воды: 300-600 л / га. или дозировке 50-60мл на 10л более высокие рекомендуемые дозы использовать при температуре ниже 16oC
Препарат рекомендован производителями для грунтовых томатов. Применять один раз в период, когда плоды созревают т. е. красные, розовые составляют 10-20%, ) а (плоды молочного цвета) - 50 - 65% от общего количества плодов на растениях.
Эти их рекомендации. Не для теплиц. Потому что на Западе не кому в голову не придёт на кусте в теплице красить помидор и садить куст. А для грунта применяют, потому что собирает комбайн и томат идёт на переработку. Где уже вкус не важен.
И вкус томата после применение Агростима будет точно такой как у сорванного недозревшего помидора, положенного на дозревание. Если Агростим применяли по зелёным томатам
Если применяли по бурым, то вкус будет как у бурых.
Но не когда не будет такой как у спелых. Потому что Покраснение помидоров естественным образом происходит благодаря веществу ликопину. Он вырабатывается в тканях растения при температуре +25…+28 градусов.
При более высоких температурах выработка ликапина и каротина в томатах прекращается, и покраснение плодов помидоров прекращается.
Обычно это выглядит в жару так. Помидор весит белый и не как не набирает цвет. В этой стадии и применяют Агростим.. В этом случаи вкус будет почти такой как у спелых. Поскольку помидор технически созрел.
Агростим так же применяют по сорванным плодам Огурцам открытого и защищенного грунта. цветам. Зерновым
А вообще Агростим очень эффективен для перевода из вегетативного в генеративный. в дозировке 12мл на 10л
2-хлорэтилфосфоновая кислота (этефон) действует на растения как ретардант (вещество, подавляющее рост стеблей и побегов) и как предшественник этилена. Быстро метаболизируясь в растении до этилена данное вещество способствует равномерному созреванию. Вот почему дозировка указана 12мл на 10л
притом срок ожидания 7 дней при дозировке 50-60 мл 21 день.
Это не "химия" в чистом виде. Не яд для любых организмов.
Токсикологические свойства и характеристики
млекопитающие (острая оральная токсичность ЛД50, по виду крыса) – умеренно;
рыбы (острая 96 часовая СК50, по виду карп (сазан)) – умеренно;
водные беспозвоночные (острая 48 часовая ЭК50, по виду Дафния магна) – умеренно;
водные растения (острая семидневная ЭК50, по виду ряска горбатая) – умеренно;
Токсиколого-гигиеническая характеристики для человека:
концерогеность, репродуктивная токсичность, эндокринные заболевания – нет данных;
ингибирование ацетилхолинэстеразы, нейротоксичность – вызывает;
вызывает раздражение кожи, дыхательных путей, слизистых оболочек глаза;
мутагенность – не вызвает[5]. И как видим Агростим не так уж безопасен для человека. Потому что это 2-хлорэтилфосфоновая кислота
а не этилен вопреки мифу.
Когда высевался?
Ес не получается ( простой водой по 15 мин лью. Раз в неделю почти.
Я щаз улыбаюсь и плачу
Менял и меняю часть грунта в теплицу.
Там ph 6,9 -7,3 был, поменял то что сырую...
А на нем хвощь и мокрица росли..как же так , бабкина сказки что хвощь на кисляке растёт или мутировал он ?
3 махитос и 4 клер
Прямо из-под корневой хвоща .
А я доломитки 8 мешков взял
03. 07.23г.
Нашёл !
Юра , ты ничего не спутал? может в мае ? я сеялся в первых числах июня и высаживал рассадой с 11 июля по 17 июля. И в основном получается 4 кисти, редко где по 5 (там где рассада была повзрослее- то что взошло первым).
Юра может и попутать... знаю я его.
А у Игоря все ходы записаны.
Посев 3 июля, всходы 7.
Высадка 5-7 августа.
Первый Тук 20 августа. Тукаю каждые 4 дня.
26 сентября начали зажигаться.
Примерно 6 октября начнутся продажи.
Сегодня Тукал преимущественно 6 кисть.Где то конечно пятую потому как рассада разная.
Специально ходил сейчас с фонариком(подумал может я гоню) , подтверждаю сегодня Тукал шестую, где то пятую.
Числа 6го.
2 кисти Клер продал .
3-4 -5-6 наливает .
Верхушки снёс давно.
Махитос сегодня снял полностью спелые 1 кисти.
Продал с ветками.
Красиво выглядит.
Жду отзывы покупателей о вкусе.
Брали и Клер и Махитос .
Все по 200.
Импрешн никакой .
И вкус Г и ВГ пошла .
Таймер ставить и через капю дробно поливать?
Кмк листву не надо кромсать сильно.
Она сглаживает .
Я так же как и ты. +-.
Это Краснодар может себе позволить до декабря тянуть.
Спасибо ВБ)
Ребят, посмотрите, что у меня выросло
И этого ... целый балаган. Пакет покупался в онпрофи.
Максимальный вес 120 г на первой кисти, почти у всех зеленое размытое пятно, цвет грязно-розовый, ыорма либо круглая, либо боченком. Я Маргари 3 года на второй сажала, знаю его прекрасно. Но на первый оборот прислали 500 шт в слип пакетике, он был идеален, а на второй - вот такая упаковка.
Неужели я смогла так накосячить, чтоб испортить такой гибрид???
Осталась еще одна упаковка. Там на голограмме другие цифры. Для чего эти цифры?
Остальные кисти в норме?
Точно такие же по форме и мелочь
Мне из этой партии две пачки прислали. На следующий год закупился.
А как хоть по вкусу, уже думаю может в ОГ высадить - на закрутки пойдёт.
Я брал Маргари фасовка в онпрофи.
Урожай вполне .
Плоды крупнее Клера . Ни ВГ. Ни иных проблем.
Выше были фото.
Сеяла из партии 17709
Вкус почти отличный, немного жестковат, но зеленая ж... не твердая.
Но дюже мелкий. Хотя в розницу народ берет.
Вот думаю, из пачки партии 17710 посажу весной пару штук, протестю
В фасовке онпрофи маргари был летом отличный
Недели не прошло, как получил из онпрофи. Жену обрадовал, теперь думаем куда его садить весной, наверное в балаган воткнём - он менее ответственный
Маргари.
3-4-5-6
Руководство он-профи ответили ..
По вашему номеру партии сделают запрос были ли ещё у кого то проблемы.
В тестовой теплице был сейгод сделан отсев Мвргари, все было хорошо.
Но из какой партии нет данных.
340 гр средний плод махитос .
4 плода 1,4 кг
4 кисть 5 шт .
Интересно сколько вес выйдет .
Ну тогда ты должен знать, что Агростим это не этилен
Содержание вещества биологически активной: этэфон или 2-хлорэтилфосфоновая кислота(связь из группы генераторов этилена) .Российский аналог ХЭФК, ВР
Работает так Препарат проникает в растительную ткань и, распадаясь, выделяет этилен, вызывающий ускорение процесса дыхания и созревания плодов.
И Это всё, потому что неправильно применял, Для начала не плохо бы изучить мат часть .
А рассказы про то работать чаще 2-3 раза, а не раз. 30 мл, затем 40 мл. это всего лишь предположения основные на сомнительном применении.
Агростим и ХЭФК применяется всего 1 раз максимальная доза для одноразового использования: 3,5 л / га.
рекомендуемая доза для одноразового использования: 2,5-3,5 л / га.рекомендуется количество воды: 300-600 л / га. или дозировке 50-60мл на 10л более высокие рекомендуемые дозы использовать при температуре ниже 16oC
Препарат рекомендован производителями для грунтовых томатов. Применять один раз в период, когда плоды созревают т. е. красные, розовые составляют 10-20%, ) а (плоды молочного цвета) - 50 - 65% от общего количества плодов на растениях.
Эти их рекомендации. Не для теплиц. Потому что на Западе не кому в голову не придёт на кусте в теплице красить помидор и садить куст. А для грунта применяют, потому что собирает комбайн и томат идёт на переработку. Где уже вкус не важен.
И вкус томата после применение Агростима будет точно такой как у сорванного недозревшего помидора, положенного на дозревание. Если Агростим применяли по зелёным томатам
Если применяли по бурым, то вкус будет как у бурых.
Но не когда не будет такой как у спелых. Потому что Покраснение помидоров естественным образом происходит благодаря веществу ликопину. Он вырабатывается в тканях растения при температуре +25…+28 градусов.
При более высоких температурах выработка ликапина и каротина в томатах прекращается, и покраснение плодов помидоров прекращается.
Обычно это выглядит в жару так. Помидор весит белый и не как не набирает цвет. В этой стадии и применяют Агростим.. В этом случаи вкус будет почти такой как у спелых. Поскольку помидор технически созрел.
Агростим так же применяют по сорванным плодам Огурцам открытого и защищенного грунта. цветам. Зерновым
А вообще Агростим очень эффективен для перевода из вегетативного в генеративный. в дозировке 12мл на 10л
2-хлорэтилфосфоновая кислота (этефон) действует на растения как ретардант (вещество, подавляющее рост стеблей и побегов) и как предшественник этилена. Быстро метаболизируясь в растении до этилена данное вещество способствует равномерному созреванию. Вот почему дозировка указана 12мл на 10л
притом срок ожидания 7 дней при дозировке 50-60 мл 21 день.
Токсикологические свойства и характеристики
млекопитающие (острая оральная токсичность ЛД50, по виду крыса) – умеренно;
рыбы (острая 96 часовая СК50, по виду карп (сазан)) – умеренно;
водные беспозвоночные (острая 48 часовая ЭК50, по виду Дафния магна) – умеренно;
водные растения (острая семидневная ЭК50, по виду ряска горбатая) – умеренно;
Токсиколого-гигиеническая характеристики для человека:
концерогеность, репродуктивная токсичность, эндокринные заболевания – нет данных;
ингибирование ацетилхолинэстеразы, нейротоксичность – вызывает;
вызывает раздражение кожи, дыхательных путей, слизистых оболочек глаза;
мутагенность – не вызвает[5].
И как видим Агростим не так уж безопасен для человека. Потому что это 2-хлорэтилфосфоновая кислота
а не этилен вопреки мифу.