Относительно вп, Клера, эсмиры, у нас малая разница день/ночь летом он плохо наливает, но лучше чем гибриды типа Мей шуай и Мамстона, парадайза-наливают по 150гр максимум.
И верха я на нем крупные не видел.
Афен не такой урожайный, в добавок для торговли на рынке он плотный, покупателю не нравится.
Очень всё это странно.Такое ощущение что это говорим про разные гибриды.
У меня в 1 Афен не уступает по вкусу АЛЕЗИ И КЛЕР.
Да чуть плотней.но это плюс.цвет лучше не трещит. чуть позже Алези.С Клером на уровне.
Недостаток есть Междоузельные большие и жолтые плечи если не притенять.
во втором у меня Алези и Клер вобще не идёт трещат даже зелёные.Афен нет. У меня без отопления оба оборота.
в жару хуже вяжет чем Мануса или Айди.Зато цвет и вкус идеал.Размер тоже хорош.
Афен когда появился многие его в продлёнку тянули так как не мельчает если правильно растёт. Часто может сбросить 5 или 6 кисть.Ошибки не прощает.Если ушёл в генерацию вывести очень сложно.
Разные условия выращивания.Хотя вот пример- года два , три назад посадили гибрид Панамера ,нам его представили как будто вкус домашнего томата.Результат -не понравился вкус- трава, болячки задолбали.Этой весной дали на пробу 1500шт, говорю пробовали не понравился,сей не пожелееш. Итог-вкус отличный, по урожайности пока на первом месте.
Тоже его сажал.не понравился.надо ещё раз попробовать.
А так конечно всё зависит от условий и погоды.Поэтому и гибриды себя по разному ведут.
А вот голландские гибриды практически каждый год одинаковы.но вкус у них хромает в отличии от Clause и Японских.
Пока растения до полутора метра, я работаю шайтан трубой. Опрыскиваю по верхам, в рядах не хожу. Как только растения становятся выше, по рядам не хожу, попадаешь в это облако по- любому. Вперёд пятками можно, но долго не проходишь. Так что потом, по взрослым только электро.
В саду и на винограде незаменим.
Коллекционные сорта это детская болезнь.я её уже прошёл. Даже томат с экзотической формой нафиг не кому не нужен на рынке. Их даже не стоит и обсуждать.
Это тема для дачников
Вы тоже уже убедились что промышленные сорта по вкусу и урожайности превосходят сорта коллекционные .тем более не кто не даст гарантию на соответствия сорта.
Коллекционные сорта это детская болезнь.я её уже прошёл. Даже томат с экзотической формой нафиг не кому не нужен на рынке. Их даже не стоит и обсуждать.
Это тема для дачников
Вы тоже уже убедились что промышленные сорта по вкусу и урожайности превосходят сорта коллекционные .тем более не кто не даст гарантию на соответствия сорта.
Да .
Основа будет Парадайз и Клер.
Махитос - , Импрешн и Маргаги по чутка.
С сортовых можно немного Пузату Хату и Хелен Немецкий оставить.
Что интересно второй год сажаю Пинк Айди (в этом году специально отмечал где он растет) и от Мей Шуай отличить не могу от слова вообще!!! А в принципе и по барабану цена семян практически одинаковая. Посадил на пробу 80 кустов самосбор Манузы - не хуже фирмы. Посмотрю что осенью покажет. На первый оборот Мануза какая то рыжеватая , зато Пинк Ади и Мей Шуай цвет набирает супер! И тоннаж хороший. Я тут успеваю всего 4 кисти ,но вяжет все.
При прочих одинаковых условиях на львовиче на одну кисть больше было.
Как Вам Львович по размеру плода? Больше крупных плодов или средних?
Он ранний?
Пробую Найс в этом году. Пока не очень нравится. Не ранний оказался. Плод на Мамстон похож, но крупнее.
Он ранний?
Львович хороший томат, ранний. Вкусный. Но немного трещит.
Пинк хит посадил в этом году. Уступает Львовичу- более капризный.
Размер у Львовича и пятёрка и шестёрка, как накормишь. И немного бледноватый, ну это косяки питания. Пинк хит тоже не очень яркий. Но крупнее Львовича. Вкус у Львовича лучше чем у хита.
Нет. Но эрай ваш поплотнее будет. Но у
него конечно, шкура толще.
Но львович вообще безпроблемный.
Таких пропусков вообще не было как на хите. Хиту этому валить надо не по децки.
И львович разрезаешь- жидкости много а хит - мясо. Наверное хит лучше перевозится. Львович потом на Москву в жару у меня уже не брали. Зато хорошо брали на внутренний рынок. Он вкусный. Его можно за Парадайз продавать, но я что-то так и не научился врать) семечка у него зелёная и вкус очень близко к парадайзу.
Даже жопа зелёная, когда бурый. Как спеет- пропадает. И форма плода как Парадайз.
Да , хочу попробовать 500 шт, Афен не нравится.Осенью у нас Пинк Клер .
Афен как не крути не даёт такой размер тоннаж.
Относительно чего?В каком обороте?
У кого как у меня первые кисти очень крупные .бывают экземпляры по 500г.
Относительно вп, Клера, эсмиры, у нас малая разница день/ночь летом он плохо наливает, но лучше чем гибриды типа Мей шуай и Мамстона, парадайза-наливают по 150гр максимум.
И верха я на нем крупные не видел.
Афен не такой урожайный, в добавок для торговли на рынке он плотный, покупателю не нравится.
У меня в 1 Афен не уступает по вкусу АЛЕЗИ И КЛЕР.
Да чуть плотней.но это плюс.цвет лучше не трещит. чуть позже Алези.С Клером на уровне.
Недостаток есть Междоузельные большие и жолтые плечи если не притенять.
во втором у меня Алези и Клер вобще не идёт трещат даже зелёные.Афен нет. У меня без отопления оба оборота.
в жару хуже вяжет чем Мануса или Айди.Зато цвет и вкус идеал.Размер тоже хорош.
Афен когда появился многие его в продлёнку тянули так как не мельчает если правильно растёт. Часто может сбросить 5 или 6 кисть.Ошибки не прощает.Если ушёл в генерацию вывести очень сложно.
Цвет у него в моих условиях был хороший даже в жару без всяких плечиков, вкус тоже, дубовый не был, Мей шуай куда плотнее
Разные условия выращивания.Хотя вот пример- года два , три назад посадили гибрид Панамера ,нам его представили как будто вкус домашнего томата.Результат -не понравился вкус- трава, болячки задолбали.Этой весной дали на пробу 1500шт, говорю пробовали не понравился,сей не пожелееш. Итог-вкус отличный, по урожайности пока на первом месте.
Тоже его сажал.не понравился.надо ещё раз попробовать.
А так конечно всё зависит от условий и погоды.Поэтому и гибриды себя по разному ведут.
А вот голландские гибриды практически каждый год одинаковы.но вкус у них хромает в отличии от Clause и Японских.
Всем привет , есть ли смысл к дополнению к окамуляторному опрыскивателю брать бензиновый?
Я бензиновым пользуюсь только осенью, куст объёмней чем весной-летом и"шайтан" пробивает на раз и ворошит лист(обрабатывает с обеих сторон) ..
Пока растения до полутора метра, я работаю шайтан трубой. Опрыскиваю по верхам, в рядах не хожу. Как только растения становятся выше, по рядам не хожу, попадаешь в это облако по- любому. Вперёд пятками можно, но долго не проходишь. Так что потом, по взрослым только электро.
В саду и на винограде незаменим.
У меня коллекционные сорта отличаются от тех что в Питере человек проищэзводит из этих же семян. ( его семена )
Это тема для дачников
Да .
Основа будет Парадайз и Клер.
Махитос - , Импрешн и Маргаги по чутка.
С сортовых можно немного Пузату Хату и Хелен Немецкий оставить.
Что интересно второй год сажаю Пинк Айди (в этом году специально отмечал где он растет) и от Мей Шуай отличить не могу от слова вообще!!! А в принципе и по барабану цена семян практически одинаковая. Посадил на пробу 80 кустов самосбор Манузы - не хуже фирмы. Посмотрю что осенью покажет. На первый оборот Мануза какая то рыжеватая , зато Пинк Ади и Мей Шуай цвет набирает супер! И тоннаж хороший. Я тут успеваю всего 4 кисти ,но вяжет все.
На второй вообще тогда рыжая будет?
Я на осень полностью её посеял.
нет, на осень она мне нравится а вот в первый оборот для неё видно много солнца.
Ну хорошо, успокоил)))
Будем сульфатами душить))))
У меня на осень то же Мануза, а в этом году и весной удивила, на вкус очень приличная получилась.
А как у неё с междоузлиями? Я в прошлом году пробовал на раньку немного. Уж очень большие были.
Да в общем как и у других, больше света короче междоузлия , мало света, то ни фига и не сделаешь.
Он ранний?
Пробую Найс в этом году. Пока не очень нравится. Не ранний оказался. Плод на Мамстон похож, но крупнее.
Львович хороший томат, ранний. Вкусный. Но немного трещит.
Пинк хит посадил в этом году. Уступает Львовичу- более капризный.
Размер у Львовича и пятёрка и шестёрка, как накормишь. И немного бледноватый, ну это косяки питания. Пинк хит тоже не очень яркий. Но крупнее Львовича. Вкус у Львовича лучше чем у хита.
Юр,а нос Львович тянет?
Нет. Но эрай ваш поплотнее будет. Но у
него конечно, шкура толще.
Но львович вообще безпроблемный.
Таких пропусков вообще не было как на хите. Хиту этому валить надо не по децки.
И львович разрезаешь- жидкости много а хит - мясо. Наверное хит лучше перевозится. Львович потом на Москву в жару у меня уже не брали. Зато хорошо брали на внутренний рынок. Он вкусный. Его можно за Парадайз продавать, но я что-то так и не научился врать) семечка у него зелёная и вкус очень близко к парадайзу.
Даже жопа зелёная, когда бурый. Как спеет- пропадает. И форма плода как Парадайз.
ну вот и носатые сердечки пошли с жёлтыми.посев 15.03 90дней от всходов и рынок.
Здравствуйте. Уважаемый jak, а как гибрид (сорт) томата называется?
82 дня от всходов Клер .
Уже начинаю выдирать часть.
Посеял 3 июня .
Три листа рассаде