Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 752 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Сантяй пишет:

Листья мелкие

У меня так проявляется.но не на всех сортах.
Ещё зависит когда поразило если в начале вегетации признаки яркие .если после цветение 3=4 кисти почти не видно.в этом случаи нижние кисти нормальные верхние деревянные..
На сортовых томатах.ёд с обезжиренным молоком останавливает.и выше кисти идут нормальные
А косяк с питанием можно проверить.если перестать кормить рядок.только вода к осени плоды должны пойти нормальные если это в питании проблем.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Сантяй пишет:

По питанию, если его можно так назвать....

Вот отсюда надо начинать. Лист крученый от низа до верха. Субстрат на фото увлажненный, лежит капля. Тогда в чем причина трубки на листе? Предположу, что однобокое питание калием -кальцием не очень на пользу кустам. Корни в субстрате с повышенным ЕС, Микра точна задушена, та же медь и бор(отсюда и трубка на верху). Насчет столбура можно долго предполагать, но пока не видно цветка(бутона) ненормального, это все будет далеко от истины, ибо белый хрящ в плодах от многих причин бывает. А при столбуре он еще должен быть подкреплен одревеснением стеблей. Неплохо иметь фото продольного разреза плода(чтобы были видны пучки сосудов , количество семян) и поперечного разреза стебля (чтобы видеть появление бурых сосудов и уплощенную форму самого стебля) и фото в увеличенном масштабе редуцированного соцветия, в первую очередь вздутых(нераскрывшихся) бутонов.

jak
Россия
osaka пишет:

Шихирбаз(Манистелла)

Великолепные вкусовые качества порадуют вас и ваших покупателей.
Правда или врут?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Что это и как с этим бороться?
Молодые посадки нижний и второй лист. Стремительно распространяется.
Фото конечно не очень цвет передаёт.
Обратная сторона светловатая. Не мучка часом? У меня она в этом году на всём участке, на поме не было.
Это кстати после огурца. После помидора пока не вижу.

urri пишет:

Обратная сторона светловатая. Не мучка часом

Юра! Похоже ,что она. На поме вредят две формы-Oidium erysiphoides и Oidiopsis taurica . Первая образует на листьях белый мучнистый налет в виде колоний округлой формы белого цвета. При второй - на верхней стороне листа сначала появляются желтые пятна, а на нижней мучнистый налет. В последствии мучнистый налет появляется и на верхней. Мож как раз в данном случае вторая форма вредит.

Россия
XVB45 пишет:

Мож как раз в данном случае вторая форма вредит.

Очень похоже, Вадим Борисович.
Огромное человеческое Спасибо.
Вдарить сразу топазом? И добавить от трипса? Есть ещё коллис, терапевт.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Борисович!диагноз выставлен на 5+!!!
Поддерживаю!
Юрий пшикать нузя по любому , топаз и квадрис для детишек рановато ,ствол не окрепший.
Пока придушить можно ХОМ+цимоксанил,
Щедящие .
Сульфат магния в придачу и Р.Н 6 един.
Сугубо моё мнение рекомендаций.

Россия
Михалыч Алматинский пишет:

Юрий

Спасибо Михалыч!

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1435
urri пишет:

Вдарить сразу топазом? И добавить от трипса? Есть ещё коллис, терапевт.

Я бы добавил фалькон :victory,нравится мне это препарат и на томатах и на винограде.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

Да гоните вы всё))) Юра то клещ, возьми лупу посмотри

Россия
кубань2010 пишет:

Я бы добавил фалькон

Спасибо Сергей. Фалькон у меня тоже в топе. Пока может и правда рановато, вторая кисть цветёт.
Решили что больше клещ чем болезнь. Посадки после огурца.
Дал сейчас терапевт, Декстер ( трипса погонять) и фитоверм.
Вторую обработку через неделю наверно и добавлю вместо терапевта Фалькона ложечку)

Россия
den13371 пишет:

Да гоните вы всё))) Юра то клещ, возьми лупу посмотри

Вместе написáли)))))

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
XVB45 пишет:

не видно цветка(бутона) ненормального

Завтра посмотрю цветы внимательней.

XVB45 пишет:

поперечного разреза стебля

Плод порежу и сфотографирую во всех направлениях, а за стебель.... мне жена мой стебель на пятаки порежет laugh

XVB45 пишет:

Микра точна задушена, та же медь и бор(отсюда и трубка на верху).

Вот это не очень понял, точнее совсем не понял.
ПС. Расширенный ответ, спасибо большое thank_you
ПС.ПС. А от столбура вообще есть "лекарство"? понятно что в этом сезоне уже поздно что то делать (если это он конечно). А на будущее, может землю чем то пролить, или периодически чем то опрыскивать.

Россия
XVB45 пишет:

однобокое питание

Вспомнил что есть у меня анализ, правда за 2020 год, но всё же.

Россия
: Луганск
25.03.2023 - 21:36
: 13
Сантяй пишет:

ПС.ПС. А от столбура вообще есть "лекарство"? понятно что в этом сезоне уже поздно что то делать (если это он конечно). А на будущее, может землю чем то пролить, или периодически чем то опрыскивать.

Фитоплазмином можно попробовать, он заявлен именно от столбура. Как раз сегодня буду делать профилактику в ОГ фитоплазмином.

Сантяй пишет:

Вспомнил что есть у меня анализ, правда за 2020 год, но всё же.

Очень высокий уровень фосфора. По нормам-максимум 250 мг/кг. Такой высокий уровень будет связывать доступный кальций, сильно затруднит усвоение МЭ. Повлечет образование маленьких искривленных листьев, хлороз между жилками,пожелтение листьев. ожоги и пятна на них.. Слабый рост побегов. Одним словом зафосфаченность ни чего хорошего для налива плода не дает. Посмотреть надо ЕС вытяжки грунта с этой грядки и многое станет яснее.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Александр Шевченко 4 пишет:

Фитоплазмином

делать профилактику

Он именно для этого и предназначен! yes3

Россия

Здравствуйте. Миурой кто нибудь пользовался по томатам?
Просянка портулак

urri пишет:

Решили что больше клещ чем болезнь.

Юра! А что, внизу клещ не виден ? Ну если только ржавчинный.

Россия
XVB45 пишет:

Юра! А что, внизу клещ не виден ?

Я, честно говоря с лупой и не смотрел. По причине отсутствия последней))))
По внешним признакам вроде клещ, больше после огурца, меньше после помидора.
Смутила пятна. И цвет нижнего листа снизу немного поменялся.
Я вчера- сегодня дунул, чем, писáл выше.
От клеща через пять дней ещё раз пройдусь уже наверно с фальконом. И потом уже начну совку гонять)))))
ПС. У нас лес рядом - бедные дубы. Весной лист начинает распускаться, какая-то жужель жрёт. Сейчас синие стоят от мучки. И ещё пожары.... Природный парк....

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
urri пишет:

От клеща через пять дней ещё раз пройдусь уже наверно с фальконом. И потом уже начну совку гонять)))))

Если клеща фитовермом лупить, то и совку отдельно не придется.

30.08.2020 - 20:06
: 880

Юр, у тебя точно клещ жрёт, даже дожирает. Тем более сам сказал, что после огура. жесть.

30.08.2020 - 20:06
: 880

А у меня в ОГ помидор Примо Ред на 70% сожгло солнцем. Высаженные в середине мая. Пора выдёргивать кусты. Под затеняшкой всё ОК. Яблоки так же: 50%. На открытом солнце у нас беда. Одной неделе 43 в тени у нас хватило. На солнце наверно было 60.
Странно- в детстве помню, что лето по два месяца такой погоды подряд было и как-то всё росло scratch_one-s_head

urri пишет:

От клеща через пять дней ещё раз пройдусь уже наверно с фальконом.

Если есть Вертимек, бей им. У него трансламинарный эффект, это понадежнее будет.

Россия
браток13 пишет:

Если клеща фитовермом лупить, то и совку отдельно не придется.

Ну да, фитоверм заявлен по совке, но я как то к корагену привык. Опасно экспериментировать. Можно влететь хорошо.

XVB45 пишет:

Если есть Вертимек, бей им

Не, от огурца фитоверм остался.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
urri пишет:

Ну да, фитоверм заявлен по совке, но я как то к корагену привык. Опасно экспериментировать. Можно влететь хорошо.

Проверено, совка дохнет от фитоверма не хуже, а может и лучше корагена, тем более температура чем выше тем лучше для него в отличии от корагена. Ну по крайней мере в жару я всегда однозначно выбирал фитоверм.

Россия
браток13 пишет:

фитоверм

Хз, фитоверм дешевле. Можно и попробовать

jak
Россия
браток13 пишет:

Проверено, совка дохнет от фитоверма не хуже, а может и лучше корагена, тем более температура чем выше тем лучше для него в отличии от корагена.

Важно отметить. Что инсектицид «Кораген 20 КС» обладает трансламинарными свойствами, то есть проникает на определенную глубину в растительные ткани, не затрагивая систему сосудов и капилляров. Попадая в ткани молодых растений, поросль, прирост, обеспечивает длительную защиту. Ее продолжительность составляет до 3-х – 4-х недель. Погодные условия не снижают эффективность действия инсектицида «Кораген».

Эффективность против не только взрослых особей, но также и от имаго, личинок всех возрастов и яиц вредителя;

По способу проникновения «Фитоверм» является контактно-кишечным пестицидом (инсектоакарицидом). Попадая в организм насекомого - вредителя через наружные покровы при опрыскивании или после поедания обработанных листочков, вещество воздействует на рецепторы нервной системы, вызывая паралич и впоследствии гибель. Не работает по яйцам
только по личинкам .на солнце разлагается
Эффективен по личинкам гусениц 1 и 2 поколения..

Россия

Фитоплазмином можно

Поиск тоже его "советует", но цена не радует.

XVB45 пишет:

Очень высокий уровень фосфора. По нормам-максимум 250 мг/кг. Такой высокий уровень будет связывать доступный кальций, сильно затруднит усвоение МЭ. Повлечет образование маленьких искривленных листьев, хлороз между жилками,пожелтение листьев. ожоги и пятна на них.. Слабый рост побегов. Одним словом зафосфаченность ни чего хорошего для налива плода не дает.

Сейчас возможно пониже, фосфор не помню чтобы вносил после этого. Да и до анализа если честно не помню чтобы вносил, пару раз азафоску под перекопку, и монокалий фосфат в полив... им раньше частенько баловался huh

XVB45 пишет:

Посмотреть надо ЕС вытяжки грунта с этой грядки и многое станет яснее.

На сколько сложно это сделать в домашних условиях? Есть китайский TDSметр.
Сделал фото помидор в профиль smile3

urri пишет:

Миурой кто нибудь пользовался по томатам?

Петрушка, кинза, морковь, кабачок, салат, картошка, свёкла, укроп.... может ещё что забыл dntknw но по томату не пробовал wink Юра это граминицид, берёт только злаковые сорняки, просо уберёт, портулак нет. Дозу делай максимальную, можешь даже немного завысить, Фюзтлад действовал получше. И ещё, сорняк помирает очень медленно, первый раз даже думал что не работает.

Россия
Сантяй пишет:

портулак не

Плохо. Портулак напополам с просянкой .
Миура есть.
А лазурит неприлично дорогой.
Но придётся брать. Делать нечего....