свяжи шпалеру между собой в рядах до 50 см и будет тебе проход 1 м в этом году.
можно связать шпагатом подвязки через каждые 4 м. час работы и все дела.
Вечером попробую, если сил хватит.
Кстати, Дима, гвоздильная проволока пока держит, вроде не сильно провисла.
Юра, это так внешне выглядит, а выхлоп слабый. В прошлом году уже помидоры продал и вырывать собирался, а в этом только начинаются. И огурцы, надо было пересеять, а мне прищипывать жалко было.
я не знаю что это. у меня шпалерка 2.5 мм оцинковка и поперек 3 мм. через арку.
шпалерку я могу сдвигать вправо-влево+-20 см.за исключением начала и конца.
Я тоже.не хочу грубить Я не знал что общие темы кто то считает личной.
А что и кому отвечать в общей теме я буду решать сам на то она и общая .Кому не нравится может отвечать в личку.на вопросы заданные в общей теме.
Все господа ! Я снял последние... зачищаюсь.Продам последних кил 500 и начинаю второй оборот.Уже можно подвести итог , к прошлому году + % 20 к деньгам.Аминь.
Вот такие повреждения это от жары ? На самых верах такое происходит , температура 36
Да. Вот такая хрень спасает. Вроде и ОГ. Купил для минисада сюда, но уже в этом году окупится на помидорах.
Я забеливал но надо было сильнее , сейчас грязью забросал посмотрим что будет . А ещё полив был всегда 1 литр на куст каждый день если есть солнце , а в жару надо было бы ещё по литру дать наверно так как мокрые полосы под каплей пропадали уже в конце дня .
Забелил ВЭ..."печеных нет"...в теплице, в пике бывало 43°…Всё ушло "с куста"...Зеленки собрал пять коробок с 1200 кустов...завтра чищу вторую теплицу...
А чисто в ОГ у нас помидоры в этом году погорели на 50%. Хоть вообще не сажай.
Как? Нормальные облиственные гибриды садил? У меня в селе в тени +43по две недели и не горели, только единичные что с южной стороны из под листьев выглядывали, сливкам пофиг было вообще.
Теплицы NetHouse В нашей стране NetHouse тоже начинают набирать популярность, но на обывательском языке их называют теплицами-ФДС, что буквально означает «Теплица-фитодомик из сетки».
К слову, увидеть настоящую теплицу NetHouse теперь можно и в России – в Краснодарском крае. Как утверждают те, кто построил эту конструкцию, первый урожай помидор оказался на славу.
А можно подробности при совместном посеве огурца с капустой. Можно в личку.
Во втором у меня это не совместный посев огур в одну теплицу вместо помидор.капуста в другую.
совместный посев весной делал с салатом.
вначале салат на грядку садим рано без потопа через 2-3 недели огурец подсаживаем.
салат убираем через 2-3 недели.огур остаётся.
Добрый день участники группы!
Томат TL 18 304 кто нибудь сажал?
Как себя показал? Урожайность, устойчивость к болезням, растрескиванию, вершинной гнили?
На следующий год исправлю
Между макушками 80 см, а тропинка 70см, только боком можно, с ранцем ещё веселее.
свяжи шпалеру между собой в рядах до 50 см и будет тебе проход 1 м в этом году.
можно связать шпагатом подвязки через каждые 4 м. час работы и все дела.
Вадим
Связать час.а вот растюхи пере подвязать все вряд ли.У них наклон в проходы всё равно останется.
Вечером попробую, если сил хватит.
Кстати, Дима, гвоздильная проволока пока держит, вроде не сильно провисла.
Юра, это так внешне выглядит, а выхлоп слабый. В прошлом году уже помидоры продал и вырывать собирался, а в этом только начинаются. И огурцы, надо было пересеять, а мне прищипывать жалко было.
я не знаю что это. у меня шпалерка 2.5 мм оцинковка и поперек 3 мм. через арку.
шпалерку я могу сдвигать вправо-влево+-20 см.за исключением начала и конца.
4мм проволока, из неё гвозди делают.
ржаветь будет.
Да, уже рыжики есть.
Плохо красил.
Я тоже.не хочу грубить Я не знал что общие темы кто то считает личной.
А что и кому отвечать в общей теме я буду решать сам на то она и общая .Кому не нравится может отвечать в личку.на вопросы заданные в общей теме.
каждый судит по себе.если нравится будь затычкой или пробкой
мне вобще фиолетово кто себя кем считает и что затыкает..
Все господа ! Я снял последние... зачищаюсь.Продам последних кил 500 и начинаю второй оборот.Уже можно подвести итог , к прошлому году + % 20 к деньгам.Аминь.
Да первый оборот и у нас +- %20,от 2022г
Вот такие повреждения это от жары ? На самых верах такое происходит , температура 36
Да
Вот она, стабильность!
Да. Вот такая хрень спасает. Вроде и ОГ. Купил для минисада сюда, но уже в этом году окупится на помидорах.
Не, я взял на 35%. В основном взял, что немножко спасёт от града. Но полностью (пока), удовлетворён как работает от солнца.
Я забеливал но надо было сильнее , сейчас грязью забросал посмотрим что будет . А ещё полив был всегда 1 литр на куст каждый день если есть солнце , а в жару надо было бы ещё по литру дать наверно так как мокрые полосы под каплей пропадали уже в конце дня .
Забелил ВЭ..."печеных нет"...в теплице, в пике бывало 43°…Всё ушло "с куста"...Зеленки собрал пять коробок с 1200 кустов...завтра чищу вторую теплицу...
Как? Нормальные облиственные гибриды садил? У меня в селе в тени +43по две недели и не горели, только единичные что с южной стороны из под листьев выглядывали, сливкам пофиг было вообще.
Теплицы NetHouse В нашей стране NetHouse тоже начинают набирать популярность, но на обывательском языке их называют теплицами-ФДС, что буквально означает «Теплица-фитодомик из сетки».
К слову, увидеть настоящую теплицу NetHouse теперь можно и в России – в Краснодарском крае. Как утверждают те, кто построил эту конструкцию, первый урожай помидор оказался на славу.
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/karkas/teplicy-house-net.html?ysclid=ljvda7uzm...
https://teplicivo.ru/karkas/teplicy-nethouse-ispol-zuem-setku-vmesto-pol...
я тоже огур зачистил пока дожди идут .надеюсь высадится.И снова посев огурца с капустой.
Здравствуйте. А можно подробности при совместном посеве огурца с капустой. Можно в личку.
Во втором у меня это не совместный посев огур в одну теплицу вместо помидор.капуста в другую.
совместный посев весной делал с салатом.
вначале салат на грядку садим рано без потопа через 2-3 недели огурец подсаживаем.
салат убираем через 2-3 недели.огур остаётся.
Спасибо. Про салат я запомнил. Я думал и здесь тоже совместные посадки.
Добрый день участники группы!
Томат TL 18 304 кто нибудь сажал?
Как себя показал? Урожайность, устойчивость к болезням, растрескиванию, вершинной гнили?
Парни, только у меня на п. хите звёздочка на носу?
у меня на п.хите вершинка проскакивала в апреле, и все.