На сколько сложно это сделать в домашних условиях? Есть китайский TDSметр.
Сделал фото помидор в профиль
Вытяжку водную по принципу 1 к 2 по обьему. Т.е в емкость налить 100 мл дистводы и туда добавлять умеренно влажный грунт чтобы общий обьем стал 150 мл. Затем 20 минут взбалтывать, дать отстояться и слить с осадка . В слитую воду TDS -метр. Он покажет концентрацию солей (в ррm или мСм). Насчет фото-чтобы подтвердить столбур, должны быть хоть какие то побочные симптомы кроме белого хряща.
Помимо белого хряща ещё жесткая бело-зеленая окантовка.
Я не встречал чтоб деревянные прожилки были .только при столобуре.
Есть сорта как не корми внутри всё белое но оно жуётся.Такая фигня встречалось на сортовых с редкой формой томатов.Фиг их потом продашь .не верят что это сортовая особенность.
Там не только прожилки, но и мякоть под кожицей с бело-зеленой прослойкой, она тоже деревянная. И по мере созревания плода становится зеленее, вплоть до темно-зеленого цвета и начинает отслаиваться от мякоти. Ну и вкус специфический.
Встретил фото с подобной картиной нутра томата Такое нарушение внутренней окраски плода у В.Овчарек описывается следующими причинами. Нерегулярное усвоение воды вследствии ее недостатка в почве ,либо засоления почвы. Избыточной концентрацией солей в почве. Высокой Т днем и низкой ночью Суточные колебания Т. Повышенная ОВВ и влажность почвы. Иэбыток азота. Недостаток калия , бора, железа, марганца. Учитывая , что МФК применялся на подкормках часто, то засоленность от калия возможна. Высокий фосфор явно задушил МЭ. Про остальное -смотрите по месту.
У него не внутренняя окраска плода.а не съедобные внутренности
У нее в источнике принята именно такая терминология-белая внутренность(хрящ) она классифицирует как нарушение внутренней окраски плода. А уж какая эта белая внутренность на вкус оценка не дается.
я имел в виду лента туман по 3 метра в обе стороны брызгает
насос 350 литров в минуту тянет с запасом 66 метров тумана(это уменя так как укого будет я не знаю)
Вытяжку водную по принципу 1 к 2 по обьему. Т.е в емкость налить 100 мл дистводы и туда добавлять умеренно влажный грунт чтобы общий обьем стал 150 мл. Затем 20 минут взбалтывать, дать отстояться и слить с осадка . В слитую воду TDS -метр. Он покажет концентрацию солей (в ррm или мСм).
Спасибо, как сделаю отпишусь, времени на теплицу катастрофически не хватает.
XVB45 пишет:
Нерегулярное усвоение воды вследствии ее недостатка в почве ,либо засоления почвы. Избыточной концентрацией солей в почве. Высокой Т днем и низкой ночью Суточные колебания Т. Повышенная ОВВ и влажность почвы. Иэбыток азота. Недостаток калия , бора, железа, марганца.
Больше половины перечисленного с моей теплицы писано
ПС. Забыл сфотографировать цветок
Ну да, внешне все элементы цветка на месте, без каких то изменений. Скорее всего "столбур" в земле. Там корень проблем с белым хрящем от избыточного фосфора.
Вот нарыл на просторах инета о волшебном препарате Доктор Харвест Форте
Рекомендации по применению препарата:
При работе препарата рекомендована температура теплицы + 19 - +25 градусов
Люди пишут К тому же пиретрины и пиретроиды в теплицах вообще мало пригодны из-за их свойства быстро разлагаться при температуре выше 23оС.
Вот похоже из за этого и не работает у одних у других работает .получается если в жару применил толку не будет.Надо ждать погоду.
А так если правильно применять то эффективный.дорогой только очень.и срок годности хороший 3 года.
У них ещё Доктор Харвест Метаксин появился от
Мучнистая роса.
Ложномучнистая роса (переноспороз).
Серая, белая и другие гнили.
При работе с препаратом рекомендована температура в теплице не ниже 19°С и не выше 30°С.
по туте у меня работает,дохнет 80%.
т.е.спустя 4 дня посте обработки, рву 10 листьев с тутуой,две живые.возможно они позже сдохнут.
обработка каждый понедельник 30 мл\10л.п+прилепатель и пш 6, вечером с 19 ч.
БК от ДХ не дохнет вообще.
у ДХ есть большой плюс, растение он не палит.по молодым растениям и рассаде само то.опять же не вредный.
из минусов, дорогой и паленки много.
у ДХ есть большой плюс, растение он не палит.по молодым растениям и рассаде само то.опять же не вредный.
Наверно пару лет им работал, он полностью себя оправдал. В этом году один раз обработал им 20 мл. , но больше так на всякий случай. В этом году Туту не видел совсем , вот такое счастье мне привалило. Может потому что по белокрылке работал раза три.и удачно попал в Туту как то.
Тута дохнет.оно понятно .вопрос как применять.Т при какой он работает?
Я применял в прошлом году .эффекта не увидел.вопрос почему.либо из за жары он не сработал
Если верить производителю моли не должно быть .но она летает.дохнут личинки.
Препарат был оригинал кофейного цвета.сейчас у них фасовка по 250 мл есть 5 т.р стоит.
Может потому что по белокрылке работал раза три.и удачно попал в Туту
Если ей прилететь не откуда.ваши прошлогодние обработки её и приговорили.в зимовку не ушла.
Я в прошлом году накосячил в конце оборота первого.не обрабатывал .посчитал и так здохнет.а она в землю ушла и в этом году массово вылетела в начале июля.ловушки на 2 часа повесить хватало.
Рассаду всю покоцала.Вроде короген помог.не видно что мины растут .
Так не пойму я. обработал .всё что ночью ело сдохло.утром жарко препарат улетучился.
А главное не пойму как он внутри листа мочит лечинку если он сам в лист не впитывается.Значит должен быть прилипатель типа Атомик трансламинарного эффекта что его в лист втянет.
Получается Вы раз в неделю обрабатываете он убивает то что за неделю нагадили.
А должно 2 обработки и нет туты именно моли.Так они уверяют.
как должно быть я не знаю.а по факту, если неделю другую поленился обработать тогда попадалово. дозу нужно увеличивать 50-60 мл.взрослую гусеницу тяжело убить.
все равно я каждую неделю обрабатываю микро,фунги и т.д. до кучи ДХ в раствор.
БК меня больше напрягает,постоянное привыкание к препаратам.а она разнощик вирусов.
Доктор Харвест Метаксин появился от
Мучнистая роса.
Как правило против этих заболеваний применяют совершенно разные фунги. Не доверяю я ни чему универсальному, какой то "мутный" препарат, даже д.в. не указан, просто подавляет, замедляет, защищает....не верю
Вытяжку водную по принципу 1 к 2 по обьему. Т.е в емкость налить 100 мл дистводы и туда добавлять умеренно влажный грунт чтобы общий обьем стал 150 мл. Затем 20 минут взбалтывать, дать отстояться и слить с осадка . В слитую воду TDS -метр. Он покажет концентрацию солей (в ррm или мСм). Насчет фото-чтобы подтвердить столбур, должны быть хоть какие то побочные симптомы кроме белого хряща.
Очень похоже на столбур. Помимо белого хряща ещё жесткая бело-зеленая окантовка.
Есть сорта как не корми внутри всё белое но оно жуётся.Такая фигня встречалось на сортовых с редкой формой томатов.Фиг их потом продашь .не верят что это сортовая особенность.
Там не только прожилки, но и мякоть под кожицей с бело-зеленой прослойкой, она тоже деревянная. И по мере созревания плода становится зеленее, вплоть до темно-зеленого цвета и начинает отслаиваться от мякоти. Ну и вкус специфический.
Встретил фото с подобной картиной нутра томата Такое нарушение внутренней окраски плода у В.Овчарек описывается следующими причинами. Нерегулярное усвоение воды вследствии ее недостатка в почве ,либо засоления почвы. Избыточной концентрацией солей в почве. Высокой Т днем и низкой ночью Суточные колебания Т. Повышенная ОВВ и влажность почвы. Иэбыток азота. Недостаток калия , бора, железа, марганца. Учитывая , что МФК применялся на подкормках часто, то засоленность от калия возможна. Высокий фосфор явно задушил МЭ. Про остальное -смотрите по месту.
А у Вас какие насосы на туман стоят?
У него не внутренняя окраска плода.а не съедобные внутренности
У нее в источнике принята именно такая терминология-белая внутренность(хрящ) она классифицирует как нарушение внутренней окраски плода. А уж какая эта белая внутренность на вкус оценка не дается.
я имел в виду лента туман по 3 метра в обе стороны брызгает
насос 350 литров в минуту тянет с запасом 66 метров тумана(это уменя так как укого будет я не знаю)
66 метров это две линии по 33
А у меня такая .так и делаю на ночь включил всё пролил.
Спасибо, как сделаю отпишусь, времени на теплицу катастрофически не хватает.
Больше половины перечисленного с моей теплицы писано
ПС. Забыл сфотографировать цветок
А это чери
По моему обычные цветы.
Ну да, внешне все элементы цветка на месте, без каких то изменений. Скорее всего "столбур" в земле. Там корень проблем с белым хрящем от избыточного фосфора.
Вот нарыл на просторах инета о волшебном препарате Доктор Харвест Форте
Рекомендации по применению препарата:
При работе препарата рекомендована температура теплицы + 19 - +25 градусов
Люди пишут
К тому же пиретрины и пиретроиды в теплицах вообще мало пригодны из-за их свойства быстро разлагаться при температуре выше 23оС.
Вот похоже из за этого и не работает у одних у других работает .получается если в жару применил толку не будет.Надо ждать погоду.
А так если правильно применять то эффективный.дорогой только очень.и срок годности хороший 3 года.
У них ещё Доктор Харвест Метаксин появился от
Мучнистая роса.
Серая, белая и другие гнили.
При работе с препаратом рекомендована температура в теплице не ниже 19°С и не выше 30°С.
по туте у меня работает,дохнет 80%.
т.е.спустя 4 дня посте обработки, рву 10 листьев с тутуой,две живые.возможно они позже сдохнут.
БК от ДХ не дохнет вообще.
Наверно пару лет им работал, он полностью себя оправдал. В этом году один раз обработал им 20 мл. , но больше так на всякий случай. В этом году Туту не видел совсем , вот такое счастье мне привалило. Может потому что по белокрылке работал раза три.и удачно попал в Туту как то.
Если бора , марганца в достатке(азота с фосфором поди пихнул в корень), то смотри люксы.
Какой прилипатель лучше ?
Нет , не стал .
Старых вложений навоза перепревшего с зимы хватает.
Монофосфат , кристалон коричневый и аргобор по листу .
1 раз атлет под корень
Тута дохнет.оно понятно .вопрос как применять.Т при какой он работает?
Я применял в прошлом году .эффекта не увидел.вопрос почему.либо из за жары он не сработал
Если верить производителю моли не должно быть .но она летает.дохнут личинки.
Препарат был оригинал кофейного цвета.сейчас у них фасовка по 250 мл есть 5 т.р стоит.
Если ей прилететь не откуда.ваши прошлогодние обработки её и приговорили.в зимовку не ушла.
Я в прошлом году накосячил в конце оборота первого.не обрабатывал .посчитал и так здохнет.а она в землю ушла и в этом году массово вылетела в начале июля.ловушки на 2 часа повесить хватало.
Рассаду всю покоцала.Вроде короген помог.не видно что мины растут .
я Сильвет 408 использую.А при ваших объёмах можно и без него.
Спасибо.
Мне интересно может ли он кальций на поверхности плода и листа удержать.
Так не пойму я. обработал .всё что ночью ело сдохло.утром жарко препарат улетучился.
А главное не пойму как он внутри листа мочит лечинку если он сам в лист не впитывается.Значит должен быть прилипатель типа Атомик трансламинарного эффекта что его в лист втянет.
Сильвет, Аквасилк.
он не держит он равномерно по листу наносит.и ему пофиг что наносить кальций или калий или ещё что.если не свернулся значит работает.
как должно быть я не знаю.а по факту, если неделю другую поленился обработать тогда попадалово. дозу нужно увеличивать 50-60 мл.взрослую гусеницу тяжело убить.
все равно я каждую неделю обрабатываю микро,фунги и т.д. до кучи ДХ в раствор.
БК меня больше напрягает,постоянное привыкание к препаратам.а она разнощик вирусов.
Как правило против этих заболеваний применяют совершенно разные фунги. Не доверяю я ни чему универсальному, какой то "мутный" препарат, даже д.в. не указан, просто подавляет, замедляет, защищает....не верю
Спасибо.
Сильвет тогда куплю.