Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 746 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

как говорил Жванецкий-чем кормили ,то и выросло laugh Нас Пинк Хит (Эрай) устраиват вполне, особенно дома для розницы просто класс..Мануза самосбор налила все 4 кисти крупный, но вот цвет её осенью мне нравится на много больше. Мей Шуай и Пинк Айди -стабильно, без сюрпризов хороший и тоннаж и качество помидора отличное.На опте сегодня по 130. и мелочевка 6 рядка по 110. Крашу помидоры всегда -и весной и осенью, но больше 50 грамм на 10 литров не даю никогда. Лучше повторить 3 раза через 5 дней -и мелочевка успевает налиться более менее, и цвет ровнее ложится, и качество не страдает. Ну и наверняка не попалишь плод -на рынке вижу часто помидоры с точечками ожогов от агростима.

28.10.2016 - 08:35
: 987
andostapenko пишет:

чем кормили ,то и выросло

Одна линейка для всех .
На старте кристалон томатный и кальцинит
Далее:
Кальцинит и кристалон коричневый
от Яра.
Са аргобор и томатон&максим для опылить.

Вот и всё :)
Вот какого с Эрая плоды сами не загоревшиеся на землю падают?
Единственный такое выдаёт.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
jak пишет:

И пока это дерьмо крашеное не уйдёт цены нет.

Умник, ну скажи где ты торгуешь. Дети приедут купят у тебя хорошего помидора. А то они когда приезжали, не могли накушаться. Говорят в Краснодаре нет такого помидора.
ПС. И ещё скажи, борец за экологию, сколько ты льёшь и как часто химии от туты? Какие сроки ожидания и соблюдаешь ли ты их? А то раскудахтался тут.
Я в этом году даже грамма яда не давал, даже в каплю от медведки. Она меня не трогала а я её. На рынке стою на одном месте лет десять. Это про тикать.
И говорю клиентам, что мою продукцию можно употреблять малым детям и кормящим и беременным женщинам. И отвечаю за каждое своё слово. А ты можешь так сказать? То то. Ты уже не знаешь какую химию лить, на сроки и близко не смотришь. Тебе бабло надо срубить.
А я только во втором обороте начинаю давать кораген. У которого срок ожидания 7 дней.
Прежде чем кукарекать, сначала на себя посмотри.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
urri пишет:

А то они когда приезжали, не могли накушаться. Говорят в Краснодаре нет такого помидора.

И они правы .нет помидора вкусного.потому что на опт основная масса таких как ты стягивает крашеный томат .У которых на первом месте выгода.Так как другого дохода больше не имеют.
рассуждая что типа продали перекупу.а то что он тащит на розницу потом они об этом не думают.
Применяя лошадиные дозы Агростима красится зелёный томат.вкуса он не имеет как и структуры.
Мне нет смысла применять я знаю как без стимуляторов ускорить созревания.
Да когда то начитался любителей людей обманывать .перепробовал разные способы и дозы покраски.После чего для себя сделал вывод что для меня это не приемлемо.

urri пишет:

ПС. И ещё скажи, борец за экологию, сколько ты льёшь и как часто химии от туты? Какие сроки ожидания и соблюдаешь ли ты их? А то раскудахтался тут.

В этом году не применял не какую.Выше в моих постах можешь почитать.
А туты было море.Фото выше.А применять Агростимв дозе 80мл и выше это обманывать покупателя
продавая ему зелёный томат.Если это не имело последствий производитель не рекомендовал бы 12мл.на 10л.ЕМУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ СВОЙ ПРЕПАРАТ,

urri пишет:

И говорю клиентам, что мою продукцию можно употреблять малым детям и кормящим и беременным женщинам. И отвечаю за каждое своё слово.

А когда рабочим просроченную колбасу скармливал тоже говорил?

jak
Россия
urri пишет:

А ты можешь так сказать? То то. Ты уже не знаешь какую химию лить, на сроки и близко не смотришь. Тебе бабло надо срубить.

Интересно переход на личности.Это у тебя такая манера общения?
Или ты это делаешь когда сказать нечего?

urri пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Он то Мужик !)))

Унечно. У меня есть профессиональная и корпоративная этика. А у тебя нет. Ты конечно не профессионал, поэтому и лепишь всякую хрень. От незнания.

Продал 3 кг помидора и пишешь цены в
оптовых ценах [изображение]

Для кого? Зачем? )))))

С тобой даже спорить неохота.

Это с какой стороны посмотреть))
Что профессиональнее , спустя год как впервые посеял томат получить 1,2 к рубля с куста ВКУСНОГО томата или со стажем более 20 лет травить народ за бесценок какой то крашеной муйнёй )))

jak
Россия
urri пишет:

А я только во втором обороте начинаю давать кораген. У которого срок ожидания 7 дней.

Для начала переходя на твою терминологию прежде чем кукарекать выучи мат часть у корогена срок ожидания 21 день.
https://www.pesticidy.ru/pesticide/coragen/gardeners

Лично я его применяю в рассаде перед высадкой во втором обороте.
всё описано в этой теме в моих постах.ИЗУЧАЙ.для тебя бесплатно laugh

urri пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Главное сам потом не пиши что мясо на рынке т такое же '' крашеное "

Я на рынке покупаю то что я хочу, а не то что дешевле . Ты это прекрасно знаешь.

Твоё высказывание равносильно, если я залезу на форум животноводов спрошу что надо колоть,, чтобы мясо быстрее росло. А потом заскриню и буду всём показывать и кудахтать, смотрите, они там метионином колят. Нормально так?

Тьфу. Противно даже общаться с такими клиентами.

Почти выбил слезу)
Ничего личного.
Чисто бизнес .
Ты травлеными томатами бабло рубишь.
Я - такими как для себя.
И даже лучше чем для себя.
Исходя из того что твои томаты стоят как они этого достойны )) мне приходится обосновать свою цену .
)))
Динамическое ценообразование)
Погугли))))
Это же лучше чем травить людей?))
))

jak
Россия
urri пишет:

Обращаюсь к общественности, не консультировать этого прохиндея.

Это ты на правах хозяина форума обращаешся?

Тогда надо обратится к читателям форума не брать во внимание твои посты.так как в большинстве своём они не верны.Один из последних примеров срок ожидания КОРОГЕНА, дозы на АГростим и тп и тд.

jak
Россия
urri пишет:

Онкология и другие неизлечимые болезни не выбирают кто хорошо питался а кто мазиком макароны заправлял.

Конечно Онкология в первую очередь выбирает предрасположенных людей к этой болезни
НО пестициды в отличии от нитратов накапливаются в организме.и способствуют заболеванию.
потому химическим препаратом надо относится очень осторожно.

Россия
jak пишет:

срок ожидания КОРОГЕНА, дозы на АГростим и тп и тд.

На зарубежных сайтах 7 дней, дядя. Я знаю что пишу.
А как работает агростим, вам умникам объяснять не буду, слишком много чести. Нечего больше сказать, зацепились .

Россия
Лексей 29 регион пишет:

, спустя год как впервые посеял томат получить 1,2 к рубля с куста ВКУСНОГО томата или со стажем более 20 лет травить народ за бесценок какой то крашеной муйнёй )))

lol
Ты вырасти тыщ 20 потом расскажешь)))))
И расскажи про себестоимость, профи)))))

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Юрчик золотой наш, дополню твои слова фото:

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073

Оооо... Опять конкурс на лучшего д'Артаньяна начался!!! clap laugh

jak
Россия
urri пишет:

На зарубежных сайтах 7 дней, дядя. Я знаю что пишу.

Так ссылку дай на производителя где указано 7 дней.
А если ты срок взял с сайта Папуа — Новая Гвинея там вобще могут написать что нет срока ожидания.
Без ссылки на производителя это всё бла бла бла.
Так как на сайте FMC An Agricultural Sciences Company для англоязычного сектора срок ожидания стоит 21день

Так что похоже не знаешь.

jak
Россия
urri пишет:

, вам умникам объяснять не буду, слишком много чести.

Нам не надо .ты своим детям объясни
почему не вкусный помидор в магазинах и на рынках у перекупов..
Я знаю что не один нормальный человек не будет красить томат лошадиными дозами в июле.
Если только не хочет до последнего гороха сдать.Так и делают в конце оборота.
Чтоб ещё бонус получить.а какой там вкус его уже не волнует.ПРОДАЛ НЕ ВЫБРОСИЛ вот и вся логика.А то что этот томат в основном покупают люди с малым достатком за последние .а он не съедобный их уже не парит.

В декабре посеял Черри Люба от Партнёр.
Точнее самосбор с них.
Убойный томат .
Реально что это Порпора или иное история умалчивает.
Но расщепления нет пока.
На ф3 посмотрю.
Упал тематик и куст в этом месте на 5-6 сеянцев.
Черри зимой этот стойкий , вообще неубиваемый
Но вкус даёт только при как повисит с неделю красным на ветке.
Его не рвёт.
Ну и ценник зимой под 450 рэ.

Шкура толстовата

Лексей 29 регион пишет:

получить 1,2 к рубля с куста

Годов так с 10 взат, один из динозавров с Астраханских степей, "делал" 600 целковых с куста Бербераны... Светил рассаду простыми люмками... Отопление по минимуму... Никаких компуктеров... И да... Доллар тогда был 25-30,вот и считай...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
крымчанин 74 пишет:

с куста

Очередное меряние пиписками. Правильнее было было рентабельность считать, можно и "с куста", т.к. она очень сильно от количества этих кустов зависит victory

jak
Россия
крымчанин 74 пишет:

Годов так с 10 взат, один из динозавров с Астраханских степей, "делал" 600 целковых с куста Бербераны..

Так у него в 2 раза больше.а если на Чукотки продавать то и в 4 раза больше будет.
Вот только какая себестоимость будет?

Россия
Сантяй пишет:

Очередное меряние пиписками. Правильнее было было рентабельность считать, можно и "с куста", т.к. она очень сильно от количества этих кустов зависит

Ага.
Правильнее с единицы площади считать деньги сколько осталось.

крымчанин 74 пишет:

динозавров с Астраханских степей, "делал" 600 целковых с куста Бербераны..

Я и тогда и сейчас сильно сомневаюсь.
Про урожайность ещё ладно, но цены Владимыч рисовал как на Даниловском рынке в выходные.
Объяснял что жена в розницу вместе с молоком продаёт.
Мне тогда за щастье было и по 30 сдать. Сажал тоже берберану тогда.

крымчанин 74 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

получить 1,2 к рубля с куста

Годов так с 10 взат, один из динозавров с Астраханских степей, "делал" 600 целковых с куста Бербераны... Светил рассаду простыми люмками... Отопление по минимуму... Никаких компуктеров... И да... Доллар тогда был 25-30,вот и считай...

Надо знать цену продажи :)

Сантяй пишет:

она очень сильно от количества этих кустов зависит

Больше кустов = ниже затрат, цена товара тоже ниже?

urri пишет:

Правильнее с единицы площади считать

Я задавал этот вопрос.
Скромное молчание в ответ)
Вторым оборотом реже растюхи посажу/ посадил.
Хочу сравнить что будет с урожайностью при более комфортном для меня и для них размещении .

urri пишет:

розницу вместе с молоком продаёт.

На дом приходят за молоком , видят теплицу с томатом .
Некоторые даже цену не спрашивают и берут уже по несколько раз.

Посажу 1000 шт и вчетверо или в пятеро дешевле сдавать?

Лексей 29 регион пишет:

Посажу 1000 шт и вчетверо или в пятеро дешевле сдавать?

Суть не в этом, ты продашь по 250 ровно столько, сколько продаёшь сейчас( ну или чуть больше), остальное или в розницу на рынке(где есть конкуренция, а значит ценна вниз), или оптовику, учитывая его аппетит!

jak
Россия
Лексей 29 регион пишет:

Деревня у нас маленькая , все всех знают , и то что я сдаю в магаз сразу дойдёт до нынешних клиентов .
Соответственно намерена им платить больше .

Ну дойдёт и что? Магаз продаёт по любому дороже чем покупает.Это не как не повлияет на твоих клиентов.
Я тоже 1 раз в неделю торгую на рынке .и когда люди спрашивают где купить среди недели я говорю те магазины куда сдаю среди недели.Всех всё устраивает.Зачем тайну делать?

jak
Россия
urri пишет:

Я и тогда и сейчас сильно сомневаюсь.
Про урожайность ещё ладно, но цены Владимыч рисовал как на Даниловском рынке в выходные.

Что тогда что сейчас нет проблем снять с куста 600р
Чери оранжевые минимум 3 кг с куста с июня по середину августа .в субботу продавали по божеской цене 250р
Чери тигровый минимум 3 кг с куста с июня по середину августа продавали в субботу по божеской цене 300р

для любителей считать расход
Семена 200шт 1800 удобрение 4 кг на 200 штук кустов +органика своя бесплатно
1 листовая обработка 25 мл аминокат+30г 10-54-10 и всё нечистая подвязки
Высадка 4 апреля рассада 1 месяц с кассет.Сбор с 15 июня

jak
Россия
urri пишет:

Специально для любителей очернять всё и вся снял сегодня улов за 1 ночь с 50м2
на 2 и 3 фото видно что верх сожрали не нанеся вреда томатам.если применять химию таких повреждений не было бы.
Верх уже не жалко он был пустой конец оборота уже.
средний ярус почти не пострадал.поскольку был осветлён после налива.

jak
Россия
Лексей 29 регион пишет:

Почему именно 4 кисти , а не 6 ?
Хотя бы в 1 оборот?

потому.что понятие кисти у всех разное 4 кисти по 5-6 томатов.лучше чем 6 кистей по 3-4.
да и почва у всех разная если земля тяжёлая глина как у меня. то куст просто не вытянет 6-7 кистей по 4-6 томатов.
а по срокам созревания куст с 4 кистями выйдет раньше чем с 6.а это значит можно дороже продать
по деньгам выйдет как 6 кистей.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
andostapenko пишет:

Нас Пинк Хит (Эрай) устраиват вполне, особенно дома для розницы просто класс

Какая у тебя температура день/ночь?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

Да очень все зависит от региона, где какая покупательная способность в какие сроки. Например у меня в районе нет разницы продам я томат с 5 соток в розницу или с 20 соток оптом. Т.к. на такой объем уже нужны наемные люди, где-то что-то не досмотрел, цена не та и т.д.
По ценам если у вас томат без отопления даёт грязными 0.5 доллара за кг при урожае 10кг с м2 то это очень неплохо и такой бизнес рентабельный. Все что выше это сверх прибыль и такое до тех пор пака к вам не пришли теже китайцы и не наделали балаганов.
У нас сейчас малина на западной на опт 0.6 бакса кило, ручной сборки!!!