Скорее всего проблема с питанием. Нужно фото нормально целого куста. И чем кормил. Просто они выглядят так что им в комплексе много чего не хватает, а не одного элемента конкретно.
Лист стал жёсткий, мельче, междоузлия чуть короче, и только на верхах это?
Скорее всего проблема с питанием. Нужно фото нормально целого куста. И чем кормил. Просто они выглядят так что им в комплексе много чего не хватает, а не одного элемента конкретно.
Да есть проблема в этом году , жируют немного , в землю заправил комлексное наше белорусское белферт , думаю из за него проблемы , и перекосы пошли ,
Высадка в грунт была 15 апреля , с тех пор ни разу не поливал, грунт глина влаги много было , позавчера первый раз полил , дал 2 грамма на куст калия сернокислого и чуток магния ,
Завтра буду в теплице сфоткаю по лучше
Оно самое , 4 года назад им заправлял вроде норм было , но осталось старого его в мешке и сравнил с этим годом выпуска так в старом красных вкраплений если на глаз то раза в 2 больше , даже хлористого я так понял не досыпали
Блин заезжал в магазин в светофор а там вот такие пакеты с калием буйские , пользовался кто-нибудь таким ? Просто цена приятная 5 наших руб за кг , ну или 2 доллара
Ну если внутри точно то, что написано, то я да и все пользуются.
Просто я беру мешки по 40 кг. Он как мука.
Цена у вас конечно не очень приятная...
У нас столько нитрат калия стоит. А сульфаты дешевле.
солюпоташ 25 кг.
хватает на год мешка. в основном внекорневые подкормки томата + сульфат магния.
огурцу сера не особа нужна,да и томату тоже
у меня нитраты в почете
Юр по факту у всех по разному.
У меня магний +калий и веком вершинная гниль.
так шо у меня кальций и азот на томатах рулят.да и огур азот и кальций на первом месте.
Макушки прищипнул, хочу перевести на пасынок. Пасынок оставлять? Или всё пасынки удалять и ждать когда новые полезут? Но они, как я помню, легко отрываются.
ну тогда маленький пасынок оставляй,а большой на лист прищепни.будет н.з.
как куст разгрузится оставишь один.не разгрузится значит прищепнешь первый на один лист.
Лапутин пишет:
Или
а чем тебя не устраивает яровский или уралхимовский кальций?вполне хорошо работают.
а чем тебя не устраивает яровский или уралхимовский кальций?вполне хорошо работают.
Буйский даю.
Но в жару кальциевая селитра не идёт же в плод. По листу даю халат кальция. А если его по жаре постоянно давать в корень, чтоб с опрыскивателем не бегать.
А если его по жаре постоянно давать в корень, чтоб с опрыскивателем не бегать.
Вадим! Не получится. Почему, вот почитай скрины. Они хоть и для профтеплиц, но достаточно поучительны. Обрати внимание на связь транспирации и вершинки. Наверное у тебя в ОГ немного растет пома для себя, на поесть. Ну так вот, ты там много вершинки на них видел ?
Ясно, я думал описка... В Курзате тоже цимоксанил, а вместо ХОМ манкоцеб.
Ананас Нуар
А по вкусу чего как?
Избыточным бором не работал по листу? А то на молодых листьях в результате может быть такой вот некроз
Да есть проблема в этом году , жируют немного , в землю заправил комлексное наше белорусское белферт , думаю из за него проблемы , и перекосы пошли ,
Высадка в грунт была 15 апреля , с тех пор ни разу не поливал, грунт глина влаги много было , позавчера первый раз полил , дал 2 грамма на куст калия сернокислого и чуток магния ,
Завтра буду в теплице сфоткаю по лучше
Неа , по листу ничего вообще не давал
Тоже бор неа но,у меня высота 1,8 м. Блин тоже в "жир", может сие и есть суть?
Это которое 16-16-16+6? Если так, то не лучший вариант. там калий хлорный да плюс 6 % сульфатов.
Оно самое , 4 года назад им заправлял вроде норм было , но осталось старого его в мешке и сравнил с этим годом выпуска так в старом красных вкраплений если на глаз то раза в 2 больше , даже хлористого я так понял не досыпали
Блин заезжал в магазин в светофор а там вот такие пакеты с калием буйские , пользовался кто-нибудь таким ? Просто цена приятная 5 наших руб за кг , ну или 2 доллара
Ну если внутри точно то, что написано, то я да и все пользуются.
Просто я беру мешки по 40 кг. Он как мука.
Цена у вас конечно не очень приятная...
У нас столько нитрат калия стоит. А сульфаты дешевле.
солюпоташ 25 кг.
хватает на год мешка. в основном внекорневые подкормки томата + сульфат магния.
огурцу сера не особа нужна,да и томату тоже
у меня нитраты в почете
Хз, пишут после магния на втором месте.
Салюпоташ импортный? У нас только буй))))
Я, как то чилийским пользовался. Хороший был. Но нет уже два года.
Яра Криста Соп круче!)))
Юр по факту у всех по разному.
У меня магний +калий и веком вершинная гниль.
так шо у меня кальций и азот на томатах рулят.да и огур азот и кальций на первом месте.
Особливо в жару! Калий блокирует кальций(((
А если хелат кальция в корень лить?
хелаты для внекорневых подкормок.
Ну да. У меня песок. Всё едят.
Завязались. 1 капля на 3 литра.
Тукал утром.
Макушки прищипнул, хочу перевести на пасынок. Пасынок оставлять? Или всё пасынки удалять и ждать когда новые полезут? Но они, как я помню, легко отрываются.
причина перевода,куст не тянет?
Я не потяну это ж надо читать, и всё правильно делать. В прошлом году горох был, в этом тоже есть недоразвитые, хотелось бы хотя бы по 200гр.
Или нет смысла в корень лить?
ну тогда маленький пасынок оставляй,а большой на лист прищепни.будет н.з.
как куст разгрузится оставишь один.не разгрузится значит прищепнешь первый на один лист.
Яровский вне конкуренции, однако! Но там вопрос был про сульфат калия.
я про пост 22225
Буйский даю.
Но в жару кальциевая селитра не идёт же в плод. По листу даю халат кальция. А если его по жаре постоянно давать в корень, чтоб с опрыскивателем не бегать.
С вершинкой на 500 растений нашёл 9 помидорок.
Вадим! Не получится. Почему, вот почитай скрины. Они хоть и для профтеплиц, но достаточно поучительны. Обрати внимание на связь транспирации и вершинки. Наверное у тебя в ОГ немного растет пома для себя, на поесть. Ну так вот, ты там много вершинки на них видел ?
Ни разу
Вадим Борисович, спасибо за исчерпывающий ответ