В ТК ещё и как применяют гормоны, только когда температуры экстремальные.
Зачем их применять им ?
Те что у нас стоят они 4-5 поколения теплицы.там не бывает высоких температур.
В теплице 3 покаления .бывает жарко.Но объёмы гектары.Искусственно опылять стоит дорого.
людям платить надо.+в жару при искусственном опылении велика вероятность получить некондицию.
ПРи использовании шмелей .даже если там и будет некондиция это будет ничтожно малый процент.
У меня не было некондиции вобще с шмелями.
Попробую поумничать.))))
Ну во первых, гормоны и симуляторы плодообразования это разные вещи
И даже не вдаваясь в подробности ясно любому школьнику что применение шмелей ещё и экономически выгодней чем тукать
Во первых на трёх- четырёх метрах высоты ещё то занятие пшикать)) . Во вторых это безумно дорого . Сейчас самая большая статья расходов это рабочие.
У меня протукать один раз стоит 5к. Это они у меня на окладе. А так рабочих нанять сейчас будет раза в два дороже.
Даже если и лучше тукать, тк всё равно будут использовать шмелей , потому что они дешевле
Знал бы ты как работают гормоны то такую чушь бы ты не писал
Я то как раз знаю и не только
Алексей 29 регион пишет:
В тырнете у Полевода нашёл что нормы опылителя по жаре снижать вдвое.
я вот мне и смешно от ваших рекомендаций по увеличению нормы в жару..
Вот интересно почему такой уважаемый ресурс как ПОЛЕВОД рекомендует понижать норму гормона в двое? НЕ подскажите?
Ещё расскажи что в твой летний оборот томата шмели сидели в теплице и опыляли твои томаты.
Ты вот как Барон Мюнхгаузен только в овощеводстве.
По поводу того чего я на чужбине так ты возможно знаешь что мой город не под украинским флагом уже почти два года.
Не достиг в овощеводстве? Это какие такие достижения у тебя?
Я поехал в межсезонье т.к. с моих площадей в этой стране нельзя сделать достойный уровень жизни для молодой семьи с ребёнком.
А так собираюсь обратно как это все кончится и заниматься дальше любимым делом. Т.к. *бизнесмены* в этой отрасли не выживают только люди у которых душа лежит к этому делу.
Жак я с тобой больше дискутировать не намерен. Хорошо что есть такие люди как ты. Ведь все познается в сравнении
Точно
urri пишет:
Даже если и лучше тукать, тк всё равно будут использовать шмелей , потому что они дешевле
Тоже согласен на все 100%.но есть но.Они эффективны если стоят сетки.
А если сетки нет то часто улетают по есть к соседям.
Из за этого и отказался.А вот тема с вибратором при моих объёмах мне кажется достойна внимания.
Ещё расскажи что в твой летний оборот томата шмели сидели в теплице и опыляли твои томаты.
jak пишет:
Они эффективны если стоят сетки.
где враньё.
den13371 пишет:
По поводу того чего я на чужбине так ты возможно знаешь что мой город не под украинским флагом уже почти два года.
только уехал за долго до этого.Я так и написал.
den13371 пишет:
Я поехал в межсезонье т.к. с моих площадей в этой стране нельзя сделать достойный уровень жизни для молодой семьи с ребёнком.
Те кто занимается у них нет межсезонья. Потому и хватает им объёмов.
И прежде чем кого то в чём то обвинять .про инфу с инета надо на себя критичней посмотреть. А вопрос был про другое
jak пишет:
Вот интересно почему такой уважаемый ресурс как ПОЛЕВОД рекомендует понижать норму гормона в двое? НЕ подскажите?
Да скромные уже .10 лет как на пенсии с женой выращиваем овощи на продажу
Скромно так до 20тон в год.на это и живём.
А если бы мне было 30лет выращивал бы 200тон .чтоб достойно детей содержать.
а так этого хватает.
Ты зачем оправдываешься?
Кому какое дело куда, когда и зачем ты поехал.
Жизнь у тебя и твоих близких одна и проживаешь ты её сейчас. Второй жизни у тебя не будет. Жить надо сейчас, сегодня.
А вот такие как Жак думают что жить будут вечно. И поэтому всё чего-то ждут))))
НЕ правы ВЫ Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача". Эти слова Мичурин сказал.
urri пишет:
А здесь Вы правы полностью согласен.
Просто меня не так поняли.Я не в упрёк что уехал
я усомнился в профессионализме высказанного им и обосновал почему.
Тырнет...нитрат лучше принимается через корень.
Почему нитратом Кальция работаем по листу ?
Кислая почва мешает усвоению Кальция .
Почему кислый агробор Са работаем в корень и по листу ? :)
Добейся оптимала по микроклимату(особо Т и ОВВ), баланса кальция с конкурентами в корневой и ион Ca сам, со свистом пойдет в плод ,без всяких там внекорневых . А пока там косяки ну и приходится работать по листу. ибо это единственный путь в этой ситуации дать кальций в плод. А "работать по листу", это т.с. фраза речи, т.к задача то при этом тщательно опрыснуть раствором в первую очередь молодые завязи и плоды (от вишни до 4 см , крупнее уже говорят бесполезно). А лист это уже по ходу дела кальций получает.
Вот делал сам в жару за +40 днём доходило.опылял гормоном 36С пониженной дозой 0.7мл на 1 литр
Гибрид ПИНК АЙДИ .Выращиваю несколько лет и весной и осенью.сиську увидел на нём первый раз.
он завязал да не полная кисть 2 шт и только 1 некондиция.А есть где и 4 завязала и все нормальные.
на 1000шт кустов всего 1 помидорчик с сиськой.
а что было бы если я послушал и 2 дозой жахнул и не 36С. который щадящий.
Наверно на изнанку его вывернуло и порвала в хлам всё.
Я когда то выращивал парадайз. На нём, даже если и не тукаешь - вот такие наросты выскакивают процентов 30.
Так что не в " Гормоне " дело
osaka пишет:
На Манистелле тоже такое вылазит,без гука
я для кого это написал Выше
.
jak пишет:
Гибрид ПИНК АЙДИ .Выращиваю несколько лет и весной и осенью.сиську увидел на нём первый раз
Конечно в жаре дело.Пинк Айди на гормон нормально реагирует всегда.но не в этом году во втором.
Но если в жару он так среагировал.на очень малую дозу .то как он среагировал бы на повышенную
дозу гармона.?Наверно на изнанку его вывернуло и порвала в хлам всё.
urri пишет:
выращивал парадайз. На нём, даже если и не тукаешь - вот такие наросты выскакивают процентов 30.
Да так и есть но только когда или холодно или жарко. А вот с шмелями пока юзал такого не было.
Может год такой был
Я, как то давно решил по листу дать гелевое удобрение. Обработал огурец и помидор.
Помидор ещё ничего, а вот на огурце второй огурец вырос. Ну как крайняя плоть у мужчины. Вот это треш был, 90% такого. Думал, ну ладно, этот сойдёт, потом нормальный пойдёт. Фик вам. Все остальные сборы были такими- до конца плодоношения.
Северин что-ли. И ещё какой то гибрид....
С тех пор я крайне осторожно отношусь к листовым подкормкам. Ну может совсем чуть-чуть. Типа дал, для галочки)))))
Может быть и такое.
Если в верхней части куста короткие междоузлия лист короткий, жёсткий и ломкий, лист тусклого цвета, и я смотрю лист игольчатый то это нехватка цинка(или вирусные типа столбура).
Томат навязан, его не рвало около плодоножки, цвет не осыпался, верхушка не отмирает(неврозов нет), врядли это бор.
Зачем их применять им ?
Те что у нас стоят они 4-5 поколения теплицы.там не бывает высоких температур.
В теплице 3 покаления .бывает жарко.Но объёмы гектары.Искусственно опылять стоит дорого.
людям платить надо.+в жару при искусственном опылении велика вероятность получить некондицию.
ПРи использовании шмелей .даже если там и будет некондиция это будет ничтожно малый процент.
У меня не было некондиции вобще с шмелями.
Попробую поумничать.))))
И даже не вдаваясь в подробности ясно любому школьнику что применение шмелей ещё и экономически выгодней чем тукать
Во первых на трёх- четырёх метрах высоты ещё то занятие пшикать)) . Во вторых это безумно дорого . Сейчас самая большая статья расходов это рабочие.
У меня протукать один раз стоит 5к. Это они у меня на окладе. А так рабочих нанять сейчас будет раза в два дороже.
Я то как раз знаю и не только
я вот мне и смешно от ваших рекомендаций по увеличению нормы в жару..
Ты вот как Барон Мюнхгаузен только в овощеводстве.
Не достиг в овощеводстве? Это какие такие достижения у тебя?
А так собираюсь обратно как это все кончится и заниматься дальше любимым делом. Т.к. *бизнесмены* в этой отрасли не выживают только люди у которых душа лежит к этому делу.
Жак я с тобой больше дискутировать не намерен. Хорошо что есть такие люди как ты. Ведь все познается в сравнении
Точно
Тоже согласен на все 100%.но есть но.Они эффективны если стоят сетки.
А если сетки нет то часто улетают по есть к соседям.
Из за этого и отказался.А вот тема с вибратором при моих объёмах мне кажется достойна внимания.
где враньё.
только уехал за долго до этого.Я так и написал.
Те кто занимается у них нет межсезонья.
Потому и хватает им объёмов.
И прежде чем кого то в чём то обвинять .про инфу с инета надо на себя критичней посмотреть.
А вопрос был про другое
Да скромные уже .10 лет как на пенсии с женой выращиваем овощи на продажу
Скромно так до 20тон в год.на это и живём.
А если бы мне было 30лет выращивал бы 200тон .чтоб достойно детей содержать.
а так этого хватает.
МОЛОДЕЦ
а чё ветров не хватает?каждый день дует и дует уже дней сорок.
Хватало.до стати выше.там автор утверждает.что если шмель или вибратор.
то вкусней крупней и красивей.и больше
и разъясняет почему
ВЫ не так поняли вы с полевода накопали что в жару надо дозу уменьшить.
Я об этом раньше с форума знал.На ПОЛЕВОДЕ не видел этого
Ты зачем оправдываешься?
Жизнь у тебя и твоих близких одна и проживаешь ты её сейчас. Второй жизни у тебя не будет. Жить надо сейчас, сегодня.
А вот такие как Жак думают что жить будут вечно. И поэтому всё чего-то ждут))))
Опасное эта затея.а если в ботве болезни?.
Обычно ботву овощей сжигают.
Если у Вас морозы сильные то может и убил он всё
а так опасно.
НЕ правы ВЫ Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача". Эти слова Мичурин сказал.
А здесь Вы правы полностью согласен.
Просто меня не так поняли.Я не в упрёк что уехал
я усомнился в профессионализме высказанного им и обосновал почему.
Да , просто бетаксон у меня отработал сильнее чем томатон .
Вот и стал ковырять инет.
Если подробнее, некрозы на молодых листьях?
На старых. Если проблема с точкой роста то тут нехватка.
Какая вообще ситуация?
Тырнет...нитрат лучше принимается через корень.
Почему нитратом Кальция работаем по листу ?
Кислая почва мешает усвоению Кальция .
Почему кислый агробор Са работаем в корень и по листу ? :)
каа34 - неделя блокировки за мат на форуме. Мат, даже завуалированный запрещён на форуме
Добейся оптимала по микроклимату(особо Т и ОВВ), баланса кальция с конкурентами в корневой и ион Ca сам, со свистом пойдет в плод ,без всяких там внекорневых . А пока там косяки ну и приходится работать по листу. ибо это единственный путь в этой ситуации дать кальций в плод. А "работать по листу", это т.с. фраза речи, т.к задача то при этом тщательно опрыснуть раствором в первую очередь молодые завязи и плоды (от вишни до 4 см , крупнее уже говорят бесполезно). А лист это уже по ходу дела кальций получает.
Вот делал сам в жару за +40 днём доходило.опылял гормоном 36С пониженной дозой 0.7мл на 1 литр
Гибрид ПИНК АЙДИ .Выращиваю несколько лет и весной и осенью.сиську увидел на нём первый раз.
он завязал да не полная кисть 2 шт и только 1 некондиция.А есть где и 4 завязала и все нормальные.
на 1000шт кустов всего 1 помидорчик с сиськой.
а что было бы если я послушал и 2 дозой жахнул и не 36С. который щадящий.
Наверно на изнанку его вывернуло и порвала в хлам всё.
Я когда то выращивал парадайз. На нём, даже если и не тукаешь - вот такие наросты выскакивают процентов 30.
Так что не в " Гормоне " дело
так и есть особенность сорта.На Манистелле тоже такое вылазит,без гука.
я для кого это написал Выше
.
Конечно в жаре дело.Пинк Айди на гормон нормально реагирует всегда.но не в этом году во втором.
Но если в жару он так среагировал.на очень малую дозу .то как он среагировал бы на повышенную
дозу гармона.?Наверно на изнанку его вывернуло и порвала в хлам всё.
Да так и есть но только когда или холодно или жарко.
А вот с шмелями пока юзал такого не было.
Может год такой был
А гибрид Парадайз был? Я и на Пинк Импрэшн от Sakata такое во втором встречал.почему и не стал больше сажать.
Я, как то давно решил по листу дать гелевое удобрение. Обработал огурец и помидор.
Помидор ещё ничего, а вот на огурце второй огурец вырос. Ну как крайняя плоть у мужчины. Вот это треш был, 90% такого. Думал, ну ладно, этот сойдёт, потом нормальный пойдёт. Фик вам. Все остальные сборы были такими- до конца плодоношения.
Северин что-ли. И ещё какой то гибрид....
С тех пор я крайне осторожно отношусь к листовым подкормкам. Ну может совсем чуть-чуть. Типа дал, для галочки)))))
.
про гель для обработки плодов томата от треска слышал сам не применял.
а про гелевое удобрение не слышал про такое.
Точка роста желтая , как бы это не вирусняк, может просто совпало с обработкой.Листок постепенно становится зеленым.
Может быть и такое.
Если в верхней части куста короткие междоузлия лист короткий, жёсткий и ломкий, лист тусклого цвета, и я смотрю лист игольчатый то это нехватка цинка(или вирусные типа столбура).
Томат навязан, его не рвало около плодоножки, цвет не осыпался, верхушка не отмирает(неврозов нет), врядли это бор.
может некрозов ?