сечас похолодало и дожди уже трое суток .День 16-20, ночь 12-15. А так часто днем под 30 и ночь 18-20. Хит имеет недостаток -если рано покрасишь, то поспеет и мелочевка. Очень хорошо регирует на краску. Со второго раза уже спеет, а Мей Шуай красил 4 раза. Но я первый раз даю Агростима 3 кубика на литр, второй раз 4 кубика на литр, и потом уже даю 5 кубиков. С опрыскивателя мелким распылом по листу по нижнему ярусу. Лист не стригу чтоб не сползали кисти. Но даже то что на перво кисти поспело много среднего и мелочевки мне как то не напряжно -торгую его весь дома по 150 уходит практически весь.С каждм годом клиентов прибавляется, люди хотят вкусного помидора и едут с соседних сел закупаются на себя и соседей (берут сразу кил по 10.) Прспособился -на оптовке на мусорку выкидают много коробок из под тепличных помидор и огурцов , в них влазит как раз до 10 кг помидора , вот в них и отовариваю. Уходит всё - и мелочь, и корявчики и вся дрочь что на опт в Каменке везти было бесполезно. Хоть и надоедают "ходоки" , но часто за день дома на мелочевке имею то,что за пол месяца в школе. Можно и потерпеть.
Больше кустов = ниже затрат, цена товара тоже ниже?
Ну это же прописная истина.... только вот нужно тебе больше или нет??? Больше кустов - больше работы. Ниже себестоимость - но и цена ниже, заработок на объёме. А захочешь ли этот объём тянуть, да и сможешь ли? Там всё по другому
Больше кустов = ниже затрат, цена товара тоже ниже?
Ну это же прописная истина.... только вот нужно тебе больше или нет??? Больше кустов - больше работы. Ниже себестоимость - но и цена ниже, заработок на объёме. А захочешь ли этот объём тянуть, да и сможешь ли? Там всё по другому [изображение]
Бензин и дт на рубль в гору! Томат за ним?)
Какая там привязка в паре томат&бакс?)
Вчера слегка полил рассаду парадайз.
6 июня вошёл.
И опять ождема..второй раз ..выкинул в теплицу..
Рассада ужасная.. грунт Питер Пит серия хобби.
Надо выкинуть оставшиеся мешки.
Домашним цветам с ним тоже плохо
Если продавать.с розничным гибридом очень хорошо берут .у меня чуть плотней алези.на кисть отстаёт но поспевает раньше.и серая его любит.3 года уже юзаю в мартовской и апрельской посадки.
Топить помидорную начал 15.02, огуречные на неделю позже. Всего на 5 соток газа ушло на 35000, за свет не скажу точно, примерно столько же, насосы, котлы, вентиляторов 6 штук, иногда и тепловую пушку включал в сильные морозы. Это на все три теплицы, две с огурцами, их продал пока за два с половиной месяца с 500 кустов 3,2тонны.
у нас на опте удержится 100 руб и я буду доволен, у вас 200 нормальная считается, а родители из Каменки сегодня говорят красный помидор типа Махитоса был по 10 руб То есть 200 руб за бананку. Вот и смотри сколько и где можно заработать с куста. Думаю многие каменцы и водянцы будут покупать машины и стараться хотя бы в Крым или Ростов вывозить самим.
Клер .
Отходит.
Снимаю последние верхние кисти.
Спасибо тем кто подсказал снести верх выше 6 кисти .
Никаких красок и стимуляторов после высадки в теплицу в 40-45 дней
а родители из Каменки сегодня говорят красный помидор типа Махитоса был по 10 руб То есть 200 руб за бананку. Вот и смотри сколько и где можно заработать с куста
У них не показатель это временное явление.
andostapenko пишет:
у вас 200 нормальная считается,
Так у них и затраты не сопоставимы.отсюда и цена.я как понял это розница.
Месяц назад у нас был местный в опте 200.а сейчас 100.
Как по мне всё сложней стало торговать в опте.ЛПХ стали не конкурентные по цене.
Зато в хорошем проходном месте розницы очень комфортно торговать.
Там тоже есть свой гемор.надо асортимент но выход дохода значительно выше чем на опте при объёме 10-20тон за год.
Думаю многие каменцы и водянцы будут покупать машины и стараться хотя бы в Крым или Ростов вывозить самим.
У нас всё меньше и меньше людей выращивают в теплицах на продажу овощи.Сложно с ТК конкурировать.
Многие на ягоду перешли.Там некоторые не плохо поднялись.
Если возраст ещё позволяет проще на производстве заработать.Думаю и там так будет.
А ЛПХ это удел уже пенсионеров.И рынок наш розница.
прошлый сезон привозили.первые 10-20 машин продали зашибись ,а потом массой повезли и крымские лесопилки были в помидорах.да и Ростов не вариант,там дагестанского помидора в избытке + местные турки прилично выращивают.
Если бы не они, помидоры стоили бы рублей 200. Полный рынок Китай. Местный по пальцам можно пересчитать. А сами производители торгуют- единицы.
сечас похолодало и дожди уже трое суток .День 16-20, ночь 12-15. А так часто днем под 30 и ночь 18-20. Хит имеет недостаток -если рано покрасишь, то поспеет и мелочевка. Очень хорошо регирует на краску. Со второго раза уже спеет, а Мей Шуай красил 4 раза. Но я первый раз даю Агростима 3 кубика на литр, второй раз 4 кубика на литр, и потом уже даю 5 кубиков. С опрыскивателя мелким распылом по листу по нижнему ярусу. Лист не стригу чтоб не сползали кисти. Но даже то что на перво кисти поспело много среднего и мелочевки мне как то не напряжно -торгую его весь дома по 150 уходит практически весь.С каждм годом клиентов прибавляется, люди хотят вкусного помидора и едут с соседних сел закупаются на себя и соседей (берут сразу кил по 10.) Прспособился -на оптовке на мусорку выкидают много коробок из под тепличных помидор и огурцов , в них влазит как раз до 10 кг помидора , вот в них и отовариваю. Уходит всё - и мелочь, и корявчики и вся дрочь что на опт в Каменке везти было бесполезно. Хоть и надоедают "ходоки" , но часто за день дома на мелочевке имею то,что за пол месяца в школе. Можно и потерпеть.
После 5-6 кисть падает в качестве.
У Клер.
Пузата Хата навалила посерьёзнее.
Но клиенту она не зашла.
на падвое не падает. и кисти больше тянет.и трещит меньше.только геморно и дорого.
ты чё вернулся домой?
Ну это же прописная истина.... только вот нужно тебе больше или нет??? Больше кустов - больше работы. Ниже себестоимость - но и цена ниже, заработок на объёме. А захочешь ли этот объём тянуть, да и сможешь ли? Там всё по другому
Угу.
Вот и я об этом .
Бензин и дт на рубль в гору! Томат за ним?)
Какая там привязка в паре томат&бакс?)
Вчера слегка полил рассаду парадайз.
6 июня вошёл.
И опять ождема..второй раз ..выкинул в теплицу..
Рассада ужасная.. грунт Питер Пит серия хобби.
Надо выкинуть оставшиеся мешки.
Домашним цветам с ним тоже плохо
Агробалт синий вроде норм
Здравствуйте, уважаемые!
Посмотрите, пожалуйста, что за беда случилась с моими помидорами? И если это что - то серьезное, то что с этим делать?
ЕС, рН ? Что , поленился померить.?
Родненькие, ответьте, пожалуйста!
За один или два оборота?
У меня за полтора месяца сборов с 300 кустов 1 тонна продана, получилось 740р/с куста, розница, сейчас 200р/кг.
Альтернариоз. Пару раз( с промежутком 14 дн) по листу Скором.
А что за гибрид? Если не секрет. Если секрет, можно по личке вдарить)
Дали на пробу Пинк форвард. Понравился.Нос тянет и без тука. Вкусовые норм, вяжет хорошо.Для розницы плотный, но в жару само то.
В этом году перешли на клипсу на томате. Думал заморочка будет при съеме клипсу, как одевается так и снимается в лет.Производительность увеличилась
Спасибо!
Если продавать.с розничным гибридом очень хорошо берут .у меня чуть плотней алези.на кисть отстаёт но поспевает раньше.и серая его любит.3 года уже юзаю в мартовской и апрельской посадки.
Дорого стоит? Сколько на куст уходит?
Подвязывать.А снимать?
Ага.
Вроде с прежней партии грунт.
С одной закупки.
А затраты?
Пинк Хит
Топить помидорную начал 15.02, огуречные на неделю позже. Всего на 5 соток газа ушло на 35000, за свет не скажу точно, примерно столько же, насосы, котлы, вентиляторов 6 штук, иногда и тепловую пушку включал в сильные морозы. Это на все три теплицы, две с огурцами, их продал пока за два с половиной месяца с 500 кустов 3,2тонны.
у нас на опте удержится 100 руб и я буду доволен, у вас 200 нормальная считается, а родители из Каменки сегодня говорят красный помидор типа Махитоса был по 10 руб То есть 200 руб за бананку. Вот и смотри сколько и где можно заработать с куста. Думаю многие каменцы и водянцы будут покупать машины и стараться хотя бы в Крым или Ростов вывозить самим.
На фуд сити в Москве две недели назад красный стоил 60-70 руб за кг.
Клер .
Отходит.
Снимаю последние верхние кисти.
Спасибо тем кто подсказал снести верх выше 6 кисти .
Никаких красок и стимуляторов после высадки в теплицу в 40-45 дней
У них не показатель это временное явление.
Так у них и затраты не сопоставимы.отсюда и цена.я как понял это розница.
Месяц назад у нас был местный в опте 200.а сейчас 100.
Как по мне всё сложней стало торговать в опте.ЛПХ стали не конкурентные по цене.
Зато в хорошем проходном месте розницы очень комфортно торговать.
Там тоже есть свой гемор.надо асортимент но выход дохода значительно выше чем на опте при объёме 10-20тон за год.
У нас всё меньше и меньше людей выращивают в теплицах на продажу овощи.Сложно с ТК конкурировать.
Многие на ягоду перешли.Там некоторые не плохо поднялись.
Если возраст ещё позволяет проще на производстве заработать.Думаю и там так будет.
А ЛПХ это удел уже пенсионеров.И рынок наш розница.
прошлый сезон привозили.первые 10-20 машин продали зашибись ,а потом массой повезли и крымские лесопилки были в помидорах.да и Ростов не вариант,там дагестанского помидора в избытке + местные турки прилично выращивают.