Смотрю прогноз погоды на неделю у нас ночные температуры +10-12 ,что то не то твориться ,раньше в августе начинались заморозки ,а сейчас сентябрь и еще не было .
Смотрю прогноз погоды на неделю у нас ночные температуры +10-12 ,что то не то твориться ,раньше в августе начинались заморозки ,а сейчас сентябрь и еще не было .
если где то прибыло.значит где то убыло.вот сегодня в 5 утра в теплицах с открытыми окнами.
тоже не припомню чтоб так было в это время.
Актофит/актоцид видимо по Туте работает таки т.к. В огуречной теплице рядок томата который постоянно раз в 10 дней обрабатывался как и огурец, мины единичные к концу сезона, на плодах нет повреждений вообще
+ ( возможно) отвод системы отопления в рассадник на тепловент.
Тут вот какое дело. Тепловентилятор садит температуру воды в обратке напрочь и котла в 16 квт. может не хватить на отопление. У нас бы я поставил котел хоть на 40квт на дом, а у вас не знаю , разрешат ли ?
В частном доме.без доп оформления можно ставить до 100квт катёл.
Но как правила разрешают ставить ту мощность что указана в проекте.А проектировщики привязывают мощность котла к площади отопления.
Площадь отопления это не только площадь дома.
это все хоз постройки .(баня .сарай.зимний сад..гараж) двор от снега.
просто всё это надо оговаривать с проектировщиком.потом уже не кто не проверяет что будеш отапливать.
сейчас разрешили менять котёл на другой в процессе эксплуатации без газовиков.
главное чтоб хватало пропускной способности обвязки и счётчика.
У нас бы я поставил котел хоть на 40квт на дом, а у вас не знаю , разрешат ли ?
Игорь, а вот такой вопрос.
Мы ставим котёл предположим на 40 кВт.
Мне надо максимум 10.
Остальное на теплицу. Но если мы не топим теплицу, а котёл используется на 10-20% мощности, он будет корректно работать?
Дровяной у соседей на 30квт. Им надо до 10.
И он у них постоянно плачет, течёт, забивается, из дымохода конденсат. Он его раз в четыре дня чистит.
С газом не будет так?
Да нет конечно. Котел будет себе потихонечку на единичке- двоечки гореть из семи и все дела.У меня в основном так и работают. На полную я даже и не помню что бы включал. Что до дровянных котлов, то вот представь как снизить горение дров при надобности ? ... а газ, автоматика убавила подачу и все. И о таких проблемах как плачет, течет ,забивается и конденсат я не сталкивался , а у меня три котла газовых в работе и они 90% времени работают максимум на 20% .Вот как то так
Ну правильно.а куда вода отопление выходит.тоже фоткает?
А речь про отопление.что после котла отапливаете.
Алексей 29 регион пишет:
Это как ?)
Это просто Вызываете любую сертифицированную компанию и меняете на новый котёл без проекта нового.
Потом отнёс документы они поставили на учёт.
Алексей 29 регион пишет:
Газ работает корректно
Да не газ работает корректно а автоматика.
Чем меньше площадь отопления и мощней котёл.тем будет меньше расход газа.соответствено и тепла.
Автоматика работает по температуре поставил 40г будет большую площадь обогревать и меньше расходовать поставил 70.если мощности не хватает он большую площадь уже не обогреет.
Дровяной может работать так же но к нему надо ставить тепло аккумулятор.
В Германии к примеру без теплоаккомулятора дровяной котёл нельзя использовать.
Очень неоднозначные отзывы... Металл теплообменника 2 мм... Хотел Дакор поставить, полный близнец Житомира...но цена на сайте и цена по факту +10₽...Конард те же яйца, что и Житомир + в наличии у проектировщика + по вменяемой цене... Атем Житомир 15 кВт у нас по факту 50 и выше.
нет можно ставить другой марки.а большую мощность согласовать.из за счётчика и обвязки.
если изначально это было сделано то не надо.у меня счётчик и обвязка сделана до 100квт.а котёл 20
мне не надо.если больше 100квт то уже надо.
Заканчиваем топливный флуд, или хотя бы ставьте сообщения не по теме на самоудаление
Воздух
Земля
Кондей запуск 30 мин назад
если где то прибыло.значит где то убыло.вот сегодня в 5 утра в теплицах с открытыми окнами.
тоже не припомню чтоб так было в это время.
Низ +11 .
Клер.
Махитос
Маргари
Парадайз сеянный в июле
Актофит/актоцид видимо по Туте работает таки т.к. В огуречной теплице рядок томата который постоянно раз в 10 дней обрабатывался как и огурец, мины единичные к концу сезона, на плодах нет повреждений вообще
У меня знакомый по Туте только и работает Фитоверм+Рапсовое масло. Один минус , работать надо раз в 4-5 дней.
Актофит и Фитоверм считай одно и тоже.
Тут вот какое дело. Тепловентилятор садит температуру воды в обратке напрочь и котла в 16 квт. может не хватить на отопление. У нас бы я поставил котел хоть на 40квт на дом, а у вас не знаю , разрешат ли ?
23 квт получше конечно, но тоже не ахти сколько.
В частном доме.без доп оформления можно ставить до 100квт катёл.
Но как правила разрешают ставить ту мощность что указана в проекте.А проектировщики привязывают мощность котла к площади отопления.
У соседа такая схема, проверено работает норм.
В том то и дело.
Площадь отопления это не только площадь дома.
это все хоз постройки .(баня .сарай.зимний сад..гараж) двор от снега.
просто всё это надо оговаривать с проектировщиком.потом уже не кто не проверяет что будеш отапливать.
сейчас разрешили менять котёл на другой в процессе эксплуатации без газовиков.
главное чтоб хватало пропускной способности обвязки и счётчика.
Игорь, а вот такой вопрос.
Мы ставим котёл предположим на 40 кВт.
Мне надо максимум 10.
Остальное на теплицу. Но если мы не топим теплицу, а котёл используется на 10-20% мощности, он будет корректно работать?
Дровяной у соседей на 30квт. Им надо до 10.
И он у них постоянно плачет, течёт, забивается, из дымохода конденсат. Он его раз в четыре дня чистит.
С газом не будет так?
Да нет конечно. Котел будет себе потихонечку на единичке- двоечки гореть из семи и все дела.У меня в основном так и работают. На полную я даже и не помню что бы включал. Что до дровянных котлов, то вот представь как снизить горение дров при надобности ? ... а газ, автоматика убавила подачу и все. И о таких проблемах как плачет, течет ,забивается и конденсат я не сталкивался , а у меня три котла газовых в работе и они 90% времени работают максимум на 20% .Вот как то так
Всегда идут на встречу.если не противоречит СНИП
Ну правильно.а куда вода отопление выходит.тоже фоткает?
А речь про отопление.что после котла отапливаете.
Это просто Вызываете любую сертифицированную компанию и меняете на новый котёл без проекта нового.
Потом отнёс документы они поставили на учёт.
Да не газ работает корректно а автоматика.
Чем меньше площадь отопления и мощней котёл.тем будет меньше расход газа.соответствено и тепла.
Автоматика работает по температуре поставил 40г будет большую площадь обогревать и меньше расходовать поставил 70.если мощности не хватает он большую площадь уже не обогреет.
Дровяной может работать так же но к нему надо ставить тепло аккумулятор.
В Германии к примеру без теплоаккомулятора дровяной котёл нельзя использовать.
Очень неоднозначные отзывы... Металл теплообменника 2 мм... Хотел Дакор поставить, полный близнец Житомира...но цена на сайте и цена по факту +10₽...Конард те же яйца, что и Житомир + в наличии у проектировщика + по вменяемой цене... Атем Житомир 15 кВт у нас по факту 50 и выше.
это если первоначально.а если котёл вышел из строя и ремонту не подлежит.раньше требовался новый проект и разрешение.сейчас не надо.
нет можно ставить другой марки.а большую мощность согласовать.из за счётчика и обвязки.
если изначально это было сделано то не надо.у меня счётчик и обвязка сделана до 100квт.а котёл 20
мне не надо.если больше 100квт то уже надо.
Не болтай что не знаешь. Не подключают, а подводят.
Это ты не болтай.если не недослышал.
Подводят это само сабой.а малоимущим ещё бесплатно печки ставят.или в рассрочку всё индивидуально
.
.
Тут ключевое слово не бесплатно а некоторым
И мне так же. Правда они говорят что от забора до дома будет 25 я труба. Что там по ней пройдёт?
На этой неделе попробуем начать проектирование
Такая хрень у мну с почти всеми гибридами.
Только Клер стабилен