Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 742 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
bellarys пишет:

Завтра буду в теплице сфоткаю по лучше

Там не хватает калия и кальция. Чего в принципе в твоём комплексном удобрении и не было по соотношению к азоту.

28.10.2016 - 08:35
: 987
XVB45 пишет:

достаточно поучительны.

Кристалон коричневый + кальцинит достаточно ?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Лексей 29 регион пишет:

Алексей! ХЗ в каждом конкретном случае достаточного этого или нет. Полагаю, что надо в первую очередь держать оптимальные соотношения калия к кальцию и кальция к магнию и не валить в избытке NH4. Типа, на 1 часть калия(по д.в) давать 0,7-0,8 части кальция и на 1 часть кальция 0,4 части магния. Но в жаркие дни в теплице всю эту теорию и практику обрушит низкая ОВВ ибо она в это время рулит в основном транспирацией, которая в итоге может сильно снизится вплоть до нуля(при закрытии устьиц). А это в итоге остановит ток воды, а с ним и транспорт кальция в куст. И все , алес-капут, ни какие соотношения тогда от вершинки не спасут. Вот в ОГ такого кардинального обвала ОВВ практически не происходит(обьемы воздуха не те что в теплице) и все идет своим чередом .без особых заморочек . Когда все путем по ОВВ даже водяного кальция на строительство клеток почти хватает.

XVB45 пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Алексей! ХЗ в каждом конкретном случае достаточного этого или нет. Полагаю, что надо в первую очередь держать оптимальные соотношения калия к кальцию и кальция к магнию и не валить в избытке NH4. Типа, на 1 часть калия(по д.в) давать 0,7-0,8 части кальция и на 1 часть кальция 0,4 части магния. Но в жаркие дни в теплице всю эту теорию и практику обрушит низкая ОВВ ибо она в это время рулит в основном транспирацией, которая в итоге может сильно снизится вплоть до нуля(при закрытии устьиц). А это в итоге остановит ток воды, а с ним и транспорт кальция в куст. И все , алес-капут, ни какие соотношения тогда от вершинки не спасут. Вот в ОГ такого кардинального обвала ОВВ практически не происходит(обьемы воздуха не те что в теплице) и все идет своим чередом .без особых заморочек . Когда все путем по ОВВ даже водяного кальция на строительство клеток почти хватает.

Вершинка сейгод на сортовых крупных.
Нагружены крепко
Ну и я забил кальцием по листу и плодам работать.
Клер без нареканий и парадайз .
Розалин на одном вылезла вершинка.

Прикинул для себя что оставить и посеялся заново
Есть мысль 5 -6 кистей и сносить верхушку .

И в 2 оборота .
Увеличить расстояние между кустами.
Итого - сев в январе на клиента , в июне себе на заготовки.
Последний комплект досветки пришел .
Усё .

XVB45 пишет:

не валить в избытке NH4.

Вообще наверное не надо его валить.
Пусть полежит года 3 -4 .
Обновлю землю по осени частично .
А с теплицы на гряды иным растюхам.

Парадайз.
3 из 5 с кисти

Клер

Импрешн

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
XVB45 пишет:

вот почитай

Вадим Борисович, thank_you скачал из интернета, много нового, и читается легко.
Я правильно понял? Кальций попадая в лист, неподвижен, и он там навсегда. Получается, если даже кормить по листу кальцием, он всё равно в плод не попадает. Так?
Получается в зной и жару, чтобы кальций попал в плод, надо поливы переносить на пораньше, или на вечер. Но чтобы не разорвало помидорку. Так?

Лексей 29 регион пишет:

Клер

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

чтобы кальций попал в плод

Я, слышал, что кальций тяжело заходит в растение и чтобы он попал куда и когда надо, кормить им надо с самого раннего возраста.

Россия
urri пишет:

кормить им надо с самого раннего возраста.

Юра, так с каждым поливом даю, и всё равно вершинка, сегодня ещё 8 штук нашёл.
Поливал через 3 часа после восхода, и второй полив 12-00.
Но зато ни одной трещины.

Лапутин пишет:

Получается в зной и жару, чтобы кальций попал в плод, надо поливы переносить на пораньше, или на вечер. Но чтобы не разорвало помидорку. Так?

Вадим! Поливы (время начала и доза) это отдельная песня.Типа, начало не раньше чем через два часа после восхода(чтоб растение успело разогреться) конец-не позже чем за два часа до захода(чтоб в корневой в ночь не осталось много воды). Если ты начнешь раньше лить, то устьица еще не открыты полностью, куст холодный после ночи, в итоге транспирация минимальная. А корням пофигу, что там с устьицами. Они гонят воду , а из-за малой транспирации ей остается валить(с треском). только в плоды. Так же и в ночь , в перелитом водой кусту корням пофигу светит ли солнце сейчас или нет. Им для работы главное вода и теплый грунт. Поэтому поливы особо не двигают без особых причин. А вот чтобы в жару кальций больше попал в плод , а не в лист ,надо сделать так , чтобы он из корневой зоны не весь уходил в растение за счет транспирации. А часть его должна поступать в растение за счет корневого давления. Для этого снижать уровень транспирации повышением ОВВ в теплице(лист во влажный воздух не испарает воду).

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
Лапутин пишет:

urri пишет:

кормить им надо с самого раннего возраста.

Юра, так с каждым поливом даю, и всё равно вершинка, сегодня ещё 8 штук нашёл.

Поливал через 3 часа после восхода, и второй полив 12-00.

Но зато ни одной трещины.

А как вы ориентируетесь сколько лить воды ? 2 полива это для чего , почему сразу не поливаете большим количеством ?

Россия
XVB45 пишет:

устьица еще не открыты полностью, куст холодный после ночи

а холодный это сколько градусов? +18 это как?

XVB45 пишет:

повышением ОВВ в теплице

как правильно повысить? куда вешать фогеры? над растениями или над тропинками но ниже грядок?
У меня притеняйка по шпалерам лежит, поливал сверху из "пульвелизатора", минимойка высокого давления+насадка с китая, капля мелкая и летит далеко, но всё равно через сетку попадает на растения.
пробовал заливать тропинки, эффект по ощущениям заметен, но гигрометр этого не видит.

Алексей Владимирович 2 пишет:

А как вы ориентируетесь сколько лить воды ? 2 полива это для чего , почему сразу не поливаете большим количеством ?

Грядки-короба, размер 80*20, перегной, снизу где-то глина. где-то скала. Если на 500 растений вылить тонну, то питраствор на тропинку выходит. в жару по 1 литру на растение не хватает, лист лодочкой, и у двух растений макушки вянут. Поэтому делю на полив на два раза.
Грунтовых вод нет, внизу сухо.

Россия
XVB45 пишет:

начало не раньше чем через два часа после восхода

thank_you у меня через три часа, завтра пораньше полью.

Лапутин пишет:

а холодный это сколько градусов? +18 это как?

как правильно повысить? куда вешать фогеры? над растениями или над тропинками но ниже
пробовал заливать тропинки, эффект по ощущениям заметен, но гигрометр этого не видит.

Вадим! Оптимал ночной Т для плодоносящего томата считают 17,5-18,5 гр. Но если после солнечного дня-то держат в районе верхней границе оптимума. После пасмурного- в нижней и даже немного ниже. Ну вот отсюда надо и исходить насчет холодной Т. Насчет увлажнения, то конечно увлажнять рекомендуют над вершинами, там основной рост и развитие. Но конечно в ночь кусты должны уходить сухими. Получается, что распыл должен быть под высоким давлением, чтобы капли превращались в туман не успев долететь до листа. Как реально технически это исполнить это надо к спецам по этому вопросу. Старайся как можешь при увлажнении снижать(при необходимости) и Твоздуха. Это поможет меньше в итоге пылить водой, ибо для поддержания необходимой ОВВ в холодном воздухе надо меньше иметь воды, чем в теплом.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Лексей 29 регион пишет:

3 из 5 с кисти

это ты не правильно помидор режешь
так надо.
а как ты у нас перекуп режет чтоб структуру скрыть

jak
Россия
Лапутин пишет:

у меня через три часа, завтра пораньше полью.

я утром даю чистую воду.томат сам микроклимат в жару держит испаряя влагу через лист
вечером даю удобрение.

красный градусник на томате жёлтый огур
томат влажность в жару выше

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Здравствуйте.
Уважаемый Вадим. Я правильно понимаю, что Вы полив 2 литра на растение делите на 2 раза. Получается, что Вы поливаете 2 раза по 1 литру на растение.
С уважением,
Артамонов Николай

jak
Россия
Лексей 29 регион пишет:

Да ладно ?

так как ты режут когда есть что скрывать face

jak
Россия
elti1 пишет:

Получается, что Вы поливаете 2 раза по 1 литру на растение.

НЕ правильно полив 1 .второй подача удобрений ЕС воды будет больше вероятность что помидор порвёт меньше..И удобрение будет эффективней когда пойдёт на влажную почву.

jak
Россия
Лексей 29 регион пишет:

Очередь на томат , огур , молоко и навоз .

good особенно про навоз

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Спасибо большое.

Россия
elti1 пишет:

Здравствуйте.
Уважаемый Вадим. Я правильно понимаю, что Вы полив 2 литра на растение делите на 2 раза. Получается, что Вы поливаете 2 раза по 1 литру на растение.

Здравствуйте!
Да, два полива по 1 литру. ЕС2,2-2,5, рН5,8.
Если худые - Акварин2(1литр)+нитрат кальция(0,5л), Жируют - акварин 16. Сегодня кальциевой дал 1 литр. Всегда +250мл азотки.
В граммах не знаю сколько, отмеряю кружками.

Россия
XVB45 пишет:

Ну вот отсюда надо и исходить насчет холодной Т

scratch_one-s_head я думал это тепло.

наверное надо было сразу снаружи глиной закидать dread
вчера хороший дождь был, промочил землю, влажно, и сегодня тоже солнце светит, но прохладно. С теплицы и грязь смыло, и притеняйка открыта, а такой жары нет.
Вот думаю, а если эти фогеры повесить перед торцами за 2-3 метра,и сквозняком этот влажный воздух попадет в теплицу, но уже без капель.

Россия
jak пишет:

я утром даю чистую воду.томат сам микроклимат в жару держит испаряя влагу через лист
вечером даю удобрение.

какой питраствора ЕС?

Лапутин пишет:

Вот думаю, а если эти фогеры повесить перед торцами за 2-3 метра,и сквозняком этот влажный воздух попадет в теплицу, но уже без капель.

Где то попадалась упоминание , типа увлажнять охлаждающие поверхности теплицы с целью поднятия ОВВ в ней.

Лнр
: Свердловск
23.01.2014 - 21:23
: 701
XVB45 пишет:

Где то попадалась упоминание ,

Это реально работает.
Я думал туман уложить по верху теплицы.
А ещё найти б его белого цвета.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1435

Всем доброго дня. Не подскажите где можно купить Алези

jak
Россия
кубань2010 пишет:

Всем доброго дня. Не подскажите где можно купить Алези

вам она сейчас зачем? ВЫ её во второй садите?
По мне во втором для розницы Афен круче.не трещит цвет идеал и вкус при дозревании хороший.
По болячкам как Алези но куст мощней.